Мороженое без молока и сливок «Парве»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 22:20
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Предлагаю рецепт вкуснейшего мороженого!
6 яиц (небольшого размера) 0,5 ст. сахара 0,5 ст подсолнечного масла (без запаха) можно оливкового 500 - 600 гр клубники (можно замороженной) 1 п. ванильного сахара Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст масла - все очень хорошо взбиваем. Добавляем перемолотой клубники. Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединяем белки с клубничной массой. Раскладываем в формочки и ставим в морозильник. Очень и очень вкусно! Приятного аппетита |
||||||||||||||||
22 Апр 2015 23:22
|
Терри
|
|||||||||||||||
Просто супер!!! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:35
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Необычный рецепт. Первый раз слышу,чтобы в мороженое добавляли подсолнечное масло И что,реально похоже на пломбир?
|
||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:43
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать.
|
||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:44
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать.
|
||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:47
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Татьяна, готовьте с удовольствием
Таня, я тоже когда услышала ,что нужно подсолнечное масло добавлять засомневалась что из этого получится. Но, масло совершенно не чувствуется и мороженое действительно на вкус вкусное. Конечно же, не как пломбир из молока, но тоже очень вкусно
Тая, главное не добавлять больше клубники чем по рецепту. Не быстро, можно спокойно наслаждаться кушая не спеша |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:05
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Приготовила половину порции.С черникой.
Вопросы:
Взбивать все вместе или сначала яйца с сахаром ,а потом масло? Слишком сильно масса должна увеличится? По консистенции какая масса должна получится в итоге после смешивания? Завтра попробую и поделюсь впечатлениями |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:51
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||
SwissElena
Спасибо, клубника имеется, рецепт пошел в закладки!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 12:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Обязательно надо попробовать Такую технологию с постным маслом раньше никогда не пробовала, очень интересно.
|
||||||||||||||||
23 Апр 2015 14:17
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||||||||||
Елена, в рецепте в составе подсолнечное масло, а в приготовлении вы указали 0,5 ст оливкового, так все таки какое масло? При замораживании эти масла очень отличаются по структуре
|
||||||||||||||||
24 Апр 2015 0:56
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Вав! Таня, вот это скорость Выглядит очень вкусно Теперь по вопросам
сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю масло и продолжаю взбивать. Принцип, как у майонеза
несильно, но загустеть немного должна.
Не жидкая и не очень густая, как на оладьи примерно
С нетерпением буду ждать
Тая, буду надеяться, что в закладках он не потеряется
Карина, обязательно попробуйте
Наталья, я готовила с оливковым. Оно у нас вот так выглядит Но, знакомая, которая мне давала этот рецепт сказала, просто подсолнечное масло. Поэтому, думаю что каждый может выбрать на свой вкус |
||||||||||||||||
24 Апр 2015 1:17
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Все вместе взбивала.
В принципе немного и загустело
Такая и была
Вот уже после морозилки Вкусно! Реально вкусно!Очень понравилось. У нас продают мороженое "Плодово-ягодное в шоколаде",так по мне они один в один! Масло брала подсолнечное,после заморозки кристаликов не было. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
24 Апр 2015 21:57
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ) попробую с подсолнечным .
|
||||||||||||||||
26 Апр 2015 12:58
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Таня, фото шикарное! Спасибо за отчет! Очень и очень рада, что мороженое понравилось да, об этом я забыла написать, что оно не кристаллизуется Готовьте на здоровье |
||||||||||||||||
28 Апр 2015 10:06
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
29 Апр 2015 0:17
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Ирина, как же я рада, что рецепт пришёлся по вкусу Фото очень красивое, спасибо |
||||||||||||||||
29 Апр 2015 22:36
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста,это мороженое можно делать только с ягодами? Ваше тоже с клубникой? Очень похоже по цвету на крем-брюле. Спасибо!
|
||||||||||||||||
05 Май 2015 16:47
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Елена, здравствуйте! Я думаю, что можно попробовать и с шоколадом. Думаю получится вкусно Но, если вам интересно, я недавно пробовала другой рецепт и там как раз с шоколадом. Называется это шоколадный мусс, но если его поставить в морозильник (именно так я и сделала ), то как по мн, невероятно вкусное мороженное получается Шоколадный мусс 6 яиц 200 гр черного шоколада 1\4 ст сахара 1 ст красного вина Взбить белки с сахаром. Растопить шоколад Желтки взбить с вином, добавить шоколад. Аккуратно добавить взбитые белки
да, но не знаю почему такого цвета получилось |
||||||||||||||||
13 Май 2015 14:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Со свежей клубничкой очень-очень вкусно получилось Делала на подсолнечном масле Такой насыщенный клубничный вкус, абсолютно у всех создалось впечатление, что мороженое на сливках Повторяю, ну, ооочень вкусно и 100% натур. продукт, никаких ароматизаторов, всем рекомендую Спасибо, Елена
Да, через часик после приготовления достала мороженое из морозилки , хорошенько помешала вилочкой и никаких кристалликов не образовалось |
||||||||||||||||
14 Май 2015 18:02
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Елена спасибо Вам за ответы,буду пробовать!
|
||||||||||||||||
15 Май 2015 14:16
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||
Подскажите пожалуйста,сколько по времени должно находиться мороженое в морозилке и надо ли его взбивать через какое-то время.У меня в морозилке -18.
И еще, стакан у вас на 200 или 250мл? |
||||||||||||||||
17 Май 2015 17:17
|
Miako
33 года Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!!!!Ну очень вкусно!!!запишу в мои любимые рецепты)))
|
||||||||||||||||
19 Май 2015 1:50
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Карина, спасибо за отчет и красивую фотографию Очень и очень рада, что мороженное вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Елена, буду ждать вас с отчетом
Лиля, лучше что бы мороженное полежало часов 8 или просто проверить, когда оно замерзло Я его не взбиваю и оно получается без кристаликов стакан - 200 мл
Юлия, очень рада, что рецепт понравился |
||||||||||||||||
19 Май 2015 22:26
|
Елена100
65 лет Таганрог-родина Чехова |
|||||||||||||||
Это я удачно заглянула на сайт!!! Рецепт нравится и фототчеты у девочек тоже! Аж нетерпится приготовить. И с клубникой попробую и с шоколадом.
|
||||||||||||||||
24 Май 2015 17:30
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Готовила 2 раза с клубникой свежей и обычным растительным маслом. Вкус масла не чувствовался, кристалликов не было. Сын ел уже после 3 часового замерзания, потом на следующий день вкусно всегда! Отличнейший десерт для жаркого лета! А какой вкус!! Удачи!
|