Наполеон с ореховым безе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2020 15:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
Да, знаю, что на форуме масса рецептов этого торта. Хочу предложить рецепт сказочно вкусного и не очень трудного в приготовлении торта. Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Торт по вкусу напоминает торт "Золотой ключик" и не много "Киевский". Тесто: Мука - 300 г. (просеять) Разрыхлитель - 3/4 ч. л. Сливочное масло или маргарин - 150 г. Сметана - 100 г. Желтки - 3 шт. Прослойка безе: Белки (охлажденные) - 3 шт. Сахар - 135 г. Орехи брала грецкие (можно любые) - 100 г. Крем: Сливочное масло - 250 г. Сгущенка вареная - 1/2 банки Сгущенка обычная - 1/2 банки. Из выше приведенных ингредиентов замесить тесто. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Займемся безе. Охлажденные белки взбить, при помощи миксера до устойчивых пиков. Продолжая взбивать добавлять постепенно сахар. Измельчить орехи, не очень крупно и добавить к взбитым с сахаром белкам. При помощи лопатки аккуратно перемешать. Достать тесто из холодильника и разделить на 6 частей. Расстелить бумагу для выпечки, выложить кусочек теста. Накрыть его листом бумаги для выпечки и при помощи скалки раскатать в круг. Снять верхний лист бумаги и при помощи крышки от кастрюли выдавить круг нужного диаметра. На полученный круг теста нанести безе (слой должен быть не очень толстый). От края круга слегка отступить. Разогреть духовку до 160 градусов. Лист с тестом и безе перенести на противень и отправить в духовку. Выпекать 20 минут. Так же поступить и с остальными 3 кусочками теста. Теперь точно также раскатать 2 последних кусочка теста (без безе). Выпекать эти два коржа при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета. Пока остывают коржи приготовить крем. Ингредиенты для крема брать одинаковой температуры, чтобы масло не отслоилось. Вначале берем сливочное масло, добавляем вареную сгущенку, хорошенько взбиваем, затем добавляем обычную сгущенку и все взбиваем до однородной массы. Наш крем готов. Собираем торт. Берем корж с безе и прослаиваем его кремом, затем второй корж с безе и т. д. Сверху укладываем корж без безе и обмазываем кремом торт со всех сторон. У нас остался один корж. Ломаем его на кусочки и украшаем бока торта. Украсить сверху торт по желанию. Готовый торт поставить для пропитки в холодильник, желательно на ночь. Все наш торт готов. Можно угощаться. Этот торт с волшебным вкусом никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! |
||||||||
22 Фев 2020 16:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Людочка, сколько ты невероятных, потрясающих рецептов нам принесла за последнее время!!!! Не успеваю не то что отзывы написать, а даже толком прочитать, только любуюсь! Сегодня выдалась свободная минутка и решила все твои шедевры как следует прочитать, а тут ты опять с таким Шедевральным Наполеоном, уверена на 100 % что это Наш торт, непременно попробую приготовить, разделю процесс на несколько дней, чтоб не так затратно по времени было! Разрез у твоего наполеона впечатляет!!!! Людочка, спасибо, что находишь время и щедро делишься с нами своими кулинарными творениями!!!
|
||||||||
22 Фев 2020 16:27
|
Малгося
Украина |
|||||||
ООООО! Это должно быть очень вкусно!!!! Люсенька, обязательно загляну с отчетом!
|
||||||||
22 Фев 2020 18:20
|
милюда
Гомель |
|||||||
Марина0909
Мариночка! Спасибо.
Мариночка! Приготовь и удиви своих домашних. Мне внук сказал, что это так вкусно, что я просто задыхаюсь от вкусноты . Да и мужа с зятем нельзя было оттащить от торта.
Марина, этот торт не занимает много времени. Единственное это выпечка коржей с безе, ведь их надо печь 20 минут. Но и тут я нашла выход, чтобы сократить время. У меня духовка не маленькая, и я умудрилась печь сразу по 2 коржа, чем очень выиграла во времени. А в остальном все просто и быстро.
На самое доброе здоровье!!!! Уверена, что тортик очень порадует и понравится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
22 Фев 2020 18:22
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! Это просто божественно вкусно!
Настоятельно рекомендую приготовить. Спасибо, что зашла на тортик. |
||||||||
22 Фев 2020 22:47
|
photo2011
|
|||||||
Люся, такой технологии еще не встречала, чтоб одновременно корж с безе запекать |
||||||||
22 Фев 2020 23:03
|
милюда
Гомель |
|||||||
photo2011
Наташенька! Все пропекается за 20 минут замечательно. При этой не большой температуре в 160 градусов безе постепенно подсыхает, а тоненький корж под ним хорошо пропекается. Это надо обязательно попробовать. Результат - прекрасный! Проверено. Я пекла этот торт в третий раз и буду повторять еще. |
||||||||
23 Фев 2020 2:13
|
photo2011
|
|||||||
Люсенька, звучит заманчиво! Отличный рецепт! |
||||||||
23 Фев 2020 3:10
|
милюда
Гомель |
|||||||
photo2011
Наташенька! Спасибо. |
||||||||
25 Фев 2020 11:49
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Люся, очень интересный способ выпечки коржей Представляю какой вкусный торт! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
25 Фев 2020 14:08
|
милюда
Гомель |
|||||||
ТЕН
Леночка! Торт очень-очень вкусный и нравится абсолютно всем. Готовить его не сложно, я бы даже сказала, интересно.
На самое доброе здоровье!!!! Леночка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
25 Фев 2020 14:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Непременно приготовлю такой торт Шикарный рецепт
Люся, а знаешь, как он называется? Афганский наполеон неизвестно, откуда такое странное название, но это он |
||||||||
25 Фев 2020 14:40
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Названия не знаю. Была у подруги в гостях и попробовала. Мне очень понравился тортик. Взяла рецепт и приготовила для своих. Торт очень понравился. Я его испекла еще раз, а потом решила выставить рецепт. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
06 Май 2020 11:56
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Спасибо за идею! Невероятно вкусный торт!
|
||||||||
06 Май 2020 18:43
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ирина Расшивалова
На доброе здоровье!!!!!
Ирочка! Спасибо. |
||||||||
07 Май 2020 2:54
|
photo2011
|
|||||||
Замечательное решение! |
||||||||
07 Май 2020 3:24
|
милюда
Гомель |
|||||||
photo2011
Наташа! |
||||||||
27 Май 2020 16:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
31 Май 2020 20:28
|
kushatvkusno
Агния |
|||||||
а при приготовлении крема использую домашнее молоко и туда потом сливочное масло и банку сгущенки
|
||||||||
31 Май 2020 22:03
|
милюда
Гомель |
|||||||
kushatvkusno
Можно, конечно брать и домашнее молоко, но со сливочным маслом крем получается очень-очень вкусным и густым. |
||||||||
03 Сен 2020 2:28
|
милюда
Гомель |
|||||||
07 Дек 2020 1:17
|
милюда
Гомель |
|||||||
07 Дек 2020 2:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Я тоже хочу попробовать этот наполеон. Соблазнительный торт!
Люсенька, спасибо |
||||||||
07 Дек 2020 2:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
Каришенька! Просто настоятельно рекомендую! Это вкусно до неприличия. Один из любимейших тортиков. Да и готовить его не так уж и сложно. Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. |
||||||||
11 Дек 2020 6:52
|
Nina春ä
Чита |
|||||||
Люся, наполеон очень вкусный. Для тех, кто любит все и сразу. Правда от безе у меня за ночь почти ничего не осталось, размокло видимо и почти не ощущалось. Но оно и в духовке не очень подсохло, хруста не было. Тесто очень приятное в работе, у меня без проблем вышло 7 коржей, так что я положила в середину еще просто корж без безе. Из орехов брала грецкие, фундук и кешью (остатки собрала в холодильнике). Торт большой и очень сытный, жаль, что так вышло с безе. Кстати на его приготовление у меня ушло всего около 3 часов. Спасибо!
|