Медовые брауниз

Сообщение Автор
Медовые брауниз
24 Фев 2012 11:28

Распечатать сообщение
В оригинале эти брауниз называются "мед с молоком" ,но молока в них нет,а обещанный вкус молока который должна была дать сметана с молочным шоколадом я не почувствовала. Но,все равно получилось шоколадно,нежно,вкусно. Источник-сайт "шеф лаван"


Фото


на форму 24/24 (у меня 26/26) :
100 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада (у меня 70%)
100 гр молочного шоколада
1 стакан сахара (я брала 3/4 коричневого)
3 ст.л. меда
4 яйца
2 ст.л. сметаны 15% (нам понадобится упаковка 25о гр)
1 стакан муки
1/8 ч.л. соды
щепотка соли
1/2 стакана бланшированного миндаля без кожицы (я свой просто прокалила на сковороде и измельчила в процессоре прямо с кожицей) измельченного или мелко порубленного

Для крема:
1 баночка (250 гр сметаны,из которой 2 ст.л. уже ушли)
1 ст.л. меда
100 гр горького шоколада
10 гр сливочного масла
ломтики миндаля для украшения (у меня не было)

1. Нагреваем духовку до 170 градусов.Форму выстилаем бумагой для выпечки (бортики тоже) и смазываем маслом.
2. На водяной бане растопить оба вида шоколада и масло,хорошенько перемешать и взбить миксером,добавив сахар и мед до гладкой консистенции.
3. По одному добавляем в нашу смесь яйца и продолжаем взбивать,добавляем 2 ст.л. сметаны и взбиваем еще раз.
4. Прямо в посуду с "шоколадом" просеиваем соль,соду и муку и замешиваем гладкое тесто. Добавляем миндаль и хорошо перемешиваем.
5. Выливаем нашу смесь в форму и выпекаем около 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна быть почти сухой. Готовый корж остужаем прямо в форме.

Готовим крем:
Сметану перемешиваем с медом и оставляем грется до конатной температуры. За это время на водяной бане растапливаем шоколад с маслом,хорошо перемешиваем и даем немного остыть. К шоколаду добавляем сметану с медом (я взбила миксером).

Корж вынимаем из формы на блюдо (крема получается достаточно и если оставить его в форме-будет не очень удобно нарезать) и покрываем сверху кремом. Посыпаем миндалем. Перед нарезкой отправляем наши брауниз в холодильник как минимум на пол часа.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
Очень люблю шоколадную выпечку! Забираю в пухнущие закладки, надеюсь,скоро и до брауниз руки дойдут!.. Спасибо! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
24 Фев 2012 12:35

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Очень люблю шоколадную выпечку! Забираю в пухнущие закладки, надеюсь,скоро и до брауниз руки дойдут!.. Спасибо! Romashki Romashki Romashki


На здоровье))
Аналогичная ситуация,закладки ломятся...
Бывает,что покупаю продукты на что-то одно,а готовлю другое..Как обезьянка в анекдоте-разрываюсь между умной и красивой
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
Julliet
юлия давно собираюсь делать брауни но как то не доходит руки как то надо собираться . ,состав мне нравится только я не поняла насчет молока , есть или нет в рецепте ,спасибо большое good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
24 Фев 2012 13:27

Распечатать сообщение
elenusca

Лена,спасибо за внимание к рецепту!
Нет,молока в составе нет,именно по этому я и не оставила изначальное название "медово-молочные"
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Фев 2012 16:41

Распечатать сообщение
Julliet
morning1 girl_claping
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Фев 2012 17:41

Распечатать сообщение
Julliet
С удовольствием забираю в закладки. Это должно быть очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Julliet писал(а):
выпекаем около 350 минут

wacko1 wacko1 wacko1
Не подгорает немножко? girl_haha
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
24 Фев 2012 17:49

Распечатать сообщение
ТЕН

в гости на чай?))) Ждем,получилось много брауниз))) Drinks or Beer



PskovGirl
Это ну очень вкусно)))

Таки да,за 350 минут могли бы и подгореть (у меня даже время такое на духовке не выставить)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Какие аппетитные штучки nyam2 Юленька, слово "молочные" в названии можно было бы оставить, так как в составе есть молочный шоколад и сметана. Smile Положу-ка я рецепт в закладки, спасибо Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Фев 2012 2:21

Распечатать сообщение
Ольга К.
Оля,буду рада если пригодятся!)))

Можно конечно,но вкуса молока я не чуствую и на следующий день,зато есть привкус меда и кислинка от сметаны. А на второй день еще вкуснее
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Фев 2012 10:17

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, рецепт забираю! good good good good good Супер! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька,они того стоят))
На здоровье)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Мар 2012 23:50

Распечатать сообщение
С удовольствием утащила рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Малгося
спасибо,что заглянула!! Rose
Надеюсь рецепт пригодится!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Мар 2012 17:18

Распечатать сообщение
Выглядит супер)) wacko1
А какой он по текстуре? Влажненький и плотный внутри или сухой и воздушный?
Blondy

Аселя

30 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
 
14 Мар 2012 1:02

Распечатать сообщение
Blondy

Асселя,в отличие от всех других попробованных мной брауниз эти воздушные и немного суховатые,т.е. больше напоминают хорошее шоколадное пирожное,но не приторные,сметана придает кислинку
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Мар 2013 22:44

Распечатать сообщение
Юлия! Спасибо за рецепт! свежая запись! Испеку на днях Rose
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
10 Мар 2013 2:26

Распечатать сообщение
photo2011
Наталя,спасибо,что заглянули! Надеюсь результат вам понравится! Брауни получаются вкусные
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
Julliet
Юлия, а не много ли шоколада в них за один раз?? Колорийная бомба?
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
11 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
photo2011
На то они и брауни..Да,получается очень калорийно и сытно. Я обычно такую выпечку пеку гостям - чтобы быстро съелась и дома нас не мучалаSmile))Но по маленькому кусочку можно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Я обычно такую выпечку пеку гостям

чтоб сыты были! good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
11 Мар 2013 2:28

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
чтоб сыты были!

как вариант -да,но в целом чтобы мне меньше досталосьSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Мар 2013 2:31

Распечатать сообщение
Julliet
хочется попробовать nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
12 Мар 2013 1:47

Распечатать сообщение
photo2011
Наташа,если хочется- надо срочно пробовать,заодно можно и гостей позвать))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Ноя 2013 21:47

Распечатать сообщение
Юль, а вот и я!
Фото

Фото

Разрезика еще нет, я только сегодня кремом замазала - вчера сметаны не хватило. И, конечно, еще не пробовала, чуть-чуть от бочка отщипнула nyam2 . Но, мне кажется, надо было в духовке минут на 5-7 меньше держать, чтобы был повлажнее. Но о вкусовых очучениях завтра girl_bye
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |