Кекс имбирно-грушевый

escada

Елена



Фото

сливочное масло – 100г
сахар – 160г
яйца – 2шт
сливки 10%– 50г
сметана – 60г
мёд – 1 ст.ложка
мука – 240г
разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
имбирь – 1.ч.ложка
груша – 1-2 шт
коричневый сахар – 1.ст.ложка

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать, затем добавить мёд, сливки и сметану, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, имбирь, и нарезанную кубиками грушу, тщательно перемешать.
Фото

Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто в форму и посыпать коричневым сахаром.
Фото

Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 40 - 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.
Фото

Фото

Фото

 
09 Дек 2011 2:59

Страница 1 из 2