Кекс имбирно-грушевый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2011 2:59
|
escada
|
|||||||||||||||
сливочное масло – 100г сахар – 160г яйца – 2шт сливки 10%– 50г сметана – 60г мёд – 1 ст.ложка мука – 240г разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой имбирь – 1.ч.ложка груша – 1-2 шт коричневый сахар – 1.ст.ложка Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать, затем добавить мёд, сливки и сметану, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, имбирь, и нарезанную кубиками грушу, тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто в форму и посыпать коричневым сахаром. Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 40 - 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. |
||||||||||||||||
09 Дек 2011 3:47
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
Леночка,какой классный кекс Завтра испеку и обязательно отчитаюсь ,Я такая что и сейчас бы заварганила,но закончился имбирь.
|
||||||||||||||||
09 Дек 2011 6:23
|
escada
|
|||||||||||||||
Татьяна, большое спасибо за доверие , надеюсь кекс Вам понравится, буду ждать Ваших впечатлений. |
||||||||||||||||
09 Дек 2011 9:35
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||||||
Леночка,вопрос - какой брать имбирь,сухой или тёртый?
|
||||||||||||||||
09 Дек 2011 9:49
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||||||
Ой, какой аппетитный кекс , представляю, какой он на вкус , и какой у него невероятный аромат ! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
09 Дек 2011 12:18
|
escada
|
|||||||||||||||
Людмила, имбиря всего чайная ложка в этом рецепте, использовать можно и свежий и сухой имбирь, надеюсь рецепт Вам пригодится, спасибо за внимание к рецепту.
Оксана, да, кекс очень ароматный, буду рада если рецепт Вам пригодится, готовьте на здоровье. |
||||||||||||||||
09 Дек 2011 12:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Леночка, ммммм какая вкусняма !!! Угощусь !!!
|
||||||||||||||||
09 Дек 2011 13:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Леночка, такую вкуснятину сначала добавила в закладки, потому что на фото кекс выглядит потрясающе! А уже потом читала
|
||||||||||||||||
09 Дек 2011 14:06
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||
Мммм... Какой красивый и аппетитный кексик!!! Ещё и с имбирем... Обожаю имбирь в выпечке. А ещё и вместе с грушкой... Уверена, что получится безумно вкусно! Забираю в закладки! Ждите отчёта!
|
||||||||||||||||
09 Дек 2011 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
escada
Супер-кекс!!!! |
||||||||||||||||
09 Дек 2011 22:08
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||||
Отличный кексик!Спасибо Елена!!!!!!! Непременно нужно испробовать!!!!!!
|
||||||||||||||||
09 Дек 2011 23:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Леночка кекс - класс!!!! Такой воздушный на фото
|
||||||||||||||||
09 Дек 2011 23:24
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
10 Дек 2011 0:18
|
escada
|
|||||||||||||||
Ирина, спасибо, с удовольствием делюсь рецептом.
из за фото не хотела размещать рецепт, но кекс, действительно, очень вкусный и уж какие есть....Яночка, после твоих фотографий с печеньями у меня комплекс неполноценности развивается , настолько они красивые, утешаю себя, что зима, темно, готовлю на бегу, глубокой ночью.....
Кристина, спасибо за доверие , очень буду рада Вашему отчету.
Оленька, спасибо большое!
Оля, готовьте на здоровье.
Ирина, спасибо большое!
Татьяна, спасибо Вам огромное за прекрасный отчет , мне очень приятно. СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||||||
10 Дек 2011 0:24
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Леночка! Какой воздушный волшебный кекс!
Забираю в закладки! |
||||||||||||||||
10 Дек 2011 2:48
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Леночка, если бы ты увидела, сколько у меня в закладках твоих рецептов, ты бы со мной точно согласилась, что фото - не самое важное Каждая хозяйка "свой" рецепт носом чует - вот так и я "запала" на этот кекс, без преувеличения! На его золотистую корочку На всю его сливочную сущность Лен, я очень много фотографий делаю тоже вечером, наспех, впопыхах - в общем, как у всех, - когда времени в обрез. Но иногда - о чудо! - время лишнее есть, тогда я стараюсь сделать для рецепта что-то более интересное. Мне ужасно приятно, что ты отмечаешь мои фото, но, руку на сердце положа, они очень далеки от идеала Я даже правильно не умею это делать Поэтому, Леночка, это все не важно - очень важно, что ты умеешь печь такие вещи, которые сразу чувствуешь сердцем - и далеко не каждому хорошему фотографу они под силу! Ты - определенно умничка, заявляю это с уверенностью! |
||||||||||||||||
10 Дек 2011 2:57
|
escada
|
|||||||||||||||
Спасибо большое!
Яночка, спасибо тебе, дорогая, нет слов, как мне приятно! Я тебе очень благодарна. А фотографии последних твоих рецептов мне особенно нравятся, в печенье заходила к тебе уже раз 6 посмотреть фото, очень красиво и очень стильно, и очень стимулирует, спасибо тебе большое. |
||||||||||||||||
10 Дек 2011 10:43
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ой, Лена, какой кексик привлекательный, пышный, пушистый!
|
||||||||||||||||
10 Дек 2011 13:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Леночка, опять с потрясным кексом!!!! Такой он у тебя красотун получился!!! Уже забрала!!!
|
||||||||||||||||
10 Дек 2011 13:32
|
marina42
|
|||||||||||||||
Леночка,кекс аппетитнейший!!! Забрала с удовольствием! Спасибо!
|
||||||||||||||||
10 Дек 2011 16:21
|
escada
|
|||||||||||||||
Марти Лена
корделия Лена marina42 Марина Девочки, спасибо вам за ваше внимание, мне очень приятно, с удовольствием делюсь рецептом этого кекса. готовьте на здоровье. |
||||||||||||||||
11 Дек 2011 16:15
|
снеж
48 лет Киев |
|||||||||||||||
11 Дек 2011 23:43
|
escada
|
|||||||||||||||
21 Дек 2011 20:00
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
escada Вот хотела бы испечь ваш пирожок.. Но весов кухонных у меня нет.. Как отмерить 240г муки? Не подскажете?
вот почему не написать рецепт в ложках или стаканах, как другие? Было бы прпосто и понятно.. Очень жаль, пирог приглянулся. И это вроде не один у вас такой рецепт.. |
||||||||||||||||
21 Дек 2011 23:51
|
escada
|
|||||||||||||||
конечно, подскажу, это примерно полтора стакана http://forum.say7.info/topic1544.html
Юля, странный какой то вопрос, мне удобнее готовить и отмерять продукты на весах.. чем замерять сначало сметану, потом брать другую ложку или мыть и замерять сахар..а потом мыть стаканы и ложки......я считаю гораздо удобнее взять одну емкость и на весах отмерить все продукты, не пачкая стаканы и ложки, и к тому же ложки все разные, глубже, длиннее, ничего нет страшного если отмерять ими какую нибудь пряность, а той же сметаны или муки может получиться разное кол-во... кроме того, меры продуктов в стакане и ложке легко посмотреть и на нашем сайте и в интернете, труда это не составляет, было бы желание, но если Вы готовите советую обзавестить кухонными весами, стоят они сейчас совсем недорого и встречаются совсем маленькие, не занимающие много места..
и мне очень жаль, но на сайте много рецептов, измеряемых в стаканах и ложках, но конечно, буду рада видеть Вас и на моих страничках.. Юля, спасибо за внимание к рецепту. |