Пирожное Клубничка, вкусом из детства

Сообщение Автор
Пирожное Клубничка, вкусом из детства
12 Ноя 2013 0:53

Распечатать сообщение
Вы еще помните день рождения в детском саду или в первом классе? Когда счастливый именинник угощает своих друзей не конфетой из магазина, а лакомством, заботливо приготовленным мамой? Орешки со сгущенкой, персики с масляным кремом и конечно же вафельные клубнички! Что может быть лучше?
Фото


В каждой семье, в самой заветной тетрадочке или блокнотике есть свой рецепт клубнички. На самом деле рецептов начинки может быть миллион, на любой вкус.
Приведу лишь один, а остальные можете смело добавлять в комментариях.

Фото

Итак, нам понадобятся:
Пачка вафель - 200 гр
Пачка печенья - 200 гр
Пачка сливочного масла - 200 гр
Сок свеклы или пищевой краситель
Зелень (мята или петрушка)

Можно использовать только вафли - клубнички будут нежнее, или только печенье - клубнички будут плотными, можно добавить какао - получится клубничная шоколадная колбаска, орехи, мак и т.п.
Если нет масла - можно взять сливки, сгущенку или сметану.
И вообще, пропорции и состав ингредиентов можно не соблюдать, а фантазировать и еще раз фантазировать!

Измельчаем вафли и печенье:
Фото

Это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. Т.к. вафли у меня были слегка влажные, то блендер с ними не справился, пришлось подключать мясорубку:
Фото

В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке):
Фото

Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить наши клубнички. Если масса жидкая - добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая - масло, сливки, сгущенку, сметану и т.п.
Фото

А теперь начинаем лепить клубнички -делаем конусообразные заготовки:
Фото

Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут.
Ну а дальше переходим к самому интересному - покраске.
Сегодня у нас на обед был свекольник, поэтому перед отправкой натертой свеколки в кастрюлю, я отжала сок для будущей клубники. Если свеклы нет, то можно воспользоваться пищевым красителем.
Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:
Фото

Несколько секретов. Чтобы клубничка равномерно окрасилась, её можно слегка подпылить мукой или сахарной пудрой, тогда краска ляжет лучше. А еще после покраски клубничку можно обвалять в сахаре и посыпать маком.
Ну и для большей реалистичности надо добавить нашей клубничке зеленый хвостик. Лучше всего для этих целей подойдет мята, но можно использовать любую зелень. У меня была петрушка. С помощью зубочистки аккуратно заправляем хвостик:
Фото

И вот что получаем:
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
12 Ноя 2013 0:58

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Как настоящие!!!
McAnna

Анна

47 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
12 Ноя 2013 0:58

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 как настоящая! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень красиво и вкусно good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Ноя 2013 0:58

Распечатать сообщение
McAnna писал(а):
Как настоящие!!!

girl_haha friends friends friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Ноя 2013 1:09

Распечатать сообщение
Танечка, очень красивая клубничка! good2
В далёких 80-х, помню, украшала торты так. Уже и подзабыла... Smile надо как-нибудь повторить. Smile
Rose Rose Rose
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
12 Ноя 2013 4:45

Распечатать сообщение
Спасибо что напомнили -баловались в детсве ,надо будет вспомнить и накормить своих деток.
ларёша

Ирина

40 лет
Братск

ларёшаМои рецепты
 
12 Ноя 2013 6:41

Распечатать сообщение
К р а с о т а good girl_in_love
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
12 Ноя 2013 14:15

Распечатать сообщение
Просто ВАУ!! Когда увидела в обедах - подумала, а в чем же секрет - клубника как клубника))) А это ведь не настоящая girl_haha Супер!
Terry





TerryМои рецепты
 
12 Ноя 2013 14:18

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Татьяна, спасибо за рецепт! Romashki
Лана74

Светлана

45 лет
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
12 Ноя 2013 14:25

Распечатать сообщение
Никогда такого не видела wacko1 Клубничка ка живая! girl_in_love
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Ноя 2013 17:34

Распечатать сообщение
Очень красиво,Татьяна, и выглядит натурально!!! good
Никогда такого не пробовала - отличная идея для украшения тортиков и т.п.!
Большое спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь при случае! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Ноя 2013 19:16

Распечатать сообщение
пуата5 писал(а):
В далёких 80-х, помню, украшала торты так. Уже и подзабыла..

Эта клубника именно оттуда, из 80-х.
Мы жили на Крайнем севере, где южные ягоды были редкостью, поэтому большой популярностью пользовались у нас такие лже-клубнички.
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
12 Ноя 2013 19:16

Распечатать сообщение
В далеких 80-ых тоже делала такую красоту и украшала ею торты и корзинки с грибочками! Их все принимали за настоящую клубничку и удивлялись, откуда среди зимы?... unknown wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна, спасибо за напоминание. Rose Rose Rose Теперь внучку удивлю! Wink Yahoo! girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Ноя 2013 19:18

Распечатать сообщение
Terry писал(а):
Просто ВАУ!! Когда увидела в обедах - подумала, а в чем же секрет - клубника как клубника))) А это ведь не настоящая girl_haha Супер!
Муж вчера с порога тоже не сразу понял, что это не настоящие ягоды.
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
12 Ноя 2013 19:33

Распечатать сообщение
Супер! good Спасибо,Таня! Romashki
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
12 Ноя 2013 19:39

Распечатать сообщение
А если туда вмешать размятую замороженную клубничку для вкуса и запаха?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Ноя 2013 23:04

Распечатать сообщение
Ой!!1А я тоже подумала,что настоящая клубника!!!До чего похожа!!! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
14 Ноя 2013 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А если туда вмешать размятую замороженную клубничку для вкуса и запаха?
Тогда точно никто не отличит вафельную клубнику от настоящей, аромат будет стоять..... wacko1
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
14 Ноя 2013 13:23

Распечатать сообщение
Блин, вчера сделала на пробу 3 шт. Но как назло купила выфли шоколадные. Но все равно решила попробовать. Думала печеньем замаскировать. Цвет получила переспелой прелой земляники girl_haha Никому не показала, сама схомячила. Вкусно. Чем-то пироженое Картошка напоминает.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Ноя 2013 1:47

Распечатать сообщение
Какая прелесть girl_claping а я уже и забыла о таком лакомстве.
Огромное спасибо, что напомнила!!!! Надо как то изобразить...
Romashki Romashki Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
21 Ноя 2013 5:12

Распечатать сообщение
А я в детстве такие не ела. И правда, как настоящие! Надо будет поэкспериментировать с "тестом", я не люблю изделия из магазинного печенья и вафель. У девочек есть рецепты пирожного "Картошка" из домашних коржей и бисквита. Из бисквита, скорее всего не получится, а вот из песочного коржа... сделать вместо картошки - клубничку, вполне реально. За идею - спасибо, правда, очень красиво!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
22 Ноя 2013 1:13

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Из бисквита, скорее всего не получится

Если подольше подержать в холодильнике или подсушить бисквит, то очень даже получится! nyam2
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
23 Ноя 2013 3:21

Распечатать сообщение
Очень симпатиШно, Танюша!!!!! good good good good good good good good good good good good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Ноя 2014 6:52

Распечатать сообщение
Тантана
Здравствуйте

Вкус свекольного сока сказывается на вкусе пирожных?
419175

Эльвира




419175Мои рецепты
 
17 Июн 2015 16:27

Распечатать сообщение
419175 писал(а):
Тантана
Здравствуйте

Вкус свекольного сока сказывается на вкусе пирожных?
Совсем не ощущается. От свеклы остается только цвет.
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |