Паска-кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2015 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ниче,может еще и вспомнит,да и я посмотрю в других магазинах |
||
27 Мар 2015 23:55
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|
Наташа, скажи пож. одного раза обминки теста достаточно? Обычно делают пару раз. Ты его замешиваешь, один раз подходит и сразу формуешь, я правильно поняла? Подсолн. масло в перемешку с мукой добавлять?
|
||
29 Мар 2015 16:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирина,тесто после расстойки не обминаю и сразу накладываю в формы масло вливаю постепенно в процессе замеса вместе с мукой удачи тебе! |
||
30 Мар 2015 11:49
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|
Натусь, я хотела узнать, после замеса теста, перед формовкой, ты сколько раз обминаешь или вообще не обминаешь тесто? Просто замесила, оно поднялось и сразу формуешь ?
|
||
30 Мар 2015 16:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ир,вообще не обминаю достаю из духовки,отрываю куски от теста(оно сразу опадает немного)и накладываю в формы не переживай,моя мама всю жизнь именно таким способом печет паски и я вот уже много лет подряд так же в формах оно хорошо поднимается,а потом в духовке |
||
30 Мар 2015 17:49
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|
Натусик, спасибо, буду печь по твоему рецепту ! Спасибо!
|
||
30 Мар 2015 21:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириша,пожелаю тебе удачи в выпечке пасок привет любимому Краснодару! |
||
31 Мар 2015 2:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириш,я тут подумала,если тебя слегка смущает отсутствие обминки теста,можешь слегка вымесить после расстойки
|
||
31 Мар 2015 11:53
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|
Спасибо за привет от всех земляков! Да буду в этом году печь по твоему рецепту, у меня практически был такой же, только в тесто идут одни желтки, а в твоем целые яйца, и вымешиваю тесто пару раз, потом формую, оно поднимается и выпекаю. В этом году пасха очень ранняя. Наташ, а ты что после замеса теста ставишь его в духовку чтобы подошло ? на какую температуру? (я на плите держала, включив комфорки).
|
||
31 Мар 2015 12:26
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
Здравствуйте. Забрала Ваш рецепт в КК хочу в этом году испечь попробовать, а подскажите пожалуйста сколько примерно получается куличей из этого количества продуктов. Заранее спасибо
|
||
31 Мар 2015 15:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирин,спасио и тебе за привет! скучаю по Краснодару да,я всегда тесто ставлю на расстойку в духовку включаю 50 гр, нагреваю и выключаю духовка должна быть слегка теплой здесь пасха в это воскресенье,католическая,отмечаем,а через неделю наша(паски буду печь на нашу) в общем,когда обе пасхи не совпадают(раз в три или четыре года они попадают на один день)отмечаем по очереди |
||
31 Мар 2015 15:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наташа,все зависит от муки,т.к.она разная и количество пасок будет разниться а еще от формочек,в которых выпекаем я использую разные формы,маленькие и большие точное количество не назову но,если,к примеру,печь в банках(в консервных),среднего размера,от горошка,получится примерно 8-9 штук я всегда пеку двойную порцию,очень любим мы паски |
||
03 Апр 2015 19:24
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
Наташа, тесто у тебя фантастическое!!
При помешивании само отходит от стенок кастрюльки , у меня ушло около 800 гр. муки и сахара я брала 150 гр. А также воспользовалась твоим советом, тесто поставить подходить в нагретую духовку, супер. Может быть этот совет ты напишешь на первой страничке , если не трудно конечно. Теперь ждёмс когда подойдет |
||
03 Апр 2015 21:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Людонька,я рада,что ты выбрала этот рецепт буду ждать твоих впечатлений теперь и вкусе пасок надеюсь они получатся красивыми и вкусными и подходе теста в духовке допишу,спасибо за идею рада,что и тебе она пригодилась спасибо,что написала |
||
03 Апр 2015 21:35
|
Soya
|
|
nata69
Привет, Натуля, какие красивые пасочки. А цыплятки какие миленькие, так и хочется погладить их. |
||
03 Апр 2015 21:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Зоенька,привет! рада тебя видеть! цыплятки на пасху пасутся на травке |
||
04 Апр 2015 16:36
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
05 Апр 2015 15:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Людонька,как много пасочек получилось!
красивые!!! это из одной нормы? и как вы сдержались? а я теплыми их всегда пеобую,макая в намазку...обожаю паски зайка симпотный с праздником Пасхи тебя и твою семью! |
||
05 Апр 2015 17:29
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
06 Апр 2015 2:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Люд,разрезик шикарный! рада,что и вкус не разочаровал так пасочек захотелось...а я на нашу пасху буду печь,в следующую субботу зайка мне твой нравится и цыплятки, обожаю украшения к пасхе спасибо,что не забыла и поделилась впечатлениями |
||
06 Апр 2015 18:28
|
Е-лен-А
Елена 46 лет юг России |
|
Наталья , а какое количество пасочек получается из этого кол-ва ингредиентов?
|
||
06 Апр 2015 19:10
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|
Наташа, заинтриговали девочки в Обедах и Ужинах твоим рецептом паски! Очень хочется испечь, до этого у меня были неудачные попытки, а все твои рецепты улетные! Получается надо накладывать чуть больше половины теста в форму и в итоге готовая паска до края поднимается или выше?
|
||
06 Апр 2015 19:11
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|
06 Апр 2015 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Елена,я как раз выше написала об этом... если печь в консервных банках,средних,не широких,получается 8-9 пасочек но все равно все зависит от муки,может получиться больше(с разницей в одну-две))или меньше удачи! |
||
06 Апр 2015 20:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Татьян,да,теста накладывать чуть больше половины,оставляя место для поднятия(тесто отлично подходит до выпекания),а потом в духовке еще больше поднимается,чуть выше краев рецепт вроде не сложный и не много времени занимает но пасочки безумно вкусные удачи тебе,если надумаешь печь! |