Neiger teszta -Ныйгер тейсто
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 23:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Предлагаю венгерский рецепт пирожного.
Для любителей шоколадного бисквита с белковым кремом . Набор продуктов: 400 гр.муки 200 гр.сахарной пудры 6 желтков 2-3 ст.ложки какао 1 чайная ложка соды погашенной уксусом 150-200 мл.молока Для крема: 6 белков 200 гр.сахара 1 пачка ванильного сахара Для глазури: 200 гр.шоколада 100 гр сливок 50 гр масла Способ приготовления: Сахарную пудру с яичными желтками взбить деревянной ложкой. Мешать только в ручную в одну сторону 30 минут. Если нет желания мешать в ручную можно ,взбить миксером. Посуду советую взять в которой будете взбивать фарфоровую или что-то с этой серии. До пышной массы Добавить просеянную муку с содой и какао Все продукты соединить и размешать до консистенции сметаны. Массу вылить в протвинь заранее подготовленный и выстелить бумагой или пищевой фольгой.Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до сухой палочки.Время выпечки зависит от вашей духовки. Крем: Яичные белки поместить в огнеупорную посуду Поставить на водяную баню взбивать на низкой скорости миксера на первой или второй позиции. Посуда не должна касаться воды,установить маленький огонь,.На второй минуте постепенно добавлять сахар не прекращая взбивать. Белки Взбивать 15-20 минут. Дать остыть белковому крему и намазать на бисквитный корж. Сверху на пирожное залить шоколадной глазурью. Я не дружу с шоколадом ![]() ![]() ![]() На водяной бане нагреть сливки -снять с огня добавить поломанный шоколад (если сливки не достаточно нагрелись вернуть посуду со сливками на огонь) размешать до однородного состояния добавить мягкое сливочное масло. Слегка остудить до теплого состояния и аккуратно намазать сверху на белковый крем. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2010 0:41
|
Никос
46 лет московская область |
|||||||||||
Замечательно красивое пирожное !!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 1:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Ой, Ликусь, как же красиво и вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за очередной замечательный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 12:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Акилежна
Очень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 13:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ольга,спасибо тебе большое,приятно ,что рецепт заинтересовал ![]() ![]() ![]()
Белковый крем при правильном взбивании ,остается воздушным не более суток ![]() ![]() ![]()
Екатерина,оочень приятно, что тебе пирожное понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! ![]()
Пользуйся на здоровье и в удовольствие!!! ![]()
Оленька,так приятно, что ты заглянула!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за оценку , дорогая!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 14:11
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
Тортик выше всяких похвал!!!!
![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 15:39
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||||
Lika
Ti nas zakormish ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 15:50
|
Разик
|
|||||||||||
Акилежна
Ну ничего себе! ![]() Такая красота! ![]() Спасибо огромное! ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 22:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Светлана,Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!!!
Nazeli, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Разия,Спасибо тебе за теплые слова! ![]() Я очень рада, что рецептик обратил на себя твое внимание!!! ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2010 1:45
|
Svet-la
36 лет Спб |
|||||||||||
Очень красиво
![]() возьму на заметку! |
||||||||||||
17 Ноя 2010 14:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Светлана,буду рада ,если рецепт пригодится!!!! ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2010 18:15
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
Выглядит очень аппетитно, взяла в закладки, такой крем я делала раньше но никогда не соединяла с шоколадным бисквитом, думаю вкусно очень.
![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2010 21:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Выглядит безумно аппетитно!!!!
Надо попробовать! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-494499783.html] ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2010 13:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
lara,Буду рада, если пригодится рецепт! ![]()
Малгося,Надеюсь, пирожное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2010 0:11
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Акилежна
![]() ![]() ![]() хочуууууу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2010 14:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Алла,приятно,что рецепт понравился!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2011 14:57
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
Сахарную пудру взбить деревянной ложкой. Мешать только в ручную в одну сторону 30 минут????Лика,может с яйцами смешать?Или тут что-то пропущено?Решила попробовать сделать
|
||||||||||||
19 Фев 2011 15:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Светлана,все правильно смешать с желтками ,допишу в рецепте. |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 15:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2011 2:12
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
26 Июл 2011 13:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Верочка привет ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада,что ты зашла в гости и оставила свой комментарий ![]() ![]() Верочка,ты говоришь в виде пироженного,вижу по фото что белок выложен на тесто и сверху полито глазурью???? ![]() ![]() ![]() ![]()
да внешний вид соответствует названию ![]() ![]() ![]() ![]()
Будет время и желание приходи с отчетиком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2015 1:08
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||||||||
Обожаю этот тортик...У нас он называется птичье молоко,некоторые называют почему то птичьим глазом.... Не знала что он венгерский... Я очень обожаю заварное безе... Вот только пока не получается сварить такую плотную массу, чтоб потом можно было налить на него глазурь тонким слоем.. Приходиться просто брызгать глазурь.. Безе у меня получается нежное и мягкое... Ложкой делаю пики... Спасибо вам .Рецепт в точь-точь как у меня...Просто название другое.
Многие в этом рецепте безе просто мажут на бисквит и так запекают... Но мне не нравиться.. С заварным безе он особенный... ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2015 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
В переводе с венгерского пирожное называется "черным"
Джулия,и у меня не всегда получается правильно заварить белковый крем . Казалось бы все очень просто а на самом деле этот крем очень капризный,но вкусный .
На здоровье!!! ![]()
заварное безе -наверное это самая главная фишка этого пирожного. |