Сообщение |
Автор |
Нежнейшая жареная говяжья печень 08 Фев 2017 1:59
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Нежнейшая жареная говяжья печень
Все знают, что печень - это субпродукт с очень высокой пищевой ценностью. Свежая говяжья или телячья печень - великолепное средство для поднятия гемоглобина в крови.
Но, к огромному сожалению, не всегда получается приготовить печень так, чтобы она была мягкой. Я тоже никак не могла подобрать подходящий вариант приготовления, но вот, наконец, на глаза попался рецепт, достойный внимания и многократного использования. Очень надеюсь, он найдет своих почитателей и будет востребован.
печень говяжья - 600-700 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
сода - 0.5 ч.л
лук репчатый - 1 шт.
мука кукурузная - для панировки
масло растит. - для жарки
Сразу оговорюсь, что приготовила на пробу 350 г печени. Все ингредиенты взяла в 2 раза меньше, а яйцо 1 шт.
Печень тщательно вымыть, обсушить, удалить с нее пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад:
в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко натертым.
Залить этой смесью кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить в небольшом к-ве растит.масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в разогретую сковородку, в которой жарился лук.
Подлить немного растит.масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки - минуты по 3 на каждую сторону.
Когда печень равномерно обжарится со всех сторон, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.
Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит, печень готова!
Каждый кусочек просто тает во рту!!! Нежная, ароматная, с неповторимой хрустящей корочкой, полезная и просто замечательная печень так и просится быть съеденной!!!
Приятного аппетита!!!
|
08 Фев 2017 9:06
|
На Тка
 Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Отличный рецепт- спасибо! Мои домочадцы обожают печень.
|
08 Фев 2017 12:15
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
08 Фев 2017 13:14
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
На Тка писал(а): | Отличный рецепт- спасибо! Мои домочадцы обожают печень. |
Наташенька! Буду рада, если печень, приготовленная таким способом, понравится тебе и домочадцам!
MN2012 писал(а): | очень полезный рецепт - у меня тоже бывают сбои при приготовлении как раз говяжьей печени, обязательно при случае опробуй твой вариант, спасибо!!! |
Натуля! Даже мой дорогой супруг оценил эту печень! По большому счету, он ее не очень жалует - ни говяжью, ни куриную, но я настойчиво готовлю куриную в разных вариантах, т.к. это полезно. И вдруг я услышала от него похвалу за говяжью печень и изъявление желания есть ее именно в таком виде.
Так что надеюсь, что тебе тоже придется по вкусу этот вариант готовки.
|
08 Фев 2017 18:40
|
Vendulka
Прага
|
|
08 Фев 2017 19:19
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Vendulka писал(а): | Очень аппетитно написано
В следующий раз сделаю именно так.
Спасибо |
Танечка! Хочется надеяться, что ты останешься довольна конечным результатом!
На доброе здоровье!
|
09 Фев 2017 14:42
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
09 Фев 2017 15:16
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
09 Фев 2017 17:29
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
09 Фев 2017 19:03
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
10 Фев 2017 13:34
|
ТяняЯ
 Таня
Беларусь
|
|
10 Фев 2017 17:17
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
12 Фев 2017 0:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
12 Фев 2017 1:11
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Какой необычный рецепт приготовления печени. Никогда не добавляла ни сахар, ни соду. Рецепт заинтересовал! Обязательно приготовлю по твоему, Жанночка, рецепту.
Спасибо! |
Ларочка! Аналогично! Просто потому, что очень уж хотелось приготовить мягкую печень, а рецепт заинтересовал и я полностью ему доверилась. А самое главное - только выиграла от этого! Печенка нежнейшая! И немаловажную роль сыграла кукурузная панировка - вместо муки.
Буду рада, если и тебе этот рецепт понравится в действии.
|
13 Мар 2017 14:25
|
Катерин-ка
 Екатерина
43 года Саратов
|
Жанна добрый день, подтверждаю печень получается очень вкусная  , долго искала рецепт приготовления печени, все время получадась жестковатая, но нашла его в интернете моя мама, она готовила на прошлой неделе, вчера приготовила я, ни разу не выкладывала здесь рецепт, но так как эта печень меня поразила, решила выставить, но сначала поискать аналоги и нашла Ваш рецепт! Девочки печень безумно нежная, вкуснючая  с неповторимой корочкой, у меня дочка не есть печень, а эту съела! Делала мужу с луком, а себе без него.
Только у меня немного другое количество ингридиентов - печень говяжья - 1 кг, яйцо - 2 шт., чеснок - 7 зуб., сахар - 1 ч.л, соль - 1 ч.л (без горки), сода - 1 ч.л, лук репчатый - 1 шт.. Чеснока так и клала 7 зубчиков - немного))))). фото не успела сделать, все съели, буду делать еще много и много раз, и принесу вкусный отчет!)))
Спасибо Жанна , что поделились эти замечательным рецептом!
|
13 Мар 2017 21:31
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Катерин-ка писал(а): | подтверждаю печень получается очень вкусная |
Катюша!
Катерин-ка писал(а): | долго искала рецепт приготовления печени, все время получадась жестковатая, но нашла его в интернете моя мама, она готовила на прошлой неделе, вчера приготовила я, ни разу не выкладывала здесь рецепт, но так как эта печень меня поразила, решила выставить, но сначала поискать аналоги и нашла Ваш рецепт! |
Вот и у меня печень получалась жестковатой и я даже перестала ее покупать, но, увидев рецепт, доверилась ему и решила опробовать. И даже мужу при всей его нелюбви к печени, понравился такой вариант. Так что я очень благодарна автору рецепта за идею и теперь готовлю с огромным удовольствием.
Катерин-ка писал(а): | Девочки печень безумно нежная, вкуснючая с неповторимой корочкой, у меня дочка не есть печень, а эту съела! Делала мужу с луком, а себе без него. |
Благодарю за поддержку рецепта!!!
Катерин-ка писал(а): | Спасибо Жанна , что поделились эти замечательным рецептом! |
На доброе здоровье!
|
26 Май 2017 20:33
|
пуговка
 Ирина
47 лет Казахстан Павлодар
|
Спасибо за рецепт  .Никакой возни,отбивания.Очень вкусная получилась.
|
27 Май 2017 0:27
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
пуговка писал(а): | Спасибо за рецепт .Никакой возни,отбивания.Очень вкусная получилась. |
Ирочка! Я очень рада, что рецепт не подвел и печень порадовала вкусом!
Я сама теперь только так и готовлю! Не только никакой возни и отбивания, а результат сверх всех ожиданий и это замечательно!
|
19 Янв 2018 1:13
|
sfortsa
 Елена
44 года Киев
|
Спасибо! Моему мужу, очень требовательному, понравилось!
|
19 Янв 2018 2:50
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
sfortsa писал(а): | Спасибо! Моему мужу, очень требовательному, понравилось! |
Леночка, на доброе здоровье! Я очень рада, что муж оценил твои труды! Моему мужу тоже очень нравится печень по этому рецепту.
Готовь с удовольствием и на радость семье!!!
|
01 Фев 2018 2:12
|
elenusca
 Елена
58 лет молдова
|
Жанчик
Ну ооочень вкусно и нежно ,спасибо Жанна
|
01 Фев 2018 3:23
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
03 Фев 2018 17:00
|
E-lenka
 Елена
40 лет Украина
|
Не пойму, почему так мало отзывов?!  Рецепт просто находка  Спасибо Вам огромное  Готовила уже миллион раз. Мама, попробовав, сразу спросила рецепт, и от нее он ушел в массы )))
|
03 Фев 2018 21:09
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
E-lenka писал(а): | Не пойму, почему так мало отзывов?! Рецепт просто находка |
Леночка! на форуме просто бесчисленное множество рецептов. Многие вообще могли не видеть его, кто-то, возможно, готовит по своему рецепту и на другой не обращает внимание. Причин может быть много. Но и для меня этот рецепт находка. Теперь только так и готовлю!
E-lenka писал(а): | Спасибо Вам огромное Готовила уже миллион раз. Мама, попробовав, сразу спросила рецепт, и от нее он ушел в массы ))) |
Мне очень приятно, что рецепт распространяется, а самое главное, что тебе и маме такая печень очень нравится. Готовьте на доброе здоровье!!!
|
09 Фев 2018 18:30
|
Yelena@111
 Елена
55 лет KZ
|
Жанна!! Спасибо большое за наш вкусный ужин!!!! Печень люблю, но периодически бывают промахи , даже с испытанными рецептами. Но печень по Вашему рецепту - это великолепно. Мягко , сочно. Спасибо!
|