Слоеный пирог с луком-пореем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Почитателям сказки Джанни Родари и любителям и поклонникам луковых пирогов посвящается.
Лук-порей является одной из наиболее ценных овощных культур, а в семействе луковичных - это король луков, один из самых нежных и благородных луков. Он обладает более нежным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Кроме вкусовых качеств, порей обладает также и целебными свойствами. В это лето у меня на даче вырос отличный порей. Готовлю с ним много вкусняшек. Одной такой вкусностью хочу поделиться с вами. Очень вкусный пирог с луком-пореем и сырно-творожной начинкой, который к тому же и готовится просто моментально. 300г готового дрожжевого слоеного теста 2-3 стебля лука-порея 3 яйца 200г обезжиренного творога 200г брынзы свежемолотый черный перец растительное масло для жарки тимьян, базилик по желанию. Слоеное тесто разморозить. Пока размораживается тесто, готовим начинку пирога. Почистить и вымыть стебли порея. Старые листья удалить, а молодые можно также использовать в начинку. Порей порезать кольцами и поджарить на растительном масле на медленном огне, чтобы лук не зазолотился, а только чуть припустился, стал мягким и прозрачным. Выложить лук в мисочку, чтобы немного остыл. В другой миске взбить 3 яйца (я сначала взяла 2 яйца, но взбив и решив, что этого будет мало, добавила еще одно яйцо). К яйцам добавить творог и порезанную кубиками брынзу. Солить начинку не надо, брынза ведь соленая. Все перемешать, поперчить, добавить остывший лук, можно добавит еще и тимьян или мелко порезанный базилик и еще раз перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики из теста. У меня форма диаметром 26см. Можно сверху посыпать тесто столовой ложкой панировочных сухарей или манки, а можно и не посыпать. Дать тесту мин 20-30 подняться. Выложить начинку, разровнять все и отправить в разогретую до 220 град духовку на 30 мин. Как только края пирога зарумянятся, доставайте его из духовки, и можно насладиться вкусом ароматного сочного пирога. Смотрите только, не обожгитесь! Приятного аппетита! |
||||||||||
03 Окт 2012 13:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Багира-Манго
лариса очень люблю такие пироги , спасибо |
||||||||||
03 Окт 2012 14:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса! Пирог бесподобный я очень люблю луковые пироги один из вариантов хотела выложить, но просто не успеваю... забрала в закладки... благодарю
|
||||||||||
03 Окт 2012 14:17
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, отличнейший пирог! Спасибо |
||||||||||
03 Окт 2012 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Милые девочки! Большое спасибо вам за то, что заглянули и оставили свои комментарии!!!
И я тоже!
Спасибо, Танюша за отзыв! Я тоже почитательница луковых пирогов, так что будем ждать твой пирог!
Я рада, Леночка, что он тебе понравился!!! |
||||||||||
03 Окт 2012 14:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Ммм.., Ларочка, как вкусно! Пирог красавец,а ароматный какой ммм...
|
||||||||||
03 Окт 2012 15:23
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Ой, как вкусно!
Спасибо, Лариса! Буду готовить.
В начале прочитала " Смотрите не ОБОЖРИТЕСЬ", думаю - ничего себе пожелание |
||||||||||
03 Окт 2012 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, рада, что аромат пирога привлек твое внимание! Спасибо за отзыв!
Антонина, спасибо за внимание к рецепту! Рада, что пирог приглянулся! Надеюсь, и на вкус понравится!
Я конечно могу иногда допустить вольность в выражении, но не до такой степени! |
||||||||||
03 Окт 2012 16:43
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Это - то, что нужно! Замечательный пирожок! |
||||||||||
03 Окт 2012 18:39
|
Morgee
|
|||||||||
Багира-Манго
Забрала пирог в закладки Спасибо |
||||||||||
03 Окт 2012 20:05
|
*Elisha*
|
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, пирог просто замечательный! Начинка чудесная! Как ты думаешь, тесто можно использовать бездрожжевое слоёное? Спасибо! |
||||||||||
04 Окт 2012 3:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Нужно будет мужу на работу сделать,спасибо,Лариса! Очень легкий рецепт,во вкусе я даже не сомневаюсь
|
||||||||||
04 Окт 2012 11:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, буду рада, если рецепт пригодится!
Марго, с радостью делюсь с тобой рецептом!!!
Элиночка, приятно, что пирог понравился!
А почему и нет? Вполне можно! Удачного пирога!
Юлечка, с радостью отдаю тебе рецепт и надеюсь, что пирог всем понравится! Дорогие девочки, спасибо всем за внимание к рецепту и за приятные отзывы! |
||||||||||
04 Окт 2012 11:40
|
адалия
Россия |
|||||||||
Пирог наивкуснейший !!!
|
||||||||||
04 Окт 2012 22:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, рецепт замечательный, спасибо . Заберу в закладки, непременно приготовлю
|
||||||||||
04 Окт 2012 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, я рада, что рецепт привлек твое внимание!!!
Валюша, рада видеть тебя у себя в гостях. Забирай рецепт и готовь пирог на здоровье!!! |
||||||||||
04 Окт 2012 23:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ларисочка, привет !!!
Очень понравился твой пирог Не сомневаюсь, что вкусно-превкусно |
||||||||||
05 Окт 2012 17:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Привет, солнце! Рада, что заглянула на пирог! Угощайся, вкусный и не тяжелый! |
||||||||||
08 Окт 2012 1:38
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Лариса
Бесподобно!!!!! Я обажаю лук порей!!!!!!!!! Поэтому попробую обязательно!!!!!! Я правда сразу подумала, что в рецепте есть вареные яйца.... а нет))) Но мне почему то хочется их добавить))) думаю будет вкусно!!! Спасибо за чудесный рецептик!!!!!! |
||||||||||
08 Окт 2012 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анечка, мы просто на одной волне! Вчера приехала с дачи, выкопала уже весь порей и без сил заглянула на форум в новые рецепты!!! И тут твой только что выставленный рецепт оладий с луком-пореем. Я прочитала рецепт, но писать уже коммент не было сил. Однозначно, буду печь, только брынзу нужно прикупить. Очень надеюсь, что и мой пирог тебе понравится!
Почему бы и нет! Удачного пирога! |
||||||||||
10 Окт 2012 1:31
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Ооо!!! Это точно!!!
Лариса, я в этом даже не сомневаюсь!!!!!!! При первой же возможности приготовлю обязательно!!!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз!!!!!!!! |
||||||||||
10 Окт 2012 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада буду узнать отзыв о пироге! |
||||||||||
10 Окт 2012 16:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, как аппетитно! Лук-порей очень люблю, он такой нежный. Спасибо, дорогая! Рецепт забираю! |
||||||||||
11 Окт 2012 15:11
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
12 Окт 2012 11:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, рада, что пирог тебе понравился!!!
В этом, и не только, наши вкусы совпадают! Оленька, как бы мне было приятно поделиться с тобой моим урожаем порея. В этом году он отличный у меня. Привезла целую охапку! Стебли толстенькие, так и просится что-то готовить с ним! Суди сама.
Ну, ни луком, так хоть рецептом поделюсь!
Светлана, самое смешное, что именно её пирог меня и вдохновил на создание этого! У Юли было дрожжевое ржаное тесто, а я и рецепт не записывала, и времени на возню с тестом не было, так и родился этот рецепт!
Самое главное, что получилось быстро и вкусно! На доброе здоровье! Рада, что пирог понравился! Он такой румяный красавец!!!!! С такой аппетитной, толстой сырно-луковой начинкой!........ Спасибо большое, Светочка, за красивый фотоотчет! |