Сообщение |
Автор |
Торт "Шоколадный фаворит" 18 Мар 2014 14:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Набор продуктов:
5 яиц
140 г сахара
260 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды
Для шоколадной массы:
180 мл растительного масла без запаха
150 мл воды
220 г сахара
5 столовых ложек какао-порошка
Для крема:
200 мл сливок
300 мл молока
200 г сахарной пудры
4 столовых ложки кукурузного крахмала (если нет то замените на 2 ложки муки и 2 ложки картофельного крахмала
2 желтка
10 г ванильного сахара
250 г масла (но можно взять и меньше например 150 г)
Баночка смородинового варенья
Способ приготовления:
1.Смешайте все продукты для шоколадной массы
Перемешайте и проварите на среднем огне до кипения .Массу периодически перемешивайте .Снять с огня и отложить.
2.Яйца разделите на белки ,желтки
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
3.Через 2-3 минуты миксер переключаем на высокую скорость и засыпаем сахар (по чуть чуть)
4.Взбиваем еще 6-8 минут и после добавляем по одному желтку
5.Далее выливаем шоколадную массу по чуть-чуть и еще взбиваем миксером 1-2 минуты.
6.Муку ,соду и разрыхлитель приготовить заранее и просеять
7.Аккуратно подмешать к яично-шоколадной массе.
8.Прямоугольный противень размером 30х35 см застелить пекарской бумагой
И равномерным слоем распределить шоколадную массу.
Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут.
После выпечки дать бискиту чуть полежать в форме дальше выбрать и остудить.
После того как бисквит остыл разрезать его вдоль на две части
И намазать смородиновым вареньем .
У меня варенье покупное и к сожалению ягод попалось очень мало в основном вся банка была заполнена сиропом .
Для крема:
1.Сливки смешать с молоком половину отлить в кастрюлю и ставим на огонь,даем закипеть ,и снимаем с огня.
2.Желтки и одну столовую ложку сахара перетереть ,добавить 100 мл молочной смеси ,добавить кукурузный крахмал ,перемешать до гладкой массы
3.Возвращаем молоко и сливки на огонь и выливаем туда молочный кисель из желтков и крахмала.Варим при непрерывном помешивании 1-2 минуты до консистенции пудинга.Снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
Добавляем в три этапа остывшую мучную молочную кашу .
Всю массу хорошо взбить до воздушности и пышности крема.
Крем готов,дели его на две части.
Берем нижний корж бисквита и намазываем одну часть крема
Закрываем вторым коржом и смазываем верх и бока торта кремом.
Украшаем на свое усмотрение.Даем время троту пропитаться и можно угощаться.
Приятного аппетита!!!
|
18 Мар 2014 14:55
|
Tata1980
Татьяна
44 года Москва
|
Ой как красиво. Спасибо большое. Только там какая то неточность. В шоколадное тесто наверно шоколад или какао нужно?
|
18 Мар 2014 15:00
|
Natali7*7*7
Наталья
43 года Украина
|
|
18 Мар 2014 15:01
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tata1980 писал(а): | Ой как красиво. Спасибо большое. |
Татьяна,спасибо большое ,за оставленный комментарий Tata1980 писал(а): | Только там какая то неточность. В шоколадное тесто наверно шоколад или какао нужно? |
да,точно, ошибочку сделала
|
18 Мар 2014 15:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Natali7*7*7 писал(а): | Красотень какая!!! |
Наталья,спасибо большое!!!! Natali7*7*7 писал(а): | Я тоже заметила, что для шоколадной массы не написано какао или шоколад |
уже все исправила
|
18 Мар 2014 15:28
|
**LIKA**
Анжелика
51 год Московская область
|
Акилежна
Лика, опять ШЕДЕВР!!!!!! Как у тебя всё красиво получается !!!! Молодец! Беру в копилочку!
|
18 Мар 2014 18:24
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Красавец!
Лика, настоящий фаворит!
|
18 Мар 2014 18:42
|
valerina
iryna
44 года italia
|
kak vsegda krasota i vkysnota!!!!!
|
18 Мар 2014 18:48
|
fidellia
Дина
|
Роскошный торт!!!
|
18 Мар 2014 20:43
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Мар 2014 22:14
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Ликочка!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-192750951.html] [/URL]
У тебя,что не торт то шедевр,
Очень аппетитный и красивый торт
Большое спасибо за рецепт[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html] [/URL]
Хочуууууууу кусочек[URL=http://[censored smayliki]/smilie-43624743.html] [/URL]
|
19 Мар 2014 2:30
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
19 Мар 2014 15:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
**LIKA** писал(а): | Лика, опять ШЕДЕВР!!!!!! Как у тебя всё красиво получается !!!! Молодец! Беру в копилочку!
|
Анжелика,Большое тебе спасибо, что оценила мой тортик, Буду счастлива, если пригодится!!!
Лариса1 писал(а): | Красавец!
Лика, настоящий фаворит! |
Ларочка,огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости на тортик!
valerina писал(а): | kak vsegda krasota i vkysnota!!!!! |
Ирина,большое-пребольшое тебе спасибо, что оценила тортик!!! Буду счастлива,если пригодится рецепт!
fidellia писал(а): | Роскошный торт!!! |
Диночка,Благодарю за оценку
ТЕН писал(а): | Ликочка, как вкусно! |
Леночка,очень вкусно,и очень шоколадно ТЕН писал(а): | Лет через 5 попробую! |
договорились буду ждать тебя с очередным отчетом
Большое тебе спасибо, Леночка,что заглянула!
Лорик писал(а): | Ликочка!!!!!
У тебя,что не торт то шедевр,
Очень аппетитный и красивый торт
Большое спасибо за рецепт |
Ларочка,Спасибо большое за твое внимание и за высокую оценку!!! Очень-очень буду рада,если пригодится рецепт этого тортика, Забирай на здоровье!!!
fatimadg писал(а): | Ликуль,какой сочный и красивый тортик!!
Спасибо!!! |
Айнурчик ,Огромное тебе спасибо за твою оценку и за внимание
|
20 Мар 2014 11:54
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
20 Мар 2014 14:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
23 Мар 2014 15:37
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Лика, дорогая, спасибо за рецепт! Подскажи, а в круглой форме бисквит пропечется? Если да, то в какой по размеру лучше делать и печь всем объемом или делить на части?
|
24 Мар 2014 12:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
МАРИНУСЯ писал(а): | Подскажи, а в круглой форме бисквит пропечется? |
Мариночка,я думаю можно печь и в круглой форме но, массу теста лучше поделить на две или три части .Тесто после выпечки скорее кексовое и слегка влажное( я не знаю как оно будет разрезаться на отдельные коржи после выпечки) но очень вкусное .И не пугайся, если после разреза бисквита почувствуешь легкий запах от растительного масла.
Уверяю тебя после того как торт настоится с кремом запаха вообще не чувствуется Дочка одобрила этот торт и сказала :-мамуличка, тортик очень вкусный несмотря на то, что крем тут масляно-заварной я иногда могу с маслом переборщить а она не очень любит
МАРИНУСЯ писал(а): | Лика, дорогая, спасибо за рецепт! |
Мариночка,на здоровье,очень надеюсь на то ,что рецепт бисквита тебе пригодится для твоих красивейший тортиков .
|
25 Мар 2014 22:19
|
larissaa
Лариса
germanija
|
|
26 Мар 2014 15:24
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
larissaa писал(а): | Лика, спасибо за рецептик!
|
Ларочка,на здоровье !!!!буду рада если пригодится !!!
|
26 Мар 2014 18:31
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Акилежна писал(а): | -мамуличка, тортик очень вкусный |
Очень дочке верю! Т.к. у её мамулички все торты вкусняцкие!
|
26 Мар 2014 18:35
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
|
28 Мар 2014 23:22
|
miss_mmdemsi
Наталья
54 года Комсомольск-на-Амуре - Краснодар
|
Какая красота!!! Вот как успеть все попробовать?!
Пока в закладки
|
30 Мар 2014 12:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
МАРИНУСЯ писал(а): | В моих тортах постоянно используются твои рецепты! Заказчики их очень любят! За что тебе огромное спасибо! |
Мариночка,и тебе огромное спасибо за всегда приятные и добрые слова пеки на здоровье miss_mmdemsi писал(а): | Какая красота!!! Вот как успеть все попробовать?!
Пока в закладки |
Наталья,Большое Вам спасибо, что оценили рецепт!!!
Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!!!
Пеките на здоровье!!!
|
31 Мар 2014 15:37
|
танюся Б
Татьяна
48 лет Красноярск
|
Акилежна
новенький торт)
все боюсь начать, все у меня торты корявенькие
|
01 Апр 2014 19:45
|
olga111111
Eesti
|
Большое спасибо за рецепт ! Сделала папуле на День рождения , всем понравился , даже мой муж , не любитель тортов , сказал , что этот торт очень вкусный Сложностей в приготовлении не возникло , делала как и Вы на противне , сложила вдвое.
|