Баклажаны в летнем маринаде с чесноком по-израильски
Источник: ФБ
На дворе уже на октябрь и летние дни позади. Но давайте вспомним лето, солнце и приготовим из баклажанов прекрасную и вкусную закуску.
баклажаны - 1 шт. (крупный)
оливк.масло
винный уксус - 1.5 ст. л. (у меня красный)
чеснок - 2-3 зуб.
перчик чили - 0.5 стручка или по вкусу
морская соль - по вкусу
Разогреть духовку до 200 С в режиме турбо.
Нарезать баклажан тонкими кружками толщ. 0,5 см.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить кружки баклажанов и смазать с двух сторон оливковым маслом. Немного посолить.
Запекать на среднем уровне духовки 30-35 минут до образования корочки.
Приготовить маринад.
Чеснок и перец чили мелко порезать.
В миске смешать винный уксус, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, чили и немного соли, т.к. баклажаны мы уже присолили .
Выложить запеченные баклажаны на тарелку или в стеклянную тару для хранения, залить маринадом и выдержать около получаса или дольше.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!