Печенье с Черносливом (Итальянское)

Сообщение Автор
Печенье с Черносливом (Итальянское)
09 Апр 2010 23:29

Распечатать сообщение
Печенье с Черносливом (Итальянское)

Фото


Фото


Фото


Дорогие форумчанки! Спешу поделиться этим прекрасным рецептом, который готовлю уже не первый раз. Печенье безумно вкусное, тесто ароматное и мягкое, но рассыпчато-песочное, а начинка в меру сладкая, да еще и с орешками. Плюс глазурь кисленько-ароматная.

Заранее извиняюсь что некоторые этапы забыла сфотографировать Sad

Нам Понадобится (Стаканы обьемом в 250 мл)
Для Теста:
6 стаканов муки
1 стакан сахара
3 ч. л. соды (или 1 ч. л. соды, и 2 ч. л. разрыхрытеля - не люблю чтоб содой отдавала выпечка)
1 ч. л. соли
цедра 1-го небольшого лимона
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла (без запаха)

Для Начинки:
400-450 г. чернослива (без косточек)
300-350 г. изюма
1/2 стакана сахара
1 стакан грецкого ореха или пекана

Для Глазури:
сок 1-го небольшого лимона
сахарной пудры, чтобы глазурь была вязкой (у меня взяло полтора стакана)

Начинка
Предварительно приготовить начинку, как минимум за 4 часа, а желательно и предыдущим вечером.
1) Чернослив залить водой и довести до кипения. Поварить пока не набухнет. Воду слить и нарезать.
2) Изюм залить кипятком на минут 15, тоже воду слить.
3) Перемешать чернослив, изюм, сахар, и орехи.
4) Поставить в холодильник на ночь.

Тесто
1) Муку, сахар, соду, соль, и цедру перемешать.
2) Добавить яйца, молоко, и растительное масло и замесить тесто. Тесто послушное и к рукам не липнет, но если липнет, можно добавить чуть больше муки.

Фото


Собираем и выпекаем
1) Тесто разделить на 6 равных частей (пока работаем в первым куском теста, остальное в холодильник). Так же разделить и начинку.
2) Кусок теста раскатать прямоугольником, размером в 20 см на 30-34 см.
3) 1/6 начинки распределям на середину теста
Фото

4) Загибаем сначала узкие края теста, затем широкие, должен получиться кирпичик 25-28 см на 10 см
Фото

5) На противень ставить швом вниз (желательно чтобы противень был покрытый бумагой для выпечки, но у меня на этот раз фольга - кто будет использовать фольгу, знайте что печенье будет выпекаться быстрее).
6) Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
7) Выпекаем в духовке нагретой до 200 Ц по 15-20 минут.
Фото


Режем и украшаем
1) Пока печенье остывает, готовим глазурь. Сжимаем сок лимона и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
2) Покрываем печенье глазурью (обильно). В этом этапе можем сыпать любыми украшениями
Фото

3) Когда глазурь подсохнет, режем печеньки поперек, они должни быть длинной 8-10 см на 2-3 см (у меня на этот раз кубиками)

Печеньки хранить плотно закрытыми не желательно, так как начинка влажная и печеньки могут стать сильно мягкими.

Приятного апетита!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
10 Апр 2010 0:06

Распечатать сообщение
Ммммммм.... Это просто здорово! good good good good
Спасибо, Алина! Romashki Romashki Romashki Romashki
сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
10 Апр 2010 2:17

Распечатать сообщение
Алина! Оригинальное печенько и вкусное!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
10 Апр 2010 2:21

Распечатать сообщение
сельчанка
спасибо Smile
Лайта
очень рада что вам приглянулось печень е.

Я вообще-то не большой любитель чернослива, и когда пекла первый раз, пекла специально для мужа, но скажу что печеньки Очень вкусные, и быстро стали самыми любимыми.
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
10 Апр 2010 10:23

Распечатать сообщение
Алина, классные печеньица!!! good
В ближайшие выходные постараюсь приготовить!
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Svet-lana

Светлана

46 лет
Казахстан-Костанай

Svet-lanaМои рецепты
 
10 Апр 2010 11:06

Распечатать сообщение
Алина, спасибо за рецепт, Rose очень интересное печенье girl_claping , уношу в закладочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
10 Апр 2010 13:38

Распечатать сообщение
ой, как мне печенько понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love обязательно сделаю! Спасибо! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Апр 2010 15:30

Распечатать сообщение
Jez
Классное печенье!!! good2 good2 nyam2 good2 good2
спасибо за рецепт!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
10 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
Jez
Алиночка, печенье замечательное!Отправляю в закладочки! good2
Юлия К***

Юлия

38 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
 
10 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Спасибо!!! good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
10 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
Svet-lana
STAR*KA
Julia & Ko
adelja
Юлия К***
Наталия О.


Я очень очень рада что вам приглянулся рецепт. Это самые любимые печенья моего мужа, и всех моих братьев. friends
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
10 Апр 2010 22:50

Распечатать сообщение
Jez
Алина, печеньки прямо для меня: в меру сладкие, с черносливом, с кислинкой (лимонная глазурь). good Все, как я ЛЮ. nyam2 Забрала.
Romashki Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Апр 2010 1:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса, спасибо большое за отзыв. Smile

Ага, мне кажется без лимона было бы совсем не то. Помню один раз когда готовила эти печеньки, лимон был громаднейший, так я все равно из всего лимона сняла цедру и сок выжала. Мне даже больше понравилось girl_in_love , но мужикам показалось нехорошо что лимон так чувствовался. Embarassed
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
16 Май 2010 10:46

Распечатать сообщение
Замечательное печенье, как это я его пропустила... Smile Обязательно приготовлю. А сколько штучек получается из 1 порции? Буду наверное готовить 1/2, из целой порции наверное получается очень много Smile)
Аня М.

Анна

38 лет
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
 
19 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
Аня М.
Анна, на самом деле из целой порции получается много - штук 55-60 больших ломтиков как на лицевой фотке.

Я всегда готовлю всю порцию, так как даже если мы с мужем и сынулькой не сьедим, то мои братья и сестры обязательно помогут им исчезнуть когда придут очередной раз в гости Wink
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
25 Май 2010 17:59

Распечатать сообщение
в закладках!!! необычные печеньки Romashki
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
05 Июн 2010 2:17

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
необычные печеньки

я согласна - до того как нашла этот рецепт, даже не видела похожие, но нам очень понравились
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
23 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение
Какая красота!таким завтраком можно обрадовать всех любимых))спасибо! sharik
M.Shirokova

Маргарита

28 лет
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
 
28 Авг 2010 2:46

Распечатать сообщение
Ухтыышка!!! Я напротив большой любитель чернослива!
girl_in_love Так что печеньки на очередь! Smile
Enechka

Женечка

31 год


EnechkaМои рецепты
 
28 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
Маргарита и Женечка - буду очень рада если рецепт вам прогидится Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
03 Сен 2010 13:11

Распечатать сообщение
Jez, печеньки - лакомки! nyam2 morning1 good
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Romashki

Фото
Enechka

Женечка

31 год


EnechkaМои рецепты
 
06 Сен 2010 11:57

Распечатать сообщение
Женечка, спасибо большое за аппетитное фото! Очень рада что печеньки удались!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
04 Окт 2010 2:38

Распечатать сообщение
Jez
Алина, спасибо большое за рецепт!!! Rose И я решила попробовать - получилось вкусно. Но есть несколько вопросиков:
1) у тебя (можно на ты? Smile) и у Жени в готовых печеньках теста не очень много, а у меня тесто как-то уж сильно поднялось, и в результате начинки как-то маловато, а теста много, особенно по краям... Embarassed Что мне следует учесть на будущее? (Хотя тесто само по себе очень вкусное! nyam2)
2) зачем начинку столько времени держать в холодильнике? Чтобы сахар растворился? Я смотрю на твои фото, и понимаю, что, хотя моя начинка простояла в холодильнике полдня, пока я наконец-то добралась делать печенье Smile, она не стала за это время одной массой - а именно такой я вижу её на твоём фото. Может, мне надо было помельче всё порезать, не знаю...

Всё равно было вкусно!!! Smile
Светичек

Светлана

42 года
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
 
09 Окт 2010 7:20

Распечатать сообщение
Привет Светичек!

Светичек писал(а):
(можно на ты?


конечно можно!

Светичек писал(а):
у тебя и у Жени в готовых печеньках теста не очень много, а у меня тесто как-то уж сильно поднялось, и в результате начинки как-то маловато, а теста много, особенно по краям... Что мне следует учесть на будущее? (Хотя тесто само по себе очень вкусное! )


По этому поводу даже не знаю что подсказать - мне кажется если тесто раскатывать тонко и начнинки не жалеть, все должно получиться равномерно (я знаю что на первый раз не положила все 450 г чернослива и 350 г изюма - думала что много будет - но это количество как раз сколько надо)

Светичек писал(а):
зачем начинку столько времени держать в холодильнике? Чтобы сахар растворился? Я смотрю на твои фото, и понимаю, что, хотя моя начинка простояла в холодильнике полдня, пока я наконец-то добралась делать печенье , она не стала за это время одной массой - а именно такой я вижу её на твоём фото. Может, мне надо было помельче всё порезать, не знаю...


Я заметила что когда начинка постоит в холодильнике, она становится более вязкой, и однородной, как ооооочень густое повидло, и размазывать ее по тесту легче. А чернослив я резала кусочками в размер с изюм...
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
09 Окт 2010 19:33

Распечатать сообщение
Jez
Спасибо за ответы!! Rose
Светичек

Светлана

42 года
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |