Медовый торт Спартак с малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2019 15:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Очень вкусный торт шоколадно-медовые коржи, нежнейший сливочный крем, сочная кисло-сладкая малинка и много орехов Фотографии лежат с октября, сейчас искала кое-какие фотки и нашла эти Помню, тогда сразу не выставила, потому что была не довольна фотками. Но скоро пойдёт свежая малинка, я ещё приготовлю тортик, может удачней получатся Но сам торт очень достойный Рецепт Зарины Кудако На сайте есть рецепты Спартаков, но там совсем другая рецептура Продукты: Пшеничная мука - 500-550г Сахар - 200г ( у меня коричневый, но можно и белый) Сливочное масло - 100г. Сода - 1,5 ч. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Какао - 3 ст. ложки Мёд - 2 ст. ложки 2 яйца В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд и полностью растворить на медленном огне Добавить яйца и соду, перемешать и поставить кастрюльку на водяную баню. Варить, помешивая 7 минут Снять с огня, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао, перемешать, замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1 час, накрыв плёнкой. Разделить тесто на 7 равных колобков. Можно взвешивать на весах. Раскатать каждый колобок в круг. Удобно это делать между двумя листами бумаги для выпечки или через плёнку Раскатывать сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Вырезать круг, диаметром 20 см и сразу же вместе с бумагой переместить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке. Пока один корж печется, на другом листе бумаги катаете очередной. Печь по 5 минут каждый корж. Остудить Крем: Молоко - 600 мл Сгущёнка - банка Ванилин - пакетик Крахмал кукурузный - 50г. Сливочное масло - 250г. Грецкие орехи - 150. Малина - 500г. В кастрюльке смешать 500 мл молока и сгущёнку. Поставить на небольшой огонь и сварить сироп. Отдельно в мисочке смешать 100 мл молока и крахмал. Добавить в кастрюльку с молочным сиропом, перемешать. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести крем до густого состояния. Полностью охладить Взбить охлажденный крем и мягкое сливочное масло и ванильку. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить, но не в крошку. Каждый корж промазывать кремом, посыпать орехами и малиной. Собрать торт. Обязательно дать пропитаться, лучше , прям, сутки. Верх украсить по вкусу. Например, залить шоколадным ганашем, а сверху накидать много ягод или шоколадную стружку Шоколадный ганаш: 100г шоколада 2 ст. ложки растительного масла Растопить шоколад и смешать с раст. маслом |
||||||||||||||
24 Май 2019 16:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Медовый, да с малиной - "умереть, не встать"! Беру в закладки, надо сделать! Спасибо, Карина!
|
||||||||||||||
24 Май 2019 16:28
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Вот ты неустанная
выглядит очень мягким и аппетитным люблю медовики, кто бы пёк, а я бы дегустировала ))) но привлекает малина, сезон ягод всегда толкает на подвиги )) может и испеку, приглянулся твой медовик * а молока наверное 600 мл? для крема |
||||||||||||||
24 Май 2019 16:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариш , смотрю и думаю, что у вас уже сезон малины начался Завидую
Представляю, какой вкусный торт Но сейчас пока с выпечкой "на паузе" , после пасхальных куличей и пирогов А для празднования дня рождения возможно и испеку этот торт. Понравился мне предложенный тобой, Кариночка, вариант с малиной Думаю, что к концу июня малина уже должна быть Еще вопрос можно ли за день-два ранее испечь коржи?
Ха, я тоже Я шикарный дегустатор! |
||||||||||||||
24 Май 2019 17:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ирина, сочный такой, мягенький, во рту тает Шоколадно-медовые коржи с малиной очень сочетаются
Не, Наташ, я лентяйка это фотки лежат с октября
На самом деле, очень легко готовится. Я сам процесс выпечки где-то час занимает, всего-то семь коржей. И катаются они легко
Ой, нолик пропал сейчас исправлю Спасибо, что обратила внимание конечно же 600мл
Малинка пока только в супермаркетах в пластиковых упаковочках. На рынке сейчас клубники завались очень жду, когда пойдёт малинка у меня на неё стоооолько планов
В таком деле паузы нельзя делать по чуть-чуть, но постоянно, иначе срыв будет У тебя шагомер установлен? 10000 шагов в день
Однозначно можно Только упаковать их в пакет и плотно закрыть, чтобы воздух не проходил и они не сохли Очень вкусный тортец, девчонки |
||||||||||||||
24 Май 2019 17:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариш! Мои три раза в неделю занятия стретчингом + суббота/воскресенье - бассейн надеюсь заменят ходьбу? А ещё и хожу много - собаку выгуливаю практически всегда я
То, но не то
Спасибо за совет Ещё, для особо одарено-сообразительных , хранить в холодильнике? |
||||||||||||||
24 Май 2019 17:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Карина! Спасибо за очередной шедевр!!! Медовые торты мы очень любим!!! Обязательно в сезон приготовлю!!! Сегодня вот про черничный медовик твой вспоминала... Тоже хочу очень-преочень воплотить!
|
||||||||||||||
24 Май 2019 17:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Тю, тогда о чём ты беспокоишься????? Ещё и с собачкой километры нагуливаешь Я строго каждый день дома по часу на беговой дорожке хожу, не бегаю. Всё сжигаю вроде и сладкое ем только утром до 12, но регулярно
Коржи? Коржи нет, а сам тортик да Еще если коржи день-два лежать будут, то я для подстраховки между коржами листики бумаги кладу. Мало ли что, а вдруг прилипнут друг к другу
ДруХ очень тоже люблю медовики, да и наполеоны, и муссовые Ой, короче, очень люблю тортики
Мариш, очень вкусный тортик, буду рада если приготовишь |
||||||||||||||
24 Май 2019 18:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Спасибо, друХ за нюансы из личных наблюдений!!! Всё разжевала и в рот положила Да, я имела в виду коржи конечно же И уже не сомневаюсь, что именно его испеку |
||||||||||||||
24 Май 2019 20:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Я без ума от медовиков!И давно заглядываюсь на Спартак!Присмотрела один рецепт,но там крем с творожным сыром,не совсем бюджетно,если так можно выразиться,жаба душит А у тебя крем из доступных продуктов,так что тоже беру в закладки.Жаль ,сын не любит с ягодами ничего!Но иногда можно и себя побаловать
Спасибо,Карина! |
||||||||||||||
24 Май 2019 22:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Только хотела написать, Как я давно хочу испечь Спартак!!!! А тут Юля меня опередила! Много нас тут, оказывается, желающих Спартака
Карина, какой торт роскошный, вариант Спартака с ягодами и орехами я еще не видела, оооочень хочется его попробовать! Малинка не за горами, поставлю себе в план обязательно!!! И по мне так шикарные фотки-фотками она видите ли, не довольна!!! |
||||||||||||||
25 Май 2019 2:02
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Карина, какой вкусный и красивый торт!
|
||||||||||||||
25 Май 2019 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Кариша, торт быстро готовится, проблем не должно возникнуть
Я знаю Я, кстати, с сырным кремом ещё не пробовала, но с этим очень хорошо пропитываются коржи
Ох, уж эти детки У меня сын не ест мёд. И, если ему сказать, что торт из мёда, то он даже пробовать не будет. Это тайна. Торт и торт так он не догадывается. Это при том, что его любимый торт - это Рыжик. И если ему сказать, что, вообще-то это медовик, то он тут же от него отречётся
Мариш, тортик очень вкусный Буду рада если попробуешь
Я этот торт давно пеку, тут, решила наконец запечатлеть его, сделала пошаговые, но прогадала с тем, что делала его к приходу гостей, думала, что останется хотя бы кусочка 3, но в итоге у меня был один единственный кусок для фотосессии и не было возможности сфотографировать торт целиком
Тоня, спасибо правда, замечательный тортик |
||||||||||||||
25 Май 2019 18:31
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Действительно, роскошный тортик и очень уютный, домашний! Спасибки!
|
||||||||||||||
26 Май 2019 17:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина, спасибо, что поделилась рецептиком! Медово-шоколадные коржи с малиной - уверена, что это вкусно!!! Скоро своя малинка пойдет - обожаю ягодно-фруктовую выпечку!
|
||||||||||||||
27 Май 2019 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наталья, спасибо за высокую оценку, безумно приятно торт прост в приготовлении и очень вкусный, очень рекомендую
Малгося, приветик Буду рада если тортик запомнится, он эффектный с виду, очень мягкий и нежный |
||||||||||||||
27 Май 2019 12:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Карина, а как насчёт замороженной малины?
*утилизирую заморозку прошлого лета* к новому сезону |
||||||||||||||
27 Май 2019 12:15
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Прочитала и слюнки потекли какой шикарный, домашний тортик! Кариночка, как всегда просто супер!
|
||||||||||||||
27 Май 2019 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наташа, конечно же можно замороженную малину Единственно, она может немножко растечься и окрасить крем и то, думаю, не сильно
Спасибо, Машунечка рада, что тебе понравился |
||||||||||||||
27 Май 2019 18:13
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Май 2019 21:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариша, тебе, так, раз плюнуть
Я думаю, малинку надо разморозить и тщательно слить лишнюю жидкость |
||||||||||||||
28 Май 2019 12:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
вот я тоже |
||||||||||||||
28 Май 2019 13:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
А у меня из фруктовых замороженных запасов только абрикосы Буду ждать ароматной, свежей малины Кариш , а можно здесь в темке тебя очень-очень попросить что-нибудь этакое абрикосово-муссовое сообразить Или не муссовое... На твоё усмотрение... |
||||||||||||||
28 Май 2019 14:14
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
конечно свежая лучше, у меня шикарная дачная малина, не потерявшая цвет и аромат, единственное она на мой взгляд более костлявая, всё же влагу и мягкость-упругость потеряла в процессе заморозки ... но и ждать не хочется ))) тем более после веских доводов Карины, что перерывы вредны, выпечка нужна организьму каждый день |
||||||||||||||
28 Май 2019 16:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Да, Натуль, не стоит наносить вред организму!!!! Тем паче такая аргументация |