Наполеон с ореховым безе

Сообщение Автор
Наполеон с ореховым безе
22 Фев 2020 15:46

Распечатать сообщение
Фото


Да, знаю, что на форуме масса рецептов этого торта. Хочу предложить рецепт сказочно вкусного и не очень трудного в приготовлении торта. Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Торт по вкусу напоминает торт "Золотой ключик" и не много "Киевский".
Тесто:
Мука - 300 г. (просеять)
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 150 г.
Сметана - 100 г.
Желтки - 3 шт.
Прослойка безе:
Белки (охлажденные) - 3 шт.
Сахар - 135 г.
Орехи брала грецкие (можно любые) - 100 г.
Крем:
Сливочное масло - 250 г.
Сгущенка вареная - 1/2 банки
Сгущенка обычная - 1/2 банки.
Из выше приведенных ингредиентов замесить тесто.
Фото

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник.
Займемся безе. Охлажденные белки взбить, при помощи миксера до устойчивых пиков. Продолжая взбивать добавлять постепенно сахар.
Фото

Измельчить орехи, не очень крупно и добавить к взбитым с сахаром белкам.
Фото

При помощи лопатки аккуратно перемешать.
Фото

Достать тесто из холодильника и разделить на 6 частей.
Фото

Расстелить бумагу для выпечки, выложить кусочек теста.
Фото

Накрыть его листом бумаги для выпечки и при помощи скалки раскатать в круг. Снять верхний лист бумаги и при помощи крышки от кастрюли выдавить круг нужного диаметра. На полученный круг теста нанести безе (слой должен быть не очень толстый). От края круга слегка отступить.
Фото

Разогреть духовку до 160 градусов. Лист с тестом и безе перенести на противень и отправить в духовку. Выпекать 20 минут. Так же поступить и с остальными 3 кусочками теста. Теперь точно также раскатать 2 последних кусочка теста (без безе). Выпекать эти два коржа при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета. Пока остывают коржи приготовить крем. Ингредиенты для крема брать одинаковой температуры, чтобы масло не отслоилось. Вначале берем сливочное масло, добавляем вареную сгущенку, хорошенько взбиваем, затем добавляем обычную сгущенку и все взбиваем до однородной массы. Наш крем готов. Собираем торт. Берем корж с безе и прослаиваем его кремом, затем второй корж с безе и т. д. Сверху укладываем корж без безе и обмазываем кремом торт со всех сторон. У нас остался один корж. Ломаем его на кусочки и украшаем бока торта. Украсить сверху торт по желанию. Готовый торт поставить для пропитки в холодильник, желательно на ночь. Все наш торт готов. Можно угощаться. Этот торт с волшебным вкусом никого не оставит равнодушным.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Фев 2020 16:18

Распечатать сообщение
Людочка, сколько ты невероятных, потрясающих рецептов нам принесла за последнее время!!!! Не успеваю не то что отзывы написать, а даже толком прочитать, только любуюсь! Сегодня выдалась свободная минутка и решила все твои шедевры как следует прочитать, а тут ты опять с таким Шедевральным Наполеоном, уверена на 100 % что это Наш торт, непременно попробую приготовить, разделю процесс на несколько дней, чтоб не так затратно по времени было! Разрез у твоего наполеона впечатляет!!!! nyam2 nyam2 good good2 Людочка, спасибо, что находишь время и щедро делишься с нами своими кулинарными творениями!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
22 Фев 2020 16:27

Распечатать сообщение
ООООО! wacko1 Это должно быть nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусно!!!! Люсенька, обязательно загляну с отчетом! good2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Фев 2020 18:20

Распечатать сообщение
Марина0909
Марина0909 писал(а):
Людочка, сколько ты невероятных, потрясающих рецептов нам принесла за последнее время!!!!

Мариночка! Спасибо. Rose
Марина0909 писал(а):
уверена на 100 % что это Наш торт,

Мариночка! Приготовь и удиви своих домашних. Мне внук сказал, что это так вкусно, что я просто задыхаюсь от вкусноты girl_haha . Да и мужа с зятем нельзя было оттащить от торта.
Марина0909 писал(а):
непременно попробую приготовить, разделю процесс на несколько дней, чтоб не так затратно по времени было!

Марина, этот торт не занимает много времени. Единственное это выпечка коржей с безе, ведь их надо печь 20 минут. Но и тут я нашла выход, чтобы сократить время. У меня духовка не маленькая, и я умудрилась печь сразу по 2 коржа, чем очень выиграла во времени. А в остальном все просто и быстро.
Марина0909 писал(а):
Людочка, спасибо, что находишь время и щедро делишься с нами своими кулинарными творениями!!!

На самое доброе здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Уверена, что тортик очень порадует и понравится.
Спасибо, что зашла в гости. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Фев 2020 18:22

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося писал(а):
ООООО! Это должно быть очень вкусно!!!!

Малгосенька! Это просто божественно вкусно! good2 nyam2 good2
Малгося писал(а):
Люсенька, обязательно загляну с отчетом!

Настоятельно рекомендую приготовить.
Спасибо, что зашла на тортик. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Фев 2020 22:47

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Марина, этот торт не занимает много времени. Единственное это выпечка коржей с безе, ведь их надо печь 20 минут. Но и тут я нашла выход, чтобы сократить время. У меня духовка не маленькая, и я умудрилась печь сразу по 2 коржа, чем очень выиграла во времени. А в остальном все просто и быстро.

Люся, такой технологии еще не встречала, чтоб одновременно корж с безе запекать good
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
22 Фев 2020 23:03

Распечатать сообщение
photo2011
Наташенька! Все пропекается за 20 минут замечательно. good2 При этой не большой температуре в 160 градусов безе постепенно подсыхает, а тоненький корж под ним хорошо пропекается. Это надо обязательно попробовать. Wink
Результат - прекрасный! good2 Проверено. Я пекла этот торт в третий раз и буду повторять еще.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Фев 2020 2:13

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Это надо обязательно попробовать.
Результат - прекрасный! Проверено. Я пекла этот торт в третий раз и буду повторять еще.

Люсенька, звучит заманчиво!
Отличный рецепт!
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
23 Фев 2020 3:10

Распечатать сообщение
photo2011
Наташенька! Спасибо. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Фев 2020 11:49

Распечатать сообщение
милюда
Люся, очень интересный способ выпечки коржей good2 good2 good2
Представляю какой вкусный торт! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Фев 2020 14:08

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка! Торт очень-очень вкусный и нравится абсолютно всем. Готовить его не сложно, я бы даже сказала, интересно.
ТЕН писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

На самое доброе здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леночка! Спасибо, что зашла в гости. girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Фев 2020 14:24

Распечатать сообщение
Непременно приготовлю такой торт girl_claping Шикарный рецепт good2
Люся, а знаешь, как он называется? Афганский наполеон Wink неизвестно, откуда такое странное название, но это он friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Фев 2020 14:40

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Названия не знаю. Была у подруги в гостях и попробовала. Мне очень понравился тортик. Взяла рецепт и приготовила для своих. Торт очень понравился. Я его испекла еще раз, а потом решила выставить рецепт.
Спасибо, что зашла в гости. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |