Valentina47

Валентина
78 лет
Cанкт-Петербург
 
Такое блюдо я готовила, когда дети были маленькими - без специй, со сметаной, с небольшим количеством соли. Может, кто-то так же готовит, значит, не одна моя семья любительница такой еды 
 
 
Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобилось 
650 г говядины, 2 луковицы (160 г), 1 кг картофеля, 100 г сметаны 15% -й, соль по вкусу.
Мясо порезала небольшими ломтиками
лук - полукольцами 
картофель - ломтиками
.
Форму для запекания ополоснула водой и стала выкладывать слои - сначала слой картошки
посыпала луком и немного посолила
положила слой мяса (положила плотно, чтобы картошка с луком не проглядывала 

 )
Дальше опять слой картофеля и лука,  этот слой посолила
Снова мясо и т.д., пока не закончатся все продукты. Последний слой должен быть картофельный. Количество слоев зависит от размера формы. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса.
В сметану добавила примерно пол-литра теплой воды, посолила, хорошо размешала и залила картошку с мясом. Жидкость должна почти полностью закрыть верхний слой. Если жидкости не хватает, долить воды. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку (без крышки). Когда жидкость закипела,  закрыла крышкой, убавила температуру до 150 градусов и оставила так на час. Через час сняла крышку и оставила в духовке на 20 минут. Получилось вот так
И вот так это выглядело при подаче
И я обещала теперь каждое свое блюдо сопровождать информацией о его калорийности.
  
100 г готового блюда содержит 118,96 ккал.