Кекс имбирно-грушевый
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2011 2:59
|
escada
|
|||||||||||||||
|
сливочное масло – 100г сахар – 160г яйца – 2шт сливки 10%– 50г сметана – 60г мёд – 1 ст.ложка мука – 240г разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой имбирь – 1.ч.ложка груша – 1-2 шт коричневый сахар – 1.ст.ложка Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать, затем добавить мёд, сливки и сметану, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, имбирь, и нарезанную кубиками грушу, тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто в форму и посыпать коричневым сахаром. Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 40 - 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 3:47
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
|
Леночка,какой классный кекс
Завтра испеку и обязательно отчитаюсь ,Я такая что и сейчас бы заварганила,но закончился имбирь. |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 6:23
|
escada
|
|||||||||||||||
Татьяна, большое спасибо за доверие |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 9:35
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||
|
Леночка,вопрос - какой брать имбирь,сухой или тёртый?
|
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 9:49
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||||||
|
Ой, какой аппетитный кекс
, представляю, какой он на вкус , и какой у него невероятный аромат ! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 12:18
|
escada
|
|||||||||||||||
Людмила, имбиря всего чайная ложка в этом рецепте, использовать можно и свежий и сухой имбирь, надеюсь рецепт Вам пригодится, спасибо за внимание к рецепту.
Оксана, да, кекс очень ароматный, буду рада если рецепт Вам пригодится, готовьте на здоровье. |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 12:36
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
|
Леночка, ммммм какая вкусняма
!!! Угощусь !!! |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 13:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
|
Леночка, такую вкуснятину сначала добавила в закладки, потому что на фото кекс выглядит потрясающе!
А уже потом читала |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 14:06
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||
|
Мммм... Какой красивый и аппетитный кексик!!!
Ещё и с имбирем... Обожаю имбирь в выпечке. А ещё и вместе с грушкой... Уверена, что получится безумно вкусно! Забираю в закладки! Ждите отчёта! |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
escada
Супер-кекс!!!! |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 22:08
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|||||||||||||||
|
Отличный кексик!Спасибо Елена!!!!!!!
Непременно нужно испробовать!!!!!! |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 23:03
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
|
Леночка кекс - класс!!!!
Такой воздушный на фото |
||||||||||||||||
|
09 Дек 2011 23:24
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
|
10 Дек 2011 0:18
|
escada
|
|||||||||||||||
Ирина, спасибо, с удовольствием делюсь рецептом.
из за фото не хотела размещать рецепт, но кекс, действительно, очень вкусный и уж какие есть....Яночка, после твоих фотографий с печеньями у меня комплекс неполноценности развивается , настолько они красивые, утешаю себя, что зима, темно, готовлю на бегу, глубокой ночью.....
Кристина, спасибо за доверие
Оленька, спасибо большое!
Оля, готовьте на здоровье.
Ирина, спасибо большое!
Татьяна, спасибо Вам огромное за прекрасный отчет
СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2011 0:24
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
|
Леночка!
Какой воздушный волшебный кекс!
Забираю в закладки! |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2011 2:48
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Леночка, если бы ты увидела, сколько у меня в закладках твоих рецептов, ты бы со мной точно согласилась, что фото - не самое важное Каждая хозяйка "свой" рецепт носом чует - вот так и я "запала" на этот кекс, без преувеличения! На его золотистую корочку На всю его сливочную сущность
Лен, я очень много фотографий делаю тоже вечером, наспех, впопыхах - в общем, как у всех, - когда времени в обрез. Но иногда - о чудо! - время лишнее есть, тогда я стараюсь сделать для рецепта что-то более интересное. Мне ужасно приятно, что ты отмечаешь мои фото, но, руку на сердце положа, они очень далеки от идеала Поэтому, Леночка, это все не важно - очень важно, что ты умеешь печь такие вещи, которые сразу чувствуешь сердцем - и далеко не каждому хорошему фотографу они под силу! Ты - определенно умничка, заявляю это с уверенностью! |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2011 2:57
|
escada
|
|||||||||||||||
Спасибо большое!
Яночка, спасибо тебе, дорогая, нет слов, как мне приятно! Я тебе очень благодарна. А фотографии последних твоих рецептов мне особенно нравятся, в печенье заходила к тебе уже раз 6 посмотреть фото, очень красиво и очень стильно, и очень стимулирует, спасибо тебе большое. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2011 10:43
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
|
Ой, Лена, какой кексик привлекательный, пышный, пушистый!
|
||||||||||||||||
|
10 Дек 2011 13:13
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
Леночка, опять с потрясным кексом!!!!
Такой он у тебя красотун получился!!! Уже забрала!!! |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2011 13:32
|
marina42
|
|||||||||||||||
|
Леночка,кекс аппетитнейший!!!
Забрала с удовольствием! Спасибо! |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2011 16:21
|
escada
|
|||||||||||||||
|
Марти Лена
корделия Лена
marina42 Марина
Девочки, спасибо вам за ваше внимание, мне очень приятно, с удовольствием делюсь рецептом этого кекса. готовьте на здоровье. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2011 16:15
|
снеж
49 лет Киев |
|||||||||||||||
|
11 Дек 2011 23:43
|
escada
|
|||||||||||||||
|
21 Дек 2011 20:00
|
Kukjia
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
escada Вот хотела бы испечь ваш пирожок.. Но весов кухонных у меня нет.. Как отмерить 240г муки? Не подскажете?
вот почему не написать рецепт в ложках или стаканах, как другие? Было бы прпосто и понятно.. Очень жаль, пирог приглянулся. И это вроде не один у вас такой рецепт.. |
||||||||||||||||
|
21 Дек 2011 23:51
|
escada
|
|||||||||||||||
конечно, подскажу, это примерно полтора стакана http://forum.say7.info/topic1544.html
Юля, странный какой то вопрос, мне удобнее готовить и отмерять продукты на весах.. чем замерять сначало сметану, потом брать другую ложку или мыть и замерять сахар..а потом мыть стаканы и ложки......я считаю гораздо удобнее взять одну емкость и на весах отмерить все продукты, не пачкая стаканы и ложки, и к тому же ложки все разные, глубже, длиннее, ничего нет страшного если отмерять ими какую нибудь пряность, а той же сметаны или муки может получиться разное кол-во... кроме того, меры продуктов в стакане и ложке легко посмотреть и на нашем сайте и в интернете, труда это не составляет, было бы желание, но если Вы готовите советую обзавестить кухонными весами, стоят они сейчас совсем недорого и встречаются совсем маленькие, не занимающие много места..
и мне очень жаль, но на сайте много рецептов, измеряемых в стаканах и ложках, но конечно, буду рада видеть Вас и на моих страничках.. Юля, спасибо за внимание к рецепту. |

,Я такая что и сейчас бы заварганила,но закончился имбирь.
, представляю, какой он на вкус
! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
!!! Угощусь
Ещё и с имбирем...
Непременно нужно испробовать!!!!!!

из за фото не хотела размещать рецепт, но кекс, действительно, очень вкусный и уж какие есть....Яночка, после твоих фотографий с печеньями у меня комплекс неполноценности развивается

Поэтому,