Мясо «Цахтони»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 16:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Мариночка, я очень рада, что закуска цахтони понравилась Она действительно не только вкусная, но и очень сытная. К тому же готовится очень просто и ингредиентов раз-два, в этом и секрет ее популярности Спасибо большое за внимание и за отзыв !
|
||||||||
25 Мар 2009 14:01
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
У меня этот рецепт уже неделю, как в закладках , но я решила не писать отзыв, пока не приготовлю...
Вчера отварила говядинку, сегодня утром сделала - даже не постоявшее 2 часа мяско было превосходное...Сочное, пикантное, остренькое! P.S Майонез добавлять сюда кощунство... Олечка, премного благодарна за рецепт! На моем столе это мясо будет частым гостем! |
||||||||
25 Мар 2009 15:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Викусенька !!! Я очень рада, что мяско тебе понравилось.
Сметану, только сметану
Тебе спасибо большое за внимание и за такой приятный отзыв !!! |
||||||||
03 Апр 2009 15:50
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Ольга К. какой замечательный закусон! И быстро, и не сомневаюсь, что очень вкусно! Спасибо за интересный рецептик! Забрала в закладки!
|
||||||||
03 Апр 2009 16:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Отдаю с удовольствием Спасибо за отзыв, Наденька ! |
||||||||
06 Апр 2009 0:24
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||
06 Апр 2009 1:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Светочка, я очень тебе рада !!!
Да, мужчинам особенно нравится эта закуска А бульон куда ? Ну на нем можно каши варить, картошку и другие овощи в нем варить и тушить
Тебе спасибо большое за внимание и хороший отзыв !!! Фото |
||||||||
06 Апр 2009 1:25
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||
Спасибо за подсказку! |
||||||||
06 Апр 2009 1:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Да не за что, пока больше ничего в голову не пришло
|
||||||||
14 Апр 2009 15:42
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
14 Апр 2009 17:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Светланочка !!! Тебе спасибо большое за такой красивый и хороший отзыв !!!
Мне очень и очень приятно, что закуска понравилась !!! |
||||||||
19 Апр 2009 19:42
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Ольга К.
Ольга! Спасибо большое за вкусный рецепт!!! Очень понравилось - мяско нежное такое получилось, просто ммммм... СКАЗКА!! Буду теперь часто готовить Спасибо! |
||||||||
20 Апр 2009 0:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Настенька это меня очень радует !!!
Готовь на здоровье ! Спасибо тебе большое за такой приятный отзыв ! |
||||||||
20 Апр 2009 2:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Оленька!
На Пасху готовила много разных блюд. И ваше мяско решила сделать. А так как было всего в изобилии, я стала сомневаться- не переборщу ли? Вдруг не съедим всего- и заливное, и салаты разные, и шашлыков замариновала кучу...Но все же решила сделать, тем более говорите-чем дольше настаивается, тем вкуснее. И что вы думаете? Цахтони "исчезло" со стола первым! Хотя сначала и слышались реплики от молодежи: "А что это? Ах, это с чесноком?...Будет пахнуть..." Но после дегустации старшими...Уже и молодежь не могли остановить! Всем понравилось! А вот подольше настояться не успело... Зато, когда сегодня возвращались с дачи (мы там праздновали Пасху), я купила еще говядинки. Побольше. Скоро пригодится! СПАСИБО! |
||||||||
20 Апр 2009 4:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Галочка, как здорово !!!
Я ужасно рада была прочитать такой интересный и приятнейший комментарий ! Огромное спасибо !!! Тем более лестно мне получить похвалу от такой умелой хозяйки ! Cтолько всего наготовила, молодец !!! |
||||||||
20 Апр 2009 11:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, Оленька!
Люблю такие закуски! Готовить недолго, хранится хорошо(если во-время спрятать!) и, главное, очень вкусно! Это блюдо войдет в разряд любимых! |
||||||||
20 Апр 2009 14:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Согласна, Галочка ! И вкусно и готовить недолго Поэтому и столь популярна эта закуска, и пользуется спросом.
Мне очень-преочень приятно!!! |
||||||||
23 Апр 2009 19:57
|
Ive
41 год Москва |
|||||||
Ольга, подскажите, пожалуйста, как правильно варить говядину? чем дольше ее варить - тем она будет мягче? или существует возможность ее "переварить" и она станет "резиновой"?
|
||||||||
24 Апр 2009 1:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Сашенька, все зависит от качества и сортности мяса. Иногда варишь-варишь, а оно все равно жесткое. Ну и так же от размера куска, чем больше, тем дольше.
Нет, это касается только говяжьей и свиной печени. А вообще у меня правила нехитрые. Класть мясо в холодную воду, добавлять коренья, перец горошком. Варить на очень маленьком огне, чтобы вода не булькала, тогда бульон будет прозрачный. Ну и солить только тогда, когда уже мясо готово, т.е. вилка свободно входит в кусок. |
||||||||
24 Апр 2009 11:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Полностью согласна с этими правилами! Делаю также.
Последний раз так и получилось. Варила больше 3 часов, а мясо все жесткое. Тогда я его как следует измельчила и в готовой закуске никакой жесткости не чувствовалось. Оленька, вчера опять готовила Цахтони! В этот раз мяско хорошее попалось.Резала чуть крупнее. А вкусно было.... и в тот и в этот раз! Спасибо тебе еще раз. Фото пока не загрузила, вставлю позднее. |
||||||||
24 Апр 2009 13:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Ну да, особенно, если дать ему постоять в соусе.
Галочка, как здорово !!! Закуска здоровая, простейшая в приготовлении и вместе с тем отличнейшего вкуса !!!
Готовь на здоровье, я очень преочень этому рада !!!
Жду |
||||||||
24 Апр 2009 17:54
|
Ive
41 год Москва |
|||||||
Ольга, спасибо большое за ответ! к какому-нибудь ближайшему празднику обязательно приготовлю и отчитаюсь! хотя уже заранее уверена, что вкуснотища будет невообразимая
|
||||||||
24 Апр 2009 18:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Не за что, Сашенька!
Очень буду рада !
|
||||||||
24 Апр 2009 18:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
24 Апр 2009 18:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Галочка, это же не закуска, это просто торт или пирожное! Такая нарядная ! Фото замечательное, молодец !
Да ей надо дать постоять, чтобы мясо пропиталось
У меня та же история, съедается очень быстро Спасибо тебе большое за аппетитнейший фотоотчет!!! |