Запечённая тыква Баттернат в стиле хассельбек

Сообщение Автор
Запечённая тыква Баттернат в стиле хассельбек
13 Июн 2024 2:21

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Фото


Хочу поделиться нашим любимым рецептом запечённой тыквы. Получается очень вкусно nyam2 и выглядит очень красиво, можно спокойно на праздничный стол приготовить good2

Нам понадобиться
2 небольшие или 1 одна большая тыква сорта Баттернат
3 шт. красного лука

Для маринада
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 ч.л перца чили в гранулах/драблёного
1 ч.л порошка сладкого перца
1 ст.л кленового сиропа
1ч.л бальзамического уксуса
2ч.л соли
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку, как вам больше нравиться Wink добавить всё остальное и перемешать

Для топпинга
50 гр. миндаля нарезаного пластинками
100 гр. пармезана
1 ч.л тимьяна рубленного
1 ч.л петрушки рубленой
Всё смешать вмести

Я готовила одну большую тыкву, вот такая была у меня
Фото


Разрезаем тыкву по длине на две половинки
Фото


Чистим её от шкурки
Фото


Переворачиваем и ложкой вынимаем семечки и всё остальное
Фото


И укладываем в форму срезом вниз и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на вентилятор на 15 минут (10 минут если маленькие тыковки)
Фото


Лук режим пополам и каждую половинку на четыре сегмента
Фото


Вот у нас всё подготовлено маринад, топпинг и лук
Фото


Достаём форму с тыквой из духовки, половинки тыквы по очереди вытаскиваем с формы и кладём срезам вниз на досточку, по краям кладём либо деревянные палочки, либо ложки деревянные с длиной ручкой и начинаем резать тыкву не прорезая до конца, вот для этого нам нужно что то подложить по краям что б не прорезать тыкву полностью. Резать надо как можно тоньше что бы были тыквенные полоски
Фото


Укладываем половинки обратно в форму и раскладываем по краям лук Кисточкой смазываем слегка тыкву и лук приготовленным маринадом
Фото


В оставшийся маринад добавляем топпинг, хорошо перемешиваем и весь топпинг распределяем по тыкве
Фото


Отправляем обратно в духовку минут на 40. Достаём нашу красоту с духовке и по желанию посыпать с верху рубленой зеленью
Фото

И всё, наслаждаемся вкусняшкой nyam2
 
13 Июн 2024 2:29

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Лариса, я первая. Утащила в закладки, вчера в супермаркете видела тыкву. Еще подумала, «странно, вроде бы не осень». Тыкву мы любим.
 
13 Июн 2024 2:32

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
tutor
Ух ты, какая ты шустрая Полинка girl_haha good рада буду если и такая тыква вам понравиться friends
 
13 Июн 2024 3:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Какая красота!!!
Фото замечательные good
Лариса, очень понравился рецепт)) Спасибо!
girl_claping Rose girl_in_love
 
13 Июн 2024 19:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лора-а писал(а):
сорта Баттернат

Где б взять такую тыкву? Это обычная мускатная или необычная какая-то?

Красота нереальная, Ларис!
 
13 Июн 2024 19:44

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Где б взять такую тыкву?

Наташа, у нас в супермаркетах продается такая, мне сорт этот нравится- она не сладкая.
 
13 Июн 2024 20:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Наташа, у нас в супермаркетах продается такая, мне сорт этот нравится- она не сладкая.

Надо посмотреть, не обращала внимания.
 
13 Июн 2024 21:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Лора,очень,очень красивые фотографии!И рецепт замечательный!Я обязательно приготовлю такую красоту!
Спасибо тебе give_heart Rose Romashki
 
13 Июн 2024 21:42

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Люньчик писал(а):
Какая красота!!!
Фото замечательные
Лариса, очень понравился рецепт)) Спасибо!

Спасибо Галина Rose если любите тыкву то должен обязательно понравиться nyam2
yfnfif77 писал(а):
Где б взять такую тыкву? Это обычная мускатная или необычная какая-то?

Ой а я думала её везде можно уже купить unknown нет Наташ это не мускатная, это сорт такой другой, вкусом от мускатной отличается.
yfnfif77 писал(а):
Красота нереальная, Ларис!

Спасибо Наташ Rose
 
13 Июн 2024 21:54

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
tutor писал(а):
Наташа, у нас в супермаркетах продается такая, мне сорт этот нравится- она не сладкая.

Вот у Полинки есть good2 Ага она не сладкая, интернет описывает как нежный сливочный вкус nyam2
yfnfif77 писал(а):
Надо посмотреть, не обращала внимания.

Скорее всего Наташ
Викона писал(а):
Лора,очень,очень красивые фотографии!

Спасибо Танюш Rose
Викона писал(а):
рецепт замечательный!Я обязательно приготовлю такую красоту!

Тань готовиться очень просто, ничего сложного но получается ооочень вкусно nyam2
 
14 Июн 2024 13:41

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Лариса, как здорово! Я из тыквы только эстонский ананас и суп умею. Пробовала запекать, но не особо пошло. А у вас явно супер должно получиться. Подскажите пожалуйста, запекать 15 минут до какого состояния? Она должна чуть размягчиться? Просто у нас эти тыквы регулярно каменные случаются.
Вот, нашла про этот сорт:
"Тыква баттернат-сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды."
 
14 Июн 2024 16:00

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Catukosh писал(а):
Лариса, как здорово! Я из тыквы только эстонский ананас и суп умею.

Таня рада что заглянула на рецептик Rose буду надеяться что в таком исполнение вам тыковка понравиться nyam2
Catukosh писал(а):
А у вас явно супер должно получиться.

Танюш ко мне на ты Smile мы очень любим этот вариант, топпинк придаёт такую изюминку блюду good
Catukosh писал(а):
Подскажите пожалуйста, запекать 15 минут до какого состояния? Она должна чуть размягчиться?

Да её станет легче ножом прорезать чем когда совсем сырая была бы
 
17 Июн 2024 0:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Лора-а
Ларочка, пришла с отчетом и огромной благодарностью Yahoo!
Бывает, что рецепт с первого взгляда западет в душу и хочется обязательно приготовить.
Мы не почитатели тыквы Embarassed готовлю очень редко, кашу в сезон, просто запекала, с сухофруктами, сок делала, салат на зиму, пожалуй и все. Ты сразу сподвигла своими превосходными фоточками к действиям :wink praising :
Вчера ездили в магазины, первым делом купила тыкву, сегодня готовила к ужину)) Делала с небольшими изменениями, но близко к тексту Wink girl_haha
На дно разложила морковь, соус-намазка был с травками- кинза, петрушка, базилик, орехи выбрала арахис, любим их вкус, пармезан не использовала, т.к. совсем не добавляла соли. А добавила гранатовый соус Наршараб и бальзамик, молодого чеснока побольше., сухие травки.
Запекала так же, как ты советовала, все отлично приготовилось Yahoo!
Вкус Очень понравился! Сладковато-кисленько, с остринкой и Орехово-чесночным привкусом nyam2
Муж потребовал впридачу картошку в мундире Wink как раз сварила для салата. И съел почти весь лук))
Я ела с зеленым Ткемали и с гранатовым соусом попробовала. Что не добавь, все отлично)) Представляю, как будет вкусно, когда добавлю соль и пармезан girl_in_love
Спасибо, Ларочка, за простой, но восхитительный рецепт, записала в тетрадь))

Фото


Фото


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото


Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо!!! Rose Rose Rose girl_in_love
 
17 Июн 2024 1:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галочка, я балдею от твоих фотографий! Вот же руки растут откуда надо у тебя!
 
17 Июн 2024 1:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вау! Наталочка! Yahoo! friends
Спасибо, друг! Просто тыква очень фотогиничный продукт Wink
Я тоже запала на Ларины фото, прям заворожили girl_in_love

Кстати, тыквы у нас во всех больших супермаркетах есть.
 
18 Июн 2024 1:14

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Люньчик
Галочка, какую же ты красоту мне принесла girl_in_love nyam2 какие красивые фотографии, какие аппетитные nyam2 good2 спасибо большое что решилась и испробовала рецепт give_heart
Люньчик писал(а):
Делала с небольшими изменениями, но близко к тексту

Изменения всегда только приветствуются good2
Люньчик писал(а):
Вкус Очень понравился! Сладковато-кисленько, с остринкой и Орехово-чесночным привкусом

Очень очень рада что не разочаровались Галь Smile
Люньчик писал(а):
Спасибо, Ларочка, за простой, но восхитительный рецепт, записала в тетрадь))

Галочка готовти с удовольствием give_heart
yfnfif77 писал(а):
Галочка, я балдею от твоих фотографий!

И я тоже girl_in_love ну очень аппетитные good2 nyam2
Люньчик писал(а):
Я тоже запала на Ларины фото, прям заворожили

Спасибо Галочка give_heart
 
18 Июн 2024 2:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Лариса, мне было очень вкусно!
Сегодня доедала остатки, тыкву не грела. Совсем сладости не чувствовалось, добавила к ней гранатового соуса, стало кисло-сладенько))

Спасибо еще раз Rose
 
18 Июн 2024 15:10

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Люньчик писал(а):
Лариса, мне было очень вкусно!
Сегодня доедала остатки, тыкву не грела. Совсем сладости не чувствовалось, добавила к ней гранатового соуса, стало кисло-сладенько))

Спасибо еще раз Rose

Галочка готовит с удовольствием, буду только рада что рецепт пригодился give_heart
Страница 1 из 1

Наверх