Запечённая тыква Баттернат в стиле хассельбек
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2024 2:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Хочу поделиться нашим любимым рецептом запечённой тыквы. Получается очень вкусно ![]() ![]() Нам понадобиться 2 небольшие или 1 одна большая тыква сорта Баттернат 3 шт. красного лука Для маринада 3 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла 1 ч.л перца чили в гранулах/драблёного 1 ч.л порошка сладкого перца 1 ст.л кленового сиропа 1ч.л бальзамического уксуса 2ч.л соли Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку, как вам больше нравиться ![]() Для топпинга 50 гр. миндаля нарезаного пластинками 100 гр. пармезана 1 ч.л тимьяна рубленного 1 ч.л петрушки рубленой Всё смешать вмести Я готовила одну большую тыкву, вот такая была у меня Разрезаем тыкву по длине на две половинки Чистим её от шкурки Переворачиваем и ложкой вынимаем семечки и всё остальное И укладываем в форму срезом вниз и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на вентилятор на 15 минут (10 минут если маленькие тыковки) Лук режим пополам и каждую половинку на четыре сегмента Вот у нас всё подготовлено маринад, топпинг и лук Достаём форму с тыквой из духовки, половинки тыквы по очереди вытаскиваем с формы и кладём срезам вниз на досточку, по краям кладём либо деревянные палочки, либо ложки деревянные с длиной ручкой и начинаем резать тыкву не прорезая до конца, вот для этого нам нужно что то подложить по краям что б не прорезать тыкву полностью. Резать надо как можно тоньше что бы были тыквенные полоски Укладываем половинки обратно в форму и раскладываем по краям лук Кисточкой смазываем слегка тыкву и лук приготовленным маринадом В оставшийся маринад добавляем топпинг, хорошо перемешиваем и весь топпинг распределяем по тыкве Отправляем обратно в духовку минут на 40. Достаём нашу красоту с духовке и по желанию посыпать с верху рубленой зеленью И всё, наслаждаемся вкусняшкой ![]() |
||||||||||
13 Июн 2024 2:29
|
tutor
|
|||||||||
Лариса, я первая. Утащила в закладки, вчера в супермаркете видела тыкву. Еще подумала, «странно, вроде бы не осень». Тыкву мы любим.
|
||||||||||
13 Июн 2024 2:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
tutor
Ух ты, какая ты шустрая Полинка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2024 3:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Какая красота!!!
Фото замечательные ![]() Лариса, очень понравился рецепт)) Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2024 19:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Где б взять такую тыкву? Это обычная мускатная или необычная какая-то? Красота нереальная, Ларис! |
||||||||||
13 Июн 2024 19:44
|
tutor
|
|||||||||
Наташа, у нас в супермаркетах продается такая, мне сорт этот нравится- она не сладкая. |
||||||||||
13 Июн 2024 20:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Надо посмотреть, не обращала внимания. |
||||||||||
13 Июн 2024 21:18
|
Викона
Германия |
|||||||||
Лора,очень,очень красивые фотографии!И рецепт замечательный!Я обязательно приготовлю такую красоту!
Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2024 21:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Спасибо Галина ![]() ![]()
Ой а я думала её везде можно уже купить ![]()
Спасибо Наташ ![]() |
||||||||||
13 Июн 2024 21:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Вот у Полинки есть ![]() ![]()
Скорее всего Наташ
Спасибо Танюш ![]()
Тань готовиться очень просто, ничего сложного но получается ооочень вкусно ![]() |
||||||||||
14 Июн 2024 13:41
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||
Лариса, как здорово! Я из тыквы только эстонский ананас и суп умею. Пробовала запекать, но не особо пошло. А у вас явно супер должно получиться. Подскажите пожалуйста, запекать 15 минут до какого состояния? Она должна чуть размягчиться? Просто у нас эти тыквы регулярно каменные случаются.
Вот, нашла про этот сорт: "Тыква баттернат-сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды." |
||||||||||
14 Июн 2024 16:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Таня рада что заглянула на рецептик ![]() ![]()
Танюш ко мне на ты ![]() ![]()
Да её станет легче ножом прорезать чем когда совсем сырая была бы |
||||||||||
17 Июн 2024 0:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Лора-а
Ларочка, пришла с отчетом и огромной благодарностью ![]() Бывает, что рецепт с первого взгляда западет в душу и хочется обязательно приготовить. Мы не почитатели тыквы ![]() ![]() Вчера ездили в магазины, первым делом купила тыкву, сегодня готовила к ужину)) Делала с небольшими изменениями, но близко к тексту ![]() ![]() На дно разложила морковь, соус-намазка был с травками- кинза, петрушка, базилик, орехи выбрала арахис, любим их вкус, пармезан не использовала, т.к. совсем не добавляла соли. А добавила гранатовый соус Наршараб и бальзамик, молодого чеснока побольше., сухие травки. Запекала так же, как ты советовала, все отлично приготовилось ![]() Вкус Очень понравился! Сладковато-кисленько, с остринкой и Орехово-чесночным привкусом ![]() Муж потребовал впридачу картошку в мундире ![]() Я ела с зеленым Ткемали и с гранатовым соусом попробовала. Что не добавь, все отлично)) Представляю, как будет вкусно, когда добавлю соль и пармезан ![]() Спасибо, Ларочка, за простой, но восхитительный рецепт, записала в тетрадь)) Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2024 1:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Галочка, я балдею от твоих фотографий! Вот же руки растут откуда надо у тебя!
|
||||||||||
17 Июн 2024 1:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вау! Наталочка!
![]() ![]() Спасибо, друг! Просто тыква очень фотогиничный продукт ![]() Я тоже запала на Ларины фото, прям заворожили ![]() Кстати, тыквы у нас во всех больших супермаркетах есть. |
||||||||||
18 Июн 2024 1:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Люньчик
Галочка, какую же ты красоту мне принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменения всегда только приветствуются ![]()
Очень очень рада что не разочаровались Галь ![]()
Галочка готовти с удовольствием ![]()
И я тоже ![]() ![]() ![]()
Спасибо Галочка ![]() |
||||||||||
18 Июн 2024 2:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Лариса, мне было очень вкусно!
Сегодня доедала остатки, тыкву не грела. Совсем сладости не чувствовалось, добавила к ней гранатового соуса, стало кисло-сладенько)) Спасибо еще раз ![]() |
||||||||||
18 Июн 2024 15:10
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Галочка готовит с удовольствием, буду только рада что рецепт пригодился ![]() |
||||||||||
28 Сен 2024 13:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
11 Окт 2024 2:05
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ой какая аппетитная тыквочка получилась Наташ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2024 0:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Лора, привет дорогая!
![]() С лета смотрю на твой рецепт и вот вчера наконец- то сошлись звезды ![]() Спасибо большое за такую вкусняшку ![]() ![]() Нам очень понравилось, буду готовить еще не раз! ![]() Правда, пришлось немного поимпровизировать ![]() |
||||||||||
31 Окт 2024 17:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ой Элоночка как рада тебя видить ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень очень рада что рецепт понравился не разочеровал ![]() ![]()
Ничего страшного, думаю на вкус такая замена совсем не повлияла ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2024 18:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Привет, Лора
![]()
Фотографировала уже к вечеру, темновато было… ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь, не сильно. Я даже могу себе представить, что сюда и кешью орехи подойдут в принципе. : ![]() Купила еще две штуки, пусть будут ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2024 2:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
У меня всегда так ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже думаю, кто какие любит с теми и вкусно будет ![]()
Это по нашему ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2024 12:10
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||
Лариса, спасибо!
![]() ![]() |