Сырники всегда получатся!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2024 21:36
|
Оксиджи
|
|
Очень долго училась делать сырники. Но в итоге все просто! Вечером смешиваем 400-500 грамм творога(количество +- не имеет особо значения.), 1-2 яйца, щепотка соли, пару столовых ложек сахара(кто сколько любит сладости, эти в меру сладкие), пару столовых ложек с горкой манки.
Ставим в холодильник. Утром достали, сформировали руками шарик( не липнет тесто совсем к рукам, так как манка забирает жидкость), приплюснули и стаканом с ровными краями, накрыв сверху, сделали несколько круговых движений, перевернуть сырник и еще раз стаканом покрутить(если в поиске интернета забить как сформировать сырник , там можно найти) , но можно и просто приплюснуть шарик. На среднем огне (4 из 9ти) греем сковороду и каплю масла, выкладываем на 5 минут, перевернули, закрыли крышкой и еще 5 минут. СОВЕТЫ: если перетереть творог через сито, будет еще вкуснее, творог при вечернем замесе должен липнуть к рукам, не поддаваться формировке, но не течь. Я беру зеленый луг 5 и 9%. Масса может быть готова к выпечке через 6 часов. Если хочется корочку можно обвалять в муке (подойдет рисовая, да и любая ) Хочется побольше зажарку увеличиваем огонь, меньше-уменьшаем. Еще один момент сегодня поняла, так как ливанула масла на сковороду, а до этого чуть смазывала. Так вот с маслом их сложнее переворачивать, лучше на сухой сковородке получается. |
||
11 Апр 2024 7:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Оксана, спасибо, с удовольствием попробую так приготовить.
|
||
11 Апр 2024 15:28
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Оксиджи
Оксана, спасибо за идею, я тоже с манкой делаю, но не додумалась на ночь оставлять. Так манка действительно лучше разбухнет и, наверное, мука для обваливания не понадобится. Попробую |
||
14 Апр 2024 15:26
|
Оксиджи
|
|
|
||
14 Апр 2024 15:29
|
Оксиджи
|
|
|
||
18 Апр 2024 13:54
|
Елена20
35 лет Одесса |
|
мой рецепт сырников такой же.
Подтверждаю,очень удачный.пришла к нему методом проб разных рецептов и ошибок) вкусно и удобно-с вечера намешал,утром жаришь.я даже оставляю на 2 дня массу в холодильнике.пару дней едим свежепожареные,горячие сырнички |
||
21 Апр 2024 12:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
22 Апр 2024 14:30
|
Оксиджи
|
|
|
||
22 Апр 2024 14:32
|
Оксиджи
|
|
|
||
27 Апр 2024 15:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|