Салат «Баба - Яга»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2013 0:22
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Салат "Баба - Яга"
Если есть точно такой же - сорри... Удалю. Понадобится: сырая свёкла; сырая морковь; говядина; свежая капуста; картофель; майонез. 1. Картофель трём в крупную тёрку для корейской моркови, промываем: 2. Обжариваем в большом количестве растительного масла до состояния картофеля фри))): 3. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трём на мелкой тёрке для "корейской" моркови: 4. Со свёклой проделываем тоже самое, что и с морковью: 5. Говядину нарезаем, по возможности, соломкой и обжариваем, солим, перчим: 6. Капусту тонко шинкуем, присаливаем (не перетираем!): 7. В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем кучками морковь,свёклу, капусту, картофель, мясо: 8. Убираем стакан, в образовавшееся отверстие наливаем майонез. Аккуратно перемешиваем. У гостей салат пользуется большой популярностью. Он действительно очень вкусный! P.S. Девочки, кому не хочется возиться с картошкой - можно взять чипсы картофельные и поломать немножко. Получается тоже неплохо. |
||||||||
27 Апр 2013 0:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Inna - 1976
Инночка,салатик бесподобный. Все,что люблю. Спасибо,забираю. |
||||||||
27 Апр 2013 0:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Какой интересный салат, Инна!!! Ничего подобного не пробовала
А перемешивать непосредственно перед раскладкой по тарелкам на столе или надо дать настояться? И еще у меня вопрос про терки для корейской моркови - крупная и мелкая - а какой толщины в каждом случае ломтики получаются? А можно на сами терочки посмотреть, если это не сложно? Большое спасибо! |
||||||||
27 Апр 2013 0:33
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Наташа, если бы была возможность - прямо сейчас бы тебя угостила - он у меня остался с ужина! |
||||||||
27 Апр 2013 0:40
|
nata69
|||||||
о,спааибо,не отказалась бы от порции салатика я сейчас как раз на салатах сижу мне так нравится,когда капуста нашинкована таким образом на специальной терке не на корейской терке ведь ты терла? у меня имеется примитовная для корейской моркови,а для капусты нет не могла бы ты показать,какая она из себя? надо искать |
||||||||
27 Апр 2013 0:46
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Наташа - Салат этот знаю давно, только призабыла, а тут вдруг вспомнила про него, дай, думаю, на ужин приготовлю. Сказано - сделано.
Надо перемешать - и сразу есть, а то витамины "испарятся" Тёрку я сфотографирую попозже - и посмотришь. Бвли у меня две насадки для моркови по - корейски - одна шинковала то-о-ненькой лапшой, а другая дольками чуть по толще. Которая тоненькая - сломалась (видимо очень сильно старалась я...), осталась - которая потолще. Вот её тебе покажу. А для салата овощи я шинковала руками, кроме капусты - овощечисткой и картошки - тёркой.
Капусту шинковала овощечисткой. Я её недавно приобрела - не нарадуюсь. Вещь! Никаких усилий - тоненько, аккуратненько. Покажу сейчас. Эта обычная "корейская" тёрка, только у неё чуть больше размер скобочек: А это овощечистка, называется "Кухонный волшебник" (сделано в КНР), куплена в сети магазинов "Магнит - косметик" за 106 рублей.))) Очень полезная оказалось вещь: |
||||||||
27 Апр 2013 1:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Inna - 1976 Инночка, салат - прелесть! А название какое!!!
|
||||||||
27 Апр 2013 1:10
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Татьяна, спасибо большое! А на счёт названия... Я понятия не имею, почему именно "Баба - Яга" Он мне "достался" уже "названный"! |
||||||||
27 Апр 2013 1:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Инна, за фото - теперь просто сориентироваться!
И спасибо за идею нарезать капусту овощечисткой - никогда бы не додумалась , а ведь как красиво получается |
||||||||
27 Апр 2013 2:06
|
nata69
|||||||
есть такие,аж две штуки
есть похожая,но чуть,чуть крупнее зубчики,я ей морковь соломкой тру,тоньше,чем на корейской получается а овощечистка без зубчиков у меня,морковь,картошку,короче твердые овощи чищу ей так ты именно этой металлической шинковала капусту? даже не представляю каким образом? я думала другая терка нужна ну как же красиво получается капусточка |
||||||||
27 Апр 2013 2:07
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Наташа, да что ты, я ведь тоже, пока на упаковке с овощечисткой инструкцию по применению не прочитала - то же не в курсе была. Мне кажется, что теперь даже простой салат из капусты вкуснее стал. Она такая длинненькая, хрустящая...
Да - да, Наташа,именно ей! Нужно отрезать кусок от кочана и, начиная с уголочка, совершенно не прилагая усилий, легонечко водить по ней этой овощечисткой. Элементарно, Ватсон! Девочки! |
||||||||
27 Апр 2013 3:56
|
nata69
|||||||
Инночка,спасибо! я в восторге и попробую своей а если увижу вот такую,как у тебя с мелкими зубчиками,куплю а ты только капусту ей шинковала или еще что то пробовала? вот мои терки...металлическая с зубчиками покрупнее,чем у тебя,поэтому не знаю,получится ли ей шинковать капусту была бы сейчас она в наличии,я бы уже попробовала |
||||||||
27 Апр 2013 13:11
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||||
Знаю подобный рецепт, но этот все же другой, без картофеля! надо попробовать! действительно очень вкусно!!! Спасибо что напомнили про забытый салатик!!!!
|
||||||||
27 Апр 2013 13:47
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
Салатик вкусный и терочки все есть-надо будет приготовить.
Инна, спасибо. |
||||||||
27 Апр 2013 16:33
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
На здоровье!
Вообще, она многофункциональная. С помощью её можно чистить овощи, фрукты, декорировать их, нарезать тоненькими пластиночками, огурцы - кружочками. капусту шинковать. К ней ещё такая пластмассовая подставочка прилагается, она служит креплением для самой овощечистки и там есть приспособления для декорирования овощей, фруктов. Мне больше всего понравилось в этом устройстве: 1. Чистить морковь - на раз, два. И нарезать её то-о-ненькими платиночками, что бы потом нашинковать аккуратненько или сделать "розочки - бантики". Остальные овощи тоже чищу, но ещё не так ловко, как морковь. Это из моркови. по Евиному "рецепту". Это тоже морковь - полосочками. А это из апельсиновой кожуры. 2. Шинковать капусту - вообще восторг! 3. Резать сыр. получается тоненько, аккуратненько. как в ресторане. Остальные функции овощечистки мной ещё освоены плохо. Но...буду стараться.
Света! Пожалуйста! Я сама-то его незаслуженно подзабыла. Все, видимо, соскучились, вчера так уплетали за ужином!
Ирина. спасибо, что заглянули! Надеюсь, Вам понравится! |
||||||||
27 Апр 2013 20:48
|
nata69
|||||||
Inna - 1976
Инна,очень красиво. А ведь я видела такую овощечистку,но всегда проходила мимо. |
||||||||
28 Апр 2013 1:38
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Теперь, видимо, придётся купить! |
||||||||
28 Апр 2013 4:50
|
Moxy
41 год Ohio, USA |
|||||||
28 Апр 2013 12:04
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Ирина!Здорово! Если женщина чего-то захочет, её ни что не сможет остановить, даже отсутствие картошки! Молодец! Я рада, что салат понравился! Удачи! |
||||||||
29 Апр 2013 15:24
|
Morgee
|
|||||||
Очень вкусный салат
делала его по рецепту Насти у нее он вроде называется калейдоскоп |
||||||||
29 Апр 2013 18:52
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Да, похож. Только без зелени и граната. И я советую, всё же - говядину. Она такая душистая, ароматная! Спасибо, что заглянули! |
||||||||
30 Апр 2013 2:54
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||
какая симпатичная и вкусная Бабка-Ёжка! и ингредиенты все наши, так что, с удовольствием приготовлю.спасибо!
|
||||||||
30 Апр 2013 13:10
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Екатерина, Вам спасибо! Буду ждать с отчётом! |
||||||||
16 Фев 2014 21:48
|
Жена_Декабриста