«Отбивные» из куриного филе с помидорами и укропом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2020 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Выставлять рецепт не собиралась, поэтому и фотографий пошаговых не делала, но часто читаю в сообщениях девочек, что многие не любят готовить куриное филе из-за того, что оно получается сухое. Я с этим не согласна, все зависит от самого рецепта и от длительности обжарки мяса. Куриное филе очень нежное мясо и его главное не передержать на огне, так как готовится оно быстро. А если еще и тушить его под соусом или запечь с сочными овощами, то оно никогда не будет сухим, поэтому и решила выставить рецепт этих "отбивных". Отбивными назвала это блюдо условно. Я часто его готовлю, можно сказать, что это авторский рецепт, и даже не рецепт, а просто придуманный мною когда-то способ готовки. В очередной раз постараюсь сделать фото и вставлю их в рецепт. А пока то, что есть.
Ингредиенты: куриное филе помидоры пучок укропа майонез сыр твердый соль, перец молотый растительное масло для обжарки В очередной раз готовила это блюдо и выполнила свое обещание, сделала фото. Готовится все очень просто. Исходные продукты берутся в зависимости от количества куриных филе. (у меня было 2 филе) Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 либо 3 пласта, все зависит от размера самого филе. Каждый пласт поочередно отбить слегка, без фанатизма, между двумя слоями пищевой пленки. Готовим начинку для наших отбивных. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и сложить с миску. Туда же добавить нарубленный укроп, слегка посолить начинку и смешать с ложкой или несколькими ложками майонеза, все зависит от количества начинки. Отбивные посолить и поперчить и обжарить поочередно на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле. Обжарка до легкой румяности, потом мясо в духовке дойдет до готовности. Переложить филе на противень, смазанный жиром. На каждую отбивную выложить помидорную массу и сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 200 град примерно 20 мин, но нужно следить по своей духовке, т. к. мясо уже почти готово при обжаривании и теперь его надо не пересушить в духовке. Филе получается очень сочным за счет помидорного сока, а укроп придает ему свежесть и аромат. Уверяю вас, вы останетесь довольны результатом. |
||||||||||
23 Сен 2020 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Такое филе точно сочным получится Рецепт быстрый и вкусный, забираю
|
||||||||||
24 Сен 2020 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, спасибо, что нашла время заглянуть и оценить рецепт.
Надеюсь, и само блюдо тебя не разочарует! |
||||||||||
24 Сен 2020 12:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Как удачно я заглянула на форум .
Купили с мужем филе куриное для подливы (с запасом , чтобы не один раз приготовить ) https://forum.say7.info/topic94816.html , теперь приготовлю и по этому рецепту Лариса, спасибо за рецепт |
||||||||||
24 Сен 2020 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Валюша, рада твоему визиту!
Очень надеюсь, что такое блюдо придется вам по вкусу! Спасибо за визит и проявленный интерес к рецепту. |
||||||||||
25 Сен 2020 11:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, все гениальное просто! Но как же вкусно! |
||||||||||
25 Сен 2020 15:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Просто и, уверена, что вкусно! Рецепт забираю, Ларисочка спасибо! |
||||||||||
25 Сен 2020 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Машуля, ты абсолютно права. Спасибо за внимание. |
||||||||||
25 Сен 2020 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за добрые слова. Рада буду, если воспользуешься рецептом. |
||||||||||
26 Сен 2020 16:47
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лариса, спасибо за рецептик, буду учиться. Даже по фото видно, что филе сочное
|
||||||||||
28 Сен 2020 0:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
28 Сен 2020 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, буду рада, если воспользуешься рецептом! Спасибо за визит и отзыв! |
||||||||||
28 Сен 2020 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Сказано - сделано! Ураааааа!!!!!
Валя, как же я рада, что вам с мужем понравились эти отбивные! Выглядит супер аппетитно! Такая румяная корочка, и очень люблю овощи на гарнир. Благо, время еще позволяет побольше овощей в меню использовать.
Готовь на здоровье!
Безумно приятно, что рецепт понравился! Спасибо за высокий отзыв и соблазнительный отчет! |
||||||||||
29 Сен 2020 9:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ларочка, сочная, вкусная и нежная грудка - это задача не из простых, а у тебя она решена просто блестяще!
Сейчас стала чаще ее готовить, делаю то, на что рука набита, а хочется разнообразия, поэтому рецепт очень кстати. Спасибо! |
||||||||||
29 Сен 2020 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо за высокую оценку. Рада видеть тебя в своей теме.
Обязательно попробуй такое блюдо из куриных филе. Думаю, тебе понравится. И готовится оно очень быстро. |
||||||||||
01 Окт 2020 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
10 Ноя 2020 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Отличное блюдо! |
||||||||||
11 Ноя 2020 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв о рецепте. |
||||||||||
18 Ноя 2020 0:01
|
ТЕН
|
|||||||||
18 Ноя 2020 22:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, какие красивые фото и отбивнухи ты мне принесла.
Как же приятно, что они понравились вам! Выглядят безумно аппетитно!
На здоровье, дорогая! Я благодарю тебя за такой шикарный отчет! |
||||||||||
01 Янв 2021 23:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
02 Янв 2021 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо большое за поздравление! И тебя с Новым годом! Здоровья вам с Верочкой, счастья и добра! |
||||||||||
11 Янв 2021 23:44
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
12 Янв 2021 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Жанночка. Рада, что это блюдо понравилось вам.
Это правда. Получается сочно и свежО! И у тебя это именно так и выглядит! Еще и салат в дополнение к филе придает блюду еще больше сочности и свежести! Спасибо за прекрасный отчет! С наступающим Старым Новым годом! |
||||||||||
14 Фев 2021 20:17
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Лариса, нам очень понравились эти отбивные, да и готовить их быстро, а получается очень много! Буквально с трёх небольших грудок у меня получилось 9 вполне приличного размера отбивных, что очень экономично конечно, потому что мне, например и одной вполне хватает, с гарниром или салатом, чтобы наесться. Так что рецепт у нас поселился насовсем, и будет нас радовать долгие годы я подозреваю. Спасибо за рецепт!
|