Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)

Сообщение Автор
Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)
30 Апр 2018 18:47

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Фото



Домашний салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей
(очень вкусный …)


В том числе "бонус" - маринад для подготовки и обжарки грудки и соус-заправка для самого салата good




Вариантов салатов «Цезарь» полно, в том числе и на форуме -
https://forum.say7.info/topic29217.html
https://forum.say7.info/topic21904.html
https://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar-s.html

но мой вариант отличается – и соус, и гренки готовятся иначе, и всё остальное также …



Ингредиенты:
* 400 г отварной (или обжаренной) куриной грудки,
* ~ 200 г (5-7 листов, мягкой части) Пекинской капусты или любых салатных листьев (Айсберг, Романо и др., у меня сегодня салат Айсберг),
* 2-3 ст.л. или более любого твёрдого сыра (в идеале и у меня Пармезан), из этого же количества и на посыпку сверху.
* гренки - см. ниже,
* соус - см. ниже.


Приготовление грудки:
1) раньше я грудку для салатов отваривала целиком,

2) потом стала делать по рецепту Татьяны-Викона за 5 минут - http://forum.say7.info/topic65436.html .

3) а теперь только обжариваю, немного перед этим промариновав её ( нарезала грудку сразу кусочками ~ 2 х 2 см, промариновала её ~ 1 час и потом обжаривала с 2-х сторон по 3-5 минут до зарумянивания, масло уже не добавлять …
или же можно мариновать пластинами с палец толщиной, обжарить, а потом нарезать ... делаю и так и так …).

Маринад даю в конце, в примечании ...

Все оценили, что так мясо получается намного вкуснее …

Фото


Фото


Фото


Фото



Гренки:
* 4-6 кусков белого хлеба, лучше не совсем свежего (это количество с запасом на всякий случай, я люблю, когда гренок много)…
* сливочное масло + растительное рафинированное по ~ 1 ст.л. каждого (с добавлением сливочного гренки намного вкуснее - см. о сливочном масле в самом конце ***).


Хлеб нарезать кубиками ~1 х 1 см (можно без корок), если хлеб совсем свежий, то кусочки сначала обсушить в сковороде ~ 2-3 мин без масла (чтобы они масла много не впитали в себя), переложить подсушенные кубики со сковороды временно на тарелочку…
В этой же сковороде растопить сливочное масло + растительное, вернуть обратно на сковороду кубики хлеба и слегка обжарить, постоянно мешая, чтобы масло сразу не впиталось с одного края кусочка ...

Гренки получаются оОооочень вкусными nyam2 такие гренки я также делаю для своего
авторского салата из Печени трески - http://forum.say7.info/topic51181.html .


Фото


Фото



Соус-Заправка ( !!! ):
* 250 г майонеза (я обычный, классический),
* 4-5 ст.л. холодной кипячёной воды,
* 1-2 ч.л. зернистой горчицы,
* немного тёртого чеснока (1 зубок ооооочень маленький, или если крупный, то я скребу ножом по зубчику, получается кашица, очень удобно),
* уксус столовый 9% по вкусу (я беру ~ 1ч.л., а сегодня попробовала с бальзамическим).


Всё смешать…







Сборка салата:
* салатные листья предварительно вымыть и обсушить, порезать или порвать руками (фото не делала),

* к подготовленной грудке добавить салатные листья, ~ 1/2 тёртого сыра от предусмотренного количества и немного соуса (для связки, остальной соус оставить на потом), перемешать,

* выложить салат на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом,
Фото


* сверху разбросать гренки, и уже не мешать, перед подачей (сверху) посыпать оставшимся сыром.
Фото





Фото


Фото


Фото


Фото




Примечание:
*моя знакомая в такой салат кладёт ещё помидорки (6-8 шт черри, режет их пополам), говорит вкуснее, я не пробовала пока…

*на всякий случай даю маринад для курицы, хотя его можно брать и на своё усмотрение -
на ~ 400 г грудки у меня ушло 2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), 1/2 ч.л. мёда (обязательно), 1 ст.л. сока лимона, соль, чёрный перец молотый (обязательно)
в этом масле потом и обжариваем...

*что касается количества соуса, смотрите сами … возможно покажется, что его многовато, но он у меня всегда весь уходит …

*многие предпочитают магазинный соус ЦЕЗАРЬ, пробовала, он очень солёный, и мой вариант получается очень вкусным, и готовить его очень быстро …

*в отличие от других видов салат Айсберг имеет преимущество – его листья не размягчаются от соуса…

*в духовке гренки подсушивать и готовить я не люблю, на сковороде очень удобно, греночки получаются наивкуснейшие … их одно удовольствие кушать и просто так (иногда лишнее сделаешь, потом "любители" и наслаждаются …).







P.S. *** про сливочное масло ...

Девчата, не бойтесь сливочного масла, при употреблении в меру оно не увеличивает холестерин и недавно реабилитировано медицинской наукой, оно очень полезно и необходимо для организма, а калории, если у вас лишний вес, уменьшайте за счёт ограничения сладкого ... заметила, как вы все любите сладкое - самый посещаемый раздел "Сладкая выпечка" ... wacko1



Приятного аппетита и удачи Вам, если надумаете приготовить мой вариант !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
30 Апр 2018 23:35

Распечатать сообщение
Татьяна, такие фотки что невольно сглотнула слюну girl_claping И так захотелось такого салата girl_haha , хотя я Цезарь уже сто лет не готовила и в общепитах его уже давно не заказывала. А, тут посмотрела и захотелось nyam2 good2 Обязательно приготовлю girl_in_love kiss3
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Май 2018 1:28

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Татьяна, такие фотки что невольно сглотнула слюну И так захотелось такого салата

Карина, рада твоему вниманию Rose рецепт уже 15 лет у меня, достался случайно, со свадьбы племянницы ... готовила повар из ресторана, но не в ресторане, снимали помещение, её нанимали unknown
он так понравился всем, что я рецепт выпросила, на новый год он ежегодно у нас бывает на столе, но готовила его обычно не я wacko1 поэтому раньше здесь и не выставляла nyam2

от этого повара пошёл и мой вот этот рецепт - http://forum.say7.info/topic48664.html , но без гарнира nyam2 nyam2 nyam2

а сейчас всё так надоело из еды, что вспомнила о нём после поста, и попробовала сделать уже сама, отредактировав некоторые детали nyam2 и готовлю его уже второй раз подряд за месяц, теперь он самый-самый для меня любимый nyam2 nyam2 good

казачка писал(а):
в общепитах его уже давно не заказывала.

В марте на ДР заказывала Цезарь в ресторане, так не понравился - сухой, не почувствовала соус, мало мяса ... wacko1

казачка писал(а):
А, тут посмотрела и захотелось Обязательно приготовлю

Кариночка, я уж надеюсь на тебя, попробуй nyam2 good2 ты всегда обращаешь внимание на мои рецепты nyam2 это ооооочень вкусно, не пожалеешь, только ничего не меняй good2
удачи тебе, если надумаешь приготовить girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
01 Май 2018 12:51

Распечатать сообщение
Танюша,привет!
Подтверждаю, что гренки на смеси масел очень вкусные, тоже всегда так готовлю своим парням для "Цезаря".
Иногда, если не лень, еще в смесь добавляю порезанный чеснок, чтобы отдал аромат и потом вынимаю из масла, а когда лень, то просто выжимаю в конце зубок прямо на готовые гренки и сразу перемешиваю.

Возьму твою заправку на заметку. Спасибо! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
01 Май 2018 13:14

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Танюша,привет!

Привет, Ирочка Rose

~Iren~ писал(а):
Подтверждаю, что гренки на смеси масел очень вкусные, тоже всегда так готовлю своим парням для "Цезаря".

nyam2 nyam2 nyam2 good2

~Iren~ писал(а):
в смесь добавляю порезанный чеснок

А я чувствую чеснок в соусе, вроде для нас было достаточно unknown

~Iren~ писал(а):
Возьму твою заправку на заметку. Спасибо!

Буду рада, если пригодится nyam2 good спасибо за внимание к рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
01 Май 2018 13:37

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
А я чувствую чеснок в соусе, вроде для нас было достаточно

Я просто в соус уже не добавляю.
Конечно, в соусе и гренках вместе чеснока будет перебор. wacko1
t a s m i писал(а):
Буду рада, если пригодится

Без сомнений, пригодится, тк мальчишкам часто готовлю такой салат. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
01 Май 2018 23:00

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Без сомнений, пригодится, тк мальчишкам часто готовлю такой салат.

Вокруг меня, у моих родственников и среди знакомых тоже мальчишки, обожающие почему-то салат Цезарь nyam2 поэтому я и вытащила его из своего архива, чтобы закрепить на своей страничке для обзора им nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
02 Май 2018 1:44

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Вокруг меня, у моих родственников и среди знакомых тоже мальчишки, обожающие почему-то салат Цезарь

Это точно. Даже в ресторане они всегда заказывают этот салат. unknown
t a s m i писал(а):
поэтому я и вытащила его из своего архива, чтобы закрепить на своей страничке для обзора им

И правильно! Салатов и идей мало не бывает. Всегда что-то новое находится. good2 good2 good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
02 Май 2018 23:00

Распечатать сообщение
У моей племянницы 12-летний сын сам себе такой салат Цезарь готовит nyam2 nyam2 nyam2
кстати, использует обычные салатные листья, что в горшочке продаются в супермаркетах, так нравится ему этот салат good2

~Iren~ писал(а):
Салатов и идей мало не бывает. Всегда что-то новое находится.

give_heart Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
08 Май 2018 2:03

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт цезаря надо приготовить . girl_bye girl_bye girl_bye
=Sjfahka-33=

Наташа

56 лет
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
 
08 Май 2018 13:20

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт! Взяла на вооружение ваш соус и про сливочное масло в гренки)) А я вместо хлеба использую городскую булку! У нее мякиш потверже (главное, чтобы булка была не самая свежая, а немного полежала, день-два). Очень вкусно! good2 sharik
Laurinda

Анна

35 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
 
10 Май 2018 21:16

Распечатать сообщение
Laurinda писал(а):
Спасибо за отличный рецепт! Взяла на вооружение ваш соус и про сливочное масло в гренки))

Анечка, очень рада, если что-то из рецепта может пригодится nyam2 good2

Laurinda писал(а):
А я вместо хлеба использую городскую булку!

У нас везде разный ассортимент хлеба, я знаю, что ты имеешь в виду, последнее время не вижу у нас unknown

Спасибо за внимание, и удачи тебе, если надумаешь приготовить girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
11 Май 2018 17:57

Распечатать сообщение
Танюша, приготовила заправку для салата по твоему рецепту.
Отлично получилось, буду теперь так готовить. Спасибо большое за идею. good2
Извини, что без фото в этот раз, было не очень удобно его делать, тк были гости. Этот салат у меня бывает достаточно часто на столе у парней, фото обязательно сделаю в следующий раз. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Май 2018 21:04

Распечатать сообщение
Как я люблю Цезарь в любом его исполнении, кроме своего. Попробую и по этому рецепту приготовить!
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
13 Май 2018 2:13

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Танюша, приготовила заправку для салата по твоему рецепту.
Отлично получилось, буду теперь так готовить. Спасибо большое за идею.

Я рада, а какая заправка у тебя была раньше ???

~Iren~ писал(а):
Этот салат у меня бывает достаточно часто на столе у парней, фото обязательно сделаю в следующий раз.

Хорошо, Ирочка, благодарю за отзыв, мне очень приятно nyam2 nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
13 Май 2018 2:15

Распечатать сообщение
люблюпокушать писал(а):
Как я люблю Цезарь в любом его исполнении, кроме своего. Попробую и по этому рецепту приготовить!

Леночка, приготовь, я буду ждать nyam2 тоже очень рада, что стала чаще его делать, другие свои салаты больше не хочу, всё надоедает girl_in_love
Спасибо, что заглянула girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
13 Май 2018 12:31

Распечатать сообщение
Цитата:
Я рада, а какая заправка у тебя была раньше ???

Танюш, младший сын у меня вообще не ест ни майонез,ни йогурт, поэтому у него всегда одна и та же заправка во все салаты -оливковое/подсолнечное масло girl_haha
А старший сын просто использует майонез. Один раз готовила заправку с использованием пармезана, дело было еще до санкций, но больше не заморачивалась.
Попробую еще твою доработать под свой вкус ,добавлю анчоусы и с пропорциями ингредиентов поиграю. Хотя твоя заправка очень хорошая получилась. Спасибо! give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Май 2018 13:38

Распечатать сообщение
Татьяна, приготовила салат по Вашему рецепту! Это действительно очень вкусно nyam2 Брала филе бедра и ещё по краям выложила четвертинки яиц, а вот соуса ушло вполовину от нормы. Соус замечательный! Всей семье понравился, буду теперь готовить частенько! Гренки отличные! good2
Татьяна, спасибо Вам большое! girl_in_love в закладках теперь)
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
14 Май 2018 23:13

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Попробую еще твою доработать под свой вкус ,добавлю анчоусы и с пропорциями ингредиентов поиграю.

А я анчоусы никогда не брала unknown потом расскажешь о своём эксперименте nyam2

~Iren~ писал(а):
Хотя твоя заправка очень хорошая получилась. Спасибо!

Я очень и очень рада nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
14 Май 2018 23:19

Распечатать сообщение
МаринаПенза писал(а):
Татьяна, приготовила салат по Вашему рецепту! Это действительно очень вкусно

Мариночка, я очень довольна, что салатик не разочаровал nyam2 откровенно говоря, боялась -
я сама лично его редко готовила, а теперь жалею, что раньше не выставляла good2

МаринаПенза писал(а):
Брала филе бедра и ещё по краям выложила четвертинки яиц, а вот соуса ушло вполовину от нормы. Соус замечательный! Всей семье понравился, буду теперь готовить частенько! Гренки отличные!

Я сомневалась в количестве соуса, чувствовала, что много, но когда сама делала, то всё брала на глаз unknown гренки мои самые вкусные, т.к. они на сливочном масле good good2

МаринаПенза писал(а):
Татьяна, спасибо Вам большое! в закладках теперь)

Пользуйся на доброе здоровье семьи, Мариночка air_kiss удачи вам
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Май 2018 19:25

Распечатать сообщение
Татьяна, я сделала Yahoo! несу отчёт pooh_birth_day
Ну, очень вкусно получилось good2 Очень сочно, соус, вообще, бесподобный good Сыр, правда, не пармезан. Я его не люблю почему-то категорически. У меня моцарелла, но твёрдая, не рассольная. И получилось замечательно girl_claping
Фото
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Май 2018 23:33

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Татьяна, я сделала несу отчёт

Очень красиво nyam2 good2

казачка писал(а):
Ну, очень вкусно получилось Очень сочно, соус, вообще, бесподобный

Я так рада за соус good
Вижу у тебя салатные листья только внизу лежат ??? в интернете у многих так же unknown
а я всё мешаю, как меня научили unknown

казачка писал(а):
Сыр, правда, не пармезан. Я его не люблю почему-то категорически. У меня моцарелла, но твёрдая, не рассольная.

А я только для рецепта салата на форум купила Пармезан, он не плавится на воздухе unknown
а перед этим я как-то готовила и был сыр обычный, какие я покупаю разные - Российский ..., вкус-то был хороший, а вид сыр как-то "пожух" (обмяк) пока стоял ~1 час до употребления ... wacko1
но вообще я использую любой твердый сыр good2

Карина, благодарю за такой аппетитный салатик на фото nyam2 nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
16 Май 2018 1:38

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Салат бесподобный! girl_in_love nyam2 Отдельно отмечу маринад для курицы, после маринования готовится моментально, и остаётся сочной и вкусной. good Видимо в следующий раз замариную её и пожарю как второе блюдо. Делала как Вы и рекомендовали, резала филе толщиной с палец и всю ночь мариновалось в холодильнике. Обычно предпочитала Цезарь с креветками, но именно с такой курицей салат вполне может поконкурировать для меня с креветочным. Муж мне купил на Цезарь пармезана, и я им всё от радости засыпала напрочь. girl_haha Так что эстетика не соблюдена, зато вкус компенсировал это. nyam2


Zhanik

Жанна

37 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
16 Май 2018 11:40

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт! Салат бесподобный!

Жанночка, я очень рада увидеть такую красивую тарелочку nyam2 nyam2 good2

Zhanik писал(а):
Отдельно отмечу маринад для курицы, после маринования готовится моментально, и остаётся сочной и вкусной. Видимо в следующий раз замариную её и пожарю как второе блюдо.

А мёд клала wacko1 многие пренебрегают, а он очень нужен, как говорит моя подруга "повариха", - для "пикантности вкуса", я её послушалась wacko1

Zhanik писал(а):
Обычно предпочитала Цезарь с креветками

Никогда не пробовала Цезарь с креветками, я что-то остыла к ним unknown

Zhanik писал(а):
Муж мне купил на Цезарь пармезана, и я им всё от радости засыпала напрочь. Так что эстетика не соблюдена, зато вкус компенсировал это.

У тебя очень красиво смотрится, оОооооооочень good2 так соблазнительно, аккуратно сервировано, молодец nyam2 nyam2 nyam2

Жанночка, благодарю за аппетитнейший отчёт, так бы и "смахнула" себе несколько ложечек nyam2 ты и Карина меня так порадовали, удачи Вам girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И удачи, если соберёшься замариновать и приготовить курочку для второго nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
16 Май 2018 11:43

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33= писал(а):
Какой интересный рецепт цезаря надо приготовить .

Наташа, извини, просмотрела твой отзыв wacko1 приготовь, твоим понравится nyam2 nyam2 good2 спасибо, что заглянула girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |