Китайский суп

Сообщение Автор
Китайский суп
18 Мар 2007 19:56

Распечатать сообщение
Фото


Девочки, вот рецепт супа нашего любимого китайского ресторана!
Только вот забыла сделать фотку в кисушке, маруся. В другой раз обязательно сделаю, а то так сооовсем неаппетитно выглядит unknown

Фото


На 8- литровую кастрюлю вам понадобятся:
1 суповая курица
2 средние моркови
200-220 гр. тофу ( свежего или из банки)
4 шт. грибов му- эрр (больших)
2 яйца
5 ст. ложек масла сезам
30 мл тёмного соевого соуса
175 гр. ростков сои, свежих или из банки; или бамбука, нарезанного соломкой (также из банки)
стакан крахмала
соль
перец
острый перец или sambal oelek
упаковка стеклянных макарон
уксус


Фото


Замачиваем грибы и стеклянные макароны отдельно в холодной воде (не пугайтесь, грибы станут в 10 раз больше) и ставим варить курицу.

Фото

Отвариваем курицу, вытаскиваем и кладём остывать.


Фото

Тофу режем кубиками 1+1см.


Фото

Морковку лучше натереть на специальной тёрке соломкой.

Фото


Грибы режем меленько


Фото


Ростки бамбука тоже


Фото


Мясо курицы очищается от костей и тоже меленько режется

Закидываем в бульон: курицу,тофу, грибы, морковку, ростки сои или бамбука, а можно взять половину того и половину другого Very Happy
Доливаем кипятка, 5 см до края (остальное для крахмала).
Варим 20 минут на среднем огне, выключаем.


Взбалтываем яйца в кружке и потихоооонечку рисуем круги в кастрюле. Оставляем на 10 минут.

Фото


Теперь пойдёт дело вкуса. В первый раз я добавляла всего по чуть-чуть, но несколько раз, пока не остановилась на самом вкусном для меня варианте. Что в принципе мне и порекомендовала хозяйка китайского ресторана. Конечно, лучше всего попробовать такой суп где-нибудь, чтобы знать какой вкус должен быть.
Итак, добавляем сою. Хочу оговорится, что соевый соус должен быть вкусным. Если возьмёте что попало, то испортите весь суп, плавали, знаем.
Наливаете около 30 мл,Попробуйте суп на вкус и добавляйте ещё по чуть-чуть. Мой любимый цвет-вкус: тёмный коричневый, но лучше не переборщить и добавить в тарелку, по принципу: каждый себе сам. То же касается и уксуса с острой приправой.
Добавляем соль, перец, острую приправу, и постоянно! пробуем.
Теперь разводим крахмал в холодной воде. Ставим суп на маленький огонь и, потихоньку вливая крахмал, помешиваем. Когда суп станет желеобразным, консистенция достигнута, если перелили, добавьте кипятку. Поэтому я советую оставлять кайму около 5 см.
Суп получается густым и желеобразным.
Теперь пришла очередь уксуса. Добавляем и периодически пробуем.
Самым последним добавляется масло сезам, если его нет, то не беда. Просто с ним вкус получается более насыщенным.

Подавать суп можно и в тарелках , можно и в специальных пиалках, как в ресторане. На низ пиалки выкладываем щепотку стеклянных макарон, которые предварительно режем

Фото

и заливаем горячим! супом (а то макароны останутся жёсткими) и посыпаем зелёным лучком.
Я живу в Германии и всё нужное покупаю в китайском магазине, поэтому получается очень дёшево. Суп делается очень быстро, плюс варка курицы. Можно добавлять в суп и лук порей и помидоры и сладкий перец, каждый делает по-разному. Я привела пример моего любимого китайского супа. Laughing
Nelike


40 лет
Германия

NelikeМои рецепты
 
22 Окт 2007 11:12

Распечатать сообщение
Nelike
Спасибо за рецепт!!!

Romashki verygood verygood Romashki
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
22 Окт 2007 15:32

Распечатать сообщение
Nelike ,спасибо !!! girl_in_love
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
22 Окт 2007 15:34

Распечатать сообщение
Рита!!!Тебе благодарность!!! friends Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
22 Окт 2007 17:37

Распечатать сообщение
Оксана

Romashki
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
23 Окт 2007 1:32

Распечатать сообщение
Девочки!! Вам цветочки!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nelike


40 лет
Германия

NelikeМои рецепты
 
23 Окт 2007 1:35

Распечатать сообщение
Nelike, спасибо тебе большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
Но в таком пугающем количестве... Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Окт 2007 1:23

Распечатать сообщение
Ой Люси, я тоже так думала, а как сварили кастрюлю , так за раз с гостями и съели! Very Happy Yahoo! good

Просто если варить меньше , то тебе придётся открывать все банки с овощами и оставлять полупустыми.....два раза сразу суп не варим, всё пропадает Sad Так что лучше зови гостёв! verygood
Nelike


40 лет
Германия

NelikeМои рецепты
 
24 Окт 2007 1:26

Распечатать сообщение
Yahoo!
Nelike


40 лет
Германия

NelikeМои рецепты
 
30 Апр 2008 15:35

Распечатать сообщение
Nelike, я так понимаю, под стеклянными макаронами подразумевается рисовая лапшаSmile? Или фунчёза (тонкая рисова лапша)???
Vita-lik

Виталий

38 лет
Россия, Москва

Vita-likМои рецепты
 
01 Май 2008 0:29

Распечатать сообщение
Nelike
Рецептик- good Спасибо! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
11 Апр 2012 0:51

Распечатать сообщение
Как-то купила бамбук консервированный и не знала, что с ним делать. А тут увидела этот рецепт... На мой взгляд - суп получился просто супер! wacko1 Муж и сын тоже оценили его на 5+. good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
15 Июл 2012 23:35

Распечатать сообщение
спасибо за тёплые отзывы, а рисовая лапша как по-русски называется , я не знаю. наверное фунчёза...она когда варится- прозрачная остаётся! unknown
Nelike


40 лет
Германия

NelikeМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |