Грибной Чизкейк

Majena

Катя

32 года

Я сегодня принесла несладкий чизкейк - ароматный, грибной с нотками мускатного ореха и белого вина girl_in_love Давно хотела его выставить, еще и потому, чтобы не потерять самой. girl_haha Embarassed nyam2 Рецепт Марии Богдановой.

Нам понадобится:

для теста:
200гр муки
100гр сыра Пармезан
50гр сыра Эмменталь
160гр сливочного масла
соль

для начинки:
250гр шампиньонов
300гр белых грибов
2 средних луковицы
40гр сливочного масла
350гр сливочного сыра (Хохланд, Филадельфия, Альметте и тд)
4 яйца
50мл сухого белого вина или хереса
тертый мускатный орех
молотая паприка
соль

Сметана и зелень для подачи

Приготовление.
1. Сыр натереть на мелкой терке. Сложить в чашу, туда же всыпать муку и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
2. Дно формы 24 см выстелить пергаментом. Равномерно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики. Отправить в холодильник на 15 минут.
3. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом достать и поставить в духовку запекаться на 15 мин.
4. Приготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с 10гр сливочного масла. Нарезать грибы, добавить к луку, с оставшимся сливочным маслом. И обжаривать еще 5 мин. Влить вино и потомить минуты 2-3, пока не выпарится жидкость. Снять с огня и оставить остужаться.
5. В блендере взбить яйца с сыром, добавить соль, паприку и мускатный орех. Аккуратно ввести грибную смесь и всё перемешать. Вылить смесь на корж и печь при температуре 160 градусов минут 30. Но! Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху чизкейк должен стать золотистого цвета.
6. Подавать с зеленью и сметаной. nyam2 Smile

Приятного аппетита girl_in_love Congratulate



(фото только старенькое имеется Embarassed )

 
13 Июл 2017 1:00

Страница 1 из 2