«Отбивные» из куриного филе с помидорами и укропом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Выставлять рецепт не собиралась, поэтому и фотографий пошаговых не делала, но часто читаю в сообщениях девочек, что многие не любят готовить куриное филе из-за того, что оно получается сухое. Я с этим не согласна, все зависит от самого рецепта и от длительности обжарки мяса. Куриное филе очень нежное мясо и его главное не передержать на огне, так как готовится оно быстро. А если еще и тушить его под соусом или запечь с сочными овощами, то оно никогда не будет сухим, поэтому и решила выставить рецепт этих "отбивных". Отбивными назвала это блюдо условно. Я часто его готовлю, можно сказать, что это авторский рецепт, и даже не рецепт, а просто придуманный мною когда-то способ готовки. В очередной раз постараюсь сделать фото и вставлю их в рецепт. А пока то, что есть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
куриное филе
помидоры
пучок укропа
майонез
сыр твердый
соль, перец молотый
растительное масло для обжарки

В очередной раз готовила это блюдо и выполнила свое обещание, сделала фото.
Готовится все очень просто. Исходные продукты берутся в зависимости от количества куриных филе. (у меня было 2 филе)
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 либо 3 пласта, все зависит от размера самого филе.
Фото

Фото

Каждый пласт поочередно отбить слегка, без фанатизма, между двумя слоями пищевой пленки.
Фото

Готовим начинку для наших отбивных. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и сложить с миску. Туда же добавить нарубленный укроп, слегка посолить начинку и смешать с ложкой или несколькими ложками майонеза, все зависит от количества начинки.
Фото

Фото

Отбивные посолить и поперчить и обжарить поочередно на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле.
Фото

Обжарка до легкой румяности, потом мясо в духовке дойдет до готовности.
Фото

Фото

Переложить филе на противень, смазанный жиром.
Фото

На каждую отбивную выложить помидорную массу
Фото

Фото

и сверху посыпать тертым сыром.
Фото

Фото

Запекать при 200 град примерно 20 мин, но нужно следить по своей духовке, т. к. мясо уже почти готово при обжаривании и теперь его надо не пересушить в духовке.
Фото

Филе получается очень сочным за счет помидорного сока, а укроп придает ему свежесть и аромат.
Фото

Уверяю вас, вы останетесь довольны результатом.

 
23 Сен 2020 13:25

Страница 1 из 2