Фокачча лукана (Focaccia lucana)

Сообщение Автор
Фокачча лукана (Focaccia lucana)
15 Ноя 2009 18:47

Распечатать сообщение
Всем привет!
Хочц вас угостить фокаччей лукана.
Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт:
Вода 350 гр
мука 600 гр
дрожжи сухие 1 ст.л
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
оливковое масло 50 гр +2ст.л.
паприка 4 ст.л.
чеснок гранулированный 2 щедрых щепотки
базилик 3 щедрых щепотки
крупная морская соль для посыпки

Готовим:
В стакан с теплой водой (350гр) насыпать сахар (1ст.л.) и дрожжи (1ст.л.) поставить стакан в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 мин для ферментации.
Подошедшие дрожжи вылить в кастрюлю, всыпать муку, вымесить 7 минут и в конце добавить соль (1ч.л.) и масло оливы (2ст.л.) и вымесить еще минут 5-7, накрыть крышкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто выложить на стол, препыленный мукой, раскатать толщиной чуть менее 1 см.
Готовим заправку: В стакан насыпать паприку (4ст.л.), влить 2 ст.л. воды, соль (1 ч.л.) и 50 грамм масла. Всё перемешать до однородной пасты, которую нанести на ракатанный дласт теста, а сверху посыпать чесноком и базиликом. Далее пласт свернуть в рулет.
Фото

далее в чашечку налить чуток воды и приготовить кисточку. Смазать края теста, для лучшего сцепления, водичкой.
Фото


Затем рулет скручивают в спираль (улитку) и перенести на доску, обильно посыпанную мукой
Фото

и оставим подходить на 40 минут.
Чтобы перенести хлеб на противень, необходимо быстрым движением переложить хлеб на ладонь (перевернув доску) и тут же переложить на противень, предварительно припыленный мукой. Фокаччу смазать маслом и посыпать крупной морской солью. Выпекать при 250 градусов 10 мин и при 200 градусов ещё 15-18 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Источник идеи : Карина форум, автор: хозяйка форума Карина, за что низкий ей поклон. А тесто я взяла у Элиночки Моники из рецепта: фокачча на минеральной воде. Надеюсь, она на меня за это не обидется sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
15 Ноя 2009 21:41

Распечатать сообщение
Lunetta
а можно рулет положить сразу на пекарскую бумагу и на противень? и пусть он там подходит. МАРИЯ очень аппетитная у тебя получилась фокачча, спасибо за рецепт good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye
НАИТАЛИЯ

наталья

52 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
15 Ноя 2009 22:01

Распечатать сообщение
НАИТАЛИЯ, если получится, то можно и сразу Wink
У меня сразу не вышло, потому что сцепления между слоями улитки небыло, а после расстойки краешки как-бы слиплись хорошо и очень удачно перетранспортировалась фокачча good
Наташенька, спасибо за комплимент Embarassed . Рада, что заглянула Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
15 Ноя 2009 23:55

Распечатать сообщение
Интересно! В закладочки))
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
16 Ноя 2009 11:17

Распечатать сообщение
Просто супер-необычная фокачча!!! Очень понравилась!!!! good В закладочки Yahoo! girl_in_love
Katjuwka

Катарина

28 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
16 Ноя 2009 18:22

Распечатать сообщение
chippo,Katjuwka, девочки, спасибо, что заглянули. Rose Rose Rose Yahoo!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
16 Ноя 2009 23:27

Распечатать сообщение
КАК ВКУСНО!!!!! good
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
16 Ноя 2009 23:34

Распечатать сообщение
МММ необыкновенно girl_claping Rose
minaia

Элеонора

34 года
М.О. г. Московский

minaiaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 13:56

Распечатать сообщение
Кулинар, действительно вкусно, а главное, что такое поле для фантазии появляется! Хочу в следующий раз сделать в качестве заправки: фета, укроп, петрушка, чеснок, пюрированные блендером. Уверена, будет еще вкусней!
minaia, спасибо! Rose Rose Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
20 Ноя 2009 5:35

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Элиночки Моники из рецепта: фокачча на минеральной воде.

Я на этот рецепт давно глаз положила)))))))....
Lunetta писал(а):
Смазать края теста, для лучшего сцепления, водичкой.

Супер, какой длинный)))))....
Lunetta писал(а):
действительно вкусно

Очень аппетитно получилось......
Lunetta писал(а):
фета, укроп, петрушка, чеснок,

Сыр мы уже научились делать....так, что скоро попробуем )))))
Уверена будет вкусно.... Romashki nyam2 nyam2 morning1 Romashki Romashki
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
20 Ноя 2009 15:59

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Я на этот рецепт давно глаз положила)))))))....

Ириш, рецепт фокаччи на минеральной воде просто шикарный!!!
softball писал(а):
Супер, какой длинный)))))....

ага Embarassed
softball писал(а):
Очень аппетитно получилось......

Спасибо, Ириша girl_blush2 Rose Rose Rose
softball писал(а):
научились делать....так, что скоро попробуем )))))

Ирин, а я всё не решусь на сыр... Всё хочу, но боязно.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Дек 2009 2:11

Распечатать сообщение
Lunetta
Абалдеть как красиво.!очень интересный рецепт. girl_claping New Year Go
кивка

Мальвина

29 лет
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
 
30 Дек 2009 2:59

Распечатать сообщение
кивка, дорогая, спасибо за комплимент! girl_blush2
Рада, что заглянула Yahoo!
Всех с наступающим Новым Годом! New Year Tree
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
30 Янв 2010 3:23

Распечатать сообщение
Lunetta Rose

Мария, спасибо за рецептик ! girl_claping good nyam2
Фото

Вкусный хлебушек, попутно еще сырик был добавлен, girl_yes2
так что вполне по итальянски получилось nyam2
Сформированный хлебушек был отправлен в холодильник на ночь,
а утром, после 1,5 часов комнатной температуры, смазан и выпечен,
вот только дрожжи надо было вдвое уменьшить, перерасстоялся
немного .Учту на будущее. Smile Wink
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
30 Янв 2010 11:40

Распечатать сообщение
Маркизко Yahoo!
Сашуля, урааа! Ты первая, кто принес фотографию girl_in_love !
Какая красота и я уверена вкуснота получилась good2 nyam2
Маркизко писал(а):
вот только дрожжи надо было вдвое уменьшить

Сашенька, я уже давно заметила, что с дрожжами всё ооочень индивидуально! А с тех пор, как я попробовала печь хлеб с живыми дрожжами, вообще не могу печь на сухих (он не такой вкусный получается).
Маркизко писал(а):
Вкусный хлебушек, попутно еще сырик был добавлен

Замечательно Yahoo! Мне тоже понравилась сама идея оформления и то, что можно класть совершенно разнообразную начинку. В следующий раз буду делать с чесноком, оливками и сыром nyam2
Саша, спасибо тебе за доверие к рецепту и замечательную фотографию Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
30 Янв 2010 14:59

Распечатать сообщение
Lunetta Rose

Машенька, я тоже люблю живые дрожжи,
их только и пользую . girl_yes2
В рецепте дрожжей в самый раз , я имею
ввиду, что если хлебушек ставить на расстойку
в холодильник на ночь, тогда нужно уменьшать. Smile
Это же удобно, с вечера сделать, а утром выпечь ! smile3
Это я сейчас эксперименты провожу с разными хлебушками ! Very Happy
А хлебушек очень замечательный ! air_kiss
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
31 Янв 2010 23:29

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
я сейчас эксперименты провожу с разными хлебушками

Аналогично! Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
Ну вот....поставила в духовку))) Жду результат. Только вот тесто почему-то за 2 часа совсем не увеличилось в размере. Только чуть-чуть пузырьки стали видны. Это так надо????
neteli

Наталья

41 год
Россия, Москва

neteliМои рецепты
 
08 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
neteli

Наташа, время в рецептах, позиция относительная, главное,
чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, в зависимости от
температуры окружающей среды, на это может уйти час,
два, а то и три. Увеличение теста вдвое при +23, происходит
за 2 - 2,5 часа ( примерно ), а при +30 - 1 -1,5 часа. Smile Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
08 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
neteli писал(а):
....поставила в духовку))) Жду результат

Наташенька, каков результат??? Embarassed

Сашенька, спасибо, что всегда рядом Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
09 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Неважный результат((( Сотрудницы сказали "Кто ж, Наташа, в Благовещение печет?!" А я и правда забыла что большой праздник. Может быть поэтому, а может быть потому что руки-крюки... Я, конечно, попробовала ...то что получилось... вкуснотища!!!! Но фокачча получилась клеклая, не пористая. Я обязательно еще попробую!
neteli

Наталья

41 год
Россия, Москва

neteliМои рецепты
 
10 Апр 2010 0:29

Распечатать сообщение
neteli писал(а):
Но фокачча получилась клеклая, не пористая. Я обязательно еще попробую!

Похоже, что дрожжи были мертвые, или сварились (в слишко горячей воде)..
Наташенька, не расстраивайся!!!
Я уверена, что у тебя всё получится!!! friends
Надо тоже испечь, соскучилась по этому хлебчику. Только начинку неприменно надо посолить Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
16 Апр 2011 17:44

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Сашуля, урааа! Ты первая, кто принес фотографию

Я буду вторая dance2 ...уже в духовке! ...аромат, должна я вам сказать, витает фантастический!
Ждите Romashki
Маркизко писал(а):
Вкусный хлебушек, попутно еще сырик был добавлен
тоже собиралась "сырик", а потом решила сэкономить его для банницы - я б и сегодня ее замутила - но кто же столько съест потом? girl_haha girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
16 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
вот и испеклась
Фото
мягкая и очень ароматная, но еще не резала Smile
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
19 Апр 2011 3:05

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Я буду вторая ...уже в духовке!

Yahoo! Ура, а то пылью рецепт покрылся girl_haha
Алла, ты точно так же фермерский в свое время из сундука достала Wink А теперь я не успеваю отвечать на комментарии girl_haha Wink
usya писал(а):
аромат, должна я вам сказать, витает фантастический!
Ждите

girl_in_love good2
usya писал(а):
вот и испеклась

Хорошааа, просто невозможно!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 nyam2
Алла, неси еще фотографии, чего скромничаешь. Такая красота вышла friends
usya писал(а):
мягкая и очень ароматная, но еще не резала

Аллусик, а разрезик будет??? Wink
Расскажи мне как она тебе на вкус???
Надо тоже ее повторить. а то на камне не пекла её
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |