Паска-кулич

Сообщение Автор
Паска-кулич
30 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Паска-кулич.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Да,да,именно паска.Так называется эта пасхальная выпечка на Кубани.Я с детства слышала это слово.Поэтому слово"кулич" для меня непривычно.
Обожаю паски и всегда пеку.Если совпадают католическая пасха и христианская-пеку один раз,а если не совпадают- пеку два раза в году.
Я бы их и чаще пекла,обожаю их,но вроде как-то не принято.
Рецепт моей мамы.Печет она их много,много лет по этому рецепту.Ну а я ровно столько лет,как уехала из России.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото




Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



количество ингредиентов уменьшаем в два раза
я пеку сразу много


молоко-500 мл
яйца-5 штук(крупных)(6-7 средних)
сахар-1-1,5 ст
маргарин-200 гр(качественного)
масло сливочное-100 гр
можно использовать только сливочное масло-300 гр
масло растительное-пол-стакана
дрожжи сухие-пакетик,11-12гр(4-5 ч.л)
или свежие-50 гр
ванилин
соль по желанию
изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана
мука от 1 кг -1,5 ,мука разная,поэтому может понадобиться больше
всыпать постепенно
последнее время добавляю желтки от двух-трех яиц ,белки которых использую для глазури

в теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара
размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки"
400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное,размешать
остудить до теплого
яица взбить с сахаром венчиком и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла
всыпать или влить ванилин
в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку
в процессе замешивания теста,вливать растительное масло
в самом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто
изюм предварительно обвалять в муке
тесто получается очень элластичное,не пристает к рукам
оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается
я включаю духовку,нагреваю до теплого состояния,выключаю и ставлю в нее тесто,там оно отлично подходит

Фото


после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы
дать постоять минут 30-50
выпекать в горячей духовке,180-190
время не пишу,т.к. все зависит от размера формы,проверять палочкой
если большая минут 40-50,если маленькие минут 30-35

два белка взбить с сахарной пудрой,где-то стакан-полтора(с ней лучше,чем с сахаром)
белки должны быть охлажденными
пудру добавлять постепенно
взбивать миксером на самой высокой скорости
лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры
смазать остывшие паски
люблю эту намазку,поэтому смазываю пасочки,не жалея ее

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
30 Мар 2013 19:19

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
nata69 писал(а):
Да,да,именно паска.Так называется эта пасхальная выпечка на Кубани

А на Украине тоже говорят паска nyam2 nyam2 nyam2
nata69 писал(а):
Я с детства слышала это слово.Поэтому слово"кулич" для меня непривычно.

Аналогично friends friends friends
Красивые пасочки!!!!! good good good good good
 
30 Мар 2013 19:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Katrin03 писал(а):
А на Украине тоже говорят паска

ага,знаю good2
Katrin03 писал(а):
Аналогично

good2 friends
Людонька,спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
 
30 Мар 2013 22:08

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Очень красивые пасочки!!! Воздушные! good good good
Я тоже люблю и печь пасочки и кушать girl_haha[URL=http://[censored smayliki]/smilie-941375751.html][/URL]
 
30 Мар 2013 22:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юля,спасибо! Romashki friends
 
30 Мар 2013 22:30

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
nata69 писал(а):
Обожаю паски и всегда пеку

Пасочки[URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL].
У меня рецепт практически такой же, только я чуть больше сахара добавляю.
nata69 писал(а):
Рецепт моей мамы.Печет она их много,много лет по этому рецепту.

И у меня рецепт от мамы (она,увы, уже не печет....)
Наташа, спасибо за такую красоту! Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2013 22:30

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
наташа красота !!! а шапочка какая красивая-потом эта глазурь сохнет? !!!! у тебя такие формы есть да? .....очень красиво Rose Rose Rose
 
30 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Наташа пасочки good2 good2 good2 очень красивые.Мне вот тоже интересно какие ты формочки брала? Roseсколько штук получается из этих продуктов?
 
31 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Паски такие красотули! good2 good2 good2
 
31 Мар 2013 0:18

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
Скоро и мы будем печь паски [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940651335.html][/URL] Спасибо за красоту . И со светлым Вас праздником .[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940710471.html][/URL]
 
31 Мар 2013 0:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
marta18
спасибо,Валентина! Romashki girl_in_love
да, благодаря нашим мамочкам мы печем эту вкуснотень girl_in_love friends
а сколько сахара ты кладешь,стакана два?
у меня тоже иногда больше уходит,чем написала
я люблю сладенькие,а некоторым и полтора стакана много
elenusca
Леночка,спасибо! girl_in_love Romashki
ага,глазурь засыхает,вкусная такая становится
а формочки маленькие и немного выше,чем для маффинов
Олеся26
Олеся,благодарю тебя! Romashki girl_in_love
формочки маленькие,чуть шире,чем для маффинов и выше их
получается...точно не скажу,но около 16-18 штук
где то есть фотка,я все сфотографировала,найду-напишу поточнее
Таня+
Таня,спасибо,что заглянула. Romashki girl_in_love
ksenaM
Ксюша,спасибо большое и за отзыв и поздравление. Romashki Smile
 
31 Мар 2013 1:12

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Очень красивые!!!!!С разноцветной посыпкой просто прелестные!!! girl_in_love Разрез good2 А для меня более привычно слово "кулич" Embarassed Никогда сама не пекла куличи,в этом году хочу попробовать.
Наташа,спасибо friends
 
31 Мар 2013 2:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Санни Кеш
Кира,спасибочки! girl_in_love Romashki
вот что значит размеры страны...у одних-паски,у других-куличи girl_haha
у тебя еще все впереди good2
кстати я первый раз испекла паски,когда мне было 31 год(через год,как уехала) girl_haha
 
31 Мар 2013 5:17

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Какие красотулечки nyam2 girl_claping girl_claping Каких только формочек у тебя нет girl_haha Спасибо за рецептик, Наташик! sharik Rose Rose
 
31 Мар 2013 5:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Rosmary
Лидусик,спасибо и тебе,что зашла и оставила отзыв. Romashki girl_in_love
 
31 Мар 2013 7:20

Распечатать сообщение
Galina.0910

Галина

58 лет
Алма-Ата - Калининград

Galina.0910Мои рецепты
Очень красивые пасочки.
 
31 Мар 2013 9:38

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Наташенька, какие красотульки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ты используешь в рецепте и масло, и маргарин. Я маргарин вообще не беру.. Можно только масло? unknown
 
31 Мар 2013 10:59

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Хорошо, что выставила заранее, христианская пасха в этом году в мае, есть время подготовиться. girl_claping nyam2 good2 good Мы тоже в Казахстане не зовем паски (пасхи) куличами, не принято! Wink А какие нежные, красивые пасочки! wacko1
 
31 Мар 2013 17:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Galina.0910
спасибо! girl_in_love Romashki

Dellamisa
Любаша,можно только масло использоват,будет не менеее вкусно и красиво.Проверено. Wink
Достаточно будет сливочного и растительного масел.
Спасибо,дорогая! Romashki girl_in_love

Марти
Леночка,а какого числа наша пасха? Я пока не интересовалась,знаю что еще рано.
И у вас паски? good2 good2
Ну надо же,не зала. good2
Спасибо,что зашла. Romashki girl_in_love
 
31 Мар 2013 17:54

Распечатать сообщение
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
отличные пасочки good пока в закладки.еще лужок понравился,очень.тоже люблю такие пасхальные штучки give_heart
 
31 Мар 2013 17:57

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
какие красивые и солнечные good
 
31 Мар 2013 18:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
nimfa30
ANGEL29
Вита,Светлана,спасибо,что не прошли мимо. Romashki Romashki girl_in_love
 
31 Мар 2013 19:36

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
nata69 писал(а):
Леночка,а какого числа наша пасха?

- в этом году - 5 мая! Будем потихоньку готовиться! dance2
 
31 Мар 2013 19:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марти писал(а):
- в этом году - 5 мая! Будем потихоньку готовиться! dance2

спасибо,будем готовиться,время еще есть air_kiss Yahoo!
 
31 Мар 2013 21:59

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Натуль,какие замечательные пасочки-куличики у тебя,спасибо огромное!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-940776999.html][/url]
Страница 1 из 24

Наверх