Свинина с картошкой в соусе «Виола»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Сен 2010 0:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Рецепт от Натусик с Кухарки, спасибо большое автору Необходимые продукты: 1 кг свинины, 8-9 картофелин (средних), 2 крупных луковицы, сыр "Виола" в лоточке- 200 г (можно использовать и другой плавленный сыр), укроп, соль, перец по вкусу. Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле (масла совсем немного использовала), добавила мелко порезанный лук и обжарила вместе минут 5. Долила в сковородку воды, чтобы кусочки свинины были прикрыты водой примерно наполовину, посолила (немного, сыр соленый), поперчила, добавила 2/3 лоточка сыра "Виола", перемешала и тушила под крышкой 15 минут. Картошку нарезала не мелко, добавила к мясу, перемешала (при необходимости можно еще немного воды добавить), накрыла крышкой и на маленьком нагреве тушила до готовности картошки. Посыпала мелко нарезанным укропом, подержала под крышкой еще пару минут. Очень вкусно получилось |
||||||
|
21 Сен 2010 0:39
|
Manunya
36 лет Ярославль |
|||||
|
ммм,красотища какая))))спасибо за идею))))
|
||||||
|
21 Сен 2010 0:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Машенька, на здоровье |
||||||
|
21 Сен 2010 10:33
|
Katrin03
|
|||||
|
Очень аппетитно!!!!
Мерси!!!!! |
||||||
|
21 Сен 2010 11:09
|
polarstar
Россия |
|||||
|
21 Сен 2010 11:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Людочка
Ирина, он мне именно простотой и приглянулся, к тому же вкусно оказалось . Спасибо за отзыв |
||||||
|
22 Сен 2010 8:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Valentina47
Валечка, отличный рецепт! Забираю с радостью! СПАСИБО! |
||||||
|
22 Сен 2010 9:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, спасибо, дорогая, твоя оценка очень радует |
||||||
|
13 Ноя 2010 22:52
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||
|
Валюш, как ты думаешь, если сыр в последнюю очередь добавить после того, как картошка готова будет, это сильно на вкус повлияет?
|
||||||
|
14 Ноя 2010 1:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, я так не пробовала, не знаю . Мне проще все сразу положить . Вот мне кажется, что не пропитаются мясо с картошкой вкусом сыра, если сыр в конце добавить |
||||||
|
14 Ноя 2010 1:12
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||
|
Наверное, чтобы понять разницу надо и так, и так попробовать. Еще забыла спросить, сырный лоточек сколькиграммовый?
|
||||||
|
14 Ноя 2010 13:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ой, Танюш, озадачила . Сейчас у меня нет "Виолы" дома, но есть "Янтарь", он примерно в таком же лоточке, 200 г. Думаю, и "Виола" столько же весит или 250 г, я беру всегда одного размера лоточки, а сколько это в граммах...
Если сегодня зайду в магазин и не забуду уточнить вес, напишу потом |
||||||
|
15 Ноя 2010 1:32
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||
, просто бывает по-моему фасовка 400 граммовая еще. |
||||||
|
15 Ноя 2010 14:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нет, это очень много, в рецепте вообще было 2 ложки сыра, но ведь это как зачерпнуть . Можно и за раз всю упаковку очистить |
||||||
|
16 Ноя 2010 4:04
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||
, думаю не испорчу. Ну, или в крайнем случае, буду класть и попутно пробовать, чтобы не переборщить. |
||||||
|
16 Ноя 2010 10:53
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||
Танюша вовремя задала вопрос! А то я тоже собиралась спросить маленький тазик сыра брать или который повыше Валюша, рецепт писк, как только, так отчитаюсь |
||||||
|
16 Ноя 2010 13:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюш, точно не испортишь , только немножно побольше воды надо будет добавить, чтобы уж слишком густым соус не был
Сыр меряем тазиками
Буду ждать |
||||||
|
17 Ноя 2010 23:56
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||
|
18 Ноя 2010 0:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Felicita
Наташа, вкуснотища какая до чего ж аппетитно выглядит
Скоро я тоже буду в этой чудо-технике готовить (ТТТ...чтоб не сглазить ), решили на Новый год сами себе подарок сделать |
||||||
|
18 Ноя 2010 0:37
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||
о! это здорово!!! Надеюсь это будет Панасоник на 4.5 литра?
я буду тихонечко предвкушать чудесные рецепты (ТТТ) |
||||||
|
18 Ноя 2010 16:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, 18-я модель (как-то так, искал сын в инете ) Как я поняла, это самая удобная и популярная. |
||||||
|
19 Ноя 2010 15:53
|
Turgor
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Как раз искала что на ужин приготовить! Чудесный рецепт) Подойдет идеально - я очень люблю этот сыр
Спасибо за рецептик! Вечером отчитаюсь) |
||||||
|
19 Ноя 2010 20:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье |
||||||
|
22 Ноя 2010 1:31
|
Timtory
г. Северодвинск |
|||||
|
Спасибо, Валентина!!!
Сегодня приготовили Ваше блюдо - очень вкусно!
|
||||||
|
22 Ноя 2010 2:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень рада, что рецепт пригодился |



. Мне проще все сразу положить
. Вот мне кажется, что не пропитаются мясо с картошкой вкусом сыра, если сыр в конце добавить
. Сейчас у меня нет "Виолы" дома, но есть "Янтарь", он примерно в таком же лоточке, 200 г. Думаю, и "Виола" столько же весит или 250 г, я беру всегда одного размера лоточки, а сколько это в граммах...
. Можно и за раз всю упаковку очистить

