Паска-кулич
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2013 22:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||
Елена797
Леночка и тебе спасибо,что заглянула. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 0:13
|
marta18
Украина |
Наташа, я всегда делаю двойную порцию и сахара в моем рецепте - литровая банка. Ингредиенты те же, правда немного расходятся в количестве в сравнении с твоим рецептом. Получаются тоже вкусные. Вот нашла в альбоме фото (не суди строго, это я только осваивала работу для форума). Здесь пасочки "отдыхают" после намазки и присыпки. |
01 Апр 2013 0:49
|
olga77pet
Оля |
01 Апр 2013 0:52
|
nata69
Валя,какие пасочки красивые!
А как много!Молодчина. Смазаны и присыпаны превосходно. Насчет сахара поняла,чем его больше,тем они вкуснее. Ты случайно не в баночках консервных печешь? Моя мама только в них печет.Я тоже иногда,если успеваю насобирать ,потому что не храню,нет для них места. Использовала и выбросила. |
01 Апр 2013 1:09
|
yfnfif77
Курск |
Наташа, я прямо в детство окунулась! У нас паски тоже так называются, никогда куличами не звали и не зовем. Точно такие же, с белыми шапочками и посыпкой пекла моя бабушка..., теперь ее с нами нет, и паски такие мы не делаем, к сожалению. Мы в детстве любили верхушки съедать Спасибо огромное за фотки и рецепт.
|
01 Апр 2013 2:05
|
marta18
Украина |
Спасибо, Олечка!
Люблю угощать, расходятся быстро.
В них, в них. В литровых, в пол литровых, из под сгущенки и даже с детского питания(еще с 70 годов).
А я как Плюшкин. Собрала нужное количество, отвела место в шкафу на лоджии и "живут" они там, ждут своего часа.
Это и в моем детстве такое было... |
01 Апр 2013 2:47
|
nata69
и мне нравится пеку,потому что всей семьей любим их утречком с чайком,да и раздаю подругам,не все пекут
Оленька,спасибо тебе!
какая хорошенькая,да с цыплятками,и цветочки такие классные
здорово! я когда смотрю на чужие пасочки,похожие на мамины,всегда вспоминаю детство и дом родной
о,в нашем полку прибыло не перестаю удивляться,чесное слово...в одних городах-паска,в других-кулич
прелесть
почему? наверно думаешь-не получатся такими же,как у бабули?
Натуля,не поверишь,я и сейчас так делаю а мои мужчины доедают без глазури...вот что значит привычка с детства
и тебе большое спасибо,что поделилась воспоминаниями
аналогично...
какое же все это родное...ностальгия по тем временам,когда мама пекла,а я смазывала пасочки
молодец! а у меня так много всевозможных шкафов,на кухне,на балконах...но все забито...посуды слишком много и всякой дребедни для кухни наверно если бы не было формочек,я бы тоже для баночек нашла место |
01 Апр 2013 6:50
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
У нас в семье, в детстве, тоже паской называли.
|
01 Апр 2013 10:43
|
Милашка)
Сибирь |
Натуль,пасочки ,чудо как хороши!!!
А я покрываю все куличики глазурью,и ставлю в уже выключенную духовку партиями на 2-3 минуты,глазурь схватывается и остаётся такой же белоснежной!!! Ну вроде как и термообработка! Спасибо за рецептик, Натусечка!!! Ну вот, как наглядный пример,может кому и пригодится!!! |
01 Апр 2013 12:26
|
nata69
Миленочка,классный способ. Я в следующий раз попробую.
уверена пригодится,мне понравилось такие пасочки красивенькие спасибо,дорогая! |
01 Апр 2013 20:21
|
ТЕН
|
nata69
Красивенькие какие!!! Пушистые и ароматные! Наташенька! |
01 Апр 2013 22:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
nata69
Наташенька, какие замечательные пасочки-малютки! Красивые, воздушные, просто прелесть! |
01 Апр 2013 22:31
|
nata69
Леночка,спасибо,дорогая!
Людонька и тебе спасибо,что заглянула. |
08 Апр 2013 16:41
|
Nata Piatto
Королёв |
nata69
Натуля, спасибо за кубанские пасочки! Красота! И еще курочка, цыплятки, жучки, цветочки, травка - прямо весна, жизнь!) |
08 Апр 2013 17:43
|
nata69
Nata Piatto
Натуля,спасибо,что заглянула. Всегда рада тебя видеть! |
24 Апр 2013 19:57
|
alyonchik
42 года Украина |
Какие же волшебные пасочки! Очень понравился рецептик, хочу попробовать в этом году Один вопросик: почему не обминать тесто перед тем, как класть в форму?
|
24 Апр 2013 21:08
|
nata69
Алена,спасибо!
ой,я как то об этом никогда не задумывалась,рецепт мамин,пеку много лет,в нем так и написано-накладывать,не обминая тесто может быть потому,что тесто поднялось,стало воздушным и не требует обминки,т.к.в формах оно еще немного должно подняться в общем,не знаю ...паски всегда очень вкусные,мягкие получаются и хранятся долго |
05 Май 2013 1:47
|
Шоколапка
Анна 36 лет Украина |
nata69 сегодня испекла ваши пасочки!
Получилось 10 штук высотой 10 см. Все делала по рецепту, только масло вместо маргарина. Поднялось тесто очень сильно, пасочки пышные и влажные Вкуснотища!!! Первый раз у меня такие удачные паски! |
05 Май 2013 1:57
|
Шоколапка
Анна 36 лет Украина |
05 Май 2013 2:48
|
nata69
Шоколапка
какие хорошенькие! а на вкус как? |
05 Май 2013 19:42
|
Nata Piatto
Королёв |
nata69
Натуля, Христос Воскрес! В этом году у меня пасочки не сложилось испечь хочу теперь в следующем, сразу несколько, а сколько можно сразу пасочек ставить в духовку? Или надо по одной выпекать? |
05 Май 2013 22:23
|
nata69
Nata Piatto
Натуля,во истину воскрес!!! насчет пасочек...сколько на противень поместится,столько пасочек за раз испечешь так что сразу много получается я всегда два раза пеку,они у нас разлетаются моментально |
05 Май 2013 22:53
|
Шоколапка
Анна 36 лет Украина |
nata69
на вкус обалденно! как я люблю, воздушные, влажные и в меру сладкие И выпеклись быстро, за 35 минут при 200 градусах |
05 Май 2013 23:44
|
nata69
Анна,я рада,что пасочки понравились.
Я тоже их люблю именно за то,что они не сухие и не слишком сладкие. Спасибо за отзыв. Ты их маленькими делала? |
06 Май 2013 0:41
|
Шоколапка
Анна 36 лет Украина |
я пекла в бумажных формах, 10 см в высоту, широкенькие такие |