«Отбивные» из куриного филе с помидорами и укропом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2024 1:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А у нас в этом году весна очень ранняя, на месяц раньше пришла, уже вовсю в огороде с начала марта ковырялись и до 30 градусов доходило. В мае правда три ночи у нас были холодными, около нуля, но не минус. И все лето тепло, жарища, солнышко, дождей совсем почти не было, что для нашего Гадюкино совсем не характерно. Вот и сейчас до 30 град до выходных было, сегодня+25, но ночи со вчерашнего дня стали холодные. Вообщем мы довольны. У нас получилось 7 месяцев солнца и тепла (наполовину даже жары) в этом году. Я даже помидоры в открытом грунте не обрабатывала ничем и до сих пор каждый день собираю, уже есть их не могу, а они ещё зреют и зреют. Ларочка, я к тебе не с пустыми руками |
||||||||||||||||
24 Сен 2024 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Все говорят опять о Короне. У нас еще летом о ней начали вспоминать, новые заболевшие были и даже с летальным исходом...
Ой, как рано. У нас в августе и первой середине сентября была жара за 30 град. Все еще днем очень тепло, на солнце даже жарко бывает. Сегодня днем 26 будет. А вот ночи прохладные, температура к утру понижается до 12-14 град.
А у нас сушь. Два месяца дождя не было. В июле были изредка не дожди, а ливни с затоплением города. Минск за пару часов ливня превращался в Венецию, транспорт весь стоял, наполовину затопленный водой. А лето в целом было жаркое и весна ранняя. В общем счете лето у нас длится пол года. Очень поменялся климат за последние годы.
Это правда. Я только жару сильную не выношу, тяжело мне она дается. Когда еще ветер и сидя в тени - то кое-как, а на солнце градусник за 40 показывает и безветрие - хоть умри, сердце не выдерживает такие нагрузки. |
||||||||||||||||
24 Сен 2024 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я только что об этом писала.
В этом году и у нас дождей мало было, но были в середине лета ураганы с ливнями и они много бед натворили.
И я не обрабатываю томаты ни в парнике, ни на улице. Но мои как-то дружно все созрели и я уже почти все кусты вырвала, с парника пленку снял муж. Теперь только яблоки остались и грядка с перцами. И трава, трава, трава.... Мы редко стали ездить на дачу, не справляемся уже с травой.
Наташенька, как же мне приятно, что такая курочка тебе полюбилась. Пока есть помидорки свои, можно готовить это вкусное и быстрое блюдо. Да еще и диетическое, что для нас, девочек, это самое ТО! Выглядит очень соблазнительно! Да на такой роскошной тарелке!.... Спасибо за шикарный отчет! |
||||||||||||||||
24 Сен 2024 15:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ой, Ларочка. как приятно это читать. особенно на светафорчик полюбовалась. У меня урожай очень скромный, полтора десятка ведер, но очень вкусные. И лечо сделала 2 вида, и сальсу, и замариновала и навялила и наморозила, и так едим.
Наташа, ну красота!
Спасибо! Очень люблю этот мелколистный вид бархатцев, тоже его выращиваю всегда. yfnfif77 Багира-Манго Девочки, здорово жить в таком климате, лето длится больше 3 месяцев. Но помидоры в тепличке и у меня еще растут .
Ларочка, газонокосилка идеально с травой справляется. И черный спандбонд на цветах и грядках. Сейчас есть все возможности для малоуходного ленивого огорода. Но работы на даче всегда много, всю не переделать.
Ох, и не говори. За 30 - уже кошмар. Я уже не я, а квашня какая-то. Лара, а с ананасом вместо томатов эту отбивную ты не пробовала готовить? Тоже очень вкусно. |
||||||||||||||||
24 Сен 2024 21:56
|
tutor
|
|||||||||||||||
Лариса, спасибо. Ужин- удался
|
||||||||||||||||
26 Сен 2024 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Полтора десятка ведер - это теперь называется скромно?!!! Да отличный урожай!
А суп из вяленых помидор готовишь? https://forum.say7.info/topic48577.html Мы его обожаем!
В этом году у нас как никогда долго длится лето. Вчера были на даче, возвращались на электричке, и я любовалась природой, за окном, согретой теплыми, золотистыми лучами предзакатного осеннего солнца, и так хорошо и покойно было на душе.
Теплицу мы вчера убрали и огуречник тоже. Остались только перцы.
Даже на это времени не было. Лето было аномально жарким. Я вообще не ездила в такую жару, а муж ехал рано, приезжал на дачу в 9 утра, собирал помидоры и в 13ч уезжал домой. Потом уже совсем жарко было, работать на солнце невозможно. Здоровье дороже дачи!
У меня сердце либо колотится, либо вообще останавливается.
Нет. У меня муж как-то не любит мясо с ананасами, хотя в салатах часто фрукты использую. Может со свежим ананасом было бы и ничего, но с консервированным не очень, сладкий очень. А со свежим справляемся и так. |
||||||||||||||||
26 Сен 2024 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Полиночка, мне очень-очень приятно! |
||||||||||||||||
26 Сен 2024 12:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
мира бы нам всем
я поддерживаю твоего мужа, и не люблю ананасы с мясом, и даже свежие с мясом мне тоже никак не заходят. А вот свежие - другое дело.
Вот бы так всегда! |
||||||||||||||||
26 Сен 2024 13:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ларочка, спасибо. Теплица подвела, горело все в ней в этом году. Для нас это и правда маленький урожай, обычно намного больше.
Тоже все руки не дойдут. Помидорки еще есть, надо попробовать.
Дачный сезон заканчивается потихоньку. |
||||||||||||||||
27 Сен 2024 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это теперь самое главное для нас всех! Мира, стабильности и уверенности в завтрашнем дне для нас, для наших детей, для наших внуков.
А в салатах и апельсины, и манго, и киви муж есть с удовольствием.
Похоже так и будет, климат меняется. |
||||||||||||||||
27 Сен 2024 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Жаль... А у вас нет автоматического климатконтроля в ней? НЕ открываются фрамуги на проветривания сами при повышении температуры в теплице?
Очень рекомендую. Главное, добавить побольше пряных ароматов (травок, специй) на томаты при запекании и чесночка ломтиками разложи. Тогда суп будет пряным, согревающим и ароматным. Ешь, и есть хочется.
Еще много яблок. Сняли пока только с одного дерева Штрейфлинг. Еще 2 дерева с яблоками. В этом году урожай, хоть камазом вывози, ни в один багажник не влазит. |
||||||||||||||||
27 Сен 2024 17:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Натуль! Готовь быстрее. У меня все, кто его пробовал, от восторга пищали! (Телефончик с упорством меняет букву щ на букву с , хз может и так). У меня Верочка очень любит этот суп. |
||||||||||||||||
29 Сен 2024 17:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, привет, уболтали. Приготовила сегодня суп из запеченных томатов. С удовольствие им пообедали. Спасибо за рекламу!
|
||||||||||||||||
01 Окт 2024 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я тоже чуть не пищу от удовольствия, когда ем этот суп.
На что только не способны увлеченные женщины. И слова найдут нужные, и убедят. Готовь на здоровье! Рада, что и тебе, Натуся, суп понравился. Он действительно очень необычный, непривычный для нашего понимания,... как бы правильнее выразиться,... не подходит для категории суп в нашем привычном понимании. |
||||||||||||||||
08 Окт 2024 14:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Лариса, приготовила вчера отбивные. Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
|
||||||||||||||||
09 Окт 2024 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Гуля, рада что ты приготовила эти отбивные и тебе понравилось. Спасибо за приятный отзыв. |