Мясо «Цахтони»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Янв 2008 16:17 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи. Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом. Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!  | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 16:34 
 | 
 Фея Зима 
54 года Курган (Южное Зауралье)  | 
|||||
| 
 
Действительно, всё очень просто... Попробуем... Спасибо, Оленька!   
 | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 16:34 
 | 
 Ganna 
47 лет Германия  | 
|||||
| 
 
Ольга К, хорошинький салатик. Интересно, а можно так сделать со свиным мясом?  
 | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 16:43 
 | 
 Людмилочка 
Людмила 46 лет Украина  | 
|||||
| 
 
Очень, очень простая и вкусная закусочка  
     , а еще как добавка к гарниру, думаю к рису будет самое то, хотя и к пюрешке тоже вкусно                | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 16:46 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|||||
| 
 
Оленька,   
        Минимум продуктов, а вкусняшка  Мпасибки за рецептик  | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 19:02 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||||
| 
 
Оленька!   
  
Представляю как это вкусно!!!       Спасибо!                 | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 19:11 
 | 
 Ляка 
46 лет  | 
|||||
| 
 
Ольга К.
 
Я попробовала этот салатик именно в Сочи в том году и все думала что они мясо перед варкой еще и мариновали в чем то, такой вкус у него оболденный ан нет все оказалась так просто. Теперь буду сама делать...  | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 19:19 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||||
| 
 
Ольенька Такое простое в приготовление, но как закуска  
         Эх так и хочется по-сидеть за столом с бутылочкой да в хорошей компании наших хозяюшик      
Спасибо тебе          | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 20:00 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|||||
| 
 
Олечка,как вкусно!!!Спасибо!  
         | 
||||||
| 
 25 Янв 2008 21:29 
 | 
 Inna_29 
46 лет Россия  | 
|||||
| 
 
ОЛЕНЬКА,САЛАТИК  
СПАСИБКИ ЗА ТАКОЙ СУПЕР-САЛАТИК          | 
||||||
| 
 26 Янв 2008 5:04 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
ФЕЮШКА- ИРОЧКА на здоровье, надеюсь, что понравится   
  
GANNA АНЕЧКА традиционно цахтони делается из говядины. Ты конечно можешь сделать из свинины ( кого тебе бояться   
ЛЮДМИЛОЧКА    ты прелесть      сразу начала пристраивать мяско    
СВЕТА 31 СВЕТОЧКА На здоровье. Попробуй сделать, мужики уважают эту закуску МАРИШЕНЬКА да, это еще один вариант( не самый плохой  ) пристраивания вареного мяса ЛЯКА НАТАШЕНЬКА вот не даст соврать, что вкусно. Хоть один человек пробовал, да еще в Сочи, почти на родине рецепта ОКАСАНОЧКА твои бы слова да Богу в уши !       
ЛИЛИЧКА    И тебе спасибо, дорогая !    
INNA ИННОЧКА Буду рада, если ты воспользуешься этим рецептом     | 
||||||
| 
 27 Янв 2008 4:11 
 | 
 Танюня 
54 года Канада  | 
|||||
| 
 
Какая вкусная закусочка!  
        
Спасибо, Оленька, за рецепт!          | 
||||||
| 
 27 Янв 2008 4:26 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
ТАНЕЧКА Надеюсь пригодится !   
   | 
||||||
| 
 27 Янв 2008 4:44 
 | 
 Зая 
49 лет Германия  | 
|||||
| 
 
ОЛЯ   
 | 
||||||
| 
 28 Янв 2008 3:48 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Да, ЗАЯ, очень даже ничего   
 | 
||||||
| 
 17 Фев 2008 23:01 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|||||
| 
 18 Фев 2008 0:48 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
ЛИЛЕЧКА !   
         Я рада, что тебе понравилось     | 
||||||
| 
 20 Мар 2008 11:51 
 | 
 Аллочка 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
ОЛЕЧКА!
 
У ЦАХТОНИ (даже звучит как музыка) - совершенно необыкновенный, волшебный вкус! Интересно,что я подобный соус (сметана, чеснок, смесь перцев, хмели-сунели) всегда делаю к картошке, но даже в голову не могло прийти, КАК ЭТО ВКУСНО с мясом! СПАСИБО тебе, Олечка!!!             | 
||||||
| 
 20 Мар 2008 12:02 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|||||
 Это действительно так!    Только названия ее я не знала - и правда красиво звучит.. Спасибо за рецептик!    | 
||||||
| 
 20 Мар 2008 21:18 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Аллочка, я так рада что тебе понравилось это блюдо.   
   И звучит и вкусно    На здоровье       
 Ну вот , Людмилочка, мы почти что землячки выходит Надеюсь, что с помощью нашего форума цахтони войдет в дома других городов. Она (закуска) того стоит     | 
||||||
| 
 09 Июл 2008 15:39 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
Олечка! Какой чудесный рецепт! Вкусный, простой и полезный. Обязательно сделаю! Спасибо!  
 | 
||||||
| 
 09 Июл 2008 15:52 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
 Спасибо, Олечка ! Приготовишь, напиши отзыв, понравилось ли ?    | 
||||||
| 
 07 Авг 2008 17:42 
 | 
 ksyunka 
47 лет Тосно, Ленинградская область  | 
|||||
| 
 07 Авг 2008 17:54 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 
Оля!!! А рецепт-то объедение!!! Даже представляю его на вкус!   
         При наличии отварного куска говядины обязательно сделаю! Прямо началось слюноотделение!           | 
||||||
| 
 07 Авг 2008 18:11 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
 На здоровье, Оксаночка! 
 Совершенно верно, но у нас оно очень быстро съедается.   Спасибо большое за фотоотчет ! 
 Инночка, обязательно попробуй. Мне в этом блюде все нравится! и то что мясо отварное (любое, самое страшненькое) можно пристроить, и то что готовится элементарно, даже мясорубку и комбайн не надо мыть   , и то что абсолютный минимум продуктов используется. А результат великолепный.     | 


  
 , а еще как добавка к гарниру, думаю к рису будет самое то, хотя и к пюрешке тоже вкусно 
  
 
  
  
  
  ты прелесть  
) пристраивания вареного мяса 
 

 Потрясающе вкусно...и , если я не ошибаюсь, секрет в том, что чем дольше мяско стоит, тем вкуснее оно будет...

  
  
 Спасибо большое за фотоотчет !