Хинкали по-омски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 20:08
|
Сантима
Омск |
|||
Не претендую на настоящие грузинские хинкали, но, поверьте , эти тоже очень вкусные и сочные ( в тарелке видно сколько сока вытекло из одного хинкали) . Я предпочитаю хинкали мантам по вкусовым качествам. Тесто: 200 мл теплой воды -1 ст.л растит.масла -1 яйцо -примерно 3 стак.муки -1 ч.л соли Я все смешиваю и загружаю в хлебопечку в режиме "тесто" Фарш: -свинина+говядина (примерно 400 гр.) -лук -соль, перец -петрушка -вода (100 мл) -домашняя аджика (1-2 ст.ложки) Даем тесту отдохнуть минут 30 после замеса. Формируем пласт, толщиной примерно 1 см узким стаканом вырезаем кружочки тонко раскатываем и выкладываем начинку Собираем тесто складочками в узелок, кончик отрываем. У меня хинкали получились большими, можно сделать поменьше. В кипящую воду я добавляю кубик Кнорр "Душа обеда" Аккуратно опускаем хинкали, слегка помешиваем, чтобы не прилипли и варим 10-12 минут, после всплытия. Вынимаем,добавляем чуть-чуть сливочного масла и подаем к столу. Я подавала в аджикой по рецепту Людмилы http://forum.say7.info/topic7033.html Приятного аппетита!!! Небольшое дополнение: хинкали лучше готовить сразу, не замораживая, так они вкуснее. |
||||
15 Сен 2011 20:43
|
корделия
55 лет Ростов |
|||
Тонечка, хинкальки какие замечательные! В закладочки полетели!!!!
|
||||
15 Сен 2011 20:47
|
Сантима
Омск |
|||
Леночка! на здоровье!
|
||||
15 Сен 2011 20:52
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Тоня, интересно -на что они больше похожи по вкусу -на манты или пельмени? А тесто проваривается, не рвется? Мне кажется - очень вкусно!
|
||||
15 Сен 2011 21:09
|
Сантима
Омск |
|||
Елена! Хинкали похожи на манты, но гораздо сочнее. Тесто не рвется, надо только хорошо залепить, чтобы не было дырочек и не вытекал сок.
|
||||
16 Сен 2011 0:42
|
Unika12
63 года Россия г.Москва |
|||
Антонина, спасибо за рецепт Уже в закладках
|
||||
16 Сен 2011 1:12
|
Keily
64 года Пенза |
|||
Сантима
Довольно-таки часто готовлю манты, а хинкали как-то не сподобилась. Спасибо за рецептик и за идею. |
||||
16 Сен 2011 1:27
|
Сантима
Омск |
|||
Таня, Оля! Вам спасибо за внимание к рецепту.
|
||||
16 Сен 2011 14:21
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||
Очень хочется попробовать!!!Выглядит аппетитно!!!
Подскажите,сколько примерно нужно фарша на такое количество теста??? |
||||
16 Сен 2011 16:18
|
Сантима
Омск |
|||
Таня попробуй обязательно.
Фарша примерно грамм 400. |
||||
16 Сен 2011 17:10
|
adelja
52 года Германия |
|||
Супер!!!
очень аппетитно выглядит! СПАСИБО!!! |
||||
16 Сен 2011 17:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Точно, супер
Спасибо, что поделилась рецептиком |
||||
17 Сен 2011 0:08
|
Сантима
Омск |
|||
adelja, Лида! Пожалуйста!
|
||||
11 Апр 2012 23:54
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Красота да и только, забрала в закладки! Спасибо Антонина!
|
||||
16 Апр 2012 14:21
|
Сантима
Омск |
|||
Спасибо, Наташа! Мне очень приятна твоя оценка. |
||||
10 Май 2012 23:02
|
чебосита
МО |
|||
боже, как аппетитно-то, а
|
||||
11 Май 2012 13:33
|
Сантима
Омск |
|||
Лола, спасибо, что заглянула!
Угощайся! |
||||
18 Май 2012 17:54
|
Munavvara
36 лет England/Uzb |
|||
Антонина,xinkali vigladit ochen ochen apetitno!
ya perviye slishu eto nazvanie, i sposob gotovleniya toje neobichniy dlya menya! no ochen zainteresovalas! mi lepim mantishki tak inogda iz oparniy testo. i ewo tolko pelmeni gotovim na vode. takoye dlya menya chto to noviy i interesniy! Budu probavat takoy variant! Xinkali!chestno,ochen interesno! spasibo vam za retsept! |
||||
19 Май 2012 15:44
|
Сантима
Омск |
|||
Munavvara
Спасибо за отзыв. Попробуй сделать для разнообразия. Только они у меня получились великоваты, надо поменьше размером делать. На вкусе, правда, это не отразилось. |
||||
21 Май 2012 2:38
|
Munavvara
36 лет England/Uzb |
|||
Сантима,da, obezatelno poprobuyu!!! |
||||
11 Дек 2015 21:50
|
Малгося
Украина |
|||
13 Дек 2015 1:33
|
Сантима
Омск |
|||
Аджика классная!
Спасибо большое, Малгося! Очень рада, что хинкали понравились! Фото очень аппетитное! |
||||
09 Янв 2017 16:51
|
Онегина
42 года Уфа |
|||
Хинкали ни разу сама не делала... обязательно попробую омские)! Спасибо за рецепт! В закладки забрала )
|
||||
10 Янв 2017 13:39
|
Сантима
Омск |
|||
Я так назвала, чтобы не было претензий от знатоков настоящих грузинских хинкали. Попробуйте! Мне они больше нравятся, чем манты. |
||||
06 Окт 2017 18:51
|
Сантима
Омск |
|||