Духовая говядина, запеченная с картофелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2008 21:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Такое блюдо я готовила, когда дети были маленькими - без специй, со сметаной, с небольшим количеством соли. Может, кто-то так же готовит, значит, не одна моя семья любительница такой еды
Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобилось 650 г говядины, 2 луковицы (160 г), 1 кг картофеля, 100 г сметаны 15% -й, соль по вкусу. Мясо порезала небольшими ломтиками лук - полукольцами картофель - ломтиками . Форму для запекания ополоснула водой и стала выкладывать слои - сначала слой картошки посыпала луком и немного посолила положила слой мяса (положила плотно, чтобы картошка с луком не проглядывала ) Дальше опять слой картофеля и лука, этот слой посолила Снова мясо и т.д., пока не закончатся все продукты. Последний слой должен быть картофельный. Количество слоев зависит от размера формы. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса. В сметану добавила примерно пол-литра теплой воды, посолила, хорошо размешала и залила картошку с мясом. Жидкость должна почти полностью закрыть верхний слой. Если жидкости не хватает, долить воды. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку (без крышки). Когда жидкость закипела, закрыла крышкой, убавила температуру до 150 градусов и оставила так на час. Через час сняла крышку и оставила в духовке на 20 минут. Получилось вот так И вот так это выглядело при подаче И я обещала теперь каждое свое блюдо сопровождать информацией о его калорийности. 100 г готового блюда содержит 118,96 ккал. |
||
27 Апр 2008 22:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Valentina47
Валечка, здорово!!!! |
||
27 Апр 2008 22:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оленька, спасибо |
||
28 Апр 2008 0:49
|
Лилия
Греция |
|
Валюш,какая прелесть!!!Похоже на мясо по французски,но более здоровое и не калорийное... Обязательно приготовлю! Тебе
Спасибо за указатель калорий... |
||
28 Апр 2008 16:04
|
Сказка
Москва |
|
Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
28 Апр 2008 16:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Лиля, спасибо Я мясо по-французски готовлю довольно редко, хотя любим его, ведь вкусно |
||
28 Апр 2008 16:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оленька, спасибо |
||
28 Апр 2008 16:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Валюш , спасибо за рецепт!!! Мужу точно понравится!
|
||
28 Апр 2008 16:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Инна, А почему только мужу? Я сама с удовольствием поела |
||
28 Апр 2008 16:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Валь, я к тому, что мне практически всё нравится, а муж привиредничает , особенно ему нравится, чтобы мясо было в виде кусков, как у тебя, а не фаршем
|
||
28 Апр 2008 16:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Наш человек |
||
28 Апр 2008 21:52
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Отличная запеканка !!! Аппетитная !!!
Valentina47-Валентина, спасибо |
||
28 Апр 2008 21:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оксаночка, спасибо за отзыв |
||
19 Сен 2008 15:15
|
light
Елена 48 лет Россия |
|
Валентина, здравствуйте. Вчера приготовила по Вашему рецепту, люблю говодину мягкую и сочную - это рецепт пришелся в самый раз и муж был в ауте, хотя казалось бы ничего свехъестественного. Спасибо!
|
||
19 Сен 2008 17:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Лена, я рада, что понравилось Действительно, просто! Спасибо, что приготовила и за добрые слова |
||
23 Сен 2008 0:10
|
Катюшка83
Катюшка83 41 год Москва |
|
Валентина!спасибо за рецепт муж был очень доволен
|
||
23 Сен 2008 0:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Спасибо |
||
04 Янв 2009 0:19
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Вчера готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и ароматно. Гостям очень понравилось. спасибо за рецепт.
|
||
04 Янв 2009 17:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Спасибо за добрые слова |
||
20 Фев 2009 22:12
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Valentina47 Валечка, я очень хочу твое мяско сегодня на ужин приготовить, только вот в последнее время стараюсь уменьшить количество поедаемой мной и мужем картошки. Ты может быть подскажешь из своего опыта - чем бы таким ее в рецепте можно заменить чтоб блюдо не сильно большие потери понесло?
|
||
21 Фев 2009 0:31
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Валюш, блюдо для меня и моей семейки! СПА-СИ-БО!!!
|
||
21 Фев 2009 14:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Леночка, я иногда готовлю вообще без картошки. На дно формы кладу луку побольше, немного морковки, мясо и дальше слои, сколько получится. Заливка - по рецепту. На гарнир салат из свежих овощей или какой есть. Вкус немножко другой получается из-за морковки, но даже лучше, разнообразие есть..... |
||
21 Фев 2009 14:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Галенька, на здоровье |
||
21 Фев 2009 22:01
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Valentina47 Спасибо огромное и низкий тебе поклон, Валюша за твой рецепт! Уверена - и без картошки получится очень вкусно! Обязательно попробую! Как думаешь - если я еще крупнонарезанный болгарский перчик туда положу - пойдет?
|
||
22 Фев 2009 1:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Лена, я редко кладу перец при приготовлении, сын не любит, а вот в салат обычно много кладу. Попробуй, должно не плохо получиться. |