Запечённая тыква Баттернат в стиле хассельбек
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2024 2:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Хочу поделиться нашим любимым рецептом запечённой тыквы. Получается очень вкусно и выглядит очень красиво, можно спокойно на праздничный стол приготовить Нам понадобиться 2 небольшие или 1 одна большая тыква сорта Баттернат 3 шт. красного лука Для маринада 3 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла 1 ч.л перца чили в гранулах/драблёного 1 ч.л порошка сладкого перца 1 ст.л кленового сиропа 1ч.л бальзамического уксуса 2ч.л соли Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку, как вам больше нравиться добавить всё остальное и перемешать Для топпинга 50 гр. миндаля нарезаного пластинками 100 гр. пармезана 1 ч.л тимьяна рубленного 1 ч.л петрушки рубленой Всё смешать вмести Я готовила одну большую тыкву, вот такая была у меня Разрезаем тыкву по длине на две половинки Чистим её от шкурки Переворачиваем и ложкой вынимаем семечки и всё остальное И укладываем в форму срезом вниз и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на вентилятор на 15 минут (10 минут если маленькие тыковки) Лук режим пополам и каждую половинку на четыре сегмента Вот у нас всё подготовлено маринад, топпинг и лук Достаём форму с тыквой из духовки, половинки тыквы по очереди вытаскиваем с формы и кладём срезам вниз на досточку, по краям кладём либо деревянные палочки, либо ложки деревянные с длиной ручкой и начинаем резать тыкву не прорезая до конца, вот для этого нам нужно что то подложить по краям что б не прорезать тыкву полностью. Резать надо как можно тоньше что бы были тыквенные полоски Укладываем половинки обратно в форму и раскладываем по краям лук Кисточкой смазываем слегка тыкву и лук приготовленным маринадом В оставшийся маринад добавляем топпинг, хорошо перемешиваем и весь топпинг распределяем по тыкве Отправляем обратно в духовку минут на 40. Достаём нашу красоту с духовке и по желанию посыпать с верху рубленой зеленью И всё, наслаждаемся вкусняшкой |
||||||||||
13 Июн 2024 2:29
|
tutor
|
|||||||||
Лариса, я первая. Утащила в закладки, вчера в супермаркете видела тыкву. Еще подумала, «странно, вроде бы не осень». Тыкву мы любим.
|
||||||||||
13 Июн 2024 2:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
tutor
Ух ты, какая ты шустрая Полинка рада буду если и такая тыква вам понравиться |
||||||||||
13 Июн 2024 3:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Какая красота!!!
Фото замечательные Лариса, очень понравился рецепт)) Спасибо! |
||||||||||
13 Июн 2024 19:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Где б взять такую тыкву? Это обычная мускатная или необычная какая-то? Красота нереальная, Ларис! |
||||||||||
13 Июн 2024 19:44
|
tutor
|
|||||||||
Наташа, у нас в супермаркетах продается такая, мне сорт этот нравится- она не сладкая. |
||||||||||
13 Июн 2024 20:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Надо посмотреть, не обращала внимания. |
||||||||||
13 Июн 2024 21:18
|
Викона
Германия |
|||||||||
Лора,очень,очень красивые фотографии!И рецепт замечательный!Я обязательно приготовлю такую красоту!
Спасибо тебе |
||||||||||
13 Июн 2024 21:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Спасибо Галина если любите тыкву то должен обязательно понравиться
Ой а я думала её везде можно уже купить нет Наташ это не мускатная, это сорт такой другой, вкусом от мускатной отличается.
Спасибо Наташ |
||||||||||
13 Июн 2024 21:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Вот у Полинки есть Ага она не сладкая, интернет описывает как нежный сливочный вкус
Скорее всего Наташ
Спасибо Танюш
Тань готовиться очень просто, ничего сложного но получается ооочень вкусно |
||||||||||
14 Июн 2024 13:41
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||
Лариса, как здорово! Я из тыквы только эстонский ананас и суп умею. Пробовала запекать, но не особо пошло. А у вас явно супер должно получиться. Подскажите пожалуйста, запекать 15 минут до какого состояния? Она должна чуть размягчиться? Просто у нас эти тыквы регулярно каменные случаются.
Вот, нашла про этот сорт: "Тыква баттернат-сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды." |
||||||||||
14 Июн 2024 16:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Таня рада что заглянула на рецептик буду надеяться что в таком исполнение вам тыковка понравиться
Танюш ко мне на ты мы очень любим этот вариант, топпинк придаёт такую изюминку блюду
Да её станет легче ножом прорезать чем когда совсем сырая была бы |
||||||||||
17 Июн 2024 0:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Лора-а
Ларочка, пришла с отчетом и огромной благодарностью Бывает, что рецепт с первого взгляда западет в душу и хочется обязательно приготовить. Мы не почитатели тыквы готовлю очень редко, кашу в сезон, просто запекала, с сухофруктами, сок делала, салат на зиму, пожалуй и все. Ты сразу сподвигла своими превосходными фоточками к действиям :wink : Вчера ездили в магазины, первым делом купила тыкву, сегодня готовила к ужину)) Делала с небольшими изменениями, но близко к тексту На дно разложила морковь, соус-намазка был с травками- кинза, петрушка, базилик, орехи выбрала арахис, любим их вкус, пармезан не использовала, т.к. совсем не добавляла соли. А добавила гранатовый соус Наршараб и бальзамик, молодого чеснока побольше., сухие травки. Запекала так же, как ты советовала, все отлично приготовилось Вкус Очень понравился! Сладковато-кисленько, с остринкой и Орехово-чесночным привкусом Муж потребовал впридачу картошку в мундире как раз сварила для салата. И съел почти весь лук)) Я ела с зеленым Ткемали и с гранатовым соусом попробовала. Что не добавь, все отлично)) Представляю, как будет вкусно, когда добавлю соль и пармезан Спасибо, Ларочка, за простой, но восхитительный рецепт, записала в тетрадь)) Спасибо!!! |
||||||||||
17 Июн 2024 1:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Галочка, я балдею от твоих фотографий! Вот же руки растут откуда надо у тебя!
|
||||||||||
17 Июн 2024 1:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вау! Наталочка!
Спасибо, друг! Просто тыква очень фотогиничный продукт Я тоже запала на Ларины фото, прям заворожили Кстати, тыквы у нас во всех больших супермаркетах есть. |
||||||||||
18 Июн 2024 1:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Люньчик
Галочка, какую же ты красоту мне принесла какие красивые фотографии, какие аппетитные спасибо большое что решилась и испробовала рецепт
Изменения всегда только приветствуются
Очень очень рада что не разочаровались Галь
Галочка готовти с удовольствием
И я тоже ну очень аппетитные
Спасибо Галочка |
||||||||||
18 Июн 2024 2:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Лариса, мне было очень вкусно!
Сегодня доедала остатки, тыкву не грела. Совсем сладости не чувствовалось, добавила к ней гранатового соуса, стало кисло-сладенько)) Спасибо еще раз |
||||||||||
18 Июн 2024 15:10
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Галочка готовит с удовольствием, буду только рада что рецепт пригодился |
||||||||||
28 Сен 2024 13:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
11 Окт 2024 2:05
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ой какая аппетитная тыквочка получилась Наташ очень рада что понравился рецепт |
||||||||||
31 Окт 2024 0:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Лора, привет дорогая!
С лета смотрю на твой рецепт и вот вчера наконец- то сошлись звезды Спасибо большое за такую вкусняшку Нам очень понравилось, буду готовить еще не раз! Правда, пришлось немного поимпровизировать не оказалось миндальных лепестков, взяла gehackte Mandeln и не было сиропа, его заменила медом. |
||||||||||
31 Окт 2024 17:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ой Элоночка как рада тебя видить какую ты мне вкусняшку принесла очень аппетитная такая фотография
Очень очень рада что рецепт понравился не разочеровал буду только рада если рецепт пригодится
Ничего страшного, думаю на вкус такая замена совсем не повлияла |
||||||||||
04 Ноя 2024 18:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Привет, Лора
Фотографировала уже к вечеру, темновато было… но как чувствовала, при хорошем свете фотографировать бы уже нечего было
Ты знаешь, не сильно. Я даже могу себе представить, что сюда и кешью орехи подойдут в принципе. : Купила еще две штуки, пусть будут |
||||||||||
12 Ноя 2024 2:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
У меня всегда так если сразу в первые пять минут не сфотографировала, то всё можно забыть о фотографии
Тоже думаю, кто какие любит с теми и вкусно будет
Это по нашему тоже люблю что б всякие разные тыковки про запас лежали, а то вдруг чего нибудь захочется а её нет |
||||||||||
16 Ноя 2024 12:10
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||
Лариса, спасибо! Получилось отлично. Это как раз рецепт для тех, кто не любит сладкую тыкву, а хочет тыкву как гарнир. Я готовила с кешью (миндаль кто-то стащил) и они сюда отлично вписались. Точно буду повторять.
|