Печенье с Черносливом (Итальянское)

Сообщение Автор
Печенье с Черносливом (Итальянское)
09 Апр 2010 23:29

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Печенье с Черносливом (Итальянское)

Фото


Фото


Фото


Дорогие форумчанки! Спешу поделиться этим прекрасным рецептом, который готовлю уже не первый раз. Печенье безумно вкусное, тесто ароматное и мягкое, но рассыпчато-песочное, а начинка в меру сладкая, да еще и с орешками. Плюс глазурь кисленько-ароматная.

Заранее извиняюсь что некоторые этапы забыла сфотографировать Sad

Нам Понадобится (Стаканы обьемом в 250 мл)
Для Теста:
6 стаканов муки
1 стакан сахара
3 ч. л. соды (или 1 ч. л. соды, и 2 ч. л. разрыхрытеля - не люблю чтоб содой отдавала выпечка)
1 ч. л. соли
цедра 1-го небольшого лимона
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла (без запаха)

Для Начинки:
400-450 г. чернослива (без косточек)
300-350 г. изюма
1/2 стакана сахара
1 стакан грецкого ореха или пекана

Для Глазури:
сок 1-го небольшого лимона
сахарной пудры, чтобы глазурь была вязкой (у меня взяло полтора стакана)

Начинка
Предварительно приготовить начинку, как минимум за 4 часа, а желательно и предыдущим вечером.
1) Чернослив залить водой и довести до кипения. Поварить пока не набухнет. Воду слить и нарезать.
2) Изюм залить кипятком на минут 15, тоже воду слить.
3) Перемешать чернослив, изюм, сахар, и орехи.
4) Поставить в холодильник на ночь.

Тесто
1) Муку, сахар, соду, соль, и цедру перемешать.
2) Добавить яйца, молоко, и растительное масло и замесить тесто. Тесто послушное и к рукам не липнет, но если липнет, можно добавить чуть больше муки.

Фото


Собираем и выпекаем
1) Тесто разделить на 6 равных частей (пока работаем в первым куском теста, остальное в холодильник). Так же разделить и начинку.
2) Кусок теста раскатать прямоугольником, размером в 20 см на 30-34 см.
3) 1/6 начинки распределям на середину теста
Фото

4) Загибаем сначала узкие края теста, затем широкие, должен получиться кирпичик 25-28 см на 10 см
Фото

5) На противень ставить швом вниз (желательно чтобы противень был покрытый бумагой для выпечки, но у меня на этот раз фольга - кто будет использовать фольгу, знайте что печенье будет выпекаться быстрее).
6) Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
7) Выпекаем в духовке нагретой до 200 Ц по 15-20 минут.
Фото


Режем и украшаем
1) Пока печенье остывает, готовим глазурь. Сжимаем сок лимона и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
2) Покрываем печенье глазурью (обильно). В этом этапе можем сыпать любыми украшениями
Фото

3) Когда глазурь подсохнет, режем печеньки поперек, они должни быть длинной 8-10 см на 2-3 см (у меня на этот раз кубиками)

Печеньки хранить плотно закрытыми не желательно, так как начинка влажная и печеньки могут стать сильно мягкими.

Приятного апетита!
 
10 Апр 2010 0:06

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Ммммммм.... Это просто здорово! good good good good
Спасибо, Алина! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2010 2:17

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Алина! Оригинальное печенько и вкусное!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Апр 2010 2:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
сельчанка
спасибо Smile
Лайта
очень рада что вам приглянулось печень е.

Я вообще-то не большой любитель чернослива, и когда пекла первый раз, пекла специально для мужа, но скажу что печеньки Очень вкусные, и быстро стали самыми любимыми.
 
10 Апр 2010 10:23

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Алина, классные печеньица!!! good
В ближайшие выходные постараюсь приготовить!
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2010 11:06

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Алина, спасибо за рецепт, Rose очень интересное печенье girl_claping , уношу в закладочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2010 13:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ой, как мне печенько понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love обязательно сделаю! Спасибо! Rose
 
10 Апр 2010 15:30

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Jez
Классное печенье!!! good2 good2 nyam2 good2 good2
спасибо за рецепт!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
 
10 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Jez
Алиночка, печенье замечательное!Отправляю в закладочки! good2
 
10 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Замечательный рецепт! Спасибо!!! good good2 nyam2
 
10 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Svet-lana
STAR*KA
Julia & Ko
adelja
Юлия К***
Наталия О.


Я очень очень рада что вам приглянулся рецепт. Это самые любимые печенья моего мужа, и всех моих братьев. friends
 
10 Апр 2010 22:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Jez
Алина, печеньки прямо для меня: в меру сладкие, с черносливом, с кислинкой (лимонная глазурь). good Все, как я ЛЮ. nyam2 Забрала.
Romashki Smile
 
11 Апр 2010 1:43

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, спасибо большое за отзыв. Smile

Ага, мне кажется без лимона было бы совсем не то. Помню один раз когда готовила эти печеньки, лимон был громаднейший, так я все равно из всего лимона сняла цедру и сок выжала. Мне даже больше понравилось girl_in_love , но мужикам показалось нехорошо что лимон так чувствовался. Embarassed
 
16 Май 2010 10:46

Распечатать сообщение
Аня М.

Анна

43 года
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
Замечательное печенье, как это я его пропустила... Smile Обязательно приготовлю. А сколько штучек получается из 1 порции? Буду наверное готовить 1/2, из целой порции наверное получается очень много Smile)
 
19 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Аня М.
Анна, на самом деле из целой порции получается много - штук 55-60 больших ломтиков как на лицевой фотке.

Я всегда готовлю всю порцию, так как даже если мы с мужем и сынулькой не сьедим, то мои братья и сестры обязательно помогут им исчезнуть когда придут очередной раз в гости Wink
 
25 Май 2010 17:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
в закладках!!! необычные печеньки Romashki
 
05 Июн 2010 2:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
необычные печеньки

я согласна - до того как нашла этот рецепт, даже не видела похожие, но нам очень понравились
 
23 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Какая красота!таким завтраком можно обрадовать всех любимых))спасибо! sharik
 
28 Авг 2010 2:46

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Ухтыышка!!! Я напротив большой любитель чернослива!
girl_in_love Так что печеньки на очередь! Smile
 
28 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Маргарита и Женечка - буду очень рада если рецепт вам прогидится Smile
 
03 Сен 2010 13:11

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Jez, печеньки - лакомки! nyam2 morning1 good
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Romashki

Фото
 
06 Сен 2010 11:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Женечка, спасибо большое за аппетитное фото! Очень рада что печеньки удались!
 
04 Окт 2010 2:38

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Jez
Алина, спасибо большое за рецепт!!! Rose И я решила попробовать - получилось вкусно. Но есть несколько вопросиков:
1) у тебя (можно на ты? Smile) и у Жени в готовых печеньках теста не очень много, а у меня тесто как-то уж сильно поднялось, и в результате начинки как-то маловато, а теста много, особенно по краям... Embarassed Что мне следует учесть на будущее? (Хотя тесто само по себе очень вкусное! nyam2)
2) зачем начинку столько времени держать в холодильнике? Чтобы сахар растворился? Я смотрю на твои фото, и понимаю, что, хотя моя начинка простояла в холодильнике полдня, пока я наконец-то добралась делать печенье Smile, она не стала за это время одной массой - а именно такой я вижу её на твоём фото. Может, мне надо было помельче всё порезать, не знаю...

Всё равно было вкусно!!! Smile
 
09 Окт 2010 7:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Привет Светичек!

Светичек писал(а):
(можно на ты?


конечно можно!

Светичек писал(а):
у тебя и у Жени в готовых печеньках теста не очень много, а у меня тесто как-то уж сильно поднялось, и в результате начинки как-то маловато, а теста много, особенно по краям... Что мне следует учесть на будущее? (Хотя тесто само по себе очень вкусное! )


По этому поводу даже не знаю что подсказать - мне кажется если тесто раскатывать тонко и начнинки не жалеть, все должно получиться равномерно (я знаю что на первый раз не положила все 450 г чернослива и 350 г изюма - думала что много будет - но это количество как раз сколько надо)

Светичек писал(а):
зачем начинку столько времени держать в холодильнике? Чтобы сахар растворился? Я смотрю на твои фото, и понимаю, что, хотя моя начинка простояла в холодильнике полдня, пока я наконец-то добралась делать печенье , она не стала за это время одной массой - а именно такой я вижу её на твоём фото. Может, мне надо было помельче всё порезать, не знаю...


Я заметила что когда начинка постоит в холодильнике, она становится более вязкой, и однородной, как ооооочень густое повидло, и размазывать ее по тесту легче. А чернослив я резала кусочками в размер с изюм...
 
09 Окт 2010 19:33

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Jez
Спасибо за ответы!! Rose
Страница 1 из 3

Наверх