Это просто рыбный суп. Безо всяких изысков и кунтюшоков. Варится совершенно элементарно, НО … не быстро. Потому что прелесть этого супа в том, что готовить его надо в русской печке. Получается совершенно другой … несовременный вкус.
Итак.
Мы взяли двух рыбов. И ту и другую нарезали кусочками, чтобы в ложку вместе с рыбкой могло вместиться немного бульона и еще что-нибудь.
Немного палтуса. Причем взято было филе. Для приготовления в русской печи, по моему личному мнению, для супов вообще можно брать филе. Уверяю вас – навар все равно будет такой, что … в общем, вы сильно удивитесь.
И … … и осетрину горячего копчения. Уж простите, но остался кусок от праздничного стола. Есть уже – сил нет, а выбрасывать было жалко.
С овощами все понятно из картинки. Набор может изменен в соответствии со вкусами и пристрастиями потенциальных потребляющих.
Зеленушки всякой нарубить не забудьте. Вредным не будет.
Берем чугунок. Наливаем в него колодезной воды и … можно и сразу на огонь поставить.
Отправили палтуса в чугунок.
Как только вода закипит, убавьте огонь и снимите накипящую пену, коли такая образуется. Это, в принципе, и есть единственная цель промежуточного использования плиты. Т.е. добиться чистоты бульона. Чтобы пену, значит, убрать.
Потом в чугунок отправляем осетрину и все овощи.
Зелень туда же, посолить. Можно перчиков бросить несколько горошин, лаврушечки там и других кореньев. Для вкуса и духовитости.
Накрываем чугунок крышкой.
И в печку. Оптимально в уже начавшую остывать, т.е. не сразу после протопки. Как это раньше называлос в «вольную печь».
В принципе, суп будет готов для «просто схлебать» уже минут через двадцать - тридцать, самое
большое. НО … для того, чтобы протомилось, оставить надо на пару-тройку часов. А то и до утра пусть стоит.
И …
Аромат невероятный. И вкус … в общем, описанию буквами не подлежит. Увы.
Ангела вам за трапезой!