Сообщение |
Автор |
20 Янв 2011 23:03
Jez
Спасибо за рецептик!!!
НО...Получилось, как на маланьину свадьбу!
Буду делать в следующий раз полпорции теста, а начинки полную порцию. Мне,как и Светичек мааало её...  На одну часть теста не хватило и я варенье сливовое положила. Я взяла и все пареные-вареные сухофрукты через мясорубку прокрутила и намазывать вообще супер. Думаю, что и резать так легче. Вобщем, мне нравится, и таак быстро делать!  Ещё хочу попробовать их завтра со сметанным кремом. И на силиконовом коврике катать, сворачивать и выкладывать на противень - одно удовольствие. Ни масла, ни муки не надо для раскатки.
Вот мой процесс
|
Diorra
 Светлана
44 года Tallinn
|
23 Янв 2011 2:55
Светлана, какие у вас получились красавцы!
Диорра писал(а): | НО...Получилось, как на маланьину свадьбу! |
это правда  их на самом деле много получается
Диорра писал(а): | Буду делать в следующий раз полпорции теста, а начинки полную порцию. Мне,как и Светичек мааало её... |
 я думаю это никак не помешает
Диорра писал(а): | одно удовольствие. Ни масла, ни муки не надо для раскатки. |
мне тоже очень нравится работать с этим тестом - такое послушное
Удачи с вашими експериментами - я рада что рецептик пригодился. Я уже много раз пекла это печенэ с тех пор как выставила рецепт, и начинки на самом деле можно любые... (даже лимон прокрученный с сахаром и с малым количеством крахмала -  )
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
15 Фев 2011 13:50
|
Lavender
 ТаТa
|
15 Фев 2011 14:51
|
Xmelik
 Anna
Lithuania
|
18 Фев 2011 0:03
я тоже попробую сделать, но с маком. мои только с маком всё едят. спасибо за рецепт
|
Колоколь4ик
 Марина
44 года Курган-Warstein, Германия
|
19 Фев 2011 3:11
Лавендер писал(а): | Алиночка, я тебе большую СПАСИБУ принесла Ну ооочень вкусно получилось |
Я очень рада что понравился рецепт... ну а соотношения начинки к тесту я как поняла всем нравятся разные, так что спасибо за красивый фотоотчет
Анна и Марина - буду рада если рецептик пригодится
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
11 Мар 2011 1:51
Алина,спасибо за вкусняшки  Отправила в закладки,обязательнл попробую
|
Абракодабра
 Наталия
48 лет Одесса
|
11 Мар 2011 3:24
Спасибо за такой вкусный рецептик!!! У меня вопрос-я ужасно не люблю изюм, можно ли без него? Просто добавить больше чернослива? Или курагу положить? Кто нибудь так делал?
|
White_Rose
 Galinka
34 года
|
13 Мар 2011 10:10
Галинка, я лично не пробовала, но думаю ты можешь компенсировать бОльшим количеством чернослива И орехов (если только чернослив увеличить, у него вкус будет сильно приторным).
И вообще, если честно, я вкуса изюма не чувствовую в етом печеньке (чернослив его перебивает, так как он мелко порезанный, вязкий, и изюм перекрашивает, и маскирует)...
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
19 Апр 2011 13:15
Alina, большое спасибо за рецепт!!!
Печенье восхитительное!!! нам с мужем очень понравилось!!!
Продуктов для теста брала половину, а начинки примерно 3/4 от рецепта, начинку перемолола в блендере, добавила чайную ложечку коньяка и в холодильник поставила буквально на полчасика.
Вот результат:
|
lapochka77
Россия, Сибирь
|
08 Май 2011 9:57
Лапочка, какой красивый фото отчет  Спасибо большое - я рада что печеньки вам понравились
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
19 Апр 2012 14:07
|
Людмилочка
40 лет Рідна Україна
|
23 Апр 2012 23:59
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
26 Апр 2012 15:26
Добрый день, Alina, а меня вот интересует такой вопрос: можно ли заменить чернослив финиками?
|
lily2012
 lily
|
27 Апр 2012 1:29
Лилия, по моему можно, консистенция у них после запаривания будет очень похожа, так что если вам нравится вкус фиников, то вперед. И еще, думаю сахар в этом случае можно не класть, так как финики более сладкие, но решайте по вашему вкусу.
Кстати, я недавно попробовала еще одну начинку которая мне очень очень понравилась - я нарезала 500гр. сухих фигов, залила водой (достаточно чтоб их покрыть жидкостью) и кипятила на медленном огне до тех пор пока фиги всю жидкость не впитали. Потом вмешала несколько столовых ложек абрикосового повидла густого, и орехи. Очень очень очень вкусно - советую всем!
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
27 Апр 2012 18:19
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
27 Апр 2012 18:55
Alina, спасибо за ответ. Я перемешала нарезанные финики и чернослив с изюмом в таких количествах: 100 гр изюма, 200 гр чернослива и 200 гр фиников без косточки. Начинка получилась очень вкусная и довольно сладкая, так что сахар я не добавляла. А еще при замесе теста я взяла не стакан масла а 1/2 стакана(просто меня смутило такое количество раст. масла  )Но теста и впрямь получилось оооооочень много  начинки мне на все хватило, только мое печенько больше похоже на рулет, после выпечки оно напоминало не плоский кирпичик, а именно рулетик  Но на вкусе это ни как не отразилось  Мужу очень понравилось - он у меня любит сладенькое
|
lily2012
 lily
|
28 Апр 2012 19:34
Alina очень вкусное печенье!!!!Спасибо за рецепт,готовила несколько раз, и будто с каждым разом оно все вкуснее и вкуснее!!!Теперь это самое любимое в нашей семье!
|
*Marinka*
 Марина
31 год Казахстан,Астана
|
08 Июн 2012 20:22
мулберры писал(а): | Приятное печенье - сладкая начинка и кисленькая глазурь. )) |
Очень приятно что вам понравилось печенье!
лилы2012
Тесто было мягкое и не липкое с уменьшенным количеством масла? А так рада что понравилось печенье!
*Маринка* писал(а): | Алина очень вкусное печенье!!!!Спасибо за рецепт,готовила несколько раз, и будто с каждым разом оно все вкуснее и вкуснее!!!Теперь это самое любимое в нашей семье! |
Марина, это тоже мое любимое печенье!
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
15 Фев 2013 1:38
|
lenka
 lenka
33 года Украина-Киев
|
23 Фев 2013 22:54
Ленка, как классно что печеньки вам понравились!
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
29 Июн 2014 23:55
Jez
Алина, спасибо за рецептик !
С черносливом :
С курагой :
Алина !
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
14 Авг 2014 8:54
Саша, какие обалденно красивые отчеты! Большое спасибо!
Мне интересно как себя вела начинка с курагой - вы ее одну ставили, или со светлым изюмом и орехами? Так красиво и золотисто!
Правда на первой фотке мне кажется что тесто вы чуточек перепекли - или я ошибаюсь? Вышло не сухо?
|
Jez
 Alina
34 года New Jersey, USA
|
06 Дек 2014 0:19
|
Le11DI
 Людмила
Казахстан-Германия
|
10 Дек 2014 0:55
Jez
Спасибо, Алиночка, за рецептик !
Это с финиками :
Вкусненько получилось !
Jez писал(а): | как себя вела начинка с курагой |
Алина, очень хорошо, так же как и с черносливом, орешки
и светлый изюм добавлены.
Jez писал(а): | тесто вы чуточек перепекли |
Да, Алина, скорее всего, очень сильная духовка, я теперь пеку
на 3-5 мин меньше, хотя тесто от влажной начинки быстро
отмякло и всё было чудненько.
Алина !
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|