Рис с кукурузой и курицей в азиатском стиле
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2012 10:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Легкое и вкусное быстрое блюдо. Мясо маринуется заранее,рис тоже можно сварить заранее или даже использовать вчерашний рис. Относительно бюджетный вариант -при наличии трех основных ингридиентов и специй получается вкусный обед. Секрет в маринаде- курица получается очень нежная,а если из специй у вас дома есть карри,то рис получается в индийском стиле. Такая себе индийско-китайская дружба.
Нам понадобится: 250 гр филе курицы 2-3 столовые ложки соевого соуса 1 ч.л. меда или 1 ч.л. коричневого сахара 1 столовая ложка растительного масла тертый имбирь (по желанию) (опционально можно добавить кунжутное масло вместо растительного) варенный рис-лучше сварить рис заранее и подержать в холодильнике ночь,он будет более сухим (сваренный любым удобным вам способом,количество приблизительно равное одному стакану сухого риса) 1 банка консервированной кукурузы соль,черный молотый перец,по желанию- карри,чили,зеленый лук Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (около 2 см) смешиваем с соевым соусом,медом или сахаром,добавляем растительное (кунжутное масло),по желанию имбирь и отправляем в холодильник нариноватся,как минимум на несколько часов,а лучше на ночь. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусочки курицы,вместе с маринадом. Обжариваем 3-4 минуты,до белого цвета. Внутри мясо дольжно оставатся еще сырым. Добавляем рис,сцеженную кукурузу. Перемешиваем, Добавляем соль,перец,карри и любые специи. Закрываем крышкой и даем блюду потомится еще минут 5-7 на очень маленьком огне. Приятного аппетита! |
|
23 Ноя 2012 12:09
|
*Elisha*
|
Маринад, конечно, обалденный! Обязательно приготовлю для моей любительницы курочки. (но сегодня у нас другая курочка в плане )
Спасибо, Юля! |
|
23 Ноя 2012 14:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
*Elisha*
Я думаю любительнице курицы такая курица тоже понравится! На здоровье! |
|
23 Ноя 2012 18:46
|
Nataly_S
Гость
|
Юля,классно Я почти в таком же маринаде ( еще + рубленый чесночек) обжариваю куриные крылышки, только не мариную заранее, оч вкусно , а в союзе с рисом и кукурузой так васче будет !Спасибки
|
|
24 Ноя 2012 3:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Nataly_S
Наташа,на здоровье! Попробуй с курицей,думаю вам понравится. А за идею с крылышками спасибо,я своим так в духовке запеку |
|
25 Ноя 2012 11:31
|
ТЕН
|
Julliet
Юличка, очень вкусное блюдо получилось! Спасибо! |
|
25 Ноя 2012 13:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Юлечка! Спасибо! Однозначно буду готовить!!! А есть в теплом виде? Это, наверно, второе блюдо - 2 в 1-ом.
|
|
25 Ноя 2012 15:05
|
escada
|
Юля, уверена, это очень вкусно! Забираю, спасибо.
|
|
26 Ноя 2012 2:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
ТЕН
Леночка,на здоровье! Я очень рада,что вам понравилось! Жанчик Жанночка,готовь на здоровье! Думаю вам понравится. В холодном виде мы не пробовали,но в теплом и комнатной температуры очень вкусно. escada Лена,рада тебя видеть! Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует! Девочки,большое вам спасибо за ваши оценки и внимание! |
|
26 Ноя 2012 14:25
|
Малгося
Украина |
С удовольствием приготовлю!
|
|
26 Ноя 2012 16:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Малгося
Малгосенька,на здоровье! Надеюсь вам понравится! |
|
30 Ноя 2012 15:25
|
Имбирь
Сибирь |
Julliet
Юлечка, как вкуууусно! |
|
01 Дек 2012 2:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку! |