Рис с кукурузой и курицей в азиатском стиле

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Легкое и вкусное быстрое блюдо. Мясо маринуется заранее,рис тоже можно сварить заранее или даже использовать вчерашний рис. Относительно бюджетный вариант -при наличии трех основных ингридиентов и специй получается вкусный обед. Секрет в маринаде- курица получается очень нежная,а если из специй у вас дома есть карри,то рис получается в индийском стиле. Такая себе индийско-китайская дружба.

Фото


Нам понадобится:
250 гр филе курицы
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 ч.л. меда или 1 ч.л. коричневого сахара
1 столовая ложка растительного масла
тертый имбирь (по желанию)
(опционально можно добавить кунжутное масло вместо растительного)

варенный рис-лучше сварить рис заранее и подержать в холодильнике ночь,он будет более сухим
(сваренный любым удобным вам способом,количество приблизительно равное одному стакану сухого риса)

1 банка консервированной кукурузы

соль,черный молотый перец,по желанию- карри,чили,зеленый лук

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (около 2 см) смешиваем с соевым соусом,медом или сахаром,добавляем растительное (кунжутное масло),по желанию имбирь и отправляем в холодильник нариноватся,как минимум на несколько часов,а лучше на ночь.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусочки курицы,вместе с маринадом. Обжариваем 3-4 минуты,до белого цвета. Внутри мясо дольжно оставатся еще сырым. Добавляем рис,сцеженную кукурузу. Перемешиваем, Добавляем соль,перец,карри и любые специи. Закрываем крышкой и даем блюду потомится еще минут 5-7 на очень маленьком огне.


Приятного аппетита!

 
23 Ноя 2012 10:09

Страница 1 из 1