Сливочный кулич «Нежность»

Сообщение Автор
Сливочный кулич "Нежность"
10 Апр 2018 2:29

Распечатать сообщение
Увидела этот куличик у Yuliya Small, решила приготовить и ни капельки не жалею girl_claping girl_in_love Куличики вышли и правда невероятно нежные, лёгкие и воздушные, как облачка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Устоять невозможно! girl_in_love give_heart Пошёл уже 4 день, а куличики даже и не думают черстветь! girl_claping girl_in_love Рецепт очень удачный, пропорции идеальны! good2 Делюсь с вами! friends
Фото

Сливочный кулич "Нежность"

Ингредиенты
Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара

Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

Приготовление:
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
10. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Наносим глазурь, украшаем по своему желанию.









Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
10 Апр 2018 13:59

Распечатать сообщение
Надо же, какой мякиш шикарный, волокнистый good Очень понравился рецепт, надо будет обязательно попробовать friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Апр 2018 14:20

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 какие аппетитные куличики good2 good2 good2


а сливки какой жирности? Embarassed
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Апр 2018 14:39

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Надо же, какой мякиш шикарный, волокнистый Очень понравился рецепт, надо будет обязательно попробовать

Кариночка girl_in_love Romashki Romashki Romashki Мякиш обалденный получается friends я куличиком наиграться не могла, когда он остыл, и так его тискала, и этак girl_haha такой он мягонький мягонький выходит girl_in_love girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
какие аппетитные куличики

Спасибо, Светочка girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
а сливки какой жирности?

От 30% желательно, у меня были 35% Smile
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
12 Апр 2018 2:48

Распечатать сообщение
Доброй ночи, скажите пожалуйста а он Сухой внутри как крошашийся или влажный? Спасибо.
анна-1979

анна

38 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
12 Апр 2018 3:13

Распечатать сообщение
анна-1979
Анна, доброй ночи Rose Куличик совершенно не сухой, он сочный и тает во рту nyam2
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
12 Апр 2018 4:09

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Наносим глазурь, украшаем по своему желанию.

Катюш, вот с этого места по-подробнее.
Расскажи про свои украшения. Это фломбирование? Какая глазурь?
Сколько у тебя куличиков получилось из этого набора продуктов?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
12 Апр 2018 4:39

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
анна-1979
Анна, доброй ночи Rose Куличик совершенно не сухой, он сочный и тает во рту nyam2


Спасибо большое за оперативность, всегда в выпечке боюсь крошения, а у вас внутри пасочки все ровненькие, красивые и не рыхлые, мне понравились. скоро красная горка, попробуем, обязательно приготовим. Romashki
анна-1979

анна

38 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
12 Апр 2018 8:36

Распечатать сообщение
Мякиш шикарный и такой волокнистый! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую! nyam2 Катюша, а выход какой из нормы теста?
marina42

Марина

40 лет


marina42Мои рецепты
 
13 Апр 2018 15:09

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):

Катюш, вот с этого места по-подробнее.
Расскажи про свои украшения. Это фломбирование? Какая глазурь?
Сколько у тебя куличиков получилось из этого набора продуктов?

Да, Галиночка, горелочкой прошлась Smile а глазурь у меня меренговая по чадейке
https://chadeyka.livejournal.com/200744.html Люблю её на куличиках nyam2
Куличиков вышло 4, формочки у меня три размером 12*12, и одна на литр, вот такая:

Две заполнила на половину почти, а две на 1/3, вышли два больших куличика и два поменьше girl_in_love
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
13 Апр 2018 15:22

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
мне понравились. скоро красная горка, попробуем, обязательно приготовим.

Анечка, очень надеюсь вас куличики не разочаруют! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
marina42 писал(а):
Мякиш шикарный и такой волокнистый! Обязательно попробую! Катюша, а выход какой из нормы теста?

girl_in_love girl_in_love Мариночка, желаю вкусных куличиков girl_in_love
Я выше писала у меня вышло четыре куличика, я забыла взвесить тесто Embarassed а в готовом виде у меня вышло, примерно 2 по 460гр и 2 по 350гр Rose
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
14 Апр 2018 8:09

Распечатать сообщение
Катюша, пришла сказать тебе спасибо вот такое greeting greeting
Кулич получился good2 мягкий, воздушный girl_in_love
Козявка моя маленькая даже не дала хорошо остыть, утащила маленький girl_haha даже сфоткать не успела girl_haha
Получился один большой и один маленький)
Украшать ничем не украшала, чтоб искушения не было кое у кого поковыряться girl_haha
Вообщем принимай отчет и спасибУ air_kiss

Ларачка

Лариса

40 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
14 Апр 2018 14:11

Распечатать сообщение
Ларачка писал(а):
Катюша, пришла сказать тебе спасибо вот такое

Лорик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Ларачка писал(а):
Кулич получился мягкий, воздушный

Я очень очень очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Romashki Romashki Romashki air_kiss
Ларачка писал(а):
Козявка моя маленькая даже не дала хорошо остыть, утащила маленький даже сфоткать не успела

Самое главное, что Авивочке понравилось!!!! give_heart girl_in_love air_kiss air_kiss
Ларачка писал(а):
Украшать ничем не украшала, чтоб искушения не было кое у кого поковыряться

girl_haha girl_haha
Ларачка писал(а):
Вообщем принимай отчет и спасибУ

Красивущий он у тебя получился, такой золотистый girl_in_love girl_in_love girl_in_love а мякиш nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, Лорик, за такой обалденный отчёт! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
18 Апр 2018 21:30

Распечатать сообщение
Красивый какой куличик! good2 good2 good2 Рецептик с удовольствием утащила в закладки - обязательно испеку! Rose friends good2
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Апр 2018 17:41

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Красивый какой куличик! good2 good2 good2 Рецептик с удовольствием утащила в закладки - обязательно испеку! Rose friends good2

Малгосечка, очень надеюсь куличик придётся по душе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за внимание и тёплые слова! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |