Слоеный пирог с луком-пореем
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 13:10
Почитателям сказки Джанни Родари и любителям и поклонникам луковых пирогов посвящается.
Лук-порей является одной из наиболее ценных овощных культур, а в семействе луковичных - это король луков, один из самых нежных и благородных луков. Он обладает более нежным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Кроме вкусовых качеств, порей обладает также и целебными свойствами. В это лето у меня на даче вырос отличный порей. Готовлю с ним много вкусняшек. Одной такой вкусностью хочу поделиться с вами. Очень вкусный пирог с луком-пореем и сырно-творожной начинкой, который к тому же и готовится просто моментально. 300г готового дрожжевого слоеного теста 2-3 стебля лука-порея 3 яйца 200г обезжиренного творога 200г брынзы свежемолотый черный перец растительное масло для жарки тимьян, базилик по желанию. Слоеное тесто разморозить. Пока размораживается тесто, готовим начинку пирога. Почистить и вымыть стебли порея. Старые листья удалить, а молодые можно также использовать в начинку. Порей порезать кольцами и поджарить на растительном масле на медленном огне, чтобы лук не зазолотился, а только чуть припустился, стал мягким и прозрачным. Выложить лук в мисочку, чтобы немного остыл. В другой миске взбить 3 яйца (я сначала взяла 2 яйца, но взбив и решив, что этого будет мало, добавила еще одно яйцо). К яйцам добавить творог и порезанную кубиками брынзу. Солить начинку не надо, брынза ведь соленая. Все перемешать, поперчить, добавить остывший лук, можно добавит еще и тимьян или мелко порезанный базилик и еще раз перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики из теста. У меня форма диаметром 26см. Можно сверху посыпать тесто столовой ложкой панировочных сухарей или манки, а можно и не посыпать. Дать тесту мин 20-30 подняться. Выложить начинку, разровнять все и отправить в разогретую до 220 град духовку на 30 мин. Как только края пирога зарумянятся, доставайте его из духовки, и можно насладиться вкусом ароматного сочного пирога. Смотрите только, не обожгитесь! ![]() Приятного аппетита! |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
03 Окт 2012 13:33
Багира-Манго
лариса очень люблю такие пироги , спасибо ![]() ![]() |
elenusca
56 лет молдова |
||||||||||
03 Окт 2012 14:06
Лариса! Пирог бесподобный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||||||||
03 Окт 2012 14:17
Багира-Манго
Ларисочка, отличнейший пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||||||
03 Окт 2012 14:31
Милые девочки! Большое спасибо вам за то, что заглянули и оставили свои комментарии!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я тоже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, Леночка, что он тебе понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
03 Окт 2012 14:57
Ммм.., Ларочка, как вкусно! Пирог красавец,а ароматный какой ммм...
|
античная роза
47 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||
03 Окт 2012 15:23
Ой, как вкусно!
Спасибо, Лариса! Буду готовить.
В начале прочитала " Смотрите не ОБОЖРИТЕСЬ", думаю - ничего себе пожелание ![]() ![]() ![]() |
Сантима
Омск |
||||||||||
03 Окт 2012 15:50
Ирочка, рада, что аромат пирога привлек твое внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Антонина, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
03 Окт 2012 16:43
Это - то, что нужно! ![]() ![]() |
ПанаКотта
Гость
|
||||||||||
03 Окт 2012 18:39
Багира-Манго
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
Morgee
|
||||||||||
03 Окт 2012 20:05
Багира-Манго
Лариса, пирог просто замечательный! Начинка чудесная! ![]() ![]() ![]() Как ты думаешь, тесто можно использовать бездрожжевое слоёное? Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||||||
04 Окт 2012 3:21
Нужно будет мужу на работу сделать,спасибо,Лариса! Очень легкий рецепт,во вкусе я даже не сомневаюсь
|
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||||||||||
04 Окт 2012 11:04
Юленька, буду рада, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]()
Марго, с радостью делюсь с тобой рецептом!!! ![]() ![]() ![]()
Элиночка, приятно, что пирог понравился! ![]() ![]() ![]()
А почему и нет? Вполне можно! ![]() ![]()
Юлечка, с радостью отдаю тебе рецепт и надеюсь, что пирог всем понравится! ![]() ![]() ![]() Дорогие девочки, спасибо всем за внимание к рецепту и за приятные отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
04 Окт 2012 11:40
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
адалия
Россия |
||||||||||
04 Окт 2012 22:33
Лариса, рецепт замечательный, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
||||||||||
04 Окт 2012 22:58
Леночка, я рада, что рецепт привлек твое внимание!!! ![]() ![]() ![]()
Валюша, рада видеть тебя у себя в гостях. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
04 Окт 2012 23:40
Ларисочка, привет !!!
![]() Очень понравился твой пирог ![]() ![]() |
LeDi WaDa
51 год -Москва-Ливан- |
||||||||||
05 Окт 2012 17:42
Привет, солнце! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
08 Окт 2012 1:38
Лариса
Бесподобно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я обажаю лук порей!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесный рецептик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Annetta_1734
34 года Украина, Николаев |
||||||||||
08 Окт 2012 15:49
Анечка, мы просто на одной волне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему бы и нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
10 Окт 2012 1:31
Ооо!!! Это точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, я в этом даже не сомневаюсь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Annetta_1734
34 года Украина, Николаев |
||||||||||
10 Окт 2012 13:21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада буду узнать отзыв о пироге! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
10 Окт 2012 16:52
Багира-Манго
Ларочка, как аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||
11 Окт 2012 15:11
|
swetta
42 года Москва |
||||||||||
12 Окт 2012 11:30
Оленька, рада, что пирог тебе понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В этом, и не только, наши вкусы совпадают! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, ни луком, так хоть рецептом поделюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, самое смешное, что именно её пирог меня и вдохновил на создание этого! У Юли было дрожжевое ржаное тесто, а я и рецепт не записывала, и времени на возню с тестом не было, так и родился этот рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Самое главное, что получилось быстро и вкусно! На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Светочка, за красивый фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |