Паска-кулич
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 1:51
|
olga77pet
Оля |
|||||||
о да это они родимые....
один в один ![]() ![]()
я тоже люблю только домашнюю...правда печь стала только 6 лет назад, когда мамы не стало...
я тоже люблю банки собирать под пасху ![]() ![]() ![]() это моя прошлогодняя |
||||||||
20 Мар 2014 19:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,домашние пасочки ни с какими не сравнятся
я стала печь,как уехала,но не сразу...долго боялась дрожжевого теста ![]() ![]() а пасочек хотелось все больше и больше с каждым годом...рискнула и напекла Оленька,какая пасочка красивая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2014 12:11
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Наташенька привет! Мне очень нужен твой совет. Если паски сделать за 10 дней до Пасхи - как их лучше хранить??? |
||||||||
11 Апр 2014 16:41
|
nata69
|||||||
Леночка,привет
![]() 10 дней большой срок и паски могут стать сухими но помню моя мама всегда хранила в больших кастрюлях.ставила в них паски и накрывала крышкой,но мы их съедали дней за 5 еще можно хранить в целлофановом пакете,плотно завязав но в нем она может отсыреть за такой срок и белковая верхняя часть тоже теряет красивый вид в закрытом виде можно помазать не сразу тебе именно за 10 дней надо сделать? |
||||||||
11 Апр 2014 17:03
|
ТЕН
|
|||||||
Наташ, я их вчера сделала...
![]() Но белком еще не мазала, что думаешь? |
||||||||
11 Апр 2014 17:12
|
nata69
|||||||
ааааа,понятно,уже сделала ![]() лучше не смазывай белком... для сравнения можно две смазать и посмотреть,как он себя поведет хотя когда я делаю паски,так те,которые стоят на тарелке,несколько дней белок сухой,а те,которые в закрытом виде,слегка отсыревают |
||||||||
11 Апр 2014 17:36
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Паски получились чудесные: высокие и ароматные! Запах - с ума можно сойти, весь дом пропах. Вообщем я их заверну в пакет и в холодильние на несколько дней поставлю, потом смажу белком и соседям раздам. А себе еще раз сделаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2014 18:15
|
nata69
|||||||
о,да,запах упасть и не встать,когда паски пекутся
в холодилынике,кстати,лучше сохранятся смажешь потом и будут как новенькие я уже жду не дождусь напечь,и побольше,очень мы их любим пеку всегда за день до пасхи Леночка,удачи ![]() ![]() а на вкус не пробовала? |
||||||||
18 Апр 2014 3:42
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
18 Апр 2014 6:38
|
nata69
|||||||
Тань,с отличной покупкой тебя
![]() замечательные формочки и размерчик что надо ![]() пасочки отлично получатся в них ![]() удачи тебе! ![]() а я завтра буду печь,тоже формы покупала(они у меня в Португалии)не знаю что получится... ![]() |
||||||||
18 Апр 2014 14:24
|
клава45
Ида 58 лет Германия |
|||||||
А Я СЕБЕ ТАКИЕ КУПИЛА БУДУ ПРОБОВАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ |
||||||||
18 Апр 2014 17:41
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Спасибо, Наташа! Потом покажу, что получится.
Поздравляю, Ида, с покупкой! Тоже покажи потом как получится. ![]() |
||||||||
19 Апр 2014 1:15
|
nata69
|||||||
Танюша,жду
![]() клава45 нужное преобретение ![]() |
||||||||
19 Апр 2014 15:49
|
ТЕН
|
|||||||
19 Апр 2014 19:42
|
nata69
|||||||
ТЕН
Леночка,пасочки сногшибательные получились ![]() ![]() ![]() ![]() в чем пекла? такие хорошенькие и ровненькие ![]() ![]() ![]() спааибо,дорогая и тебя с наступающим! ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2014 23:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Попробовала я для эксперимента одну в чайной кружке испечь. Кружка не лопнула, но паска не пропеклась - шапка румянная, а бока белые. Кружки же с двойными стенками, не сравнить с консервными банками.
![]() В общем в чайных кружках не пеките! ![]() |
||||||||
19 Апр 2014 23:37
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташенька я испекла вчера куличики по твоему рецепту,это такая вкуснятина
а запах какой,а вкус! сделала двойную порцию если бы не свекровь,я бы не решилась на этот подвиг,пекла впервые в жизни она мне помогала очень,очень вкусные и красивые пекли часть в консервных банках а другую в маленький формочках для маффинов спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2014 14:25
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||||||
Здравствуйте, Наташа! Христос Воскрес!!!
Хочу поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт. Я получила огромное удовольствие от работы с ним: мягкое, нежное, а пахнет...... Я даже другие рецепты пробовать не буду, всегда по Вашему буду печь. Из половины количества продуктов у меня получилось 12 куличиков, где-то примерно 7 см шириной и 10 высотой. Пекла я в стеклянных баночках для варенья, намазала их маргарином и манкой посыпала, так никаких усилий для того, чтобы вытащить их, вообще не пришлось прилагать. Но я в след. раз куплю специальные формочки, такие, как Таня-дочь президента предлагала. Я их уже давно приметила, но все как-то не сподоблюсь купить. Украшала итальянской меренгой: очень вкусно!!! Спасибо Вам огромное!!! А вот в разрезе: |
||||||||
20 Апр 2014 17:12
|
nata69
|||||||
Тань,а как новые формочки,испытала? Христос воскрес! |
||||||||
20 Апр 2014 17:28
|
nata69
|||||||
aleksandra67
Сашуня,рада,что ты воспользовалась рецептом,да еще сразу сделала двойную порцию я тоже двойную делала,даже чуть больше,12яиц и около 4 кг муки ушло Хистос воскрес,Сашуня estrella0101 Леночка,во истину воскрес! какие чудесные пасочки получились,молодчина! рада,что рецепт не оценился вкус надеюсь тоже не разочаровал? надо же,в стеклянных баночках пекла? а мне вечно страшно,что лопнут на здоровье и спасибо за такой позитивный отзыв ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2014 17:36
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||||||
Спасибо, Наташа! Мне пришлось, конечно, повозиться, так как бока никак не хотели зарумяниваться, а там просто из-за манки не видно было, что они уже румяные. Но всё равно, всё-таки банки не приспособлены для того, чтобы в них печь.
Я не боялась, что они лопнут, потому, что, когда варила варенье, их в духовке стерилизовала. Очень-очень вкусные пасочки (у нас в сибири тоже их так называют, слово "кулич" я слышала, но мне привычна паска)! Спасибо еще раз!!! |
||||||||
20 Апр 2014 17:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Во истину воскрес!
Щас покажу! ![]() |
||||||||
20 Апр 2014 18:03
|
nata69
|||||||
estrella0101
Леночка,спасибо,что делишься впечатлениями ![]() по моему опыту конечно лучше всего печь в тефлоновых,силиконовых,алюминевых или металлических формах вон,Таня написала,что в чашках бока не пропеклись ![]() моя мама всю жизнь в консервных банках печет,я первое время тоже в них пекла,пока специальные не купила на здоровье! дочь президента буду ждать ![]() |
||||||||
20 Апр 2014 18:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
20 Апр 2014 21:55
|
nata69
|||||||
дочь президента
Танюша,спасибо и тебя с праздником всего самого светлого и доброго! пасочки чудесны! такие хорошенькие ![]() ![]() ![]() моя любимая сирень...у нас ее,к моему сожалению,нет |