Печенье с Черносливом (Итальянское)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 23:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Печенье с Черносливом (Итальянское)
Дорогие форумчанки! Спешу поделиться этим прекрасным рецептом, который готовлю уже не первый раз. Печенье безумно вкусное, тесто ароматное и мягкое, но рассыпчато-песочное, а начинка в меру сладкая, да еще и с орешками. Плюс глазурь кисленько-ароматная. Заранее извиняюсь что некоторые этапы забыла сфотографировать Нам Понадобится (Стаканы обьемом в 250 мл) Для Теста: 6 стаканов муки 1 стакан сахара 3 ч. л. соды (или 1 ч. л. соды, и 2 ч. л. разрыхрытеля - не люблю чтоб содой отдавала выпечка) 1 ч. л. соли цедра 1-го небольшого лимона 3 яйца 1 стакан молока 1 стакан растительного масла (без запаха) Для Начинки: 400-450 г. чернослива (без косточек) 300-350 г. изюма 1/2 стакана сахара 1 стакан грецкого ореха или пекана Для Глазури: сок 1-го небольшого лимона сахарной пудры, чтобы глазурь была вязкой (у меня взяло полтора стакана) Начинка Предварительно приготовить начинку, как минимум за 4 часа, а желательно и предыдущим вечером. 1) Чернослив залить водой и довести до кипения. Поварить пока не набухнет. Воду слить и нарезать. 2) Изюм залить кипятком на минут 15, тоже воду слить. 3) Перемешать чернослив, изюм, сахар, и орехи. 4) Поставить в холодильник на ночь. Тесто 1) Муку, сахар, соду, соль, и цедру перемешать. 2) Добавить яйца, молоко, и растительное масло и замесить тесто. Тесто послушное и к рукам не липнет, но если липнет, можно добавить чуть больше муки. Собираем и выпекаем 1) Тесто разделить на 6 равных частей (пока работаем в первым куском теста, остальное в холодильник). Так же разделить и начинку. 2) Кусок теста раскатать прямоугольником, размером в 20 см на 30-34 см. 3) 1/6 начинки распределям на середину теста 4) Загибаем сначала узкие края теста, затем широкие, должен получиться кирпичик 25-28 см на 10 см 5) На противень ставить швом вниз (желательно чтобы противень был покрытый бумагой для выпечки, но у меня на этот раз фольга - кто будет использовать фольгу, знайте что печенье будет выпекаться быстрее). 6) Повторить с оставшимся тестом и начинкой. 7) Выпекаем в духовке нагретой до 200 Ц по 15-20 минут. Режем и украшаем 1) Пока печенье остывает, готовим глазурь. Сжимаем сок лимона и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой. 2) Покрываем печенье глазурью (обильно). В этом этапе можем сыпать любыми украшениями 3) Когда глазурь подсохнет, режем печеньки поперек, они должни быть длинной 8-10 см на 2-3 см (у меня на этот раз кубиками) Печеньки хранить плотно закрытыми не желательно, так как начинка влажная и печеньки могут стать сильно мягкими. Приятного апетита! |
||||||
10 Апр 2010 0:06
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||
Ммммммм.... Это просто здорово!
Спасибо, Алина! |
||||||
10 Апр 2010 2:17
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Алина! Оригинальное печенько и вкусное!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
10 Апр 2010 2:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
сельчанка
спасибо Лайта очень рада что вам приглянулось печень е. Я вообще-то не большой любитель чернослива, и когда пекла первый раз, пекла специально для мужа, но скажу что печеньки Очень вкусные, и быстро стали самыми любимыми. |
||||||
10 Апр 2010 10:23
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||
Алина, классные печеньица!!!
В ближайшие выходные постараюсь приготовить! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
10 Апр 2010 11:06
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Алина, спасибо за рецепт, очень интересное печенье , уношу в закладочки!
|
||||||
10 Апр 2010 13:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ой, как мне печенько понравилось! обязательно сделаю! Спасибо!
|
||||||
10 Апр 2010 15:30
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Jez
Классное печенье!!! спасибо за рецепт!!! |
||||||
10 Апр 2010 18:01
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||
Jez
Алиночка, печенье замечательное!Отправляю в закладочки! |
||||||
10 Апр 2010 18:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Замечательный рецепт! Спасибо!!!
|
||||||
10 Апр 2010 20:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Svet-lana
STAR*KA Julia & Ko adelja Юлия К*** Наталия О. Я очень очень рада что вам приглянулся рецепт. Это самые любимые печенья моего мужа, и всех моих братьев. |
||||||
10 Апр 2010 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Jez
Алина, печеньки прямо для меня: в меру сладкие, с черносливом, с кислинкой (лимонная глазурь). Все, как я ЛЮ. Забрала. |
||||||
11 Апр 2010 1:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо большое за отзыв. Ага, мне кажется без лимона было бы совсем не то. Помню один раз когда готовила эти печеньки, лимон был громаднейший, так я все равно из всего лимона сняла цедру и сок выжала. Мне даже больше понравилось , но мужикам показалось нехорошо что лимон так чувствовался. |
||||||
16 Май 2010 10:46
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||||
Замечательное печенье, как это я его пропустила... Обязательно приготовлю. А сколько штучек получается из 1 порции? Буду наверное готовить 1/2, из целой порции наверное получается очень много )
|
||||||
19 Май 2010 17:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Аня М.
Анна, на самом деле из целой порции получается много - штук 55-60 больших ломтиков как на лицевой фотке. Я всегда готовлю всю порцию, так как даже если мы с мужем и сынулькой не сьедим, то мои братья и сестры обязательно помогут им исчезнуть когда придут очередной раз в гости |
||||||
25 Май 2010 17:59
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
в закладках!!! необычные печеньки
|
||||||
05 Июн 2010 2:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
я согласна - до того как нашла этот рецепт, даже не видела похожие, но нам очень понравились |
||||||
23 Июл 2010 11:45
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|||||
Какая красота!таким завтраком можно обрадовать всех любимых))спасибо!
|
||||||
28 Авг 2010 2:46
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||
Ухтыышка!!! Я напротив большой любитель чернослива!
Так что печеньки на очередь! |
||||||
28 Авг 2010 21:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Маргарита и Женечка - буду очень рада если рецепт вам прогидится
|
||||||
03 Сен 2010 13:11
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||
06 Сен 2010 11:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Женечка, спасибо большое за аппетитное фото! Очень рада что печеньки удались!
|
||||||
04 Окт 2010 2:38
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||
Jez
Алина, спасибо большое за рецепт!!! И я решила попробовать - получилось вкусно. Но есть несколько вопросиков: 1) у тебя (можно на ты? ) и у Жени в готовых печеньках теста не очень много, а у меня тесто как-то уж сильно поднялось, и в результате начинки как-то маловато, а теста много, особенно по краям... Что мне следует учесть на будущее? (Хотя тесто само по себе очень вкусное! ) 2) зачем начинку столько времени держать в холодильнике? Чтобы сахар растворился? Я смотрю на твои фото, и понимаю, что, хотя моя начинка простояла в холодильнике полдня, пока я наконец-то добралась делать печенье , она не стала за это время одной массой - а именно такой я вижу её на твоём фото. Может, мне надо было помельче всё порезать, не знаю... Всё равно было вкусно!!! |
||||||
09 Окт 2010 7:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Привет Светичек!
конечно можно!
По этому поводу даже не знаю что подсказать - мне кажется если тесто раскатывать тонко и начнинки не жалеть, все должно получиться равномерно (я знаю что на первый раз не положила все 450 г чернослива и 350 г изюма - думала что много будет - но это количество как раз сколько надо)
Я заметила что когда начинка постоит в холодильнике, она становится более вязкой, и однородной, как ооооочень густое повидло, и размазывать ее по тесту легче. А чернослив я резала кусочками в размер с изюм... |
||||||
09 Окт 2010 19:33
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||
Jez
Спасибо за ответы!! |