Духовая говядина, запеченная с картофелем

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Такое блюдо я готовила, когда дети были маленькими - без специй, со сметаной, с небольшим количеством соли. Может, кто-то так же готовит, значит, не одна моя семья любительница такой еды Very Happy
Фото

Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобилось
Фото

650 г говядины, 2 луковицы (160 г), 1 кг картофеля, 100 г сметаны 15% -й, соль по вкусу.
Мясо порезала небольшими ломтиками
Фото

лук - полукольцами
Фото

картофель - ломтиками
Фото
.
Форму для запекания ополоснула водой и стала выкладывать слои - сначала слой картошки
Фото

посыпала луком и немного посолила
Фото

положила слой мяса (положила плотно, чтобы картошка с луком не проглядывала Very Happy )
Фото

Дальше опять слой картофеля и лука, этот слой посолила
Фото

Снова мясо и т.д., пока не закончатся все продукты. Последний слой должен быть картофельный. Количество слоев зависит от размера формы. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса.
Фото

В сметану добавила примерно пол-литра теплой воды, посолила, хорошо размешала и залила картошку с мясом. Жидкость должна почти полностью закрыть верхний слой. Если жидкости не хватает, долить воды. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку (без крышки). Когда жидкость закипела, закрыла крышкой, убавила температуру до 150 градусов и оставила так на час. Через час сняла крышку и оставила в духовке на 20 минут. Получилось вот так
Фото

И вот так это выглядело при подаче
Фото

И я обещала теперь каждое свое блюдо сопровождать информацией о его калорийности.
100 г готового блюда содержит 118,96 ккал.

 
27 Апр 2008 21:51

Страница 1 из 3