Фаршированные кальмары в сырной шубке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2018 17:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Такие кальмары являются одним из самых любимых блюд в нашей семье. Подобные рецепты есть на сайте:
http://forum.say7.info/topic7083.html?sid=f21ff0fc4c3616bef820770400cf801a http://forum.say7.info/topic12870.html Ингредиенты: кальмары - 4 шт. среднего размера (~500 г). Начинка: репчатый лук – 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны – 1 банка (400 г), можно и свежие использовать, будет еще душистее ; сыр – 50 г (типа Российского); масло растительное для жарки. Шубка:: сыр (такой же) – 250 г. Приготовление: Сначала готовим кальмары. Ошпариваем их и тут же заливаем холодной водой, затем без труда очищаем от пленок и хорд. Доводим до кипения воду (~ 1л), подсаливаем и опускаем в нее кальмары по одному. Варим их быстро (~ 10 сек.). Если забросить сразу все, то вода остынет, и пока она вновь закипит, пройдет неопределенное время, кальмары могут перевариться. Наташа отваривает их со специями: http://forum.say7.info/topic92138.html Я же кроме соли ничего не добавляю: Режем лук кубиками и пассеруем его до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. У меня лук фиолетовый, поэтому такой темный : Трем на средней терке морковь, добавляем к луку и слегка обжариваем: Сливаем жидкость с шампиньонов, хорошо отжимаем их и кладем к луку и моркови, обжариваем, помешивая, до испарения жидкости, слегка (!) присаливаем (если рассол в шампиньонах достаточно соленый, то солить не надо, потому что сыр тоже соленый): В слегка остывшую начинку натираем 50г сыра (для связки), перемешиваем: Плотно фаршируем кальмары и укладываем в форму для запекания: Натираем сыр: Хорошо укрываем наших «поросят» сыром, шуба должна быть богатой, мало ее никогда не бывает: Ставим в духовку и запекаем 20 – 30 мин. при 200 градусах до румяной корочки. Я запекала 20 мин. при 200 град., затем в режиме «Гриль» еще 10 мин.: Аккуратно (особенно если они горячие) нарезаем острым ножом (сначала вдоль кальмаров, отделяя их друг от друга) на ломтики: Есть можно и горячими, и остывшими. Но на следующий день после холодильника я их подогреваю в микроволновке, чтобы "оживить" сыр. Не люблю запеченный сыр из холодильника. Приятного аппетита! P.S. Если в эту форму положить не 4, а 5 кальмаров, то они будут лежать плотнее, и шубка получится выше, сыр практически не стечет вниз. |
||||
09 Янв 2018 20:44
|
Time2Cook
|
|||
Умопомрачительно аппетитно, попробую повторить
Спасибо за рецепт |
||||
09 Янв 2018 20:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличнейшее блюдо Беру в закладки, обязательно приготовлю, мы любим кальмары
|
||||
09 Янв 2018 21:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Таня, уверена, у тебя отлично получится. Приятно тебя заинтересовать.
Карина, мне будет интересно твое мнение, надеюсь, что кальмарчики понравятся. Спасибо, что не прошла мимо. |
||||
10 Янв 2018 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Оленька, какая красота у тебя!!!!! Аппетитно, соблазнительно, красиво!!! Прямо чувствую эту хрустящую, воздушную сырную корочку!!! Забираю эту соблазняшку в свою копилочку.
Спасибо за чудесный рецепт! Со всем зимними праздниками тебя и со Святками! |
||||
10 Янв 2018 12:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ларочка, настоящему кулинару достаточно одного взгляда, чтобы почувствовать всю гамму вкуса. Спасибо, дорогая, за такую высокую оценку, от тебя получить ее дорогого стоит. Очень надеюсь, что приготовив, сможешь порадовать своих близких. С наступившим Новым Годом, Рождеством и продолжающимися январскими праздниками! |
||||
10 Янв 2018 14:29
|
милюда
Гомель |
|||
Олечка! Спасибо за рецепт! Забрала в закладки.
|
||||
11 Янв 2018 0:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
милюда
На доброе здоровье, Люсенька! Рада тебя видеть. |
||||
12 Янв 2018 19:16
|
ТЕН
|
|||
Keily
Олечка, очень аппетитные кальмары! Прям слюнки потекли! Спасибо за рецепт! |
||||
13 Янв 2018 13:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
ТЕН
Еленочка, спасибо, что заценила. Будет приятно, если они тебе понравятся. Тем более, у вас кальмары не то, что у нас. |
||||
22 Янв 2018 23:33
|
Малгося
Украина |
|||
Представляю, как это вкусно!
Обязательно приготовлю! |
||||
23 Янв 2018 0:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Малгося
Малгосечка, надеюсь вас кальмарчики порадуют. Рада тебя видеть. |
||||
06 Янв 2019 1:12
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
07 Янв 2019 1:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
дочь президента
Танюша, какие аппетитные "кабанчики"! Как приятно, что они вам пришлись к столу, всегда здорово порадовать чем-то своих близких. Спасибо тебе большущее за отчетик, порадовала. С Новым Годом и Рождеством тебя и твою семью. |
||||
10 Янв 2019 12:59
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Чудесные кальмары! Спасибо, Оленька!
|
||||
11 Янв 2019 0:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ирина Расшивалова
Ириша, если вы любите кальмары, рекомендую. Такая закусочка очень неплохо смотрится на столе. Пробуйте на здоровье. |
||||
07 Фев 2019 0:43
|
милюда
Гомель |
|||
07 Фев 2019 19:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
милюда
Люсенька, твои "кабанчики"- прелесть! Ровненькие и аппетитные как на подбор.
Имеют право быть. Спасибо, что зашла, порадовала. Готовь, дорогая, на здоровье. |
||||
06 Сен 2019 0:09
|
ТЕН
|
|||
06 Сен 2019 13:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
ТЕН
А уж красиво как! Впрочем, Еленочка, ты - истинный эстет, и другого от тебя ждать не приходится. Спасибо, дорогая, порадовала. |
||||
08 Сен 2019 0:09
|
ТЕН
|
|||
Да нет... я - обычная... |
||||
08 Сен 2019 14:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
ТЕН
Леночка, в твоей подаче блюд присутствует ненавязчивая элегантность, мне кажется это дается от рождения. Если я и не готовлю по твоему рецепту, все равно захожу полюбоваться. |
||||
10 Сен 2019 10:59
|
ТЕН
|
|||
|
||||
12 Сен 2019 1:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
|