«Забава»кокосово-лимонно-арахисовый десерт
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июн 2020 1:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Рецепт отсюда Десерт из серии "быстро, просто, вкусно и незатейливо". В рецепте указана кокосовая стружка, но я люблю добывать ее из свежих кокосов. И это совсем не трудно. как добывают? Свежий кокос намного сочнее чем сухая стружка, и вкуснее. Темную кожицу ореха я не счищала, так даже лучше и полезнее. НАМ НАДО: 1 стакан натертого кокосового ореха (или просто кокосовая стружка). 1 стакан жареного арахиса (без соли). цедра из 1 или 2 лимонов (в зависимости от предпочтений, можно цедру других фруктов). 2,5 ст. ложки кленового сиропа (я взяла обычное сгущеное молоко) кокосовая стружка для панировки цветная посыпка (по желанию) Арахис измельчить в блендере, добавить натертый на терке кокосовый орех, цедру и сгущеное молоко, Из получившейся смеси делать шарики ( можно сделать длинный батончик и потом разрезать на кусочки) и обваливать их в кокосовой стружке. Сложить в емкостьи поместить в холодильник на 2 часа, пока не станут твердыми. Мой десерт пролежал ночь в морозилке, а потом в холодильник. Дальше УТРО...КОФЕ...любимая и красивая тарелочка с десертом. Вдохновение Настроение P.S Съесть сразу много не получается , что уже само по себе БОНУС! |
|
13 Июн 2020 3:02
|
Радуж
Беларусь |
13 Июн 2020 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Вкусные конфетки, несомненно Надо попробовать
|
|
13 Июн 2020 19:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Радуж
казачка Барышни!Этот десерт стоит попробовать! Можно по желанию приукрасить вкус шоколадом, корицей, мармеладом, сухофруктами и т.д. Кокосовую стружку я не использовала, у меня был свежий кокос, это вкусно и сочно. Не знаю как бы было с кленовым сиропом, но сгущенка достойная ему замена. |
|
14 Июн 2020 19:21
|
varenyevna
евгения уфа |
Добрый вечер! Спасибо за интересный и , предвкушаю, вкусный десерт Вопрос: до какого состояния измельчать арахис?
|
|
15 Июн 2020 1:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
varenyevna Евгения!
Я в комбайне измельчителем (с ножами)все сразу и перемолола, вместе с цедрой. Кокос можно натереть на терке, арахис измельчить скалкой. Крупные кусочки будут плохо дежаться вместе, а мелкая фракция лучше пропитается сгущенкой. |
|
16 Июн 2020 16:51
|
varenyevna
евгения уфа |
Добрый день! Спасибо за ответ. Буду пробовать. Осталось добыть свежий кокос.
|
|
05 Июл 2020 22:46
|
Алла78
Алла 46 лет Москва |
Супер , попробую приготовить
|
|
13 Авг 2021 5:07
|
олина
|
Аксиньюшка, какой прелестный, очаровательный, я бы даже сказала обаятельный десерт!!!
Лимон и кокос не оставят равнодушными, а тут еще и арахис! Вот прелесть просто! Спасибо, что поделилась рецептом! Умничка!!! |