Медовый торт Спартак с малиной
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2019 15:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
Очень вкусный торт шоколадно-медовые коржи, нежнейший сливочный крем, сочная кисло-сладкая малинка и много орехов
Фотографии лежат с октября, сейчас искала кое-какие фотки и нашла эти
Помню, тогда сразу не выставила, потому что была не довольна фотками. Но скоро пойдёт свежая малинка, я ещё приготовлю тортик, может удачней получатся
Но сам торт очень достойный
Рецепт Зарины Кудако На сайте есть рецепты Спартаков, но там совсем другая рецептура Продукты: Пшеничная мука - 500-550г Сахар - 200г ( у меня коричневый, но можно и белый) Сливочное масло - 100г. Сода - 1,5 ч. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Какао - 3 ст. ложки Мёд - 2 ст. ложки 2 яйца В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд и полностью растворить на медленном огне Добавить яйца и соду, перемешать и поставить кастрюльку на водяную баню. Варить, помешивая 7 минут Снять с огня, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао, перемешать, замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1 час, накрыв плёнкой. Разделить тесто на 7 равных колобков. Можно взвешивать на весах. Раскатать каждый колобок в круг. Удобно это делать между двумя листами бумаги для выпечки или через плёнку Раскатывать сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Вырезать круг, диаметром 20 см и сразу же вместе с бумагой переместить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке. Пока один корж печется, на другом листе бумаги катаете очередной. Печь по 5 минут каждый корж. Остудить Крем: Молоко - 600 мл Сгущёнка - банка Ванилин - пакетик Крахмал кукурузный - 50г. Сливочное масло - 250г. Грецкие орехи - 150. Малина - 500г. В кастрюльке смешать 500 мл молока и сгущёнку. Поставить на небольшой огонь и сварить сироп. Отдельно в мисочке смешать 100 мл молока и крахмал. Добавить в кастрюльку с молочным сиропом, перемешать. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести крем до густого состояния. Полностью охладить Взбить охлажденный крем и мягкое сливочное масло и ванильку. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить, но не в крошку. Каждый корж промазывать кремом, посыпать орехами и малиной. Собрать торт. Обязательно дать пропитаться, лучше , прям, сутки. Верх украсить по вкусу. Например, залить шоколадным ганашем, а сверху накидать много ягод или шоколадную стружку Шоколадный ганаш: 100г шоколада 2 ст. ложки растительного масла Растопить шоколад и смешать с раст. маслом |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 16:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||
|
Медовый, да с малиной - "умереть, не встать"!
Беру в закладки, надо сделать! Спасибо, Карина! |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 16:28
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
|
Вот ты неустанная
выглядит очень мягким и аппетитным
люблю медовики, кто бы пёк, а я бы дегустировала ))) но привлекает малина, сезон ягод всегда толкает на подвиги )) может и испеку, приглянулся твой медовик
* а молока наверное 600 мл? для крема |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 16:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
|
Кариш
, смотрю и думаю, что у вас уже сезон малины начался Завидую
Представляю, какой вкусный торт
Но сейчас пока с выпечкой "на паузе" , после пасхальных куличей и пирогов
А для празднования дня рождения возможно и испеку этот торт. Понравился мне предложенный тобой, Кариночка, вариант с малиной Думаю, что к концу июня малина уже должна быть
Еще вопрос можно ли за день-два ранее испечь коржи?
Ха, я тоже Я шикарный дегустатор! |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 17:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ирина, сочный такой, мягенький, во рту тает Шоколадно-медовые коржи с малиной очень сочетаются
Не, Наташ, я лентяйка это фотки лежат с октября
На самом деле, очень легко готовится. Я сам процесс выпечки где-то час занимает, всего-то семь коржей. И катаются они легко
Ой, нолик пропал сейчас исправлю
Спасибо, что обратила внимание конечно же 600мл
Малинка пока только в супермаркетах в пластиковых упаковочках. На рынке сейчас клубники завались очень жду, когда пойдёт малинка у меня на неё стоооолько планов
В таком деле паузы нельзя делать по чуть-чуть, но постоянно, иначе срыв будет У тебя шагомер установлен? 10000 шагов в день
Однозначно можно Только упаковать их в пакет и плотно закрыть, чтобы воздух не проходил и они не сохли
Очень вкусный тортец, девчонки |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 17:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариш! Мои три раза в неделю занятия стретчингом + суббота/воскресенье - бассейн надеюсь заменят ходьбу? А ещё и хожу много - собаку выгуливаю практически всегда я
То, но не то
Спасибо за совет
Ещё, для особо одарено-сообразительных , хранить в холодильнике? |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 17:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
|
Карина!
Спасибо за очередной шедевр!!! Медовые торты мы очень любим!!! Обязательно в сезон приготовлю!!! Сегодня вот про черничный медовик твой вспоминала... Тоже хочу очень-преочень воплотить! |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 17:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Тю, тогда о чём ты беспокоишься????? Ещё и с собачкой километры нагуливаешь Я строго каждый день дома по часу на беговой дорожке хожу, не бегаю. Всё сжигаю вроде и сладкое ем только утром до 12, но регулярно
Коржи? Коржи нет, а сам тортик да
Еще если коржи день-два лежать будут, то я для подстраховки между коржами листики бумаги кладу. Мало ли что, а вдруг прилипнут друг к другу
ДруХ очень тоже люблю медовики, да и наполеоны, и муссовые
Ой, короче, очень люблю тортики
Мариш, очень вкусный тортик, буду рада если приготовишь |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 18:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Спасибо, друХ за нюансы из личных наблюдений!!! Всё разжевала и в рот положила
Да, я имела в виду коржи конечно же
И уже не сомневаюсь, что именно его испеку |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 20:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
|
Я без ума от медовиков!И давно заглядываюсь на Спартак!Присмотрела один рецепт,но там крем с творожным сыром,не совсем бюджетно,если так можно выразиться,жаба душит
А у тебя крем из доступных продуктов,так что тоже беру в закладки.Жаль ,сын не любит с ягодами ничего!Но иногда можно и себя побаловать
Спасибо,Карина! |
||||||||||||||
|
24 Май 2019 22:36
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||||||
|
Только хотела написать, Как я давно хочу испечь Спартак!!!! А тут Юля меня опередила! Много нас тут, оказывается, желающих Спартака
Карина, какой торт роскошный, вариант Спартака с ягодами и орехами я еще не видела, оооочень хочется его попробовать! Малинка не за горами, поставлю себе в план обязательно!!! И по мне так шикарные фотки-фотками она видите ли, не довольна!!! |
||||||||||||||
|
25 Май 2019 2:02
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
|
Карина, какой вкусный и красивый торт!
|
||||||||||||||
|
25 Май 2019 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Кариша, торт быстро готовится, проблем не должно возникнуть
Я знаю Я, кстати, с сырным кремом ещё не пробовала, но с этим очень хорошо пропитываются коржи
Ох, уж эти детки У меня сын не ест мёд. И, если ему сказать, что торт из мёда, то он даже пробовать не будет. Это тайна. Торт и торт так он не догадывается. Это при том, что его любимый торт - это Рыжик. И если ему сказать, что, вообще-то это медовик, то он тут же от него отречётся
Мариш, тортик очень вкусный Буду рада если попробуешь
Я этот торт давно пеку, тут, решила наконец запечатлеть его, сделала пошаговые, но прогадала с тем, что делала его к приходу гостей, думала, что останется хотя бы кусочка 3, но в итоге у меня был один единственный кусок для фотосессии и не было возможности сфотографировать торт целиком
Тоня, спасибо правда, замечательный тортик |
||||||||||||||
|
25 Май 2019 18:31
|
maruta
64 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
|
Действительно, роскошный тортик и очень уютный, домашний! Спасибки!
|
||||||||||||||
|
26 Май 2019 17:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
|
Карина, спасибо, что поделилась рецептиком!
Медово-шоколадные коржи с малиной - уверена, что это вкусно!!! Скоро своя малинка пойдет - обожаю ягодно-фруктовую выпечку! |
||||||||||||||
|
27 Май 2019 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наталья, спасибо за высокую оценку, безумно приятно торт прост в приготовлении и очень вкусный, очень рекомендую
Малгося, приветик Буду рада если тортик запомнится, он эффектный с виду, очень мягкий и нежный |
||||||||||||||
|
27 Май 2019 12:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
|
Карина, а как насчёт замороженной малины?
*утилизирую заморозку прошлого лета* к новому сезону |
||||||||||||||
|
27 Май 2019 12:15
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||||||||||||
|
Прочитала и слюнки потекли
какой шикарный, домашний тортик! Кариночка, как всегда просто супер! |
||||||||||||||
|
27 Май 2019 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наташа, конечно же можно замороженную малину Единственно, она может немножко растечься и окрасить крем и то, думаю, не сильно
Спасибо, Машунечка рада, что тебе понравился |
||||||||||||||
|
27 Май 2019 18:13
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Как раз скучает последний пакетик малинки... Спасибо, Наташе, за вопрос , а Карине, за шикарный рецепт! |
||||||||||||||
|
27 Май 2019 21:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариша, тебе, так, раз плюнуть
Я думаю, малинку надо разморозить и тщательно слить лишнюю жидкость |
||||||||||||||
|
28 Май 2019 12:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
вот я тоже |
||||||||||||||
|
28 Май 2019 13:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
А у меня из фруктовых замороженных запасов только абрикосы Буду ждать ароматной, свежей малины
Кариш ,
а можно здесь в темке тебя очень-очень попросить что-нибудь этакое абрикосово-муссовое сообразить Или не муссовое... На твоё усмотрение...
|
||||||||||||||
|
28 Май 2019 14:14
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
конечно свежая лучше, у меня шикарная дачная малина, не потерявшая цвет и аромат, единственное она на мой взгляд более костлявая, всё же влагу и мягкость-упругость потеряла в процессе заморозки ... но и ждать не хочется ))) тем более после веских доводов Карины, что перерывы вредны, выпечка нужна организьму каждый день |
||||||||||||||
|
28 Май 2019 16:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Да, Натуль, не стоит наносить вред организму!!!! Тем паче такая аргументация |

шоколадно-медовые коржи, нежнейший сливочный крем, сочная кисло-сладкая малинка и много орехов

Спасибо, Карина!
, смотрю и думаю, что у вас уже сезон малины начался
Завидую
Ирина, сочный такой, мягенький, во рту тает
сейчас исправлю
конечно же 600мл
очень жду, когда пойдёт малинка
Сегодня вот про черничный медовик твой вспоминала...
Буду ждать ароматной, свежей малины