Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2018 18:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Домашний салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей (очень вкусный …) В том числе "бонус" - а)маринад для подготовки и обжарки грудки, б)домашние гренки, в)соус-заправка для самого салата. Вариантов салатов «Цезарь» полно, в том числе и на форуме - https://forum.say7.info/topic29217.html https://forum.say7.info/topic21904.html https://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar-s.html но мой вариант отличается – и соус, и гренки готовятся иначе, и всё остальное также … Ингредиенты: * 400 г куриной грудки, * 200 г (5-7 листов, мягкой части) салата Романо, Айсберг или Пекинской капусты, * 2-3 ст.л. твёрдого сыра (в идеале Пармезан), * 4-6 кусков белого хлеба для гренок (это с запасом). Соус-Заправка ( !!! ): * 250 г майонеза (я обычный, классический), * 4-5 ст.л. холодной "кипячёной" воды, * 1-2 ч.л. зернистой горчицы, * ~1 зуб. тёртого чеснока (я скребу ножом по зубчику, получается кашица, и никаких грубых "вкраплений" при использовании давилки), * ~1 ч.л. уксуса 9%. Приготовление грудки: Раньше я грудку для салатов отваривала целиком. Потом стала делать по рецепту Татьяны-Викона за 5 минут - http://forum.say7.info/topic65436.html А теперь только обжариваю - * нарезаю кусочками ~2 х 2 см, и мариную их н/м ~ 1 часа, (маринад: 2-3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. мёда, 1 ст.л. сока лимона, соль, чёрный молотый перец) * и затем "вываливаю" на сковороду эти замаринованные кусочки, прямо с маслом, и обжариваю с 2-х сторон по 3-5 минут до зарумянивания, и масло уже не добавлять, Или же можно мариновать пластинами с палец толщиной, обжарить, а потом нарезать, делаю и так, и так. Все оценили, при "обжаривании" мясо получается намного вкуснее, чем отварное, все соки внутри кусочков сохраняются, а при варке, мясо получается суховатое … Приготовление гренок: * хлеб (без корок) нарезать кубиками ~1 х 1 см, обсушить в сковороде ~ 2-3 мин без масла, выложить их оттуда на тарелку. * и в этой же сковороде растопить (1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л.растительного). * вернуть обратно эти кусочки на сковороду и слегка обжарить, постоянно мешая. (с добавлением сливочного гренки намного вкуснее ***). Такие гренки получаются оОооочень вкусными, я также их делаю для своего авторского салата из Печени трески - http://forum.say7.info/topic51181.html . Сборка салата: * для соуса-заправки смешать все составляющие, * салатные листья предварительно вымыть и обсушить, порезать или порвать руками (фото не делала), * к подготовленной грудке добавить салатные листья, 1/2 тёртого сыра от общего количества, и немного соуса (для связки, остальной соус оставить на "потом"), перемешать, * выложить салат лучше на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом, * сверху разбросать гренки, и уже не мешая, посыпать оставшимся сыром. Примечание: * что касается количества соуса, смотрите сами … возможно покажется, что его многовато, но он у меня всегда весь уходит. * многие предпочитают магазинный соус ЦЕЗАРЬ, пробовала, он очень солёный, и мой вариант получается очень вкусным, более полезным, и готовить его очень быстро. * в отличие от других видов салат Айсберг имеет преимущество – его листья не размягчаются от соуса. * в духовке гренки подсушивать и готовить я не люблю, на сковороде очень удобно, греночки получаются наивкуснейшие, их одно удовольствие кушать и просто так вне салата (иногда лишнее сделаешь, потом "любители" и наслаждаются …). * моя знакомая в такой салат кладёт ещё помидорки (6-8 шт черри, режет их пополам), говорит вкуснее, я не пробовала пока… вообще это уже "другой рецепт". ![]() P.S. На всякий случай... *** про сливочное масло ... Девчата, не бойтесь сливочного масла, при употреблении в меру оно не увеличивает холестерин и недавно реабилитировано медицинской наукой, оно очень полезно и необходимо для организма, а калории, если у вас лишний вес, уменьшайте за счёт ограничения сладкого ... заметила, как вы все любите сладкое - самый посещаемый раздел на форуме "Сладкая выпечка" ... ![]() Приятного аппетита и удачи Вам, если надумаете приготовить мой вариант !!! |
||||||||
30 Апр 2018 23:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, такие фотки что невольно сглотнула слюну
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Май 2018 1:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Карина, рада твоему вниманию ![]() ![]() он так понравился всем, что я рецепт выпросила, на новый год он ежегодно у нас бывает на столе, но готовила его обычно не я ![]() ![]() от этого повара пошёл и мой вот этот рецепт - http://forum.say7.info/topic48664.html , но без гарнира ![]() ![]() ![]() а сейчас всё так надоело из еды, что вспомнила о нём после поста, и попробовала сделать уже сама, отредактировав некоторые детали ![]() ![]() ![]() ![]()
В марте на ДР заказывала Цезарь в ресторане, так не понравился - сухой, не почувствовала соус, мало мяса ... ![]()
Кариночка, я уж надеюсь на тебя, попробуй ![]() ![]() ![]() ![]() удачи тебе, если надумаешь приготовить ![]() |
||||||||
01 Май 2018 12:51
|
~Iren~
|
|||||||
Танюша,привет!
Подтверждаю, что гренки на смеси масел очень вкусные, тоже всегда так готовлю своим парням для "Цезаря". Иногда, если не лень, еще в смесь добавляю порезанный чеснок, чтобы отдал аромат и потом вынимаю из масла, а когда лень, то просто выжимаю в конце зубок прямо на готовые гренки и сразу перемешиваю. Возьму твою заправку на заметку. Спасибо! ![]() |
||||||||
01 Май 2018 13:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Привет, Ирочка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А я чувствую чеснок в соусе, вроде для нас было достаточно ![]()
Буду рада, если пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Май 2018 13:37
|
~Iren~
|
|||||||
Я просто в соус уже не добавляю. Конечно, в соусе и гренках вместе чеснока будет перебор. ![]()
Без сомнений, пригодится, тк мальчишкам часто готовлю такой салат. ![]() |
||||||||
01 Май 2018 23:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Вокруг меня, у моих родственников и среди знакомых тоже мальчишки, обожающие почему-то салат Цезарь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Май 2018 1:44
|
~Iren~
|
|||||||
Это точно. Даже в ресторане они всегда заказывают этот салат. ![]()
И правильно! Салатов и идей мало не бывает. Всегда что-то новое находится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Май 2018 23:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
У моей племянницы 12-летний сын сам себе такой салат Цезарь готовит
![]() ![]() ![]() кстати, использует обычные салатные листья, что в горшочке продаются в супермаркетах, так нравится ему этот салат ![]()
![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2018 2:03
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
Какой интересный рецепт цезаря надо приготовить .
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2018 13:20
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||||
Спасибо за отличный рецепт! Взяла на вооружение ваш соус и про сливочное масло в гренки)) А я вместо хлеба использую городскую булку! У нее мякиш потверже (главное, чтобы булка была не самая свежая, а немного полежала, день-два). Очень вкусно!
![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2018 21:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анечка, очень рада, если что-то из рецепта может пригодится ![]() ![]()
У нас везде разный ассортимент хлеба, я знаю, что ты имеешь в виду, последнее время не вижу у нас ![]() Спасибо за внимание, и удачи тебе, если надумаешь приготовить ![]() |
||||||||
11 Май 2018 17:57
|
~Iren~
|
|||||||
Танюша, приготовила заправку для салата по твоему рецепту.
Отлично получилось, буду теперь так готовить. Спасибо большое за идею. ![]() Извини, что без фото в этот раз, было не очень удобно его делать, тк были гости. Этот салат у меня бывает достаточно часто на столе у парней, фото обязательно сделаю в следующий раз. ![]() |
||||||||
12 Май 2018 21:04
|
люблюпокушать
|
|||||||
Как я люблю Цезарь в любом его исполнении, кроме своего. Попробую и по этому рецепту приготовить!
|
||||||||
13 Май 2018 2:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я рада, а какая заправка у тебя была раньше ???
Хорошо, Ирочка, благодарю за отзыв, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2018 2:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, приготовь, я буду ждать ![]() ![]() Спасибо, что заглянула ![]() |
||||||||
13 Май 2018 12:31
|
~Iren~
|
|||||||
Танюш, младший сын у меня вообще не ест ни майонез,ни йогурт, поэтому у него всегда одна и та же заправка во все салаты -оливковое/подсолнечное масло ![]() А старший сын просто использует майонез. Один раз готовила заправку с использованием пармезана, дело было еще до санкций, но больше не заморачивалась. Попробую еще твою доработать под свой вкус ,добавлю анчоусы и с пропорциями ингредиентов поиграю. Хотя твоя заправка очень хорошая получилась. Спасибо! ![]() |
||||||||
14 Май 2018 13:38
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||
Татьяна, приготовила салат по Вашему рецепту! Это действительно очень вкусно
![]() ![]() Татьяна, спасибо Вам большое! ![]() |
||||||||
14 Май 2018 23:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А я анчоусы никогда не брала ![]() ![]()
Я очень и очень рада ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2018 23:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Мариночка, я очень довольна, что салатик не разочаровал ![]() я сама лично его редко готовила, а теперь жалею, что раньше не выставляла ![]()
Я сомневалась в количестве соуса, чувствовала, что много, но когда сама делала, то всё брала на глаз ![]() ![]() ![]()
Пользуйся на доброе здоровье семьи, Мариночка ![]() |
||||||||
15 Май 2018 19:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
15 Май 2018 23:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Очень красиво ![]() ![]()
Я так рада за соус ![]() Вижу у тебя салатные листья только внизу лежат ??? в интернете у многих так же ![]() а я всё мешаю, как меня научили ![]()
А я только для рецепта салата на форум купила Пармезан, он не плавится на воздухе ![]() а перед этим я как-то готовила и был сыр обычный, какие я покупаю разные - Российский ..., вкус-то был хороший, а вид сыр как-то "пожух" (обмяк) пока стоял ~1 час до употребления ... ![]() но вообще я использую любой твердый сыр ![]() Карина, благодарю за такой аппетитный салатик на фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2018 1:38
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Татьяна, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2018 11:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Жанночка, я очень рада увидеть такую красивую тарелочку ![]() ![]() ![]()
А мёд клала ![]() ![]()
Никогда не пробовала Цезарь с креветками, я что-то остыла к ним ![]()
У тебя очень красиво смотрится, оОооооооочень ![]() ![]() ![]() ![]() Жанночка, благодарю за аппетитнейший отчёт, так бы и "смахнула" себе несколько ложечек ![]() ![]() ![]() ![]() И удачи, если соберёшься замариновать и приготовить курочку для второго ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2018 11:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, извини, просмотрела твой отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |