Рулетики из скумбрии с грибной начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 18:50
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
И опять моя обожаемая скумбрия! А началось с того, что одноклассница поделилась рецептом очень необычной и вкусной начинки для рулетиков из баклажанов. Настолько мне эта начнка понравилась, что я стала экспериментировать - курочку делала, и рыбку. И, конечно же, самыми вкусными получились рулетики из скумбрии. Мне очень захотелось поделиться этим рецептом с вами. Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины лучше использовать рыбу помельче), отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости. Разделить на 2 половинки.По желанию можно снять кожу. Приготовить начинку - 250 гр.шампиньонов потереть на крупной терке. Выложить на сухую сковородку. Через некоторое время появится жидкость. Немного посолить грибы, помешивать до исчезновения жидкости. Снять с огня. Дать немного остыть. Мелко порезать пучок петрушки, добавить в грибы. Потереть на крупной терке плавленный сырок 100 гр.( я использовала наш эстонский плавленный сыр "Меревяйк", он у нас довольно таки жидкий), пропустить через пресс пару долек чеснока, тщательно перемешать начинку. Положить 1 половинку филе скумбрии мясом кверху, немного постучать разделочным молотком (плоской частью молотка), немного посолить, поперчить, выложить ложкой начинку, распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетиком(начинать закручивать с узкой части). Можно закрепить зубочисткой(я не закрпляла). Смазать растительным маслом и уложить в форму для запекания. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов. Единственное, что я не сделала - не положила в начинку семечки(как было в начинке для баклажан). В следующий раз обязательно исправлюсь. Рыбка получается вкуснейшей! Кстати, она не менее вкусная в холодном виде. Я разрезала рулетик на несколько колечек - получилась шикарная закуска! |
||||||
28 Мар 2013 19:04
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||
Люблю скумбрию! Замечательный рецепт! Постараюсь в скором времени приготовить! Спасибо!
|
||||||
28 Мар 2013 19:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ларисочка, рыбка - просто загляденье
А если шампиньоны на сушеные грибы заменить, или не то будет? (у меня аллергия на шампиньоны , а попробовать хочется) |
||||||
28 Мар 2013 19:57
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Tsaika-lora
Лариса, отпад!!! Вот это рыбка!!! Срочно в закладки!!! |
||||||
28 Мар 2013 20:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вот это рыбка!
закусочка что надо! тоже очень ллюблю скумбрию спасибо |
||||||
28 Мар 2013 21:12
|
Tsaika-lora
|||||
Наташа, смело заменяй! Только чеснок скорей всего будет лишний. У лесных сушеных грибов очень сильный свой аромат.
Советую долго не держать этот рецептик в закладках
Наташа, это она в холодном виде - закусочка. А сразу после духовочки - это наивкуснейшее горячее блюдо. Подавать с картошечкой или рисом, или просто с овощным салатом. У горячих рулетиков очень вкусная хрустящая корочка, а когда они остывают, кожица вообще не ощущается |
||||||
28 Мар 2013 21:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
После такого описания, Лариса, устоять просто невозможно!!!!! На выходных попробую сделаю, если со скумбрией повезет Может, хоть перерыв с Рольмопсами сделаю, а то не могу остановиться, каждые выходные их готовлю |
||||||
29 Мар 2013 1:56
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Лариса!Какие рулетики умопомрачительные! Просто слов нет!Спасибо за рецепт!
|
||||||
30 Мар 2013 2:40
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
ого, это что такое за блюдо? Первый раз слышу. Пойду в поисковике наберу гляну. |
||||||
30 Мар 2013 15:00
|
Tsaika-lora
|||||
Если готовить все время одно и то же блюдо, потом его просто ненавидишь. Наташа, срочно делай перерыв от рольмопсов и переходи на скумбрию Vikesha Вика, спасибо за добрые слова! [quote="Елена Журавлева"] это что такое за блюдо?[/quote http://forum.say7.info/topic62600.html |
||||||
01 Апр 2013 13:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ларисочка, это просто невероятно вкусно!!!
Вчера пробовали в теплом виде - умопомрачительно, а сегодня в холодном - просто невозможно вкусно!!! Мы так и не определились пока, как же вкуснее Буду готовить еще и еще Делала с лесными грибами и чеснок не добавляла, а обжарила еще лук и немного твердого сыра (для объема). Думаю, когда грибы закончатся, буду просто с сыром делать и с чесноком. Большое спасибо, что делитесь с нами такой вкуснятиной!!! |
||||||
01 Апр 2013 23:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Tsaika-lora
Ларочка замечательные рулетики Спасибо ,забираю |
||||||
02 Апр 2013 17:40
|
Tsaika-lora
|||||
MN2012
Наташа! Какие аппетитные у тебя рулетики получились! Сразу видно, что рыбку любишь! Спасибо за добрые слова Алусик-мамусик Забирай, Аллочка! Для хороших людей мне рАцЭптоФ не жалко! |
||||||
03 Апр 2013 14:05
|
natascha76
наталья 48 лет |
|||||
Лариса,очень вкусные рулетики получились,спасибо большое от моей семьи,а особенно от свекрови(так как готовила ей на День рождения).
|
||||||
04 Апр 2013 12:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Лариса, я опять в гости!
Готовила в этот раз вот такой ленивый вариант, может кому-то идея пригодится Получилось очень сочно (много начинки влезло - у меня опять лесные грибы, лук обжаренный и твердый сыр с плавленным ) и бесподобно вкусно! Конечно, рулетики смотрятся более эффектно на столе, но если для себя готовить, то вполне презентабельно получается. Сверху еще рубленные помидоры Еще раз огромное спасибо за вкуснятину!!! |
||||||
05 Апр 2013 14:35
|
Tsaika-lora
|||||
natascha76
Очень рада, что понравились рулетики! Свекрови хорошего здоровья и долгие лета! MN2012 Наташа, спасибо за идею! Смотрится очень-очень аппетитно! |
||||||
06 Апр 2013 1:48
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Лариса, спасибо за вкуснючий рецепт, обожаю скумбрию! Обязательно приготовлю)))
|
||||||
30 Янв 2014 23:03
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||
|
||||||
02 Авг 2014 22:56
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Tsaika-lora
Удивительной красоты ваши рулетики! А какая вкуснятина, могу себе представить. Обязательно попробую приготовить на ближайшее семейное торжество. |
||||||
13 Авг 2014 0:55
|
Галактика
|
|||||
Я ваша навеки! Очень люблю рыбу! Будем пробовать!!!!!!!!
|
||||||
28 Фев 2016 23:24
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
02 Мар 2016 2:39
|
Tsaika-lora
|||||