Свинина в горчично-медовом соусе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2019 19:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Предлагаю попробовать очень вкусное, мягкое мясо с шикарной подливой Мясо получается сочным, соус пикантным, но не слишком экзотическим, отлично сочетается с любым гарниром И этот рецепт мне прислала наша форумчанка Жанчик , за что я её уже несколько раз сердечно благодарила, т.к. готовила это блюдо за месяц уже несколько раз С её разрешения выставляю рецепт Автор: Марина Бархатова Продукты: Свинина (у меня вырезка) - 700г. 2 луковицы Горчица острая - 2 ст.ложки Мёд (жидкий) - 1 ст. ложка. если у Вас густой, то его надо растопить. Паприка - 1 ст.ложка Соевый соус - 2 ст.ложки Чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Нарезаем кубиками мясо, лук мелко четвертькольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне пожарить мясо до румяности Добавить к нему лук, перемешать и обжаривать всё вместе ещё 10 минут. Затем добавить в сковороду 250 мл воды ( у меня уже горячая), уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Смешать тщательно горчицу, мёд, соевый соус, сладкую паприку, чёрный перец, соль и добавить к мясу. Перемешать и дальше тушить под крышкой 20 минут. Перед окончанием, попробуйте на соль, если что, то по вкусу досолите. Всё Подавайте с любым гарниром, сыну моему особенно с гречкой нравится, мне с пюре |
||||||||||||||||
29 Янв 2019 20:02
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
казачка
Кариночка как вкусненько Обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||||||
29 Янв 2019 20:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
ММММ -то, что доктор прописал!!! Для нас, мясоедов - идеальное блюдо!!!! Фоточки супер - реалистично-аппетитные!!!!
|
||||||||||||||||
29 Янв 2019 23:31
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Каринушка! Мяско чудное! Что вкусное, не сомневаюсь. Беру в закладки. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||
30 Янв 2019 1:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Карина! Как аппетитно у тебя всегда!
|
||||||||||||||||
30 Янв 2019 1:28
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Вкуснота какая, Карина! Так аппетитно выглядит мясо на тарелке!
|
||||||||||||||||
30 Янв 2019 1:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Катюша, рада, что тебе понравилось мясо Приготовь, не пожалеешь
Малгося, тебе должно понравиться блюдо Пикантный соус, отлично сочетающийся со всеми гарнирами
Люся, очень сочное получается Очень рекомендую
Юль, рада, что ты оценила
Тоня, спасибо Блюдо, правда, вкусное |
||||||||||||||||
30 Янв 2019 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Кариша, как же аппетитно это выглядит... Готовлю свинину по похожему рецепту, но не добавляю мед. Муж как-то не воспринимает мясо в медовой глазури. пЫТАЛАСЬ И КРЫЛЫШКИ ГОТОВИТЬ В МЕДУ И СВИНЫЕ РЕБРА ЗАПЕКАЛА. Не оценил... Скажи, а здесь чувствуется сладость меда?
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
30 Янв 2019 16:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Кариночка, спасибо тебе и Жанночке тоже. Такой рецепт аппетитный! |
||||||||||||||||
30 Янв 2019 20:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Кариночка! Как же аппетитно все выглядит!
Я рада, что рецепт у тебя прижился и надеюсь, что нашим форумчанам и форумчанкам блюдо тоже придется по вкусу!!! |
||||||||||||||||
30 Янв 2019 22:03
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
31 Янв 2019 0:21
|
*Ирина*
Москва |
|||||||||||||||
Кариночка, нисколько не сомневаюсь в качестве твоих рецептов, поэтому сразу в закладочки
|
||||||||||||||||
31 Янв 2019 0:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, у тебя, как всегда, очень аппетитно и красиво! |
||||||||||||||||
31 Янв 2019 1:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ларачка, спасибо мне приятно, что оценила
Соус получается кисло-сладким, это да. Но, распознает ли он именно мёд, если, к примеру, сказать, что там сахар , а мёда нет совсем - не скажу Дело в том, что у меня сын тоже категорически не ест мёд в чистом виде, но он не чувствует его в блюдах
Маша, вкусно, просто и быстро Получается замечательно, можно гостей угощать
Жанночка, ещё раз от всей души благодарю за рецепт И семья моя благодарит тоже
Ой, Люся, как быстро Как красиво на белой графичной тарелочке
Как же приятно это слышать У меня тоже с гречкой любят Гречку с чистом виде народ плохо ест, а тут, когда она вся подливой пропитается, так едят с удовольствием Люся, спасибо, дорогая за отчёт мне очень приятно
Ириша, спасибо за доверие Помню, что ты паприку не любишь, но тут она тоже, практически, не ощутима, она тут для того, чтобы дать красноватый цвет соусу
Леночка, спасибо, моя хорошая Мне приятно, что отметила |
||||||||||||||||
31 Янв 2019 16:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Карина, вокруг рецепта ходила "кругами"
Сегодня приготовила, были у меня остаточки от свининки (для солянки покупала), но её было мало, поэтому решила добавить немного куриной грудки Ждать не хотела, не терпелось продегустировать перед мартовскими праздниками Мяско получилось ЧУДО, вкус соуса бесподобный, забрала в основную свою копилку, люблю такие простые, без "заморочек" рецепты, и самое главное для меня - на плите, не в духовке Правда, соуса осталось в конце маловато, выкипел, я мало подливала водички, т.к. много соуса вначале давала свининка, а потом он как-то загустел, пока фотографировала но на вкусе это не отразилось, мясо было всё пропитано этим вкусным соусом, а в следующий раз учту этот свой "прокол" хотя слишком много соуса у меня не очень любят Я соусы с такими составляющими очень уважаю и люблю, но по такой технологии не готовила, обычно в такой смеси мясо маринуют, а потом только обжаривают или тушат, а твой "вариант" просто находка для меня очень всё просто и удобно готовить Спасибо за очередной рецепт вкусняшки НА ГАРНИР: Картофель - по рецепту Вереск Невероятно вкусный картофель «Поколение» http://forum.say7.info/topic64721.html Капуста квашеная - мой рецепт, см.во 2 части темы http://forum.say7.info/topic47417.html |
||||||||||||||||
31 Янв 2019 19:07
|
*Ирина*
Москва |
|||||||||||||||
Карина, ну ты прям превосхитила мой вопрос, именно это я и собиралась спросить |
||||||||||||||||
31 Янв 2019 19:10
|
*Ирина*
Москва |
|||||||||||||||
Татьяна, а как впечатление от грудки в этом соусе? У меня сейчас свинины нет, но есть филе бедра индейки, вот думаю, попробовать чтоль. Карина, а ты, кстати, с другим мясом не пробовала готовить? |
||||||||||||||||
31 Янв 2019 21:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Ирин, отличный вкус у меня был и куриной грудки, и свинины, попробуй |
||||||||||||||||
31 Янв 2019 23:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
О, Татьяна, как же я рада!!!!! Так приятно слышать, что мясо понравилось
Я тоже люблю рецепты на плите
Да, очень распространённый горчично-медовый маринад, а здесь он идёт, как соус Татьяна, фотки, как всегда, мега аппетитные Я бы от такой порции с картошечкой и капусткой в жизни бы не отказалась Очень благодарю за отчёт, приятно невероятно долго и с наслаждением рассматривала
Ириш, я помню, что ты говорила
Ириш, нет, пока только со свининой вырезкой Вот, у Татьяны был микс, два вида мяса Знаешь, думаю, что и с курицей, и с индейкой обязательно должно хорошо получиться Сама теперь хочу попробовать |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 17:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Карина, какой чудесный маринад мясо должно быть просто чудесным обязательно воспользуюсь, спасибо!
|
||||||||||||||||
04 Фев 2019 2:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Кариша какой супер рецепт. Я люблю всякие подливы. Сочетание горчица - мёд уважаю очень. Обязательно попробую. Спасибо тебе.
|
||||||||||||||||
04 Фев 2019 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Машунечка, рада, что заметила рецепт да, даже не маринад, а соус очень пикантный
Янчик, буду рада если попробуешь мясо. Вкусно с любым гарниром Новая ава замечательна |
||||||||||||||||
04 Фев 2019 18:01
|
*Ирина*
Москва |
|||||||||||||||
04 Фев 2019 19:10
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Кариночка, я приготовила говядину в таком соусе, правда, тушила ее в глиняном горшке в духовке. Лук обжарила на смальце и добавила к говядине. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Съели все быстро, поэтому без фото. Надеюсь, что в следующий раз успею запечатлеть блюдо. |
||||||||||||||||
04 Фев 2019 21:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Очень рада, спасибо за доверие, Ирочка
Очень тебя понимаю сама люблю, когда зёрнышки горчичные лопаются я её почти во все салаты одно время добавляла Спасибо тебе огромное за отчётик, очень аппетитная тарелочка
Ириш, как здорово Обязательно так тоже попробую Девчонки, спасибо Вам, безумно рада, что мяско Вам понравилось |