Паска-кулич

Сообщение Автор
 
20 Мар 2014 1:51

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
вот нашла в нете

о да это они родимые....
nata69 писал(а):
у нас паннероне в бумаге продают,они и так и пекут в ней,отрывается вместе с тестом
может это что то похожее?

один в один girl_haha girl_haha
ЛорикSmile писал(а):
я люблю только домашнюю паску .магазинные не покупаю,а маленькие формы я делаю из баночек кофе ,у меня ключ который обрезает края ровненько

я тоже люблю только домашнюю...правда печь стала только 6 лет назад, когда мамы не стало...
nata69 писал(а):
моя мама всю жизнь в банках печет,у нее их целый шкаф

я тоже люблю банки собирать под пасху girl_haha girl_haha girl_haha
это моя прошлогодняя
Фото
 
20 Мар 2014 19:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
да,домашние пасочки ни с какими не сравнятся
я стала печь,как уехала,но не сразу...долго боялась дрожжевого теста girl_haha Embarassed
а пасочек хотелось все больше и больше с каждым годом...рискнула и напекла
Оленька,какая пасочка красивая. good2 good2 nyam2 nyam2 ..ох быстрее бы пасха
 
11 Апр 2014 12:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Наташенька привет! Мне очень нужен твой совет. Если паски сделать за 10 дней до Пасхи - как их лучше хранить???
 
11 Апр 2014 16:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка,привет girl_in_love
10 дней большой срок и паски могут стать сухими
но помню моя мама всегда хранила в больших кастрюлях.ставила в них паски и накрывала крышкой,но мы их съедали дней за 5
еще можно хранить в целлофановом пакете,плотно завязав
но в нем она может отсыреть за такой срок
и белковая верхняя часть тоже теряет красивый вид в закрытом виде
можно помазать не сразу
тебе именно за 10 дней надо сделать?
 
11 Апр 2014 17:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Наташ, я их вчера сделала... Embarassed
Но белком еще не мазала, что думаешь?
 
11 Апр 2014 17:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Наташ, я их вчера сделала... Embarassed
Но белком еще не мазала, что думаешь?


ааааа,понятно,уже сделала girl_haha
лучше не смазывай белком... для сравнения можно две смазать и посмотреть,как он себя поведет
хотя когда я делаю паски,так те,которые стоят на тарелке,несколько дней белок сухой,а те,которые в закрытом виде,слегка отсыревают
 
11 Апр 2014 17:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Паски получились чудесные: высокие и ароматные! Запах - с ума можно сойти, весь дом пропах. Вообщем я их заверну в пакет и в холодильние на несколько дней поставлю, потом смажу белком и соседям раздам. А себе еще раз сделаю wacko1 wacko1 wacko1 Потом принесу тебе полюбоваться! Wink friends
 
11 Апр 2014 18:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
о,да,запах упасть и не встать,когда паски пекутся
в холодилынике,кстати,лучше сохранятся
смажешь потом и будут как новенькие
я уже жду не дождусь напечь,и побольше,очень мы их любим
пеку всегда за день до пасхи
Леночка,удачи Wink Romashki
а на вкус не пробовала?
 
18 Апр 2014 3:42

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
nata69 писал(а):
если купишь,похвастайся потом


Наташ! Купила, но другие. (по-дешевле Embarassed )
Они для больших маффинов, но думаю в них и пасочки не плохо получатся.

Фото

для масштаба со спичечным коробком

Фото


В субботу буду печь! Wink Yahoo!
 
18 Апр 2014 6:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Тань,с отличной покупкой тебя Yahoo!
замечательные формочки и размерчик что надо good2

пасочки отлично получатся в них good2
удачи тебе! Wink
а я завтра буду печь,тоже формы покупала(они у меня в Португалии)не знаю что получится... wacko1
 
18 Апр 2014 14:24

Распечатать сообщение
клава45

Ида

57 лет
Германия

клава45Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Девочки, смотрите какие я формочки сегодня в real`е увидела среди пасхальных принадлежностей. (Фото из интернета, с сайта производителя.)

Правда, я ещё в раздумьях брать - не брать, "жаба душит". girl_haha

А Я СЕБЕ ТАКИЕ КУПИЛА БУДУ ПРОБОВАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ
 
18 Апр 2014 17:41

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
nata69 писал(а):
Тань,с отличной покупкой тебя

Спасибо, Наташа! Потом покажу, что получится.

клава45 писал(а):
А Я СЕБЕ ТАКИЕ КУПИЛА БУДУ ПРОБОВАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ

Поздравляю, Ида, с покупкой! Тоже покажи потом как получится. Wink
 
19 Апр 2014 1:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Танюша,жду Yahoo!
клава45
нужное преобретение good2
 
19 Апр 2014 15:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Фото

Наташ, вот собственно то, что у меня получилось. Тесто поднялось превосходно, аромат был убиВственный. good
Пока фотка такая, позже вышлю украшенные.
А сейчас хочу поздравить тебя с наступающей Пасхой! Rose Rose Rose Angel
 
19 Апр 2014 19:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН
Леночка,пасочки сногшибательные получились nyam2 nyam2 good2 good2
в чем пекла?
такие хорошенькие и ровненькие good2 good2 good2
спааибо,дорогая и тебя с наступающим! Romashki girl_in_love
 
19 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Попробовала я для эксперимента одну в чайной кружке испечь. Кружка не лопнула, но паска не пропеклась - шапка румянная, а бока белые. Кружки же с двойными стенками, не сравнить с консервными банками. girl_haha
В общем в чайных кружках не пеките! girl_nea
 
19 Апр 2014 23:37

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Наташенька я испекла вчера куличики по твоему рецепту,это такая вкуснятина
а запах какой,а вкус!
сделала двойную порцию
если бы не свекровь,я бы не решилась на этот подвиг,пекла впервые в жизни
она мне помогала
очень,очень вкусные и красивые
пекли часть в консервных банках а другую в маленький формочках для маффинов
спасибо тебе огромное Rose Rose Rose air_kiss girl_in_love
 
20 Апр 2014 14:25

Распечатать сообщение
estrella0101

Елена

39 лет
Германия, Essen

estrella0101Мои рецепты
Здравствуйте, Наташа! Христос Воскрес!!!

Хочу поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт. Я получила огромное удовольствие от работы с ним: мягкое, нежное, а пахнет......
Я даже другие рецепты пробовать не буду, всегда по Вашему буду печь. Из половины количества продуктов у меня получилось 12 куличиков, где-то примерно 7 см шириной и 10 высотой. Пекла я в стеклянных баночках для варенья, намазала их маргарином и манкой посыпала, так никаких усилий для того, чтобы вытащить их, вообще не пришлось прилагать. Но я в след. раз куплю специальные формочки, такие, как Таня-дочь президента предлагала. Я их уже давно приметила, но все как-то не сподоблюсь купить.
Украшала итальянской меренгой: очень вкусно!!!

Спасибо Вам огромное!!!


Фото


А вот в разрезе:

Фото
 
20 Апр 2014 17:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Попробовала я для эксперимента одну в чайной кружке испечь. Кружка не лопнула, но паска не пропеклась - шапка румянная, а бока белые. Кружки же с двойными стенками, не сравнить с консервными банками. girl_haha
В общем в чайных кружках не пеките! girl_nea

Тань,а как новые формочки,испытала?
Христос воскрес!
 
20 Апр 2014 17:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67
Сашуня,рада,что ты воспользовалась рецептом,да еще сразу сделала двойную порцию
я тоже двойную делала,даже чуть больше,12яиц и около 4 кг муки ушло
Хистос воскрес,Сашуня
estrella0101
Леночка,во истину воскрес!

какие чудесные пасочки получились,молодчина!
рада,что рецепт не оценился
вкус надеюсь тоже не разочаровал?
надо же,в стеклянных баночках пекла?
а мне вечно страшно,что лопнут
на здоровье и спасибо за такой позитивный отзыв Romashki girl_in_love
 
20 Апр 2014 17:36

Распечатать сообщение
estrella0101

Елена

39 лет
Германия, Essen

estrella0101Мои рецепты
Спасибо, Наташа! Мне пришлось, конечно, повозиться, так как бока никак не хотели зарумяниваться, а там просто из-за манки не видно было, что они уже румяные. Но всё равно, всё-таки банки не приспособлены для того, чтобы в них печь.
Я не боялась, что они лопнут, потому, что, когда варила варенье, их в духовке стерилизовала.

Очень-очень вкусные пасочки (у нас в сибири тоже их так называют, слово "кулич" я слышала, но мне привычна паска)!
Спасибо еще раз!!!
 
20 Апр 2014 17:39

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
nata69 писал(а):
Христос воскрес!

Во истину воскрес!
nata69 писал(а):
Тань,а как новые формочки,испытала?

Щас покажу! dance2 Фотки загрузить надо.
 
20 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
estrella0101
Леночка,спасибо,что делишься впечатлениями Romashki
по моему опыту конечно лучше всего печь в тефлоновых,силиконовых,алюминевых или металлических формах
вон,Таня написала,что в чашках бока не пропеклись wacko1
моя мама всю жизнь в консервных банках печет,я первое время тоже в них пекла,пока специальные не купила
на здоровье!

дочь президента
буду ждать good2
 
20 Апр 2014 18:21

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Итак...
Наташа и девочки, посещающие эту темку!
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Христос воскрес!

Пасочки получились замечательные. Формочки я не чем не смазывала, т.к. в тесте и так достаточно маргарина и масла. Вытаскивались прекрасно. Спасибо, Наташа! Romashki
А вот и фоточки:

Фото

Фото

Фото
 
20 Апр 2014 21:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дочь президента
Танюша,спасибо и тебя с праздником
всего самого светлого и доброго!
пасочки чудесны!
такие хорошенькие good2 good2 good2
моя любимая сирень...у нас ее,к моему сожалению,нет
Страница 4 из 24

Наверх