Мясо с овощами (по-китайски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 15:57
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Я вам не надоела ещё с китайскими рецептами?
Просто хочу поделиться. Рецепты с Koch-шоу: смотрю и пробую,готовлю и получается,почти 1:1, как в ресторанах. И у вас получится берем -прим:4 порции вышло 400-500 гр мясо(любое),здесь -куриное грибы китаиские ,древесные грибы " Mu Err"-Getrocknete Pilze (заранее замочить), 3-4 шт. 2 луковицы- нарезать полукольцами 1-перец красный нарезать полосками 200-300 гр капусты(любой ):я брала китайскую-panchio- 200 гр соевые спросы и 100гр бамбуковые(в китайских отделах или в больших супермаркетах) я беру все на глаз соевый соус-тёмный приправа(как Вегета) 1-2 ч.л готовый соус для мясо -Hoi sin sause(обычно для телятины 1-2 ч.л картофельной муки -крахмал мясо маринуем;(достаточно 30мин) http://forum.say7.info/topic7840.html жарим в большом количестве жира, -берем нормальное подсолнечное масло-1-2 минуте вынимаем теперь обжариваем лук; перец добавляем капусту и мясо жарим всё недолго(1-2мин) добавляем бамбук и соевые спросы соевый соус 1-2 чл:л 1-2чл.л готового соуса-можно без него,тогда больше соевого 1-2чл:л.картофельной муки развести с водой, и добавить,чтоб получился соус к этому блюду подать рис у меня осталось мясо; сделала тесто-кляр, обмакнула мясо в тесте потом в панировочную муку(слегка) и обжарить в жирах до золотистого цвета получилось ещё одно блюдо Приятного аппетита!!!!!! |
||||||||
29 Авг 2008 18:33
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||
спасибочки обожаю все китаиское
|
||||||||
29 Авг 2008 19:38
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Катюша, какая вкуснота! Очень люблю китайскую кухню. Спасибо за рецептик. Уже в закладках.
|
||||||||
30 Авг 2008 11:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Юлия Елена Очень рада,что вам тоже нравиться |
||||||||
01 Сен 2008 7:46
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||||
Не не не! Не надоели! Обажаю китайскую кухню! Надо бы было админу создать отдельную ветку на тему восточной кухни! А "утку по пекински" умеете готовить? Я вот в инете встречал рецепты, но там что то не то! Мне в ресторане говорили что она 3 дня вымачивается! |
||||||||
01 Сен 2008 20:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Алех,мы здесь все на -ты,так легче,хорошо?
А утка у меня тоже ещё не получаетя; я беру замороженое филе-оно уже готовое; когда оттает ,одну сторону-со шкуркой опускаю в тесто-кляр, и обжариваю в жирах пару минут получается-пекинская Ну,думаю,мы здесь все вместе научимся когда-нибуть приготовить сами её. |
||||||||
10 Мар 2009 9:19
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Больше азиатских рецептов - китайских и разных - это, типа Лозунг! Я зашла на Ваши рецепты и нашла несколько китайских - люблю-не могу, но сама освоила пока только один рецептик (Вы его уже видели) http://forum.say7.info/topic12368.html тоже вкусно Спасибо Вам - скоро начну осваивать и Ваши творения Это Вам. Ну почему мы никак не убедим Настю создать страничку Восточной (азиатской) кухни Буду к Вам часто теперь заходить |
||||||||
10 Мар 2009 12:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Оля, спасибо за интерес к моим рецептам. А твой рецептик хочу попробовать вот скоро мужу ДР., даже сейчас слюнки текут уже |
||||||||
10 Мар 2009 19:00
|
omilo
VA, USA |
|||||||
напишите потом, КАК это было |
||||||||
11 Мар 2009 1:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Окау Только; Оля, давай на ты,Окау?! |
||||||||
11 Мар 2009 1:10
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Договорились - на Брудершафт! |
||||||||
11 Мар 2009 1:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
|
||||||||
27 Авг 2009 12:54
|
Sonnchen
37 лет Казахстан, Темиртау |
|||||||
Как вкусно выгляди-и-ит
Так бы все и съела. Я тоже люблю китайскую кухню. В Германии с удовольствием ела. Жаль, у нас не продаются ингредиенты к этому замечательному блюду... |
||||||||
27 Авг 2009 16:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Sonnchen
Танюша, жалко, конечно, а я думала, что можно везде это уже купить |
||||||||
10 Сен 2009 16:42
|
Sonnchen
37 лет Казахстан, Темиртау |
|||||||
к сожалению, нет. |
||||||||
10 Сен 2009 22:29
|
ленхен
55 лет deutschland |
|||||||
здрасте, я тоже очень люблю китайскую кухню. спасибо за рецептик
|
||||||||
11 Сен 2009 12:10
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Sonnchen
|
||||||||
11 Сен 2009 12:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Лена,
на здоровье |
||||||||
27 Окт 2009 2:10
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
на вых была в икее и прикупила себе вок, сразу же решила приготовить
этот рецептик. ВКУУУУСНО!!! точь-в точь как в китайском (я когда-то работала в китайском ресторане и знаю их кухню неплохо), мы слопали в мгновение ока, буду делать еще ни раз!!! Катюша, спасибо за вкуснятину!!! |
||||||||
27 Окт 2009 11:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Женечка,милая,я очень рада Спасибо за доверие |
||||||||
28 Окт 2009 17:46
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
вчера опять делала
просто песня ,а не рецепт!!! делала с индейкой, но без глютамата (что-то я ему не очень доверяю). от моего мужа огромное спасиииииибо!!!!!! |
||||||||
29 Окт 2009 13:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Я стараюсь её тоже не добавлять,и разницы не чувствую
Женечька Я очень рада |
||||||||
22 Дек 2009 18:17
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|||||||
Ну Катенька,я Вас давно уже приметила ,эх если б не расстояния,напросилась бы в гости и брала б у Вас уроки кулинарий. Обязательно попробую и этот рецепт!
О,только заметила,что Вы тоже из Германии,не из Оснабрюка случайно? Отчитываюсь: Сделала,мясо получилось очень нежным,за не имением китайского мясного соуса,добавила соевый только и сальса-соус.Грибов не было,капусты тоже,зато докинула порей и ананас. Получилось тоже вкуснейше!!! Правда я еще добавила китайские приправы и магги приправу,в бутылочках которая. Спасибо за рецептик!!!Остаюсь и дальше готовить под Вашим руководством! |
||||||||
23 Дек 2009 15:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
С удовольствием Женечка
Я живу не далеко,Recklinhausen наш обласной и доча ,тоже Женя там живёт
Я не всегда по рецепту всё делаю,то того нет,то друго
Спасибочкий |
||||||||
05 Апр 2010 22:09
|
Евгешечка
43 года Германия |
|||||||
Ой Катенька спасибо Вам огромное за такой рецептик чудный.Мы с мужем частенько ходим в китайские ресторанчики оба обожаем китайскую кухню.Может и я рискну когда нибудь такое приготовить. Ещё пару вопросиков картофельная мука где её можно приобрести и в Алди частенько бывают сухие китайские грибы.Это тоже самое или нет...
|