Паска-кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2013 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Паска-кулич.
Да,да,именно паска.Так называется эта пасхальная выпечка на Кубани.Я с детства слышала это слово.Поэтому слово"кулич" для меня непривычно. Обожаю паски и всегда пеку.Если совпадают католическая пасха и христианская-пеку один раз,а если не совпадают- пеку два раза в году. Я бы их и чаще пекла,обожаю их,но вроде как-то не принято. Рецепт моей мамы.Печет она их много,много лет по этому рецепту.Ну а я ровно столько лет,как уехала из России. количество ингредиентов уменьшаем в два раза я пеку сразу много молоко-500 мл яйца-5 штук(крупных)(6-7 средних) сахар-1-1,5 ст маргарин-200 гр(качественного) масло сливочное-100 гр можно использовать только сливочное масло-300 гр масло растительное-пол-стакана дрожжи сухие-пакетик,11-12гр(4-5 ч.л) или свежие-50 гр ванилин соль по желанию изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана мука от 1 кг -1,5 ,мука разная,поэтому может понадобиться больше всыпать постепенно последнее время добавляю желтки от двух-трех яиц ,белки которых использую для глазури в теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки" 400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное,размешать остудить до теплого яица взбить с сахаром венчиком и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла всыпать или влить ванилин в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку в процессе замешивания теста,вливать растительное масло в самом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто изюм предварительно обвалять в муке тесто получается очень элластичное,не пристает к рукам оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается я включаю духовку,нагреваю до теплого состояния,выключаю и ставлю в нее тесто,там оно отлично подходит после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы дать постоять минут 30-50 выпекать в горячей духовке,180-190 время не пишу,т.к. все зависит от размера формы,проверять палочкой если большая минут 40-50,если маленькие минут 30-35 два белка взбить с сахарной пудрой,где-то стакан-полтора(с ней лучше,чем с сахаром) белки должны быть охлажденными пудру добавлять постепенно взбивать миксером на самой высокой скорости лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры смазать остывшие паски люблю эту намазку,поэтому смазываю пасочки,не жалея ее |
||||
30 Мар 2013 19:19
|
Katrin03
|
|||
А на Украине тоже говорят паска
Аналогично Красивые пасочки!!!!! |
||||
30 Мар 2013 19:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ага,знаю
Людонька,спасибо,что заглянула |
||||
30 Мар 2013 22:08
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Очень красивые пасочки!!! Воздушные!
Я тоже люблю и печь пасочки и кушать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-941375751.html][/URL] |
||||
30 Мар 2013 22:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юля,спасибо!
|
||||
30 Мар 2013 22:30
|
marta18
Украина |
|||
Пасочки[URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL]. У меня рецепт практически такой же, только я чуть больше сахара добавляю.
И у меня рецепт от мамы (она,увы, уже не печет....) Наташа, спасибо за такую красоту! |
||||
30 Мар 2013 22:30
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
nata69
наташа красота !!! а шапочка какая красивая-потом эта глазурь сохнет? !!!! у тебя такие формы есть да? .....очень красиво |
||||
30 Мар 2013 23:21
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Наташа пасочки очень красивые.Мне вот тоже интересно какие ты формочки брала? сколько штук получается из этих продуктов?
|
||||
31 Мар 2013 0:05
|
Таня+
Украина |
|||
Паски такие красотули!
|
||||
31 Мар 2013 0:18
|
ksenaM
41 год |
|||
Скоро и мы будем печь паски [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940651335.html][/URL] Спасибо за красоту . И со светлым Вас праздником .[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940710471.html][/URL]
|
||||
31 Мар 2013 0:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
marta18
спасибо,Валентина! да, благодаря нашим мамочкам мы печем эту вкуснотень а сколько сахара ты кладешь,стакана два? у меня тоже иногда больше уходит,чем написала я люблю сладенькие,а некоторым и полтора стакана много elenusca Леночка,спасибо! ага,глазурь засыхает,вкусная такая становится а формочки маленькие и немного выше,чем для маффинов Олеся26 Олеся,благодарю тебя! формочки маленькие,чуть шире,чем для маффинов и выше их получается...точно не скажу,но около 16-18 штук где то есть фотка,я все сфотографировала,найду-напишу поточнее Таня+ Таня,спасибо,что заглянула. ksenaM Ксюша,спасибо большое и за отзыв и поздравление. |
||||
31 Мар 2013 1:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Очень красивые!!!!!С разноцветной посыпкой просто прелестные!!! Разрез А для меня более привычно слово "кулич" Никогда сама не пекла куличи,в этом году хочу попробовать.
Наташа,спасибо |
||||
31 Мар 2013 2:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Санни Кеш
Кира,спасибочки! вот что значит размеры страны...у одних-паски,у других-куличи у тебя еще все впереди кстати я первый раз испекла паски,когда мне было 31 год(через год,как уехала) |
||||
31 Мар 2013 5:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Какие красотулечки Каких только формочек у тебя нет Спасибо за рецептик, Наташик!
|
||||
31 Мар 2013 5:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Rosmary
Лидусик,спасибо и тебе,что зашла и оставила отзыв. |
||||
31 Мар 2013 7:20
|
Galina.0910
59 лет Алма-Ата - Калининград |
|||
Очень красивые пасочки.
|
||||
31 Мар 2013 9:38
|
Dellamisa
|
|||
Наташенька, какие красотульки!!!
Ты используешь в рецепте и масло, и маргарин. Я маргарин вообще не беру.. Можно только масло? |
||||
31 Мар 2013 10:59
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Хорошо, что выставила заранее, христианская пасха в этом году в мае, есть время подготовиться. Мы тоже в Казахстане не зовем паски (пасхи) куличами, не принято! А какие нежные, красивые пасочки!
|
||||
31 Мар 2013 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Galina.0910
спасибо! Dellamisa Любаша,можно только масло использоват,будет не менеее вкусно и красиво.Проверено. Достаточно будет сливочного и растительного масел. Спасибо,дорогая! Марти Леночка,а какого числа наша пасха? Я пока не интересовалась,знаю что еще рано. И у вас паски? Ну надо же,не зала. Спасибо,что зашла. |
||||
31 Мар 2013 17:54
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||
отличные пасочки пока в закладки.еще лужок понравился,очень.тоже люблю такие пасхальные штучки
|
||||
31 Мар 2013 17:57
|
ANGEL29
|
|||
какие красивые и солнечные
|
||||
31 Мар 2013 18:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
nimfa30
ANGEL29 Вита,Светлана,спасибо,что не прошли мимо. |
||||
31 Мар 2013 19:36
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- в этом году - 5 мая! Будем потихоньку готовиться! |
||||
31 Мар 2013 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,будем готовиться,время еще есть |
||||
31 Мар 2013 21:59
|
Елена797
Москва |
|||
Натуль,какие замечательные пасочки-куличики у тебя,спасибо огромное!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-940776999.html][/url]
|