Мороженое без молока и сливок «Парве»

Сообщение Автор
Мороженое без молока и сливок "Парве"
22 Апр 2015 22:20

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Предлагаю рецепт вкуснейшего мороженого! nyam2 girl_in_love

Фото


6 яиц (небольшого размера)
0,5 ст. сахара
0,5 ст подсолнечного масла (без запаха) можно оливкового
500 - 600 гр клубники (можно замороженной)
1 п. ванильного сахара

Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст масла - все очень хорошо взбиваем.

Добавляем перемолотой клубники.

Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

Аккуратно соединяем белки с клубничной массой.

Раскладываем в формочки и ставим в морозильник.

Фото


Очень и очень вкусно! nyam2

Приятного аппетита Congratulate
 
22 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Просто супер!!! Обязательно приготовлю!!!
 
23 Апр 2015 0:35

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Необычный рецепт. Первый раз слышу,чтобы в мороженое добавляли подсолнечное масло unknown И что,реально похоже на пломбир? Embarassed
 
23 Апр 2015 0:43

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать. wacko1
 
23 Апр 2015 0:44

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать. wacko1
 
23 Апр 2015 1:47

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Терри писал(а):
Просто супер!!! Обязательно приготовлю!!!

Татьяна, готовьте с удовольствием give_heart

Таня+ писал(а):
Необычный рецепт. Первый раз слышу,чтобы в мороженое добавляли подсолнечное масло unknown И что,реально похоже на пломбир? Embarassed

Таня, я тоже когда услышала ,что нужно подсолнечное масло добавлять засомневалась что из этого получится. Но, масло совершенно не чувствуется и мороженое действительно на вкус вкусное. Конечно же, не как пломбир из молока, но тоже очень вкусно nyam2

пчелка тая писал(а):
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать. wacko1

Тая, главное не добавлять больше клубники чем по рецепту. Не быстро, можно спокойно наслаждаться кушая не спеша nyam2 good2
 
23 Апр 2015 2:05

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Приготовила половину порции.С черникой.
Фото


Вопросы:
SwissElena писал(а):
Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст оливкового масла - все очень хорошо взбиваем.

Взбивать все вместе или сначала яйца с сахаром ,а потом масло?
Слишком сильно масса должна увеличится?
По консистенции какая масса должна получится в итоге после смешивания?
Завтра попробую и поделюсь впечатлениями Wink
 
23 Апр 2015 2:51

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
SwissElena
Спасибо, клубника имеется, рецепт пошел в закладки!! girl_bye
 
23 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Обязательно надо попробовать friends Такую технологию с постным маслом раньше никогда не пробовала, очень интересно. good2
Re: Мороженое без молока и сливок "Парве"
23 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
ягода малинка

Наталья


Kiev

ягода малинкаМои рецепты
Елена, в рецепте в составе подсолнечное масло, а в приготовлении вы указали 0,5 ст оливкового, так все таки какое масло? При замораживании эти масла очень отличаются по структуреSmile
 
24 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Таня+ писал(а):
Приготовила половину порции.С черникой.

Вав! Таня, вот это скорость good Выглядит очень вкусно good2

Теперь по вопросам Drinks or Beer
Таня+ писал(а):
Взбивать все вместе или сначала яйца с сахаром ,а потом масло?

сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю масло и продолжаю взбивать. Принцип, как у майонеза Smile
Таня+ писал(а):
Слишком сильно масса должна увеличится?

несильно, но загустеть немного должна.
Таня+ писал(а):
По консистенции какая масса должна получится в итоге после смешивания?

Не жидкая и не очень густая, как на оладьи примерно
Таня+ писал(а):
Завтра попробую и поделюсь впечатлениями

С нетерпением буду ждать girl_in_love

пчелка тая писал(а):
Спасибо, клубника имеется, рецепт пошел в закладки!!

Тая, буду надеяться, что в закладках он не потеряется Wink

казачка писал(а):
Обязательно надо попробовать

Карина, обязательно попробуйте good2

ягода малинка писал(а):
Елена, в рецепте в составе подсолнечное масло, а в приготовлении вы указали 0,5 ст оливкового, так все таки какое масло? При замораживании эти масла очень отличаются по структуре

Наталья, я готовила с оливковым. Оно у нас вот так выглядит
Фото

Но, знакомая, которая мне давала этот рецепт сказала, просто подсолнечное масло. Поэтому, думаю что каждый может выбрать на свой вкус nyam2
 
24 Апр 2015 1:17

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
SwissElena писал(а):
сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю масло и продолжаю взбивать

Все вместе взбивала.
SwissElena писал(а):
несильно, но загустеть немного должна.

В принципе немного и загустело Smile
SwissElena писал(а):
Не жидкая и не очень густая, как на оладьи примерно

Такая и была girl_claping
SwissElena писал(а):
С нетерпением буду ждать

Вот уже после морозилки

Фото


Вкусно! Реально вкусно!Очень понравилось. good2 У нас продают мороженое "Плодово-ягодное в шоколаде",так по мне они один в один!
Масло брала подсолнечное,после заморозки кристаликов не было.
Спасибо за рецепт!
 
24 Апр 2015 21:57

Распечатать сообщение
ягода малинка

Наталья


Kiev

ягода малинкаМои рецепты
Спасибо за ответ) попробую с подсолнечным .
 
26 Апр 2015 12:58

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Таня+ писал(а):
Вкусно! Реально вкусно!Очень понравилось. У нас продают мороженое "Плодово-ягодное в шоколаде",так по мне они один в один!
Масло брала подсолнечное,после заморозки кристаликов не было.
Спасибо за рецепт!


Таня, фото шикарное! good2 Спасибо за отчет!
Очень и очень рада, что мороженое понравилось friends

да, об этом я забыла написать, что оно не кристаллизуется good2

Готовьте на здоровье Congratulate
 
28 Апр 2015 10:06

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Леночка, рецепт шикарный!Мороженое-ооочень вкусное! Принимай отчет!
Фото
 
29 Апр 2015 0:17

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Ира888 писал(а):
Леночка, рецепт шикарный!Мороженое-ооочень вкусное! Принимай отчет!

Ирина, как же я рада, что рецепт пришёлся по вкусу dance2
Фото очень красивое, спасибо friends
 
29 Апр 2015 22:36

Распечатать сообщение
Фартуша

Елена

50 лет
Украина, Киев

ФартушаМои рецепты
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста,это мороженое можно делать только с ягодами? Ваше тоже с клубникой? Очень похоже по цвету на крем-брюле. Спасибо!
 
05 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Фартуша писал(а):
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста,это мороженое можно делать только с ягодами?


Елена, здравствуйте!
Я думаю, что можно попробовать и с шоколадом. Думаю получится вкусно good2

Но, если вам интересно, я недавно пробовала другой рецепт и там как раз с шоколадом. Называется это шоколадный мусс, но если его поставить в морозильник (именно так я и сделала dance2 ), то как по мн, невероятно вкусное мороженное получаетсяnyam2

Шоколадный мусс

6 яиц
200 гр черного шоколада
1\4 ст сахара
1 ст красного вина

Взбить белки с сахаром.
Растопить шоколад
Желтки взбить с вином, добавить шоколад.
Аккуратно добавить взбитые белки


Фартуша писал(а):
Ваше тоже с клубникой?

да, но не знаю почему такого цвета получилось unknown
 
13 Май 2015 14:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Со свежей клубничкой очень-очень вкусно получилось nyam2 nyam2 Делала на подсолнечном масле friends Такой насыщенный клубничный вкус, абсолютно у всех создалось впечатление, что мороженое на сливках girl_haha Повторяю, ну, ооочень вкусно и 100% натур. продукт, никаких ароматизаторов, всем рекомендую friends Спасибо, Елена girl_in_love
Да, через часик после приготовления достала мороженое из морозилки , хорошенько помешала вилочкой и никаких кристалликов не образовалось friends
Фото
 
14 Май 2015 18:02

Распечатать сообщение
Фартуша

Елена

50 лет
Украина, Киев

ФартушаМои рецепты
Елена спасибо Вам за ответы,буду пробовать! Rose
 
15 Май 2015 14:16

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Подскажите пожалуйста,сколько по времени должно находиться мороженое в морозилке и надо ли его взбивать через какое-то время.У меня в морозилке -18. girl_bye
И еще, стакан у вас на 200 или 250мл?
 
17 Май 2015 17:17

Распечатать сообщение
Miako

Юлия

32 года
Днепропетровск, Украина

MiakoМои рецепты
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!!!!Ну очень вкусно!!!запишу в мои любимые рецепты))) Rose
 
19 Май 2015 1:50

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
казачка писал(а):
Со свежей клубничкой очень-очень вкусно получилось Делала на подсолнечном масле Такой насыщенный клубничный вкус, абсолютно у всех создалось впечатление, что мороженое на сливках Повторяю, ну, ооочень вкусно и 100% натур. продукт, никаких ароматизаторов, всем рекомендую Спасибо, Елена


Карина, спасибо за отчет и красивую фотографию Rose
Очень и очень рада, что мороженное вам понравилось! Готовьте на здоровье! girl_in_love

Фартуша писал(а):
буду пробовать

Елена, буду ждать вас с отчетом friends

ли-ли-я писал(а):
Подскажите пожалуйста,сколько по времени должно находиться мороженое в морозилке и надо ли его взбивать через какое-то время.У меня в морозилке -18.
И еще, стакан у вас на 200 или 250мл?

Лиля, лучше что бы мороженное полежало часов 8 или просто проверить, когда оно замерзло Wink Я его не взбиваю и оно получается без кристаликов good2

стакан - 200 мл sharik

Miako писал(а):
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!!!!Ну очень вкусно!!!запишу в мои любимые рецепты)))

Юлия, очень рада, что рецепт понравился Yahoo!
 
19 Май 2015 22:26

Распечатать сообщение
Елена100

Елена

64 года
Таганрог-родина Чехова

Елена100Мои рецепты
Это я удачно заглянула на сайт!!! Рецепт нравится и фототчеты у девочек тоже! Аж нетерпится приготовить. И с клубникой попробую и с шоколадом.
 
24 Май 2015 17:30

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Готовила 2 раза с клубникой свежей и обычным растительным маслом. Вкус масла не чувствовался, кристалликов не было. Сын ел уже после 3 часового замерзания, потом на следующий день вкусно всегда! Отличнейший десерт для жаркого лета! А какой вкус!! Удачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 4

Наверх