Сообщение |
Автор |
Свекольный салат по-итальянски 22 Янв 2016 5:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Свекольный салат по-итальянски
Рецепт увидела на Фейсбуке.
Секрет салата заключается в его изумительной заправке из апельсинового сока, оливк.масла и бальзамического уксуса.
свекла отварная - 4-5 шт. (небольших)
чеснок - 1-2 зуб.
зелень - базилик или петрушка
апельсин - половина не очень крупного
масло оливковое - 4-5 ст.л
уксус бальзамический (или винный красный) - 1 ст.л
соль, перец - по вкусу
Отварную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчить.
Из половины апельсина выдавить сок. Смешать его с оливк.маслом и бальзамическим (винным) уксусом.
К свекле добавить зелень с чесноком, посолить, поперчить и полить ароматной заправкой.
Приятного аппетита!!!
|
22 Янв 2016 13:43
|
~Iren~
Ирина
|
Свекла с апельсином и бальзамиком - вкусно.
Жанночка, спасибо за новый салатик из свеклы.
|
22 Янв 2016 14:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Янв 2016 14:34
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Какой-то подобный салат я делала. Вот только не помню откуда рецепт брала. Мне понравился. А мои домочадцы отнеслись к нему насторожено. Так что, я бы сказала, что это сочетание на любителя все же. Правда там не просто сок использовался, но и сам апельсин - мякоть - входил в состав салата.
|
22 Янв 2016 14:46
|
Татьяна_66
Татьяна
|
И еще слегка обжаренные кедровые орешки, и вместо чесночка добавляла маринованный лучок. Было вкусно, гости все умяли.
|
22 Янв 2016 22:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Lana_nov писал(а): | Какой-то подобный салат я делала. Вот только не помню откуда рецепт брала. Мне понравился. А мои домочадцы отнеслись к нему насторожено. Так что, я бы сказала, что это сочетание на любителя все же. Правда там не просто сок использовался, но и сам апельсин - мякоть - входил в состав салата. |
Светочка! А ко мне салат попал именно в таком варианте, как я приготовила и написала здесь рецепт. Как говорится, возможны варианты.
Татьяна_66 писал(а): | И еще слегка обжаренные кедровые орешки, и вместо чесночка добавляла маринованный лучок. Было вкусно, гости все умяли. |
Танечка! И тогда это будет уже другой салат, хотя и вкусный!
Светочка, Танечка! Спасибо за внимание к рецепту!!!
|
22 Янв 2016 22:15
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Люблю салаты из свеклы попробую, интересно, как будет с апельсиновым соком. С соевым соусом и бальзамическим уксусом и прованскими травами делаю очень нравится.
Спасибо
|
22 Янв 2016 22:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Янв 2016 22:28
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Жанчик писал(а): | Светочка! А ко мне салат попал именно в таком варианте, как я приготовила и написала здесь рецепт. Как говорится, возможны варианты. |
Жанн, я нашла тот салат у нас тут на форуме. Это Злато Скифов было. Там еще консервы горбуша. Мне, в принципе, сочетание свеклы с апельсином понравилось. Надо для себя любимой и твой сделать. А кому не нравится - пусть завидует молча.
|
22 Янв 2016 23:28
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
23 Янв 2016 2:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Янв 2016 0:27
|
Pulemet4ica
Анюта
35 лет Казахстан-Россия
|
интересно и правда как будет с апельсиновым соком, спасибо попробую
|
24 Янв 2016 4:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Янв 2016 14:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Янв 2016 21:00
|
ТЕН
Елена
|
|
25 Янв 2016 21:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | я тоже не пробовала еще свеклу в сочетании с апельсином. Очень любопытно
Спасибо за рецепт. В закладочки |
Наташенька, попробуй обязательно! Надеюсь, придется по вкусу! Мы съели с огромным удовольствием.
ТЕН писал(а): | обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! |
Леночка! На доброе здоровье!
Буду рада узнать, что салат понравился.
|
26 Янв 2016 2:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Янв 2016 20:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Янв 2016 17:18
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Добрый!
Приготовила салатик, внусненько. Добавила немного поджаренных кедровых орешков, ну и апельсин попался сладкий. С кислым апельсиновым соком, мне кажется будет лучше, можно для кислоты наверное добавить немного "свежезажатого" лимонного сока. Сейчас настоится и как похудею.... Спасибо сказать забыла. Спасибо.
|
28 Янв 2016 19:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Татьяна_66 писал(а): | Приготовила салатик, внусненько. |
Танечка! Я очень рада, что салат понравился!!! Татьяна_66 писал(а): | апельсин попался сладкий. С кислым апельсиновым соком, мне кажется будет лучше, |
У меня тоже был сладкий апельсин, но мне и с ним было вкусно. А вообще, вкусы, конечно, можно корректировать.
Спасибо за приятный отзыв!!!
|
07 Июл 2016 23:57
|
ТЕН
Елена
|
|
08 Июл 2016 2:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Ноя 2016 13:57
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Какая "суперская штючка", а я пропустила ! Исправлюсь на днях, - поедем за свеж.овощами в деревню - и уж тогда непременно попробуем!
|
30 Ноя 2016 3:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Апр 2020 15:40
|
madja
Татьяна
42 года Минск
|
спасибо! Очень вкусно! Теперь один из моих любимых салатов.
|