Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2018 18:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Домашний салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей (очень вкусный …) В том числе "бонус" - а)маринад для подготовки и обжарки грудки, б)домашние гренки, в)соус-заправка для самого салата. Вариантов салатов «Цезарь» полно, в том числе и на форуме - https://forum.say7.info/topic29217.html https://forum.say7.info/topic21904.html https://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar-s.html но мой вариант отличается – и соус, и гренки готовятся иначе, и всё остальное также … Ингредиенты: * 400 г куриной грудки, * 200 г (5-7 листов, мягкой части) салата Романо, Айсберг или Пекинской капусты, * 2-3 ст.л. твёрдого сыра (в идеале Пармезан), * 4-6 кусков белого хлеба для гренок (это с запасом). Соус-Заправка ( !!! ): * 250 г майонеза (я обычный, классический), * 4-5 ст.л. холодной "кипячёной" воды, * 1-2 ч.л. зернистой горчицы, * ~1 зуб. тёртого чеснока (я скребу ножом по зубчику, получается кашица, и никаких грубых "вкраплений" при использовании давилки), * ~1 ч.л. уксуса 9%. Приготовление грудки: Раньше я грудку для салатов отваривала целиком. Потом стала делать по рецепту Татьяны-Викона за 5 минут - http://forum.say7.info/topic65436.html А теперь только обжариваю - * нарезаю кусочками ~2 х 2 см, и мариную их н/м ~ 1 часа, (маринад: 2-3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. мёда, 1 ст.л. сока лимона, соль, чёрный молотый перец) * и затем "вываливаю" на сковороду эти замаринованные кусочки, прямо с маслом, и обжариваю с 2-х сторон по 3-5 минут до зарумянивания, и масло уже не добавлять, Или же можно мариновать пластинами с палец толщиной, обжарить, а потом нарезать, делаю и так, и так. Все оценили, при "обжаривании" мясо получается намного вкуснее, чем отварное, все соки внутри кусочков сохраняются, а при варке, мясо получается суховатое … Приготовление гренок: * хлеб (без корок) нарезать кубиками ~1 х 1 см, обсушить в сковороде ~ 2-3 мин без масла, выложить их оттуда на тарелку. * и в этой же сковороде растопить (1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л.растительного). * вернуть обратно эти кусочки на сковороду и слегка обжарить, постоянно мешая. (с добавлением сливочного гренки намного вкуснее ***). Такие гренки получаются оОооочень вкусными, я также их делаю для своего авторского салата из Печени трески - http://forum.say7.info/topic51181.html . Сборка салата: * для соуса-заправки смешать все составляющие, * салатные листья предварительно вымыть и обсушить, порезать или порвать руками (фото не делала), * к подготовленной грудке добавить салатные листья, 1/2 тёртого сыра от общего количества, и немного соуса (для связки, остальной соус оставить на "потом"), перемешать, * выложить салат лучше на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом, * сверху разбросать гренки, и уже не мешая, посыпать оставшимся сыром. Примечание: * что касается количества соуса, смотрите сами … возможно покажется, что его многовато, но он у меня всегда весь уходит. * многие предпочитают магазинный соус ЦЕЗАРЬ, пробовала, он очень солёный, и мой вариант получается очень вкусным, более полезным, и готовить его очень быстро. * в отличие от других видов салат Айсберг имеет преимущество – его листья не размягчаются от соуса. * в духовке гренки подсушивать и готовить я не люблю, на сковороде очень удобно, греночки получаются наивкуснейшие, их одно удовольствие кушать и просто так вне салата (иногда лишнее сделаешь, потом "любители" и наслаждаются …). * моя знакомая в такой салат кладёт ещё помидорки (6-8 шт черри, режет их пополам), говорит вкуснее, я не пробовала пока… вообще это уже "другой рецепт". P.S. На всякий случай... *** про сливочное масло ... Девчата, не бойтесь сливочного масла, при употреблении в меру оно не увеличивает холестерин и недавно реабилитировано медицинской наукой, оно очень полезно и необходимо для организма, а калории, если у вас лишний вес, уменьшайте за счёт ограничения сладкого ... заметила, как вы все любите сладкое - самый посещаемый раздел на форуме "Сладкая выпечка" ... Приятного аппетита и удачи Вам, если надумаете приготовить мой вариант !!! |
||||||||
30 Апр 2018 23:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, такие фотки что невольно сглотнула слюну И так захотелось такого салата , хотя я Цезарь уже сто лет не готовила и в общепитах его уже давно не заказывала. А, тут посмотрела и захотелось Обязательно приготовлю
|
||||||||
01 Май 2018 1:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Карина, рада твоему вниманию рецепт уже 15 лет у меня, достался случайно, со свадьбы племянницы ... готовила повар из ресторана, но не в ресторане, снимали помещение, её нанимали он так понравился всем, что я рецепт выпросила, на новый год он ежегодно у нас бывает на столе, но готовила его обычно не я поэтому раньше здесь и не выставляла от этого повара пошёл и мой вот этот рецепт - http://forum.say7.info/topic48664.html , но без гарнира а сейчас всё так надоело из еды, что вспомнила о нём после поста, и попробовала сделать уже сама, отредактировав некоторые детали и готовлю его уже второй раз подряд за месяц, теперь он самый-самый для меня любимый
В марте на ДР заказывала Цезарь в ресторане, так не понравился - сухой, не почувствовала соус, мало мяса ...
Кариночка, я уж надеюсь на тебя, попробуй ты всегда обращаешь внимание на мои рецепты это ооооочень вкусно, не пожалеешь, только ничего не меняй удачи тебе, если надумаешь приготовить |
||||||||
01 Май 2018 12:51
|
~Iren~
|
|||||||
Танюша,привет!
Подтверждаю, что гренки на смеси масел очень вкусные, тоже всегда так готовлю своим парням для "Цезаря". Иногда, если не лень, еще в смесь добавляю порезанный чеснок, чтобы отдал аромат и потом вынимаю из масла, а когда лень, то просто выжимаю в конце зубок прямо на готовые гренки и сразу перемешиваю. Возьму твою заправку на заметку. Спасибо! |
||||||||
01 Май 2018 13:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Привет, Ирочка
А я чувствую чеснок в соусе, вроде для нас было достаточно
Буду рада, если пригодится спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
01 Май 2018 13:37
|
~Iren~
|
|||||||
Я просто в соус уже не добавляю. Конечно, в соусе и гренках вместе чеснока будет перебор.
Без сомнений, пригодится, тк мальчишкам часто готовлю такой салат. |
||||||||
01 Май 2018 23:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Вокруг меня, у моих родственников и среди знакомых тоже мальчишки, обожающие почему-то салат Цезарь поэтому я и вытащила его из своего архива, чтобы закрепить на своей страничке для обзора им |
||||||||
02 Май 2018 1:44
|
~Iren~
|
|||||||
Это точно. Даже в ресторане они всегда заказывают этот салат.
И правильно! Салатов и идей мало не бывает. Всегда что-то новое находится. |
||||||||
02 Май 2018 23:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
У моей племянницы 12-летний сын сам себе такой салат Цезарь готовит
кстати, использует обычные салатные листья, что в горшочке продаются в супермаркетах, так нравится ему этот салат
|
||||||||
08 Май 2018 2:03
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
Какой интересный рецепт цезаря надо приготовить .
|
||||||||
08 Май 2018 13:20
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||||
Спасибо за отличный рецепт! Взяла на вооружение ваш соус и про сливочное масло в гренки)) А я вместо хлеба использую городскую булку! У нее мякиш потверже (главное, чтобы булка была не самая свежая, а немного полежала, день-два). Очень вкусно!
|
||||||||
10 Май 2018 21:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анечка, очень рада, если что-то из рецепта может пригодится
У нас везде разный ассортимент хлеба, я знаю, что ты имеешь в виду, последнее время не вижу у нас Спасибо за внимание, и удачи тебе, если надумаешь приготовить |
||||||||
11 Май 2018 17:57
|
~Iren~
|
|||||||
Танюша, приготовила заправку для салата по твоему рецепту.
Отлично получилось, буду теперь так готовить. Спасибо большое за идею. Извини, что без фото в этот раз, было не очень удобно его делать, тк были гости. Этот салат у меня бывает достаточно часто на столе у парней, фото обязательно сделаю в следующий раз. |
||||||||
12 Май 2018 21:04
|
люблюпокушать
|
|||||||
Как я люблю Цезарь в любом его исполнении, кроме своего. Попробую и по этому рецепту приготовить!
|
||||||||
13 Май 2018 2:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я рада, а какая заправка у тебя была раньше ???
Хорошо, Ирочка, благодарю за отзыв, мне очень приятно |
||||||||
13 Май 2018 2:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, приготовь, я буду ждать тоже очень рада, что стала чаще его делать, другие свои салаты больше не хочу, всё надоедает Спасибо, что заглянула |
||||||||
13 Май 2018 12:31
|
~Iren~
|
|||||||
Танюш, младший сын у меня вообще не ест ни майонез,ни йогурт, поэтому у него всегда одна и та же заправка во все салаты -оливковое/подсолнечное масло А старший сын просто использует майонез. Один раз готовила заправку с использованием пармезана, дело было еще до санкций, но больше не заморачивалась. Попробую еще твою доработать под свой вкус ,добавлю анчоусы и с пропорциями ингредиентов поиграю. Хотя твоя заправка очень хорошая получилась. Спасибо! |
||||||||
14 Май 2018 13:38
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||
Татьяна, приготовила салат по Вашему рецепту! Это действительно очень вкусно Брала филе бедра и ещё по краям выложила четвертинки яиц, а вот соуса ушло вполовину от нормы. Соус замечательный! Всей семье понравился, буду теперь готовить частенько! Гренки отличные!
Татьяна, спасибо Вам большое! в закладках теперь) |
||||||||
14 Май 2018 23:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А я анчоусы никогда не брала потом расскажешь о своём эксперименте
Я очень и очень рада |
||||||||
14 Май 2018 23:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Мариночка, я очень довольна, что салатик не разочаровал откровенно говоря, боялась - я сама лично его редко готовила, а теперь жалею, что раньше не выставляла
Я сомневалась в количестве соуса, чувствовала, что много, но когда сама делала, то всё брала на глаз гренки мои самые вкусные, т.к. они на сливочном масле
Пользуйся на доброе здоровье семьи, Мариночка удачи вам |
||||||||
15 Май 2018 19:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
15 Май 2018 23:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Очень красиво
Я так рада за соус Вижу у тебя салатные листья только внизу лежат ??? в интернете у многих так же а я всё мешаю, как меня научили
А я только для рецепта салата на форум купила Пармезан, он не плавится на воздухе а перед этим я как-то готовила и был сыр обычный, какие я покупаю разные - Российский ..., вкус-то был хороший, а вид сыр как-то "пожух" (обмяк) пока стоял ~1 час до употребления ... но вообще я использую любой твердый сыр Карина, благодарю за такой аппетитный салатик на фото |
||||||||
16 Май 2018 1:38
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Татьяна, спасибо за рецепт! Салат бесподобный! Отдельно отмечу маринад для курицы, после маринования готовится моментально, и остаётся сочной и вкусной. Видимо в следующий раз замариную её и пожарю как второе блюдо. Делала как Вы и рекомендовали, резала филе толщиной с палец и всю ночь мариновалось в холодильнике. Обычно предпочитала Цезарь с креветками, но именно с такой курицей салат вполне может поконкурировать для меня с креветочным. Муж мне купил на Цезарь пармезана, и я им всё от радости засыпала напрочь. Так что эстетика не соблюдена, зато вкус компенсировал это.
|
||||||||
16 Май 2018 11:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Жанночка, я очень рада увидеть такую красивую тарелочку
А мёд клала многие пренебрегают, а он очень нужен, как говорит моя подруга "повариха", - для "пикантности вкуса", я её послушалась
Никогда не пробовала Цезарь с креветками, я что-то остыла к ним
У тебя очень красиво смотрится, оОооооооочень так соблазнительно, аккуратно сервировано, молодец Жанночка, благодарю за аппетитнейший отчёт, так бы и "смахнула" себе несколько ложечек ты и Карина меня так порадовали, удачи Вам И удачи, если соберёшься замариновать и приготовить курочку для второго |
||||||||
16 Май 2018 11:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, извини, просмотрела твой отзыв приготовь, твоим понравится спасибо, что заглянула |