Сливочный кулич «Нежность»

Сообщение Автор
Сливочный кулич "Нежность"
10 Апр 2018 2:29

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Увидела этот куличик у Yuliya Small, решила приготовить и ни капельки не жалею girl_claping girl_in_love Куличики вышли и правда невероятно нежные, лёгкие и воздушные, как облачка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Устоять невозможно! girl_in_love give_heart Пошёл уже 4 день, а куличики даже и не думают черстветь! girl_claping girl_in_love Рецепт очень удачный, пропорции идеальны! good2 Делюсь с вами! friends
Фото

Сливочный кулич "Нежность"

Ингредиенты
Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара

Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

Приготовление:
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
10. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Наносим глазурь, украшаем по своему желанию.

10 Апр 2018 13:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Надо же, какой мякиш шикарный, волокнистый good Очень понравился рецепт, надо будет обязательно попробовать friends

11 Апр 2018 14:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 какие аппетитные куличики good2 good2 good2

а сливки какой жирности? Embarassed

11 Апр 2018 14:39

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
казачка писал(а):
Надо же, какой мякиш шикарный, волокнистый Очень понравился рецепт, надо будет обязательно попробовать

Кариночка Girl in love Romashki Romashki Romashki Мякиш обалденный получается friends я куличиком наиграться не могла, когда он остыл, и так его тискала, и этак girl_haha такой он мягонький мягонький выходит Girl in love Girl in love
Ляночка08 писал(а):
какие аппетитные куличики

Спасибо, Светочка Girl in love Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
а сливки какой жирности?

От 30% желательно, у меня были 35% Smile

12 Апр 2018 2:48

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

46 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Доброй ночи, скажите пожалуйста а он Сухой внутри как крошашийся или влажный? Спасибо.

12 Апр 2018 3:13

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
анна-1979
Анна, доброй ночи Rose Куличик совершенно не сухой, он сочный и тает во рту nyam2

12 Апр 2018 4:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Majena писал(а):
Наносим глазурь, украшаем по своему желанию.

Катюш, вот с этого места по-подробнее.
Расскажи про свои украшения. Это фломбирование? Какая глазурь?
Сколько у тебя куличиков получилось из этого набора продуктов?

12 Апр 2018 4:39

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

46 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Majena писал(а):
анна-1979
Анна, доброй ночи Rose Куличик совершенно не сухой, он сочный и тает во рту nyam2

Спасибо большое за оперативность, всегда в выпечке боюсь крошения, а у вас внутри пасочки все ровненькие, красивые и не рыхлые, мне понравились. скоро красная горка, попробуем, обязательно приготовим. Romashki

12 Апр 2018 8:36

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Мякиш шикарный и такой волокнистый! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую! nyam2 Катюша, а выход какой из нормы теста?

13 Апр 2018 15:09

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Галактика писал(а):

Катюш, вот с этого места по-подробнее.
Расскажи про свои украшения. Это фломбирование? Какая глазурь?
Сколько у тебя куличиков получилось из этого набора продуктов?

Да, Галиночка, горелочкой прошлась Smile а глазурь у меня меренговая по чадейке
https://chadeyka.livejournal.com/200744.html Люблю её на куличиках nyam2
Куличиков вышло 4, формочки у меня три размером 12*12, и одна на литр, вот такая:

Две заполнила на половину почти, а две на 1/3, вышли два больших куличика и два поменьше Girl in love

13 Апр 2018 15:22

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
анна-1979 писал(а):
мне понравились. скоро красная горка, попробуем, обязательно приготовим.

Анечка, очень надеюсь вас куличики не разочаруют! Girl in love Romashki Romashki Romashki
marina42 писал(а):
Мякиш шикарный и такой волокнистый! Обязательно попробую! Катюша, а выход какой из нормы теста?

Girl in love Girl in love Мариночка, желаю вкусных куличиков Girl in love
Я выше писала у меня вышло четыре куличика, я забыла взвесить тесто Embarassed а в готовом виде у меня вышло, примерно 2 по 460гр и 2 по 350гр Rose

14 Апр 2018 8:09

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

48 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Катюша, пришла сказать тебе спасибо вот такое greeting greeting
Кулич получился good2 мягкий, воздушный Girl in love
Козявка моя маленькая даже не дала хорошо остыть, утащила маленький girl_haha даже сфоткать не успела girl_haha
Получился один большой и один маленький)
Украшать ничем не украшала, чтоб искушения не было кое у кого поковыряться girl_haha
Вообщем принимай отчет и спасибУ air_kiss

14 Апр 2018 14:11

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ларачка писал(а):
Катюша, пришла сказать тебе спасибо вот такое

Лорик Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss
Ларачка писал(а):
Кулич получился мягкий, воздушный

Я очень очень очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Romashki Romashki Romashki air_kiss
Ларачка писал(а):
Козявка моя маленькая даже не дала хорошо остыть, утащила маленький даже сфоткать не успела

Самое главное, что Авивочке понравилось!!!! Give heart Girl in love air_kiss air_kiss
Ларачка писал(а):
Украшать ничем не украшала, чтоб искушения не было кое у кого поковыряться

girl_haha girl_haha
Ларачка писал(а):
Вообщем принимай отчет и спасибУ

Красивущий он у тебя получился, такой золотистый Girl in love Girl in love Girl in love а мякиш nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love
Спасибо тебе, Лорик, за такой обалденный отчёт! air_kiss air_kiss air_kiss Give heart

18 Апр 2018 21:30

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Красивый какой куличик! good2 good2 good2 Рецептик с удовольствием утащила в закладки - обязательно испеку! Rose friends good2

23 Апр 2018 17:41

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Малгося писал(а):
Красивый какой куличик! good2 good2 good2 Рецептик с удовольствием утащила в закладки - обязательно испеку! Rose friends good2

Малгосечка, очень надеюсь куличик придётся по душе! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за внимание и тёплые слова! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2020 21:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Фото

Вкусный куличек, полностью соответствует своему названию! nyam2 good2 nyam2 Спасибо, Катюша, за чудесный рецептик!!!! Rose Rose Rose

24 Апр 2020 23:10

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Малгося писал(а):
Вкусный куличек, полностью соответствует своему названию!

Малгосечка Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Какие нежные, чудесные, волшебные куличики у тебя!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Малгося писал(а):
Спасибо, Катюша, за чудесный рецептик!!!!

И тебе огромное спасибо за необыкновенные фотографии!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Любуюсь!!!! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх