Грибной Чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2017 1:00
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Я сегодня принесла несладкий чизкейк - ароматный, грибной с нотками мускатного ореха и белого вина Давно хотела его выставить, еще и потому, чтобы не потерять самой. Рецепт Марии Богдановой.
Нам понадобится: для теста: 200гр муки 100гр сыра Пармезан 50гр сыра Эмменталь 160гр сливочного масла соль для начинки: 250гр шампиньонов 300гр белых грибов 2 средних луковицы 40гр сливочного масла 350гр сливочного сыра (Хохланд, Филадельфия, Альметте и тд) 4 яйца 50мл сухого белого вина или хереса тертый мускатный орех молотая паприка соль Сметана и зелень для подачи Приготовление. 1. Сыр натереть на мелкой терке. Сложить в чашу, туда же всыпать муку и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. 2. Дно формы 24 см выстелить пергаментом. Равномерно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики. Отправить в холодильник на 15 минут. 3. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом достать и поставить в духовку запекаться на 15 мин. 4. Приготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с 10гр сливочного масла. Нарезать грибы, добавить к луку, с оставшимся сливочным маслом. И обжаривать еще 5 мин. Влить вино и потомить минуты 2-3, пока не выпарится жидкость. Снять с огня и оставить остужаться. 5. В блендере взбить яйца с сыром, добавить соль, паприку и мускатный орех. Аккуратно ввести грибную смесь и всё перемешать. Вылить смесь на корж и печь при температуре 160 градусов минут 30. Но! Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху чизкейк должен стать золотистого цвета. 6. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита (фото только старенькое имеется ) |
||||||||||||
13 Июл 2017 1:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Обалдеть, никогда про такой не слышала.
|
||||||||||||
13 Июл 2017 1:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Шикарный пирог
|
||||||||||||
13 Июл 2017 1:33
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
Вау просто обалдеть
|
||||||||||||
13 Июл 2017 1:52
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
yfnfif77
Наталья, надеюсь рецепт пригодится t a s m i Татьяна, спасибо julzik Лапуля Воот видишь, я не жадина |
||||||||||||
13 Июл 2017 1:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Какой аромат должен плыть по кухне во время выпечки...ммммм сырное тесто, ароматные белые...надо печь и обязательно
|
||||||||||||
13 Июл 2017 1:55
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Мари я
Машенька, дааа Аромат невероятный и очень насыщенный по всему дому |
||||||||||||
13 Июл 2017 3:18
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||
Majena
Катюшааа, какая вкуснота забрала себе |
||||||||||||
13 Июл 2017 11:27
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||
Катюша какой вкусненький пирожок забрала в закладки, обязательно приготовлю
|
||||||||||||
13 Июл 2017 11:42
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Катюша!!!! Это должно быть безумно вкусно.
|
||||||||||||
13 Июл 2017 12:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Заранее предвкушаю, какая это вкуснятина! Да ещё и в грибной сезон
Ну всё, дело за малым - в лесок, в лесок, грибочков насобирать свежих, ароматных, лесных. Спасибо! |
||||||||||||
13 Июл 2017 12:40
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Majena
Катя, такой вкусный и ароматный пирог (мускат и вино, и грибы - представляю, какой запах стоит на кухне ). И несладкий чизкейк это так необычно и интересно. А сушёные белые грибы подойдут? А то в наших лесах их трудно найти, если только на рынке. |
||||||||||||
13 Июл 2017 16:26
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Всё в дом, всё в дом
Танюшик, буду ждать!
Танюш, ооочень
Алёна как описала На здоровье, пусть пирожок понравится!
Марина, думаю да, будет ещё ароматнее может их даже поменьше взять и побольше шампиньонов. |
||||||||||||
13 Июл 2017 16:28
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Катюшик,спасибо за классный рецептик! Нужно сделать!
|
||||||||||||
13 Июл 2017 18:08
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Аля12
Алёнчик сделай, это правда очень вкусно |
||||||||||||
13 Июл 2017 22:53
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Какое чудо!
Катя,а принципиально использовать пармезан или можно заменить обычным твердым сыром? |
||||||||||||
13 Июл 2017 23:20
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Kofeyok
Ириша, думаю ничего криминального не случится можно и заменить |
||||||||||||
13 Июл 2017 23:53
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||
Катюня -какой рецепт отличный
Теперь грибочки белые надо купить и испечь такую вкусняшку |
||||||||||||
15 Июл 2017 7:52
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||
Majena
Катюша, сыыыр, грибыыы все что мы любим)) забираю, обещая приготовить в ближайшее время |
||||||||||||
15 Июл 2017 19:24
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Катюшка0885
Катюшик буду ждать тебя с вкусняшкой Ларачка Лорик ждууууу!!!! |
||||||||||||
19 Июл 2017 12:44
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||
А я уже приготовила, правда не оказалось мягкого сыра, взяла жирный творог и добавила тертый сыр. Остальное все строго по рецепту. Получилось необыкновенно вкусно!!!
Спасибо огромное |
||||||||||||
20 Июл 2017 3:03
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Vendulka
Татьяна, я очень рада! Спасибо за доверие и отзыв! Это вы хорошо придумали с творогом и сыром |
||||||||||||
20 Июл 2017 15:48
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
Завтра буду печь
Потому что приезжают родители Если он ночь постоит, ничего страшного, Катюш? Или его нужно теплым уничтожать? |
||||||||||||
22 Июл 2017 1:45
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
Короче, Катя, ты будешь виноватая в том, что мои любимые джинсы не застегнутся это просто бомба бомбическая вкусовая, грибная, сырная бомба
Приезжали родители, на день раньше, поэтому ели чизкейк теплым, потом вечером я навернула ещё кусок холодным, потом ещё кусок с вином потом встала и ушла из кухни от греха подальше, а то папамуж некормлен ещё ,Пришлось ему оставить Про сметану и зелень забыла напрочь |
||||||||||||
22 Июл 2017 7:06
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Ух ты здорово!!!!
Поздно я заглянула
И как тебе больше понравился тёплым или холодным?? Хотя с вином по всякому вкусно
добрая Наташечка
Да и ладно! И так вкусно Фотографии аппетитные безумно!!!! блин! Теперь и я хочу пирог РОМАШКА34 Спасибо за доверие и отчетик! Приходи ещё! |