Духовая говядина, запеченная с картофелем
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Апр 2008 21:51 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
Такое блюдо я готовила, когда дети были маленькими - без специй, со сметаной, с небольшим количеством соли. Может, кто-то так же готовит, значит, не одна моя семья любительница такой еды    Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобилось 650 г говядины, 2 луковицы (160 г), 1 кг картофеля, 100 г сметаны 15% -й, соль по вкусу. Мясо порезала небольшими ломтиками лук - полукольцами картофель - ломтиками . Форму для запекания ополоснула водой и стала выкладывать слои - сначала слой картошки посыпала луком и немного посолила положила слой мяса (положила плотно, чтобы картошка с луком не проглядывала  ) Дальше опять слой картофеля и лука, этот слой посолила Снова мясо и т.д., пока не закончатся все продукты. Последний слой должен быть картофельный. Количество слоев зависит от размера формы. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса. В сметану добавила примерно пол-литра теплой воды, посолила, хорошо размешала и залила картошку с мясом. Жидкость должна почти полностью закрыть верхний слой. Если жидкости не хватает, долить воды. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку (без крышки). Когда жидкость закипела, закрыла крышкой, убавила температуру до 150 градусов и оставила так на час. Через час сняла крышку и оставила в духовке на 20 минут. Получилось вот так И вот так это выглядело при подаче И я обещала теперь каждое свое блюдо сопровождать информацией о его калорийности. 100 г готового блюда содержит 118,96 ккал. | ||
| 27 Апр 2008 22:11 | Имбирь Сибирь | |
| 
Valentina47
 Валечка, здорово!!!!     | ||
| 27 Апр 2008 22:19 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Оленька, спасибо       | ||
| 28 Апр 2008 0:49 | Лилия Греция | |
| 
Валюш,какая прелесть!!!Похоже на мясо по французски,но более здоровое и не калорийное...             Обязательно приготовлю!      Тебе         Спасибо за указатель калорий...     | ||
| 28 Апр 2008 16:04 | Сказка Москва | |
| 
Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!               | ||
| 28 Апр 2008 16:05 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Лиля, спасибо       Я мясо по-французски готовлю довольно редко, хотя любим его, ведь вкусно       | ||
| 28 Апр 2008 16:06 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Оленька, спасибо       | ||
| 28 Апр 2008 16:11 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Валюш   , спасибо за рецепт!!! Мужу точно понравится!       | ||
| 28 Апр 2008 16:16 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Инна,          А почему только мужу?  Я сама с удовольствием поела   | ||
| 28 Апр 2008 16:21 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Валь,   я к тому, что мне практически всё нравится, а муж привиредничает      , особенно ему нравится, чтобы мясо было в виде кусков, как у тебя, а не фаршем   | ||
| 28 Апр 2008 16:22 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Наш человек             | ||
| 28 Апр 2008 21:52 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
Отличная запеканка !!!    Аппетитная !!!   Valentina47-Валентина, спасибо       | ||
| 28 Апр 2008 21:55 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Оксаночка, спасибо за отзыв       | ||
| 19 Сен 2008 15:15 | light Елена 49 лет Россия | |
| 
Валентина, здравствуйте. Вчера приготовила по Вашему рецепту, люблю говодину мягкую и сочную - это рецепт пришелся в самый раз и муж был в ауте, хотя казалось бы ничего свехъестественного. Спасибо!  | ||
| 19 Сен 2008 17:36 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Лена, я рада, что понравилось  Действительно, просто! Спасибо, что приготовила и за добрые слова       | ||
| 23 Сен 2008 0:10 | Катюшка83 Катюшка83 41 год Москва | |
| 
Валентина!спасибо за рецепт   муж был очень доволен   | ||
| 23 Сен 2008 0:25 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
          Спасибо       | ||
| 04 Янв 2009 0:19 | Nатэлла 52 года Башкортостан, Салават | |
| 
Вчера готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и ароматно. Гостям очень понравилось.    спасибо за рецепт. | ||
| 04 Янв 2009 17:34 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
      Спасибо за добрые слова       | ||
| 20 Фев 2009 22:12 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Valentina47 Валечка, я очень хочу твое мяско сегодня на ужин приготовить, только вот в последнее время стараюсь уменьшить количество поедаемой мной и мужем картошки. Ты может быть подскажешь из своего опыта - чем бы таким ее в рецепте можно заменить чтоб блюдо не сильно большие потери понесло?    | ||
| 21 Фев 2009 0:31 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
Валюш, блюдо для меня и моей семейки! СПА-СИ-БО!!!  | ||
| 21 Фев 2009 14:25 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Леночка, я иногда готовлю вообще без картошки. На дно формы кладу луку побольше, немного морковки, мясо и дальше слои, сколько получится. Заливка - по рецепту. На гарнир салат из свежих овощей или какой есть. Вкус немножко другой получается из-за морковки, но даже лучше, разнообразие есть..... | ||
| 21 Фев 2009 14:25 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Галенька, на здоровье       | ||
| 21 Фев 2009 22:01 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Valentina47 Спасибо огромное и низкий тебе поклон, Валюша за твой рецепт!    Уверена - и без картошки получится очень вкусно!  Обязательно попробую!  Как думаешь - если я еще крупнонарезанный болгарский перчик туда положу - пойдет? | ||
| 22 Фев 2009 1:47 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Лена, я редко кладу перец при приготовлении, сын не любит, а вот в салат обычно много кладу. Попробуй, должно не плохо получиться. | 



























