Медовые брауниз
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2012 11:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
В оригинале эти брауниз называются "мед с молоком" ,но молока в них нет,а обещанный вкус молока который должна была дать сметана с молочным шоколадом я не почувствовала. Но,все равно получилось шоколадно,нежно,вкусно. Источник-сайт "шеф лаван"
на форму 24/24 (у меня 26/26) : 100 гр сливочного масла 100 гр горького шоколада (у меня 70%) 100 гр молочного шоколада 1 стакан сахара (я брала 3/4 коричневого) 3 ст.л. меда 4 яйца 2 ст.л. сметаны 15% (нам понадобится упаковка 25о гр) 1 стакан муки 1/8 ч.л. соды щепотка соли 1/2 стакана бланшированного миндаля без кожицы (я свой просто прокалила на сковороде и измельчила в процессоре прямо с кожицей) измельченного или мелко порубленного Для крема: 1 баночка (250 гр сметаны,из которой 2 ст.л. уже ушли) 1 ст.л. меда 100 гр горького шоколада 10 гр сливочного масла ломтики миндаля для украшения (у меня не было) 1. Нагреваем духовку до 170 градусов.Форму выстилаем бумагой для выпечки (бортики тоже) и смазываем маслом. 2. На водяной бане растопить оба вида шоколада и масло,хорошенько перемешать и взбить миксером,добавив сахар и мед до гладкой консистенции. 3. По одному добавляем в нашу смесь яйца и продолжаем взбивать,добавляем 2 ст.л. сметаны и взбиваем еще раз. 4. Прямо в посуду с "шоколадом" просеиваем соль,соду и муку и замешиваем гладкое тесто. Добавляем миндаль и хорошо перемешиваем. 5. Выливаем нашу смесь в форму и выпекаем около 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна быть почти сухой. Готовый корж остужаем прямо в форме. Готовим крем: Сметану перемешиваем с медом и оставляем грется до конатной температуры. За это время на водяной бане растапливаем шоколад с маслом,хорошо перемешиваем и даем немного остыть. К шоколаду добавляем сметану с медом (я взбила миксером). Корж вынимаем из формы на блюдо (крема получается достаточно и если оставить его в форме-будет не очень удобно нарезать) и покрываем сверху кремом. Посыпаем миндалем. Перед нарезкой отправляем наши брауниз в холодильник как минимум на пол часа. Приятного аппетита! |
||
24 Фев 2012 11:55
|
*Elisha*
|
|
Очень люблю шоколадную выпечку! Забираю в пухнущие закладки, надеюсь,скоро и до брауниз руки дойдут!.. Спасибо!
|
||
24 Фев 2012 12:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
На здоровье)) Аналогичная ситуация,закладки ломятся... Бывает,что покупаю продукты на что-то одно,а готовлю другое..Как обезьянка в анекдоте-разрываюсь между умной и красивой |
||
24 Фев 2012 13:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Julliet
юлия давно собираюсь делать брауни но как то не доходит руки как то надо собираться . ,состав мне нравится только я не поняла насчет молока , есть или нет в рецепте ,спасибо большое |
||
24 Фев 2012 13:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
elenusca
Лена,спасибо за внимание к рецепту! Нет,молока в составе нет,именно по этому я и не оставила изначальное название "медово-молочные" |
||
24 Фев 2012 16:41
|
ТЕН
|
|
Julliet
|
||
24 Фев 2012 17:41
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
Julliet
С удовольствием забираю в закладки. Это должно быть очень вкусно
Не подгорает немножко? |
||
24 Фев 2012 17:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
в гости на чай?))) Ждем,получилось много брауниз))) PskovGirl Это ну очень вкусно))) Таки да,за 350 минут могли бы и подгореть (у меня даже время такое на духовке не выставить) |
||
24 Фев 2012 23:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Какие аппетитные штучки Юленька, слово "молочные" в названии можно было бы оставить, так как в составе есть молочный шоколад и сметана. Положу-ка я рецепт в закладки, спасибо
|
||
25 Фев 2012 2:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ольга К.
Оля,буду рада если пригодятся!))) Можно конечно,но вкуса молока я не чуствую и на следующий день,зато есть привкус меда и кислинка от сметаны. А на второй день еще вкуснее |
||
26 Фев 2012 10:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Юлечка, рецепт забираю! Супер! |
||
26 Фев 2012 14:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Имбирь
Оленька,они того стоят)) На здоровье))) |
||
08 Мар 2012 23:50
|
Малгося
Украина |
|
С удовольствием утащила рецептик в закладки!
|
||
09 Мар 2012 1:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Малгося
спасибо,что заглянула!! Надеюсь рецепт пригодится!!! |
||
13 Мар 2012 17:18
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|
Выглядит супер))
А какой он по текстуре? Влажненький и плотный внутри или сухой и воздушный? |
||
14 Мар 2012 1:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Blondy
Асселя,в отличие от всех других попробованных мной брауниз эти воздушные и немного суховатые,т.е. больше напоминают хорошее шоколадное пирожное,но не приторные,сметана придает кислинку |
||
09 Мар 2013 22:44
|
photo2011
|
|
Юлия! Спасибо за рецепт! свежая запись! Испеку на днях
|
||
10 Мар 2013 2:26
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
photo2011
Наталя,спасибо,что заглянули! Надеюсь результат вам понравится! Брауни получаются вкусные |
||
10 Мар 2013 16:53
|
photo2011
|
|
Julliet
Юлия, а не много ли шоколада в них за один раз?? Колорийная бомба? |
||
11 Мар 2013 2:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
photo2011
На то они и брауни..Да,получается очень калорийно и сытно. Я обычно такую выпечку пеку гостям - чтобы быстро съелась и дома нас не мучала))Но по маленькому кусочку можно |
||
11 Мар 2013 2:27
|
photo2011
|
|
чтоб сыты были! |
||
11 Мар 2013 2:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
как вариант -да,но в целом чтобы мне меньше досталось)) |
||
11 Мар 2013 2:31
|
photo2011
|
|
Julliet
хочется попробовать |
||
12 Мар 2013 1:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
photo2011
Наташа,если хочется- надо срочно пробовать,заодно можно и гостей позвать)))) |
||
06 Ноя 2013 21:47
|
yfnfif77
Курск |
|