Грибная шляпка с начинкой в тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2024 19:10
|
ТЕН
|
|
Ингридиенты: слоеное тесто 400 гр грибы 300 гр лук 2 шт бекон 200 гр соль и черный перец сыр 100 гр сметана 100 гр яйцо 1 шт + яйцо для смазки Для соуса: сливочное масло 80 гр мука 30 гр молоко 300 мл соль, черный перец сыр 150 гр Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Затем разрезать тесто на 12 одинаковых квадрата. Это для шампиньонов меньшего размера, чем мои грибы. У меня были такие большие грибы и поэтому я разрезала тесто на 4 квадрата Грибы очистить и удалить ножки. Положить шляпки на тесто. Лук очистить, мелко порезать и обжарить Бекон мелко порезать и добавить к луку Посолить и поперчить по вкусу Обжарить до готовности, достать из сковороды и немного остудить Затем выложить эту начинку внутрь шляпок грибов Сыр натереть на терке, добавить сметану и яйцо Все хорошо перемешать и выложить сверху на грибы Затем поднять уголки теста и соединить их вместе Хорошенько защипните швы и придайте тесту округлую форму. Если Вы берете грибы меньшего размера, то полученные мешочки рекомендую вложить в выемки формы для маффинов. Но, т.к. мои грибы были слишком большими для этих формочек, то я просто выложила их на протвень с бумагой. Тесто надо смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Теперь сделаем соус. В сотейнике растопите масло. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков и, продолжая помешивать, добавьте молоко. Готовьте до загустения на медленном огне. Когда соус начнет густеть, выключите огонь и добавьте натертый на терке сыр, перемешайте до полного растворения. Подавайте грибные мешочки с соусом. Приятного аппетита! |
||
16 Дек 2024 9:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А тесто какое брать: дрожжевое или бездрожжевое?
|
||
17 Дек 2024 0:30
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Лен, а сок от грибов не течёт? Я часто запекаю шляпки с начинкой обжаренные измельченные ножки, лук + бекон и сыр сверху, только шляпки для выпаривания сока сначала отдельно запекаю и сливаю сок.
|
||
17 Дек 2024 10:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже такие шампиньоны делаю, но без бекона. Начинку сразу в шляпки кладу. Не помню, что бы много сока выделилось. Возможно в моём случае он в начинку сразу уходит. А с текстом, как в этом рецепте, сок в тесто впитается. Это же по сути пирожки с грибами получаются. |
||
17 Дек 2024 15:04
|
ТЕН
|
|
17 Дек 2024 15:07
|
ТЕН
|
|
17 Дек 2024 15:19
|
ТЕН
|
|
26 Дек 2024 2:44
|
yfnfif77
Курск |
|
Лена, отличный рецепт! Приготовлю при случае обязательно!
|
||
27 Дек 2024 22:50
|
ТЕН
|
|