Neiger teszta -Ныйгер тейсто

Сообщение Автор
Neiger teszta -Ныйгер тейсто
14 Ноя 2010 23:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Предлагаю венгерский рецепт пирожного.
Для любителей шоколадного бисквита с белковым кремом .


Фото


Фото


Фото



Набор продуктов:

Фото



400 гр.муки
200 гр.сахарной пудры
6 желтков
2-3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
150-200 мл.молока

Для крема:

6 белков
200 гр.сахара
1 пачка ванильного сахара

Для глазури:

200 гр.шоколада
100 гр сливок
50 гр масла

Способ приготовления:

Сахарную пудру с яичными желтками взбить деревянной ложкой. Мешать только в ручную в одну сторону 30 минут.
Если нет желания мешать в ручную можно ,взбить миксером.
Посуду советую взять в которой будете взбивать фарфоровую или что-то с этой серии.

Фото

До пышной массы
Фото


Добавить просеянную муку с содой и какао
Фото


Все продукты соединить и размешать до консистенции сметаны.

Массу вылить в протвинь заранее подготовленный и выстелить бумагой или пищевой фольгой.Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до сухой палочки.Время выпечки зависит от вашей духовки.

Фото


Крем:

Яичные белки поместить в огнеупорную посуду
Поставить на водяную баню взбивать на низкой скорости миксера на первой или второй позиции.
Посуда не должна касаться воды,установить маленький огонь,.На второй минуте постепенно добавлять сахар не прекращая взбивать.
Белки Взбивать 15-20 минут.

Фото


Дать остыть белковому крему и намазать на бисквитный корж.
Фото


Сверху на пирожное залить шоколадной глазурью.
Я не дружу с шоколадом unknown unknown unknown ,поэтому -просто украсила полосками готовой глазури.
На водяной бане нагреть сливки -снять с огня
добавить поломанный шоколад (если сливки не достаточно нагрелись вернуть посуду со сливками на огонь)
размешать до однородного состояния
добавить мягкое сливочное масло.
Слегка остудить до теплого состояния и аккуратно намазать сверху на белковый крем.

Фото


Приятного аппетита!!!
 
15 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
Никос

Ольга

45 лет
московская область

НикосМои рецепты
Замечательно красивое пирожное !!!!!!!!!!! good2 Лика скажите пожалуйста, а белковый крем потом не осядет и сколько времени он может храниться в таком воздушном состоянии?
 
15 Ноя 2010 1:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Ликусь, как же красиво и вкусно!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping А, главное, доступно и просто!!! Yahoo! girl_in_love girl_claping good2 good Непременно возьму на заметку!!! friends
Огромное тебе спасибо за очередной замечательный рецепт!!! good good2 good
 
15 Ноя 2010 12:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акилежна
Очень красиво! good2 good2 good2 good2 good2 good2 И супер-аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Ноя 2010 13:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Никос писал(а):
Замечательно красивое пирожное !!!!!!!!!!!


Ольга,спасибо тебе большое,приятно ,что рецепт заинтересовал girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Никос писал(а):
Лика скажите пожалуйста, а белковый крем потом не осядет и сколько времени он может храниться в таком воздушном состоянии?


Белковый крем при правильном взбивании ,остается воздушным не более суток
Smile Smile Smile

Miuda писал(а):
Ой, Ликусь, как же красиво и вкусно!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping А, главное, доступно и просто!!! Yahoo! girl_in_love girl_claping good2 good Непременно возьму на заметку!!!


Екатерина,оочень приятно, что тебе пирожное понравились!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Miuda писал(а):
Непременно возьму на заметку!!!


Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! Smile


Miuda писал(а):
Огромное тебе спасибо за очередной замечательный рецепт!!!



Пользуйся на здоровье и в удовольствие!!! Romashki




Имбирь писал(а):
Очень красиво! good2 good2 good2 good2 good2 good2 И супер-аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Оленька,так приятно, что ты заглянула!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Спасибо за оценку , дорогая!! Rose Rose Rose
 
15 Ноя 2010 14:11

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Тортик выше всяких похвал!!!! nyam2
 
15 Ноя 2010 15:39

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Lika
Ti nas zakormish nyam2 good2 Spasibo za recept girl_in_love
 
15 Ноя 2010 15:50

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Акилежна
Ну ничего себе! Romashki
Такая красота! girl_in_love
Спасибо огромное! Rose
 
15 Ноя 2010 22:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
svlux писал(а):
Тортик выше всяких похвал!!!!


Светлана,Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!!!


Nazelina писал(а):
Lika
Ti nas zakormish nyam2 good2 Spasibo za recept



Nazeli, Smile Smile Smile Спасибо за теплые слова, очень рада быть полезной! Romashki Romashki Romashki


Разик писал(а):
Ну ничего себе! Romashki
Такая красота! girl_in_love
Спасибо огромное! Rose


Разия,Спасибо тебе за теплые слова! sharik

Я очень рада, что рецептик обратил на себя твое внимание!!! Smile
 
17 Ноя 2010 1:45

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

35 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
Очень красиво wacko1
возьму на заметку!
 
17 Ноя 2010 14:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Svet-la писал(а):
Очень красиво wacko1
возьму на заметку!


Светлана,буду рада ,если рецепт пригодится!!!! Rose
 
17 Ноя 2010 18:15

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

49 лет


lara74Мои рецепты
Выглядит очень аппетитно, взяла в закладки, такой крем я делала раньше но никогда не соединяла с шоколадным бисквитом, думаю вкусно очень. Rose
 
17 Ноя 2010 21:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Выглядит безумно аппетитно!!!!

Надо попробовать!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-494499783.html][/URL]
 
18 Ноя 2010 13:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
lara74 писал(а):
Выглядит очень аппетитно, взяла в закладки, такой крем я делала раньше но никогда не соединяла с шоколадным бисквитом, думаю вкусно очень.

lara,Буду рада, если пригодится рецепт! Rose




Малгося писал(а):
Выглядит безумно аппетитно!!!!

Надо попробовать!



Малгося,Надеюсь, пирожное girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love понравится!
 
19 Ноя 2010 0:11

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Акилежна
Rose Rose Rose
хочуууууу girl_cray nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Ноя 2010 14:11

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
хочуууууу


Алла,приятно,что рецепт понравился!!! Rose Rose Rose
 
18 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Сахарную пудру взбить деревянной ложкой. Мешать только в ручную в одну сторону 30 минут????Лика,может с яйцами смешать?Или тут что-то пропущено?Решила попробовать сделать
 
19 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
svlux писал(а):
Лика,может с яйцами смешать?

Светлана,все правильно смешать с желтками ,допишу в рецепте.
 
20 Фев 2011 1:05

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
 
20 Фев 2011 15:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Irina Haas

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Июл 2011 2:12

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

55 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Привет Лика girl_bye air_kiss !
На какой вкуснючий тортик я у тебя наткнулась girl_tender ... ням-ням-ням nyam2
У нас похожее пекут в виде пироженого:
Фото
и называют "Negercsok"-негерчок- "поцелуй негра" mamba air_kiss .
Как-нибудь попробую и в твоей интерпрeтации girl_yes2 friends .
girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
26 Июл 2011 13:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Bubamara писал(а):
Привет Лика

Верочка привет girl_bye girl_bye girl_bye Извини,что не сразу заметила эту тему в отслеживаемых sharik
Bubamara писал(а):
На какой вкуснючий тортик я у тебя наткнулась ... ням-ням-ням
У нас похожее пекут в виде пироженого:

Рада,что ты зашла в гости и оставила свой комментарий girl_in_love Romashki
Верочка,ты говоришь в виде пироженного,вижу по фото что белок выложен на тесто и сверху полито глазурью???? Smile мне так очень понравилось good2 good2 good2
Bubamara писал(а):
и называют "Negercsok"-негерчок- "поцелуй негра"

да внешний вид соответствует названию girl_haha похоже очень на поцелуй негра good2 good2 good2
Bubamara писал(а):
Как-нибудь попробую и в твоей интерпрeтации .

Будет время и желание приходи с отчетиком. Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
 
15 Мар 2015 1:08

Распечатать сообщение
julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси

julia2312Мои рецепты
Обожаю этот тортик...У нас он называется птичье молоко,некоторые называют почему то птичьим глазом.... Не знала что он венгерский... Я очень обожаю заварное безе... Вот только пока не получается сварить такую плотную массу, чтоб потом можно было налить на него глазурь тонким слоем.. Приходиться просто брызгать глазурь.. Безе у меня получается нежное и мягкое... Ложкой делаю пики... Спасибо вам .Рецепт в точь-точь как у меня...Просто название другое.
Многие в этом рецепте безе просто мажут на бисквит и так запекают... Но мне не нравиться.. С заварным безе он особенный... Rose
 
20 Мар 2015 13:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
julia2312 писал(а):
Обожаю этот тортик...У нас он называется птичье молоко,некоторые называют почему то птичьим глазом....

В переводе с венгерского пирожное называется "черным"
julia2312 писал(а):
Я очень обожаю заварное безе... Вот только пока не получается сварить такую плотную массу,

Джулия,и у меня не всегда получается правильно заварить белковый крем .
Казалось бы все очень просто а на самом деле этот крем очень капризный,но вкусный .
julia2312 писал(а):
Спасибо вам .

На здоровье!!! girl_bye
julia2312 писал(а):
С заварным безе он особенный...

заварное безе -наверное это самая главная фишка этого пирожного.
Страница 1 из 1

Наверх