Пирог яблочный с заливкой из сгущенки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Очень вкусный пирог.
Из этого количества получается большой пирог,на весь противень. Можно сделать меньшим размером,уменьшив продукты в два раза. Пирог яблочный с заливкой из сгущенки. тесто: около 500 гр муки 200 мл молока 2 ч.л дрожжей 50 гр маргарина 1 яицо 2 ст.л растительного масла 80 гр сахара немного соли заливка: сгущенка-300-400 мл яица-3 шт пюре из трех крупных яблок еще 3 крупных яблока на верх пирога дрожжи распускаем в теплом молоке с чайной ложкой сахара и столовой муки ждем,пока поднимется "шапочка" муку,половину, просеиваем в чашку,смешиваем с сахаром и солью затем кладем яицо,растопленный маргарин и дрожжи начинаем замешивать тесто,постепенно насыпая остальную муку в конце вливаем растительное масло и еще вымешиваем тесто не должно липнуть к рукам и очень элластичное если надо ,добавить муки(она разная,поэтому количество может не соответствовать) ставим подходить в теплое место на час для начинки: яблоки,3 шт,нарезать крупными кубиками и превратить в блендере в пюре выложить в чашку и влить сгущенку,но не всю,оставив около 3-4 ст.л(потом ею надо полить пирог сверху) хорошо размешать деревянной ложкой затем вбить по одному яица и снова размешать тесто достать,вымесить,разделить на две части,одну большую,другую меньшую из первой раскатать круг(у меня не весь притивень) из второй сделать бортик,чтобы крем не вылился налить наш крем и выложить яблоки дольками сверху яблок полить оставшуюся сгущенку выпекать в горячей духовке,около 180-200 гр,минут 35-40 до готовности когда слегка остынет,яблоки смазать абрикосовым или яблочным джемом и посыпать сах,пудрой |
||||||
15 Июл 2011 19:33
|
Фи.. фи..
31 год Владимир |
|||||
![]() |
||||||
15 Июл 2011 20:44
|
Bastilda
|
|||||
Наташенька, яблоки уже на подходе, а тут такой роскошный и новый рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2011 20:49
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||
какой интересный рецептик! Вот дождусь яблок нынешнего сезона и попробую! Спасибо!
|
||||||
15 Июл 2011 21:38
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Очень оригинально! И несложно!
![]() |
||||||
15 Июл 2011 22:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Какой аппетитный пирог
![]() Со сгущёнкой так необычно, наверное получается карамельная корочка ![]() Спасибо за угощение ![]() |
||||||
15 Июл 2011 23:10
|
Малгося
Украина |
|||||
Уже хочу!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суперский пирог!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташенька, за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2011 0:43
|
nata69
|||||
Фи.. фи..
Bastilda MitzeKatze Марти LeDi WaDa Малгося девочки,спасибо и вам,что обратили внимание на рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2011 2:24
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Очень интересный пирог
![]() ![]() ![]() Заливка со сгущенкой - прикольно ![]() |
||||||
16 Июл 2011 2:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2011 14:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ой, Наташ, убиваешь наповал своими пирогами, так все хочется перепробовать
![]() ![]() ![]() Я пока не пеку -у нас жарко, вся квартира на солнечной стороне, но ближе к осени обещаю вернуться (там как раз и яблочки свои пойдут) ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2011 14:45
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
охх, какой пирог аппетитный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2011 16:27
|
nata69
|||||
античная роза
Irina Haas Марина0909 Jessica девочки,дорогие,спасибо вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариша,отдельное спасибо! ![]() а ты как всегда меня в краску вводишь ![]()
я тоже реже пеку летом когда жара,совсем ничего не хочется
Дашенька,спасибо! ![]() рада буду,если рецепт пригодится |
||||||
18 Июл 2011 20:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
nata69
Наташа, шикарный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2011 0:11
|
nata69
|||||
Имбирь
Олечка,спасибо большое! ![]() рада буду,если рецепт когда нибудь пригодится ![]() |
||||||
26 Июл 2011 20:30
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||
![]() |
||||||
26 Июл 2011 20:32
|
nata69
|||||
дрожжи сухие,2 ч.л ![]() |
||||||
28 Авг 2011 23:31
|
Викентина
44 года Россия |
|||||
29 Авг 2011 15:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа!
Как же я чуть не просмотрела его (увлеклась освоением фото и вставкой рецептов своего консервирования) , очень люблю , когда верх пирога уложен дольками яблок веером , это очень красиво и аппетитно . Во франции так обычно оформляют яблочные пироги (тесто там может быть другое). ![]() ![]() ![]() Беру в закладки. ![]() ![]() ![]() Освоив фото , я скоро отчитаюсь за твой другой "Яблочный пирог", который вместе с тобой стал моим крестником на форуме. Ещё раз благодарю тебя !!! Ангела хранителя тебе , сынишке и всей твоей семье !!! |
||||||
29 Авг 2011 15:35
|
nata69
|||||
Викуля,ничего себе,какой шикарный пирог!Красота неимоверная.
![]() ![]() ![]() Какой он высокий и ровненький. ![]() Спасибо тебе за очередное доверие к моему рецепту и фото удивительного пирога. ![]() |
||||||
30 Авг 2011 2:40
|
Викентина
44 года Россия |
|||||
Натуль, твои рецепты мне по душе
![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2011 11:23
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
|||||
Пирог наивкуснейший!
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2011 15:02
|
nata69
|||||
DreamDi
Дианочка,на здоровье! ![]() Как я рада,что пирог пришелся по вкусу! ![]() И тебе,милая,спасибо за внимание к этому рецепту. ![]() |
||||||
01 Окт 2011 23:53
|
Малгося
Украина |
|||||
02 Окт 2011 2:12
|
nata69
|||||
Малгося
Малгосенька,как же я рада тебя видеть! ![]() какой пирожок чудесный получился! ![]() ![]() ![]() Тесто видно отличное,яблочный вeрх аппетитненький. ![]() Спасибо,дорогая,за доверие к рецепту и за фото! ![]() ![]() ![]() Очень рада,что пирог не разочаровал. ![]() |