Сливочный кулич «Нежность»

Majena

Катя

33 года

Увидела этот куличик у Yuliya Small, решила приготовить и ни капельки не жалею girl_claping girl_in_love Куличики вышли и правда невероятно нежные, лёгкие и воздушные, как облачка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Устоять невозможно! girl_in_love give_heart Пошёл уже 4 день, а куличики даже и не думают черстветь! girl_claping girl_in_love Рецепт очень удачный, пропорции идеальны! good2 Делюсь с вами! friends
Фото

Сливочный кулич "Нежность"

Ингредиенты
Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара

Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

Приготовление:
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
10. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Наносим глазурь, украшаем по своему желанию.










 
10 Апр 2018 2:29

Страница 1 из 1