Миндаль и кешью с пряностями
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2014 22:39
|
omilo
VA, USA |
300 гр сахара 1 ч.л. морской соли 2 ст.л. порошка карри 1 ч.л. турмерика (куркумы) 1 ч.л. семян кориандра, измельченного в кофемолке (ступке) Щепотка перца чили 450 гр орехов кешью и миндаля (очищенных, бланшированных) Растительное масло для дип-фрай Смешать в большой пиале сахар, соль, порошок турмерика и карри, измельченный кориандр и перец чили. В среднего размера сотейнике довести воду до кипения. Добавить орехи и бланшировать их 1 минуту. Откинуть орехи на дуршлаг и стряхнуть излишки воды. Затем сразу добавить орехи в пиалу к сахару и специям. Хорошо перемешать. В глубоком сотейнике (вок) нагреть растительное масло для дип-фрай (до 180 градусов). При помощи шумовки, стряхивая излишки сахара со специями, доставать орехи их пиалы. Обжарить орехи в нагретом масле (в несколько приемов) по 3-4 минуты, периодически помешивая. При помощи шумовки вынуть обжаренные орехи их сотейника и положить их в пиалу с оcтатками смеси сахара, соли и специй. Перемешать и полностью остудить, выложив орехи на выстеленый бумагой противень. Хранить орехи в герметичном контейнере до 1 недели. «Best ever Indian» Приятного вам! ![]() |
|
31 Июл 2014 22:42
|
irkaK
|
простите) Сразу и не поняла, что за "Миналь")))
А рецепт вкусный, спасибо! |
|
31 Июл 2014 23:14
|
omilo
VA, USA |
спасибо
![]() |
|
19 Авг 2014 20:21
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
![]() ![]() Беру в закладки, попробую! ![]() |
|
20 Авг 2014 9:22
|
omilo
VA, USA |
Аня, спасибо Вам
![]() ![]() |