Пирожное Клубничка, вкусом из детства

Тантана

Татьяна

42 года
Калининград
Вы еще помните день рождения в детском саду или в первом классе? Когда счастливый именинник угощает своих друзей не конфетой из магазина, а лакомством, заботливо приготовленным мамой? Орешки со сгущенкой, персики с масляным кремом и конечно же вафельные клубнички! Что может быть лучше?
Фото


В каждой семье, в самой заветной тетрадочке или блокнотике есть свой рецепт клубнички. На самом деле рецептов начинки может быть миллион, на любой вкус.
Приведу лишь один, а остальные можете смело добавлять в комментариях.

Фото

Итак, нам понадобятся:
Пачка вафель - 200 гр
Пачка печенья - 200 гр
Пачка сливочного масла - 200 гр
Сок свеклы или пищевой краситель
Зелень (мята или петрушка)

Можно использовать только вафли - клубнички будут нежнее, или только печенье - клубнички будут плотными, можно добавить какао - получится клубничная шоколадная колбаска, орехи, мак и т.п.
Если нет масла - можно взять сливки, сгущенку или сметану.
И вообще, пропорции и состав ингредиентов можно не соблюдать, а фантазировать и еще раз фантазировать!

Измельчаем вафли и печенье:
Фото

Это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. Т.к. вафли у меня были слегка влажные, то блендер с ними не справился, пришлось подключать мясорубку:
Фото

В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке):
Фото

Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить наши клубнички. Если масса жидкая - добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая - масло, сливки, сгущенку, сметану и т.п.
Фото

А теперь начинаем лепить клубнички -делаем конусообразные заготовки:
Фото

Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут.
Ну а дальше переходим к самому интересному - покраске.
Сегодня у нас на обед был свекольник, поэтому перед отправкой натертой свеколки в кастрюлю, я отжала сок для будущей клубники. Если свеклы нет, то можно воспользоваться пищевым красителем.
Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:
Фото

Несколько секретов. Чтобы клубничка равномерно окрасилась, её можно слегка подпылить мукой или сахарной пудрой, тогда краска ляжет лучше. А еще после покраски клубничку можно обвалять в сахаре и посыпать маком.
Ну и для большей реалистичности надо добавить нашей клубничке зеленый хвостик. Лучше всего для этих целей подойдет мята, но можно использовать любую зелень. У меня была петрушка. С помощью зубочистки аккуратно заправляем хвостик:
Фото

И вот что получаем:
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
12 Ноя 2013 0:53

Страница 1 из 2